Кто учил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Ответ участнику seravim
    Цитата от участника seravim:
    душа" - это шизофреническое изобретение,

Здравствуйте Кадошъ!
    Вы понимаете почему Кадошъ, а не Кадош.
    Твердость!
    Господь шизофренников не создавал, и Вам не должно фразу сию применять, это на будущее, и корректность прошук соблюдать, Вы же во всем внимании и перед всеми народами мира!, Прошу Вас впредь не проливать такие фразы .
    С Уважением

Серафим! Вы невнимательно прочитали! Это не моя фраза, а Миши Кацмана.
    А я лишь ее процитировал, чтобы ответить на нее....
    С уважением.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Ответ участнику миша катцман

>вы гений кадош!

Вот тут я с вами полностью соглашусь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

язык сообщения подобран для лучшего понимания.

читайте руководство от оригинального производителя.

там ясно сказано, что произодитель обладая способностью говорить и создавая через эту способность разнообразные изделия создал изделие по образу и подобию Самого производителя.

Соотвественно, изделие "человек" обладает способностью к речи сразу после создания, будучи сделаным из материала Самого производителя.

Также в инструкции написано, что Производитель не вносит никаких модификаций без уведомлений и не собирается делать этого в дальнейшем.

Модификация, существенно ухудшающая языковые характеристики (способность ограниченно понимать и выражаться на специфическом языке) была произведена по причине попытки изделий произвести особо вредный для них проект сразу после потопа. (доведение проекта до конца испортило бы изделия ещё больше, чем проведение модификации).

Причины и последствия неавторизованных модификаций (таких как внесение способности различать добро и зло), а также причины, способ и последствия авторизованной модификации (получение вечной жизни) приведены в официальном руководстве.

Настоятельно рекомендую ознакомиться внимательно с руководством (для русскоязычных книга "Библия", синодальный перевод), а также с самим производителем по поводу решения всех вопросов.

представитель оригинального производителя.

Комментарий

• seravim
          Участник

• 19 November 2003
          • 75

Немного не по теме (но раз у нас так завелось...обсуждать все что угодно, кроме сабжа...), меня интересует ваше мнение, как вы определяете понятие "величайший преступник прошлого века"...по количеству преступлений или по качеству? Например: 1-й замочил 10 чел. будучи маньяком-насильником, 2-й - 100 чел. будучи чиновником. И почему?

Многоуважаемый Михаил,
          Ваше резюме по поводу и отношению к убийству в соглашении с Библией и конкретно о убийстве поставлено во главу угла, не дай Бог, того греха Вам каким болел Каин, прошу ВАс всех судит Господь, Ему нас судить и слушать наши с Вами молитвы о убивающих нас Вспомним Архидиакона Стефана, ему пришлось говорить будуче уже очищенным от греха и свидетельствующим пред все тем людом о Спасители МИРА. Дукмаю что ваш вопрос мне был розыгрышом, впредь таких вопрос ов прошу не задавать.
          Вы просьбы исполняете?
          С Уважением,
          о. Серафим

Комментарий

• seravim
            Участник

• 19 November 2003
            • 75

[IMG][/IMG]
            Будем все смиренномудрыми!
            о. Серафим

Комментарий

• seravim
              Участник

• 19 November 2003
              • 75

Для Кадошъ.
              Вера от слышания, а понимание от видения, видящий видит и разумеет, и нам с Вами предупреждать друг друга о взаимопонимании и правильности обращения, грошь нам цена, и зачем мы сотворены, если не будем о друг друге заботиться даже в этом малом общении, не видя и не зная друг друга. Но Господь все видет и знает и дает разуметь.
              Господь может и накеазать и помиловать и Его воля передупреждать через кого то о том или ином случае.
              Вопрос: Должны ли мы предупреждать друг друга?
              Жду ответа на Эмайл
              seravim@yandex.ru
              о. Серафим

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

c_makarov
                Соотвественно, изделие "человек" обладает способностью к речи сразу после создания, будучи сделаным из материала Самого производителя.

Бог создан из праха? Интересная концепция.

представитель оригинального производителя.

У Вас шизофрения? Ангелом себя мните?

seravim
                Жду ответа на Эмайл

Если желаете блестеть эрудицией, то пользуйтесь словом Имэйл.

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

3Denis

И почему? - я думаю стои считать не только количество замоченых, а и количество причененой боли оставшимся в живых.
                  маньяки - психически больные. их можно содержать в закрытой больнице, можно и ликвидировать. но преступниками они не являются.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Ответ участнику Кадош:

Нет! Это типическая ошибка антисемитов....

Ну вот, вслед за г-дами гуманистами-атеистами ярлык антисемита наклеили Нехорошо!
                    Я уже говорил - не антисемит я, просто я не люблю, когда люди пребывают в заблуждениях, без разницы касается ли это чего-либо еврейского или нет.
                    А вот ваш любимый г-н Лютер между прочим евреев не жаловал. А некоторые прямо утверждают, что он был антисемит.

Отрицать, что Христос по плоти еврей!!! Или будете спорить, что Он(по плоти) сын Давида и Авраама?

Типическая ошибка людей, боящихся обвинений Христианства в антисемитизма. Ради этого они готовы принести в жертву даже сущность Христа повсюду утверждая страшное богохульство что Христос еврей. Это губители Христианства. Именно из-за них всякие неоязычники и им подобные заявляют, что Христианство еврейский заговор. Такие христиане копают могилу Христианству на самом деле! Я в этом черном деле участвовать не желаю. Никогда до века XX церковь не утверждала подобной ереси, более того то, что утверждение Христос-еврей ложно, было практически само собой разумеющимся фактом, которому не придавали сколько-нибудь серьезного значения, считая, что не найдутся христиане, настолько неосведомленные в теологии, что будут такое утверждать. Как оказалось, зря не придавали значения.
                    Что до остального.
                    Слово плоть можно понимать по-разному, это раз. А также следует понимать контекстно, это два. А также быть в курсе науки теологии и ее категорий и принципов, это три. Также, даже если бы все было так как вы утверждаете главное ведь не плоть, а сущность(!), а уж она-то никак не может быть еврейской, это четыре(или вы будете утверждать, что и сущность Христа еврейская?). Поэтому, как уже писалось, нельзя называть Бога(вы ведь не станете отрицать, что Христос Бог и ипостась Святой Троицы?) евреем, т.е характеризовать Его чисто человеческими характеристиками, это пять.
                    У принципа Sola Scriptura, которым вы руководствуетесь, много серьезных недостатков. То, что он фактически отвергает теологию и отдает предпочтение простейшему буквалистскому пониманию один из них.
                    Он родил много ересей. Вот, например, те, кто поддерживал недавнее возведение в сан епископа Англиканской церкви гомосексуалиста утверждали, что в Библии прямо не осуждено мужеложство. Вот вам Sola Scriptura. Для них только буквальное понимание писаного слова существует а домыслить, размышляя теологически, они не могут, или просто не хотят. Им нужно, чтобы там было написано Осуждаю гомосексуализм! Слова Содом и Гоморра для них пустой звук ну там ведь не написано слово гомосексуализм, ну и тд. Это вам может показаться нелепым, но такие вопиющие случаи прямые результаты принципа Sola Scriptura и буквалистского толкования.
                    Так что без теологии и Традиции никуда. С другой стороны нельзя, как делают некоторые, сочинять свою собственную теологию в отрыве от Библии, выкидывая или объявляя неаутентичными целые ее фрагменты. Только Библия и теология вместе! Вместе, но не по отдельности.

А, так вы еще хотите обвинить Христа, что Он не сын Божий? Ведь Павел утверждает, что Он - от них Христос по плоти ....
                    Вы бы задумались над своей "теологией"....

но дети обетования
                    Последний раз редактировалось anti-rulla; 21 November 2003, 07:53 PM.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
                      3Denis

И почему? - я думаю стои считать не только количество замоченых, а и количество причененой боли оставшимся в живых.
                      Даже по этим критериям Ленин - один(если не самый) величайших преступников, даже не только XX века, но и всей мировой истории!!!
                      Я рад миша, что наши взгляды иногда сходятся. Значит не все для вас потеряно, слава Богу...
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Ответ участнику anti-rulla

>anti! Я ведь не против Теологии вообще. Я против вашей "теологии" в частности...
                        И об уровнях толкования мне известно. И некоторые здесь меня обвиняют в чрезмерной приверженности к образный толкованиям... Спросите Хоть Христиан местных, хоть неХристиан... Все вам подтвердят...
                        Насчет Лютера-антисемита мне известно... Это его личное дело.
                        А вот ваше понимание - превратно.
                        Христос пришел и сказал, что пришел Он к погибшим овцам Дома ИЗРАИЛЕВА ! Так что пришел Он в первую очередь как еврейский учитель к еврейской аудитории. Это уже потом, когда иудеи как таковой уже не стало. Господь направил апостолов к язычникам...
                        Так называемую "теологию замещения" я знаю. Типа язычники теперь стали ИСТИННЫМ ИЗРАИЛЕМ....
                        Но эта гипотеза гроша ломанного не стоит. Павел сказал - "Нет! Не оставил Господь народ свой!". И кстати если-б телогия замещения была-бы верна, то собирались-бы в Израиле сегодня не евреи, а "новые израильские" .
                        Но по стольку, поскольку именно евреи сейчас возвращаются в Святую Землю, то нету этого За-Ме-Ще-Ни-Я. Нетути...
                        Теперь касаясь национальности Христа. Вы не хотите слушать Слово. Вы лишь на словах утверждаете, что верите, а на самом деле пытаетесь извратить Его.
                        Почему? Да потому, что не хотите принимать главного. Что Иисус - еврей, пришел к своим, в первую очередь . И все обетования Бога принадлежат именно евреям.
                        Иисус по плоти был евреем. И это факт, от которого открещиваться может лишь анти....

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

anti-rulla

если вы категорически отказываетесь отвечать, чем вы объясняете этнический состав правительств большевиков, и почему вы считаете важным этнический состав ульяновых на два покаления перед лениным, то может быть вы сообщите какими печатными источниками вы пользовались?
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

интересный факт - национал-социалисты считали иисуса евреем, и делали из этго вывод о вине евреев.
                            современные антисемиты считают иисуса неевреем, и тоже делают вывод о вине евреев.
                            хотя может быть и наоборот - сначала возникает идея вины евреев, а уж потом в соответствии с модой решается почему они виноваты.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Ответ участнику миша катцман
                              Цитата от участника миша катцман:
                              интересный факт - национал-социалисты считали иисуса евреем, и делали из этго вывод о вине евреев.
                              современные антисемиты считают иисуса неевреем, и тоже делают вывод о вине евреев.
                              хотя может быть и наоборот - сначала возникает идея вины евреев, а уж потом в соответствии с модой решается почему они виноваты.

Миша! А вы читали книжку: "У нас на Венере, таки тоже есть Равви ."?

Очень интересные наблюдения в ней высказаны, на эту тему.
                              Я ее читал, и смеялся сквозь слезы грусти.....

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Кадош

нет, я практически не читаю по русски. автор кто?
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...