Младенцы церкви.
Свернуть
X
-
На практике человек может просто обманываться своими фантазиями.
О чем такой "свидетель" засвидетельствует? По ходу - о своих заблуждениях...
А если "свидетельствовать" начнут наименее адекватные люди? В лучшем случае, к ним отнесуться как к убогим.Комментарий
-
Кадош
Я понимаю, что у вас ко мне некий личный неприязнь.
Однако причем здесь он, и то что вы мне тут инкреминируете.
Члены нашей деноминации работают на работах и платят налоги. Поэтому вас не должны никоим образом касаться их пенсии, пособия по безработице(хотя вряд-ли кто из нашей общины ее получает), или материнские капиталы.
Мы точно так-же, как и неверующие платим налоги. Так че вы лезете в наш кошелек, я не понял?
PS Акела, я уже в который раз прошу вас не нести абычего. А вы все продолжаете. Поверьте, мы не сидим у вас на шее, так что не обвиняйте нас без нужды.И достали уже своим "абычего". Я же имел в виду под "младенцами" вообще конкретные примеры. Весьма типичные. Фамилий же называть не буду? И это не только "обвинения". Это ещё обличения. В глупости или наглости отдельных христиан. Вы можете себе представить такую христианскую семью, у которой уже двое ещё грудных детей - болеют и даже на лекарства денег (собственных) нет, а уже зачинают третьего? Второй же ребёнок был уже при смерти. Что мало волновало папашу и мамашу (это стало заботой церкви). На сей счёт у них "философия" такова: Бог дал - Бог взял. Всё нормально. Я был как-то в той семье, и еле удерживался, дабы тому папаше пальцем по кочану не постучать.
Комментарий
-
Тема, поднятая Жемчужной - внутренняя церковная.
Вопрос о духовных возрастах членов церкви. Не о физически по возрасту младенцах, а о тех кто духовно не вырос. Почитайте на эту тему следующие места НЗ:
1 послание Иоанна 2:1,12 и вообще вся вторая глава.
Евр.5:13, 1Пет.2:2, 1Кор.14:20...
Так что это вам про Фому, а вы про Ерему, но никак не наоборот.
Вопросов больше нет, кроме одного: а "младенцы" у вашей деноминации таки есть или нет, я не понял?
Вы-же о других младенцах поняли данную тему.
Так что прежде чем в бочку лезть, для начала-бы разобрались бы - о чем речь собственно!!!
Я не понял, Вы станете утверждать, что лезу? тем более без вашего ведома и позволения? Может скажете, с какой целью?
"Вы лучше скажите, все ли члены Вашей деноминации отказались от каких-либо пенсий со стороны государства (и стоящего за ним общества налогоплательщиков)? Отказались ли от пособий по безработице? От материнского капитала вот, например?"
Так какое отношение эти вопросы имеют к данной теме? В чем вы собираетесь нас обвинять? В том, что мы не такие-же граждане, как вы? Пардон, но мы так-же как и вы платим налоги, а потому имеем такое-же право на те соц.гарантии, которые дает нам государство.Говоря "мы", Вы кого имеете в виду? Вообще христиан, или только вашу деноминацию?
В том, что она самая лучшая и образцовая, я не сомневаюсь.
И достали уже своим "абычего".
Я же имел в виду под "младенцами" вообще конкретные примеры.
Тема "Младенцы церкви", т.е. духовные младенцы, а не новорожденные детишки.
И вы вперлись(пардон за грубость) в эту тему со своим уставом, и еще мне пытаетесь чего-то объяснить...
Акела. Нехорошо поступаете. Сначала поймите вопрос, а уж потом и обличайте...
В глупости или наглости отдельных христиан. Вы можете себе представить такую христианскую семью, у которой уже двое ещё грудных детей - болеют и даже на лекарства денег (собственных) нет, а уже зачинают третьего?
Я, например, вижу только одно отношение, а именно, что этот папаша как раз и есть - этот "духовный младенец", или Младенец церкви, который не понимает, что значит нести ответственность за своих детей перед Богом.
Я был как-то в той семье, и еле удерживался, дабы тому папаше пальцем по кочану не постучать.
Уважаемый Акела, вопрос данной темы совершенно в другом. И вы поняв его неправильно, приводите совершенно не относящиеся к этой теме примеры.
Грубо говоря - Акела вы не в теме.
Если вас интересуют вопросы рождения и воспитания детей верующими и неверующими, то создайте такую тему и пишите там про подобного рода отцов - сколько вам вздумается. Только не обижайтесь, если и мы на каждый ваш такой пример будем приводить не менее вопиющие примеры "хороших" родителей из среды неверующих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Какое отношение этот пример имеет к вопросу данной темы?
Я, например, вижу только одно отношение, а именно, что этот папаша как раз и есть - этот "духовный младенец", или Младенец церкви, который не понимает, что значит нести ответственность за своих детей перед Богом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Можно было проще, например так: - спасибо что объяснили.Комментарий
-
[quote=®)) PI-H ((®;1478689]. . . . .Если всякий верующий так спокойно определяет, что в его жизни сделал Бог, а что нет, к чему тогда церковь? К чему посредник если как Вы утверждаете человек верующий преспокойно общается напрямую?[/quote]
А вы не можете отличить,что в вашей жизни делает Бог,а что разум человеческий? Вам трудно самому общаться с Богом,обязательно нужен еще кто то? Вероятно бог не отвечает на ваши молитвы,поэтому у вас такая неуверенность.
2258 Хрюндель (зайка)
На практике человек может просто обманываться своими фантазиями.
О чем такой "свидетель" засвидетельствует? По ходу - о своих заблуждениях...
Духовно взрослый человек о фантазиях не свидетельствует,а сверяется со Словом.Не отрицаю,есть случаи возгордившихся взрослых,но их можно определить по делам их (не о них речь,а о младенцах в церкви).Комментарий
-
2258 Хрюндель (зайка)
На практике человек может просто обманываться своими фантазиями.
О чем такой "свидетель" засвидетельствует? По ходу - о своих заблуждениях...
Духовно взрослый человек о фантазиях не свидетельствует,а сверяется со Словом.Не отрицаю,есть случаи возгордившихся взрослых,но их можно определить по делам их (не о них речь,а о младенцах в церкви).
Вы говорили что все (по прошествии 2-х лет) могут свидетельствовать. Не мало?
Ап. Павел 3 года (если не ошибаюсь) молчал.Комментарий
-
Не ошибаетесь, более того, до этого он учился долго и усердно, прежде чем получить откровение от Господа. Так что через 2 года разве что "свидетельствовать" только и можно, и то, только о том как лично твою жизнь изменил Господь. А вот учить все народы, то самое великое поручение, которое в христианстве понимают, как заповедь для всех... вовсе не для всех, а только для наученных, причем не за два и не за три, и даже не за пять лет...
Тут я с вами возможно первый раз в жизни соглашусь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2258 Хрюндель (зайка)
Вы говорили что все (по прошествии 2-х лет) могут свидетельствовать. Не мало?
Я такого не говорила,вот Кадош дает вам ответ через 2 года разве что "свидетельствовать" только и можно, и то, только о том как лично твою жизнь изменил Господь.
Свидетельствовать и учить разные вещи:Свидетельствовать можно сразу,даже не научившись (если есть о чем)Комментарий
-
... через 2 года разве что "свидетельствовать" только и можно, и то, только о том как лично твою жизнь изменил Господь....
А если человек сам себе нафантазировал?
Хорошо. Предположим что Господь что-то изменил. Допустим.
Но это будет очень индивидуальный, личный момент.
Об этом молчать нужно, а не трубить во всеуслышание.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий