Младенцы церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Жемчужная донна

Шлахани
    Хорошо, выяснили. Понятие существует. Под развитием церкви лично я понимаю прилучение как можно большего количества людей к данной религии. Но, как верно подметил Акела, количество пока побеждает качество. Но, опять же мое личное мнение, церкви именно количество и нужно. Качество - понятие недостижимое.
    Ну, в общем так и есть. Церковь же без Иисуса Христа не стоит ничего. В библии описана ситуация, когда за полчаса церковь увеличилась на три тысячи человек. Это было в Иерусалиме на праздник Пятидесятницы в три часа дня, когда на апостолов сошёл святой дух (обещанный им Иисусом и пророками), и апостол Пётр стал проповедовать об Иисусе. Слушатели по окончании его спросили, что им делать. Он им сказал, чтобы они покаялись и крестились во имя Иисуса. Так они и сделали.
    А в другое время, наоборот, царь Ирод казнил апостола Иакова, арестовал апостола Петра.
    Или апостол Павел, прежде чем стать христианином, совершал аресты христиан.
    Это со стороны выглядит таким образом. А качество же только внутри понятно, потому что церковь нужна не сама для себя, а для совершенствования конкретных людей, из которых она состоит.
    Для Иисуса Христа она нужна.

Комментарий

• rai615
      Завсегдатай

• 18 September 2008
      • 584

Понятие "Младенец" в церквях конечно существует.И разумеется младенец должен возрастать,как обычный ребенок растет и становится взрослым,так и младенец в церкви должен возрастать в познании Бога,и не только питаться и получать,но и отдавать.Если в церковь из года в год люди ходят только слушать (по привычке),но ни с кем не делятся услышанным Словом,считают себя не готовыми к распространению Благой вести,комплексуют-остаются младенцами.А если таких младенцев десятки в церкви и все смотрят друг на друга,показывая пальцем:а почему я?,пусть он служит,то такая церковь не растет,это болото.

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от rai615
        ...Если в церковь из года в год люди ходят только слушать (по привычке),но ни с кем не делятся услышанным Словом,считают себя не готовыми к распространению Благой вести,комплексуют-остаются младенцами....
        Про младенцев понял.
        Пугоны нужны: "младенец", "дитя", "тЫнейджер"..

Но. Не понравилась мне идея.
        Походил пару лет, а потом пинком под зад на улицу людей пугать?

А если человек не создан для распространения Благой вести? Не пошел. Все будут косяка давить и пальцем показывать?

PS. Имхо 9/10 уличных проповедников занимаются не своим делом.
        Несут вместо благой вести околесицу. Апостол Павел, например, не сразу ломанулся апостольствовать, а несколько лет переваривал эту самую Благу весть.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

А если человек не создан для распространения Благой вести?

Согласна,не все могут и будут евангелистами,но можно найти себя в другом:например свидетельствовать вновь приходящим,что Бог делает в твоей жизни.Когда человек только приходит к Богу,ему не сразу открывается Слово,так как оно написано в Библии,намного проще объяснять своими словами и показывать на примерах,что делал Бог,и что происходит сейчас,но если служителей в церкви два человека,а приходящих больше,трудно уделить время каждому,нужно что бы кто то встал рядом,то есть тот,кто уже питался Словом и повзрослел в этом.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Табо, ты - флудераст.

Шлахани
            Это со стороны выглядит таким образом. А качество же только внутри понятно, потому что церковь нужна не сама для себя, а для совершенствования конкретных людей, из которых она состоит.

Ну вот - внутри, но при условии, что человек сам хочет самосовершенствоваться именно в этом контексте окружающей его действительности. Но, с другой стороны, зачем нужна тогда церковь, если человек и без нее может верить в Бога и развивать себ исвою веру, так сказать расти духовно?

Рэй615
            Если в церковь из года в год люди ходят только слушать (по привычке),но ни с кем не делятся услышанным Словом,считают себя не готовыми к распространению Благой вести,комплексуют-остаются младенцами.
            Вы знаете, если б те, кто зачастую делится услышанным, помолчал, было б лучше для всех. Для репутации Бога и верующих в частности. Потому как восприятие чего бы то ни было очень субъективно. И зачастую такие проповедники несут всякую ахинею. Каждый должен набираться своего опыта и не навязавыть свою точку зрения, часто ошибочную, другим.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Жемчужная донна
              помолчал, было б лучше для всех. Для репутации Бога и верующих в частности.
              Не думаю,что делиться Евангелием,значит портить репутацию Богу.

