Младенцы церкви.
Свернуть
X
-
Напоминаю, это когда о Ницше речь шла. Вы и о нем, что-то забывать начали. А так было увлеклись....
В "десятисловии" любви противопоставлены Богом: равнодушие, кража, прелюбодяние и блуд, убийство и ненависть, ложь, зависть. И это практически все, что повергает человека в различные грехи, или то, что люди называют злом.
И противопоставленная этому Любовь определена Богом, как империатив (основа, доминанта,) человеческого поведения.
Теперь представьте, что это не так. Что требуется в поведении отдавать предпочтение, чему-то другому, а не безусловной (а не обусловленной, человеческой) любви. Например лжи. Лгут все всем. Верить нельзя, значит и говорить не о чем - все равно собеседник лжет тебе, а ты ему. "Языки умолкли". Не встречалось еще?
Или красть не грех. Можно. Кто трудится будет? Все равно украдут. Лучше не работать, а красть самому. Всем у всех, Все украли. Проели. Дальше что?
Можно изменять женам и мужьям. Никто не осудит. И побежали все,, искать лучшее (в смысле в постели) .Но кто отцы детей, не знают даже мамы. Кто их будет воспитывать. Кому нужно мучится с чужим ребенком. Выросли все, как Laa. С женщинами не живут. Потомства не имеют. Вымерли.
Можно убивать? Все всех убили. Остался один МакЛауд. Не тот, что на форуме. Который не голубой остался. И зачем оно ему?
И так далее -. "Змея пожирающая свой хвост".
В Боге и нет ничего этого. Поэтому он и есть Абсолютная Любовь. Любовь, которая только созидает и разрушать не может. Ни себя , ни других. Которая не делает того, чего себе пожелать не хочет.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я имел в виду то почему так происходит? Почему одним, как Вы утверждаете дано, а другим нет?...Комментарий
-
Почему одним дано, а другим нет?
Я думаю, что это зависит от внутренней чистоты человека и его стремлений.
От усилий и готовности работать над собой и своими ошибками.
От сильного желания познания Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я, в общем, повторяю слова Иисуса Христа. Он говорит, что врач нужен не здоровым, а больным. Что он пришёл спасти грешников. Что его ученикам дано увидеть то, чего желали бы увидеть цари, но не увидели. Что трудно богатым войти в небесное царство.
Что одна земля приносит урожай, а другая не приносит.
После одной из проповедей Иисуса часть учеников отошла от него.
Апостол Павел в одном своём послании делит всех людей на иудеев, эллинов и церковь Бога.
Я эти вещи имел в виду.Комментарий
-
Но если это так, то корректно ли говорить о том, что одним дано, а другим нет? Я имею ввиду свободным ли рождается человек или рабом?...Комментарий
-
Как я понимаю (сугубое ИМХО) до возраста, когда человек начинает осознават себя личностью (до 12-14 лет) ребенка можно считать условно свободным. Наряду со свободой в высоком смысле , со сободой от любых земных забот, в узком он очень несвободен. Во всем земном он сибльно зависим от родителей.
Вывод. Человек рождается очень свободным, но по мере взросления он набирается зависимостей и созависимостей (по другому становится все более грешен) И, полностью отвечая за себя, в 12-14 лет, может попасть под Божье осуждение, как раб греха. С этого возраста ответственность за принятие спасения лежит на нем. И только Христос может освободить взрослого человека от рабства греха.,. А когда над тобой грех не властен - это и есть полная, абсолютная и вечная свобода!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Просит тот, кто не согласен с этой жизнью и устройством этого мира.
Кто чувствует себя всю жизнь "не в своей тарелке" и недоумевает, что другие
не видят того грязного в мире, что видишь ты.
Вы не напрягаете.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Андрей... Где у меня вы увидали увидали "всех кто хочет" или "тех кому не дано"?
Придирка какая-то....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий