Докажи, что Бог существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матффей
    кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
    • 79

Степан:
    Чтобы доказать, что в комнате нет 10 долларовки, он должен всё обследовать, если этого не сделать, то такое утверждение будет голословным.

Если я заявлю, что в моем городе по улицам ходят двухголовые розовые слоны, Вы мне поверите, или станете голословно утверждать, что я вру.
    Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Дальнобойщик
      "Существование взаимосвязанного смысла объектов и процессов".
      Это что-то из фантастики или вы можете доказать, что у объектов и процессов есть смысл, да еще и связанный?
      И у вас все встанет на свои места.
      А откуда у вас вообще появилась мысль, что у меня что-то "не на своем месте"?
      Просто потому, что я с вами не согласен?
      Ну так я пока не вижу причины соглашаться с вами. Ваши идеи нелогичны и, мягко говоря, странные. Может быть в них и есть какое-то полезное "зерно", но вам это еще только предстоит доказать.
      Направление такое "Если объект не имеет смысла, то он лишен ценности".
      Во-первых, это тоже требует отдельного доказательства. Смысл и ценность - не синонимы. И если что-то обладает ценностью, из этого не следует автоматически, что оно имеет смысл. И наоборот.

А во-вторых, вы просто заменили одно слово на другое, но ни на миллиметр не приблизились к логическому доказательству.
      В прошлый раз вы заявили, что "нет осознающего, значит нет смысла". Я вас просил доказать, что это чему-то противоречит, что смысл обязательно должен быть.
      Вы выдвигаете новое утверждение - "нет смысла, значит нет ценности". Ну так давайте доказывайте, что это чему-то противоречит, что ценность обязательно должна быть.

На самом деле, ценность чего-то, это лишь наша оценка, наше отношение к предмету как к чему-то полезному (или наоборот - никчемному). Ценность не существует без "потребителя", без человека, который считает это чем-то полезным для себя. Для меня, например, придорожные камни и не имеют никакой ценности. А для человека, который их собирает, чтобы выстроить забор или даже дом, они имеют ценность как строительный материал.

А сами по себе предметы никакой ценности не имеют.
      Пример солнце сотворено для того , чтобы излучать свет и нести тепло, луна управляет приливами и отливами морей, человек сотворен, что бы позновать, хищник является санитаром природы, моря и океаны сотворены для формирования климата и т.д. и т.д.
      Так это вы так верите. Что солнце, Луна, человек сотворены.
      Но вы же вроде как брались неверующему или сомневающемуся дать логическое доказательство, что Бог есть, что Его не может не быть.
      А вместо этого просто рассказываете, что все сотворено Богом. Ну так а зачем такое сложное "логическое докзаательство" - Бог есть, значит он все сотворил со смыслом, значит все имеет смысл, значит есть Бог.

Скажите просто - Бог существует, из этого следует, что Бог существует. "Ежику понятно", что это никакое не доказательство, а простая тавтология. Но так и ваши попытки изобразить "логическое доказательство", пока что такая же тавтология, просто слегка завуалированная.
      Наука уже доказала, что от атома до вселенной во всем строгий порядок.
      Нет, далеко не во всем и вовсе не строгий. Был бы строгий - мы бы все были похожи друг на друга как манекены с конвеера. Вот именно потому, что порядок во всем нестрогий, дети только похожи на своих родителей, а не их точные копии.
      А может быть вы знаете в творении Творца бесмысленные объекты, каких бы размеров и формы они не были.
      Вы пока не доказали, что есть Творец, и его творения.
      А бессмысленные объекты - все, которые не сделаны человеком с каким-то смыслом. Если нужны примеры - горы, реки, камни, деревья, зверюшки, насекомые, звезды, планеты...
      Хочу заранее предупредить если не можете определить смысл какого то объекта, то это не зачит, что его (смысла) нет.
      Так и если вы для каждого предмета можете придумать какой-то смысл, это лишь означает, что человек может придумывать смыслы. Но никак не доказательство, что смысл есть у всего.
      А вы говорите ну существует без смысла и ладно.
      Да, говорю. И вы пока не может ничего возразить, кроме своих, ничем не подкрепленных слов, что мол смысл обязательно должен быть.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Georgij92
        А ,что если 8 десятидолларовых купюр в комнате? Парадокс?
        Поскольку мы видели 10 долларов и щупали и ешё может нюхали, то они существуют. А Бога мы не видели, не нюхали, не щупали и не слышали.
        Он у тебя просто существует в сознании, а у меня нет.
        Я не о том говорю, что есть ли 10 долларовка вообще, а есть ли она в данной комнате. Так подобно, если Бог есть, то Его и доказаывать не надо. Но когда кто-нибудь этой информации не верит, то хоть ему кол на голове теши, ничего не поможет. Как раз Бог говорит в Библии, что с Ним все встретятся после смерти. А до неё мы должны сами Его понять, есть ли Он или нет. И на основании этого необходимо жить соответственно, чтобы через веру в Христа войти в Царство Божье. Бог может быть такой же реальный, как и мы с Вами.