Каждый должен набираться своего опыта и не навязавыть свою точку зрения
              Согласна,что младенец учить не может,а делиться Словом Божьим не значит навязывать свою точку зрения.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Шлахани

Ну вот - внутри, но при условии, что человек сам хочет самосовершенствоваться именно в этом контексте окружающей его действительности. Но, с другой стороны, зачем нужна тогда церковь, если человек и без нее может верить в Бога и развивать себ исвою веру, так сказать расти духовно?
                Ну, Вы правы в общем. Однажды ученики пришли к Иисусу и сказали, что познакомились с человеком, который изгоняет бесов именем Иисуса. "Мы ему запретили это делать, потому что он не ходит с нами", сказали ученики. Иисус отвечает: "Да не запрещайте вы! Кто не против вас, тот с вами."
                Но я думаю, что одному человеку плохо и скучно. Ученики, которые ходили с Иисусом, то и дело узнавали от него что-то новое, а тот парень, независимый, что? Один да один.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Рэй615
                  Согласна,что младенец учить не может,а делиться Словом Божьим не значит навязывать свою точку зрения.
                  Что Вы подразумеваете под словом "делиться"?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Шлахани
                    Но я думаю, что одному человеку плохо и скучно. Ученики, которые ходили с Иисусом, то и дело узнавали от него что-то новое, а тот парень, независимый, что? Один да один.
                    Зато его никто не путает и не сбивает с мысли. А если захочет посоветоваться или спрросить что, сам скажет. Да ,человек - стадное животное... но в стаде никогда не рождались светлые мысли потому что хоть один, да окажется бараном и начнет все портить...
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Шлахани
                      Зато его никто не путает и не сбивает с мысли. А если захочет посоветоваться или спрросить что, сам скажет. Да ,человек - стадное животное... но в стаде никогда не рождались светлые мысли потому что хоть один, да окажется бараном и начнет все портить...
                      Да тут просто надо почувствовать то, что чувствовали апостолы. Вернее, не надо, - а просто одним дано быть христианами, а другим не дано.
                      Как бы это выразить? Когда я читаю библию, то понимаю Петра, когда он хочет уклонить Иисуса от креста, понимаю Иакова и Иоанна, которые попросили Иисуса посадить их справа и слева в царстве, понимаю остальных учеников, которые раскритиковали их за такую просьбу. Понимаю, потому что и сам испытывал что-то подобное, когда Иисус вошёл в мою жизнь.Поэтому мне и интересно общаться с такими же людьми, кто это испытал.
                      Мы и составляем из себя стадо, что ж тут такого. Любой коллектив - это стадо, где есть пастух, и баран, и овцы. Об этом предпочитают не говорить светские начальники, но это так. Иисус, поскольку честен во всём, говорит о таких вещах прямо, а остальные руководители это замалчивают.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Рэй615
                        Что Вы подразумеваете под словом "делиться"?
                        То,что прочитала в Библии (услышала,сверилась по Слову),прокрутила в разуме,растворила в сердце и могу показать,как Оно действует.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Пока готовила оливье на кухне, слушала радио. Передача какая-то шла, про христиан, про церковь. Так вот там была задвинута тема про младенцев церкви. Якобы они тормозят ее развитие. Но, как человеческий детеныш тренирует родителей, воспитывая в них терпение, так и в случае с церковью. Но ведь в церви всегда будут младенцы, т.е. она всегда будет тормозить в развитии....

