Младенцы церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от rai615
    свидетельствовать вновь приходящим,что Бог делает в твоей жизни.
    . . . . .Если всякий верующий так спокойно определяет, что в его жизни сделал Бог, а что нет, к чему тогда церковь? К чему посредник если как Вы утверждаете человек верующий преспокойно общается напрямую?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от rai615
      ...например свидетельствовать вновь приходящим,что Бог делает в твоей жизни.... если служителей в церкви два человека...нужно что бы кто то встал рядом,то есть тот,кто уже питался Словом и повзрослел...
      Это теория.
      На практике человек может просто обманываться своими фантазиями.
      О чем такой "свидетель" засвидетельствует? По ходу - о своих заблуждениях...
      А если "свидетельствовать" начнут наименее адекватные люди? В лучшем случае, к ним отнесуться как к убогим.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Я понимаю, что у вас ко мне некий личный неприязнь.
        Однако причем здесь он, и то что вы мне тут инкреминируете.
        Я ему про Ерёму, он мне про Фому - в этом Ваша проблема.

Члены нашей деноминации работают на работах и платят налоги. Поэтому вас не должны никоим образом касаться их пенсии, пособия по безработице(хотя вряд-ли кто из нашей общины ее получает), или материнские капиталы.
        Вопросов больше нет, кроме одного: а "младенцы" у вашей деноминации таки есть или нет, я не понял?

Мы точно так-же, как и неверующие платим налоги. Так че вы лезете в наш кошелек, я не понял?
        Я не понял, Вы станете утверждать, что лезу? тем более без вашего ведома и позволения? Может скажете, с какой целью?

PS Акела, я уже в который раз прошу вас не нести абычего. А вы все продолжаете. Поверьте, мы не сидим у вас на шее, так что не обвиняйте нас без нужды.
        Говоря "мы", Вы кого имеете в виду? Вообще христиан, или только вашу деноминацию? В том, что она самая лучшая и образцовая, я не сомневаюсь. И достали уже своим "абычего". Я же имел в виду под "младенцами" вообще конкретные примеры. Весьма типичные. Фамилий же называть не буду? И это не только "обвинения". Это ещё обличения. В глупости или наглости отдельных христиан. Вы можете себе представить такую христианскую семью, у которой уже двое ещё грудных детей - болеют и даже на лекарства денег (собственных) нет, а уже зачинают третьего? Второй же ребёнок был уже при смерти. Что мало волновало папашу и мамашу (это стало заботой церкви). На сей счёт у них "философия" такова: Бог дал - Бог взял. Всё нормально. Я был как-то в той семье, и еле удерживался, дабы тому папаше пальцем по кочану не постучать.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Я там где "мы"))
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Akela Wolf
            Я ему про Ерёму, он мне про Фому - в этом Ваша проблема.
            Тема, поднятая Жемчужной - внутренняя церковная.
            Вопрос о духовных возрастах членов церкви. Не о физически по возрасту младенцах, а о тех кто духовно не вырос. Почитайте на эту тему следующие места НЗ:
            1 послание Иоанна 2:1,12 и вообще вся вторая глава.
            Евр.5:13, 1Пет.2:2, 1Кор.14:20...
            Так что это вам про Фому, а вы про Ерему, но никак не наоборот.
            Вопросов больше нет, кроме одного: а "младенцы" у вашей деноминации таки есть или нет, я не понял?
            Есть. Они в любой деноминации есть. Вопрос не в том что они есть. Вопрос в том, что они иногда перестают расти, и остаются младенцами всю жизнь, до старости.
            Вы-же о других младенцах поняли данную тему.
            Так что прежде чем в бочку лезть, для начала-бы разобрались бы - о чем речь собственно!!!
            Я не понял, Вы станете утверждать, что лезу? тем более без вашего ведома и позволения? Может скажете, с какой целью?
            Вы мне тогда объясните какое отношение, по-вашему, к рассуждению о духовных младенцах в церкви, имеют ваши запросы на тему того, что верующие люди получают социальные гарантии государства? Цитирую ваш вопрос:

"Вы лучше скажите, все ли члены Вашей деноминации отказались от каких-либо пенсий со стороны государства (и стоящего за ним общества налогоплательщиков)? Отказались ли от пособий по безработице? От материнского капитала вот, например?"

Так какое отношение эти вопросы имеют к данной теме? В чем вы собираетесь нас обвинять? В том, что мы не такие-же граждане, как вы? Пардон, но мы так-же как и вы платим налоги, а потому имеем такое-же право на те соц.гарантии, которые дает нам государство.
            Говоря "мы", Вы кого имеете в виду? Вообще христиан, или только вашу деноминацию?
            Допустим только нашу. И что тогда? Какой смысл в этом вашем вопросе? Никакого? Вот об этом и речь...
            В том, что она самая лучшая и образцовая, я не сомневаюсь.
            Надо же... Я говорил другое, но вы поняли это так! Ну пусть так...
            И достали уже своим "абычего".
            Не говорите, я и не буду вас доставать. А пока я вижу лишь ваши вопросы которые к теме не имеют отношения, а значит - абычего-шные.
            Я же имел в виду под "младенцами" вообще конкретные примеры.
            Вот я вам и говорю, что вы ВООБЩЕ не поняли вопроса темы, а лезете в нее со своим мнением. Которое к данной теме не относится.
            Тема "Младенцы церкви", т.е. духовные младенцы, а не новорожденные детишки.
            И вы вперлись(пардон за грубость) в эту тему со своим уставом, и еще мне пытаетесь чего-то объяснить...
            Акела. Нехорошо поступаете. Сначала поймите вопрос, а уж потом и обличайте...
            В глупости или наглости отдельных христиан. Вы можете себе представить такую христианскую семью, у которой уже двое ещё грудных детей - болеют и даже на лекарства денег (собственных) нет, а уже зачинают третьего?
            Какое отношение этот пример имеет к вопросу данной темы?
            Я, например, вижу только одно отношение, а именно, что этот папаша как раз и есть - этот "духовный младенец", или Младенец церкви, который не понимает, что значит нести ответственность за своих детей перед Богом.
            Я был как-то в той семье, и еле удерживался, дабы тому папаше пальцем по кочану не постучать.
            Исчо раз.
            Уважаемый Акела, вопрос данной темы совершенно в другом. И вы поняв его неправильно, приводите совершенно не относящиеся к этой теме примеры.
            Грубо говоря - Акела вы не в теме.
            Если вас интересуют вопросы рождения и воспитания детей верующими и неверующими, то создайте такую тему и пишите там про подобного рода отцов - сколько вам вздумается. Только не обижайтесь, если и мы на каждый ваш такой пример будем приводить не менее вопиющие примеры "хороших" родителей из среды неверующих.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

Какое отношение этот пример имеет к вопросу данной темы?
              Я, например, вижу только одно отношение, а именно, что этот папаша как раз и есть - этот "духовный младенец", или Младенец церкви, который не понимает, что значит нести ответственность за своих детей перед Богом.
              А я об чём? Так именно об этом! И вообще, Вы меня запарили своим Потоком.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                Вы меня запарили своим Потоком.

Можно было проще, например так: - спасибо что объяснили.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кадош

Можно было проще, например так: - спасибо что объяснили.
                  Отчасти и спасибо, но и Вы мало что уразумели. Разгребать теперь только в лом.

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

[quote=®)) PI-H ((®;1478689]. . . . .Если всякий верующий так спокойно определяет, что в его жизни сделал Бог, а что нет, к чему тогда церковь? К чему посредник если как Вы утверждаете человек верующий преспокойно общается напрямую?[/quote]

А вы не можете отличить,что в вашей жизни делает Бог,а что разум человеческий? Вам трудно самому общаться с Богом,обязательно нужен еще кто то? Вероятно бог не отвечает на ваши молитвы,поэтому у вас такая неуверенность.

2258
                    Хрюндель (зайка)

Духовно взрослый человек о фантазиях не свидетельствует,а сверяется со Словом.Не отрицаю,есть случаи возгордившихся взрослых,но их можно определить по делам их (не о них речь,а о младенцах в церкви).

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                      • 1114

Сообщение от rai615
                      2258 Хрюндель (зайка)

Духовно взрослый человек о фантазиях не свидетельствует,а сверяется со Словом.Не отрицаю,есть случаи возгордившихся взрослых,но их можно определить по делам их (не о них речь,а о младенцах в церкви).
                      Со словом и свидетели Иеговы, муниты и пр. чудаки сверяются -> всем рассказывают о своих заблуждениях.
                      Вы говорили что все (по прошествии 2-х лет) могут свидетельствовать. Не мало?
                      Ап. Павел 3 года (если не ошибаюсь) молчал.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от 2258
                        Ап. Павел 3 года (если не ошибаюсь) молчал.
                        Не ошибаетесь, более того, до этого он учился долго и усердно, прежде чем получить откровение от Господа. Так что через 2 года разве что "свидетельствовать" только и можно, и то, только о том как лично твою жизнь изменил Господь. А вот учить все народы, то самое великое поручение, которое в христианстве понимают, как заповедь для всех... вовсе не для всех, а только для наученных, причем не за два и не за три, и даже не за пять лет...
                        Тут я с вами возможно первый раз в жизни соглашусь.

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

2258 Хрюндель (зайка)
                          Вы говорили что все (по прошествии 2-х лет) могут свидетельствовать. Не мало?

Я такого не говорила,вот Кадош дает вам ответ через 2 года разве что "свидетельствовать" только и можно, и то, только о том как лично твою жизнь изменил Господь.
                          Свидетельствовать и учить разные вещи:Свидетельствовать можно сразу,даже не научившись (если есть о чем)

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от rai615
                            ... через 2 года разве что "свидетельствовать" только и можно, и то, только о том как лично твою жизнь изменил Господь....
                            А если это был не Господь?
                            А если человек сам себе нафантазировал?

Хорошо. Предположим что Господь что-то изменил. Допустим.
                            Но это будет очень индивидуальный, личный момент.
                            Об этом молчать нужно, а не трубить во всеуслышание.

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

Зачем же Господа прятать? О делах Божьих свидетельствуют,делятся радостью

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                                • 1114

Сообщение от rai615
                                Зачем же Господа прятать? О делах Божьих свидетельствуют,делятся радостью
                                на чем основано ваше утверждение? Объясните почему после преображения христос велел ученикам не рассказывать об увиденном. Почему молчала мать христа (мария) о чудесах произошедших в ее жизни?

Комментарий

Обработка...