Хорошо, я скажу Вам нечто другое. Например, есть у меня нечто, что я называю: приспособление для раскалывания орехов. Оно имеет небольшие размеры и на нём есть надпись: орех-прорех и оно находится в доме за номером 25 по улице Любопытных в городе Всезнайка. Никто его ещё не видел, я его сам смастерил. Я об этом только Вам сообщил. Вы его не видели, не нюхали, не щупали. Тогда, что оно не может существовать? Понятно, что может. Так и с Богом.

Бог Библии и Бог, который понимается Вами это совершенные две большие разницы.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Матффей
          Степан:
          Чтобы доказать, что в комнате нет 10 долларовки, он должен всё обследовать, если этого не сделать, то такое утверждение будет голословным.

Если я заявлю, что в моем городе по улицам ходят двухголовые розовые слоны, Вы мне поверите, или станете голословно утверждать, что я вру.
          Не поверю. Если бы Вы скзаали, что там два Ваших друга ходит, то поверил бы, если бы знал Вас хорошо. Бог и розовые слоники это совершенно разные вещи. Все знают, что таких слоников нет, а вот за Бога другое дело. Я знаю, что даже такой недвижимый слоник не появится сам из плексиглаза, если человек его не сделает. Я на себя смотрю и на весь окружающий мир и знаю, что без разумного вмешательства всё само из ничего не появится и сделается. Поэтому, Бог уместен там, где наблюдается чрезмерная сложность буквально во всём. Кто-то этому не верит, я этого придерживаюсь.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от Степан
            Если оно действительно не существует, то так, нечего и доказывать. ...
            .... Я что не прав в таком понимании?
            Мне трудно ответить на Ваш "прямопоставленный" вопрос, потому что Вы пока не ответили на мой:
            "Вы, лично Вы, когда-нибудь в своей жизни доказывали несуществование чего-то?"
            Я даже немного перефразировал вопрос, но суть его не изменилась. Ваши варианты отввета могут начинаться так:
            "Да, я смог доказать несуществование..."
            или так:
            "Нет, ничего подобного я никогда не доказывал..."

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Druzhishe
              Мне трудно ответить на Ваш "прямопоставленный" вопрос, потому что Вы пока не ответили на мой:
              "Вы, лично Вы, когда-нибудь в своей жизни доказывали несуществование чего-то?"
              Я даже немного перефразировал вопрос, но суть его не изменилась. Ваши варианты отввета могут начинаться так:
              "Да, я смог доказать несуществование..."
              или так:
              "Нет, ничего подобного я никогда не доказывал..."
              Нет, не доказывал несуществующее. И никто не докажет несуществующее, но если так называемое несуществующее существует, а кто-то не знает об этом, то это совершенно другое дело. Для одного то, что не существует может на самом деле существовать. Можете ли Вы быть уверены, что Он не существует? ― можете. Видите, я не говорю: знаете ли Вы, что Он не существует, т.к. знать Вы этого не можете.
              Последний раз редактировалось Степан; 06 March 2009, 09:48 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Когда неверующий человек ищет доказание Бога - это называется двоедушие, потому что душа, совесть знает Бога (не говорю о видимом) но совесть которая защищает скверну становится осквернённой, именно об этом говорил Павел упоминая сожённую совесть, мне очень жаль таких людей.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Druzhishe
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 152

Сообщение от Степан
                  Нет, не доказывал несуществующее. И никто не докажет несуществующее
                  При чем здесь НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ? Речь шла о НЕСУЩЕСТВОВАНИИ. Вы не понимаете разницу?