Кто что скажет по этой теме?
                          . . . . .Если люди станут роптать на своих рождающихся детей, мол они де сдерживают развитие, добром такое не кончится... Это признак вырождения, в случае с церковью и новообращёнными, соответственно, признак вырождения церкви.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                            А, ну это - я, Вы (надеюсь), работающее население... Ну, и ещё, пожалуй, американские спонсоры... (с их американской печатной машинкой для денюх)... Хотя... может быть и нет (ибо, возможно, налогом не облагаются...)
                            Ну, я то понятно, сам десятину сдаю в церковь, меня никто не заставляет, просто я сам так решил для себя, что это делать надо.
                            Американские спонсоры... А вот интересно, вы и вправду полагаете, что они спонсируют церкви рисуя деньги??? Потому как насколько мне известно, а я вобщем-то сведущ в этом вопросе, деньги - это пожертвования членов церквей там, на какие-то цели здесь. Причем они не выделяются, как американским военным в Ираке, наликом, без расписок, в коробках из под пиццы. А выделяются на вполне конкретные проекты, например на помощь малоимущим, или на постройку каких-то зданий. Причем спонсоры требуют отчет за каждый потраченный доллар, причем в указанный срок. Да конечно можно взять деньги и не отчитаться за них, но тогда никто с тобой больше не будет иметь дел. Акела, я это говорю, как человек который работал с десяток лет бухгалтером в христианской миссии, а потому имею некоторое представление о том, что я говорю.
                            Хотя, конечно верить досужим сплетням, что верующие Россию продали за мешок риса, я вам запретить не могу...
                            Теперь касаясь вас лично. И как это из вас какая-то церковь выкачала деньги??? Я просто удивлен вашим расточительством. Вас что, под дулом пистолета вынуждают отдавать деньги в церковь? Или как?
                            Или вы о том, что не смотря на то, что в нашей демократической стране церковь отделена от государства, деньги налогоплательщиков все равно идут в бюджет церкви вполне определенной деноминации?
                            Акела, если вы о втором, то я то тут причем. Зачем вы мне это говорите? Я к этой деноминации отношения не имею, их деньги не считал и не считаю. Может государство туда что и отчисляет, а может и нет. Я не видел, и в тех делах не участвовал.
                            Так зачем вы мне мозги канифолите подобными намеками?
                            Я рассуждая о младенцах, вообще ту деноминацию не рассматриваю. У нее есть свои "кадоши", пусть они за нее переживают.
                            Я лишь говорю о тех людях, которых я знаю, и которые придя в церковь(конкретно в нашей деноминации) и обретя прощение грехов и покой в сердце, постепенно этот покой превращают в стагнацию, оставаясь на век младенцами, которые не способны ни к чему действенному. И тогда да - действительно будучи внешне здоровыми и сильными, внутри они немощны, и постоянно отвлекают на себя внимание церкви, вместо того, чтобы помагать ей.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

Теперь касаясь _вас лично_. И как это из вас какая-то церковь выкачала деньги??? Я просто удивлен вашим расточительством. Вас что, под дулом пистолета вынуждают отдавать деньги в церковь? Или как?
                              Или вы о том, что не смотря на то, что в нашей демократической стране церковь отделена от государства, деньги налогоплательщиков все равно идут в бюджет церкви вполне определенной деноминации?
                              Акела, если вы о втором, то я то тут причем. Зачем вы мне это говорите? Я к этой деноминации отношения не имею, их деньги не считал и не считаю. Может государство туда что и отчисляет, а может и нет. Я не видел, и в тех делах не участвовал.
                              Так зачем вы мне мозги канифолите подобными намеками?
                              Вы сами их себе канифолите. Вы лучше скажите, все ли члены Вашей деноминации отказались от каких-либо пенсий со стороны государства (и стоящего за ним общества налогоплательщиков)? Отказались ли от пособий по безработице? От материнского капитала вот, например? Отделились ли вы вообще от мира? Или одной ногой (или точнее, рукой) там, другой - здесь?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                                Вы сами их себе канифолите. Вы лучше скажите, все ли члены Вашей деноминации отказались от каких-либо пенсий со стороны государства (и стоящего за ним общества налогоплательщиков)? Отказались ли от пособий по безработице? От материнского капитала вот, например? Отделились ли вы вообще от мира? Или одной ногой (или точнее, рукой) там, другой - здесь?
                                Я понимаю, что у вас ко мне некий личный неприязнь.
                                Однако причем здесь он, и то что вы мне тут инкриминируете.
                                Члены нашей деноминации работают на работах и платят налоги. Поэтому вас не должны никоим образом касаться их пенсии, пособия по безработице(хотя вряд-ли кто из нашей общины ее получает), или материнские капиталы.
                                Мы точно так-же, как и неверующие платим налоги. Так че вы лезете в наш кошелек, я не понял?
                                PS Акела, я уже в который раз прошу вас не нести абычего. А вы все продолжаете. Поверьте, мы не сидим у вас на шее, так что не обвиняйте нас без нужды.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 03 March 2009, 07:19 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...