Сообщение от Tonia
                  Когда неверующий человек ищет доказание Бога - это называется двоедушие, потому что душа, совесть знает Бога (не говорю о видимом) но совесть которая защищает скверну становится осквернённой
                  что за бред...

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Бог не нуждается в доказательствах, вы Его знаете, но двухличны, лицимерите.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Матффей

• 04 February 2009
                      • 79

Степан:
                      Не поверю.

А доказать их отсутствие сможете?
                      Кстати, я уточнил, они вчера прилетели с Альфа Центавры.

Степан:
                      Все знают, что таких слоников нет

1. Не все.
                      2. "Все знают" и "все верят" не являются критериями доказательства.
                      Последний раз редактировалось Матффей; 07 March 2009, 01:53 AM.
                      Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Марта Гехт

А Бог уже может то , что человек ни в каком будущем не создаст.

И что Ваш бог может? Перечислите пожалуйста его свойства.

Степан

Одно, что только остаётся для нас так это, смотреть на окружаьший нас мир и найти в нём почерк Творца.

А точно, мусульмане постоянно подписи Аллаха находят. Творцом мира был Аллах?

Комментарий

• Evg
                          Участник

• 25 January 2009
                          • 9

Пришёл однажды атеист к мудрецу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.

Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принёс с собой великолепную картину. Атеист был изумлён. Он ещё не видел более совершенного полотна!

Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?

Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились, и вот вам результат.

Зачем же так шутить? засмеялся атеист. Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!

Тогда мудрец улыбнулся и сказал:

Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времён года, волшебными закатами и тихими лунными ночами возник о воле слепого случая, без замысла Творца?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Евг

Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир с клопами, крокодилами, цунами, холерами, раковыми опухолями, падениями астероидов и взрывами звезд возник по воле слепого случая, без замысла Творца?
                            - Мудрец, а Вам не кажется, что Ваш бог страшней Чингисхана, Гитлера и Чикатилы вместе взятых в миллионы раз?
                            - Мудрец заткнулся и ушел. По дороге ему попался глубокий пруд. В нем он и утопился.

Комментарий

• Матффей

• 04 February 2009
                              • 79

Evg:
                              наш прекрасный мир с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времён года, волшебными закатами и тихими лунными ночами

После чего к "мудрецу" подошёл житель крайнего севера и послал того на...

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

[QUOTE=plug;1484059]Это что-то из фантастики или вы можете доказать, что у объектов и процессов есть смысл, да еще и связанный?
                                А откуда у вас вообще появилась мысль, что у меня что-то "не на своем месте"? Нет никакого смысла доказывать очевидное. А то, что у вас не все на своем месте, это видно из отсутсвия у вас веры.

Ну так я пока не вижу причины соглашаться с вами. Ваши идеи нелогичны и, мягко говоря, странные. Просто вы не можете их опровергнуть, поэтому они для вас нелогичны и странны.
                                Вы выдвигаете новое утверждение - "нет смысла, значит нет ценности". Я не выдвигаю нового утверждения я просто развил тему.
                                На самом деле, ценность чего-то, это лишь наша оценка, наше отношение к предмету как к чему-то полезному (или наоборот - никчемному). Ценность не существует без "потребителя", без человека, который считает это чем-то полезным для себя. А вы кто? Не потребитель имеющихся ценностей? Для меня, например, придорожные камни и не имеют никакой ценности. А для человека, который их собирает, чтобы выстроить забор или даже дом, они имеют ценность как строительный материал.
                                Так по вашему утверждению имеют они ценность или нет? Может быть ваша квартира или дом построен из ничего?
                                А сами по себе предметы никакой ценности не имеют. В таком случае вы ничто получается, раз вы как объект никакого смысла не имеете. Так, что ли? Зачем тогда вам нужны доказательства чего то или Кого то, все бессмысленно.

Скажите просто - Бог существует, из этого следует, что Бог существует. "Ежику понятно", Интересная ситуация ежику понятно, а человеку нет. Вы конечно знаете, что не верующих людей нет вообще.Все во что то верят. Во что верите вы? В науку, в силу денег или власти, в эволюцию, в нелепый случай? Во что вы верите? Если вы не верите не во что, то обманываете себя и просто не понимаете, что вы верите и поклоняетесь своему разуму. Только во всем этом есть одна проблема, может ли ваша вера и ваш бог спасти вас?
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...