Младенцы церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Знаете Лемник, бывают вопросы, ответы на которые мне пока не известны, и я откладываю их на "потом". Что там у Бога наверху происходит мы можем только догадываться.
    Главное понимать что Он от нас хочет. И понимать что все, что Он делает - нам во благо и для пользы. И доверять Ему.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Жемчужная донна
      Дело в том, что не делать зла вовсе не получится. У всех есть моменты, за которые им стыдно.
      Конечно есть. Иначе как понять, что зло - это боль. А возможно или нет, это наша воля.
      ...

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от artemida-zan
        Святость- процесс.
        Допустим. А божественность?
        От мира.
        А разве не мы наполняем мир злом?
        ...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

1. Конечный результат.
          2. Рождаемся в мир не со злом. А при взрослении и осознании, начинаются наши испытания,
          которые, когда не проходишь достойно, образуют зло, которое возрастает и распространяется в мир, переходя от человека к человеку.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Андрей...
            Зло - это зло... а боль - это уже как следствие зла. Муки совести терзают не всех... Не думаю ,что здесь задействована воля. Во все времена были уроды, способные убивать и всячески издеваться над людьми без какого-либо чувства вины. Наверное, тут скорее умение критично относиться к себе и своим поступкам.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Донна
              Успокойтесь. Не нервничайте так из за пустячков. Лишние морщины, вам красавице, ни к чему....
              А то вы, от волнения, определиться даже не можете в очень важном вопросе..
              Есть ли Бог?
              Лемник
              А кто Вам сказал что я - атеистка?
              И скажите мне тогда ,в чем я неправа? Бога придумал человек? Да. .
              Вам помочь выпутаться из этой...?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Знаете Лемник, бывают вопросы, ответы на которые мне пока не известны, и я откладываю их на "потом". Что там у Бога наверху происходит мы можем только догадываться.
                Главное понимать что Он от нас хочет. И понимать что все, что Он делает - нам во благо и для пользы. И доверять Ему.
                Совершенно с вами согласен. То, о чем я иак уверенно говорю - это мое личное виденье. Оно вполне может оказаться неверным.
                Единственое в чем я точно уверен, это то, что святой Бог (то есть отделенный от греха полностью) не мог создать нечто недоброе
                И вы пришли к выводу, в следующем посте, что зло создают сами люди. К такому же выводу пришла и моя очень оппонентка, Донна Жемчужная (цыганская какое-то фамилие).
                Но причина зла не в них, а в присущем всем людям грехе. А кто его несет в мир?.Но он (грехоноситель) изначально был нормален, но обладая огромными духовными возможностями, имея в подчинении треть Ангелов, но не закалив себя (как это делаем мы сейчас) пошел на поводу своего эгоцентризма, в гордыне своей заверещал: "Хочу хочу. хочу...."
                Но даже этот бунт, Бог обратил на пользу себе. Создав наш мир (своего рода инкубатор), и сбросил его сюда. Для моего и вашего воспитания. Воспитания нас к готовности продожать вечно жизнь в ЦН.. Воспитаниых так, чтобы не опасаться бунта против Себя, от нас.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Для artemida-zan;

Сообщение № 268
                  ...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Андрей...
                    Зло - это зло... а боль - это уже как следствие зла. Муки совести терзают не всех... Не думаю ,что здесь задействована воля. Во все времена были уроды, способные убивать и всячески издеваться над людьми без какого-либо чувства вины. Наверное, тут скорее умение критично относиться к себе и своим поступкам.
                    Зло причиняет боль всем, в этом нет различий.
                    Что же до:
                    уроды, способные убивать и всячески издеваться над людьми без какого-либо чувства вины.
                    Вы хотите сказать, что они совершают это против своей воли?
                    И как Вы думаете, если сих "уродов" постигает, то что творят они сами, способны они осознать свои деяния как зло?
                    На чём основана критичность к себе?
                    ...

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Лемник
                      Донна
                      Успокойтесь. Не нервничайте так из за пустячков. Лишние морщины, вам красавице, ни к чему......

Мэхехе
                      Есть ли Бог?
                      А какого Бога Вы имеете в виду?
                      А Вы хотите?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Лемник, я согласна.
                        Андрей,
                        1.Вольны.
                        2. наша воля.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Лемник
                          Донна
                          А какого Бога Вы имеете в виду?
                          А Вы хотите?
                          А единого и единственного. Он не относится к тем богам, про которых думаете вы. Его не люди изобрели. Это Он их изобрел...Искренне хочу. Почему-то уже...

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Лемник
                            А если я скажу Вам, что верю в Богов? Двоих как творителей мира? Вы опять захотите меня на костер отправить?
                            Единственное, в чем я уверена - я не верю в того Бога, которого описали в Библии. во-первых потому, что ее писали люди, во-вторых, не верю, что Бог может быть таким.
                            Искренне хочу. Почему-то уже...
                            Моя карма и зеленые глазки растопили лед в Вашем сердце опять шучу. Если искренне хотите, то я попробую понять Ваши объяснения и искренне попытаюсь вникнуть.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Лемник
                              А если я скажу Вам, что верю в Богов? Двоих как творителей мира? Вы опять захотите меня на костер отправить?
                              Единственное, в чем я уверена - я не верю в того Бога, которого описали в Библии. во-первых потому, что ее писали люди, во-вторых, не верю, что Бог может быть таким.
                              Искренне хочу. Почему-то уже...
                              Моя карма и зеленые глазки растопили лед в Вашем сердце опять шучу. Если искренне хотите, то я попробую понять Ваши объяснения и искренне попытаюсь вникнуть.
                              Нет, не карма. Просто ваши суждения стали не так безаппеляционны, как раньше. С вами стало можно говорить, а не спорить с пеной у рта....
                              Я извиняюсь, что не ответил сразу.
                              Начну сначала. Не очень понятно каких богов вы считаете творцами всего сущего? Кто они? Личности ли? Как зовуться? К какому смыслу призывают? Куда ведут?
                              А костер здесь не при чем. Я же не ратую за сожжение индуистов потому,. что у них богов столько, что они сами всех не упомнят...

А второе то, что к Библии я относился так же, как вы, долгие годы. Числился ее знатоком (в узких кругах) - считая, что такую глупость, могли написать только люди с больным воображением.
                              Но Бог однажды повернул меня лицом к себе. Именно Он. Не я сам. Я был лишен всего, за пять минут. Я умер. По всем мед.канонам. Когда я воскрес, а врачи сказали, что если они в истории болезни напишут правду - их на смех поднимут, мол у них мертвые оживают. Уже на следующий день я расстался со своим эгоизмом. Я понял, что все мои представления о мире, о себе о людях не правильны. Все по-другому... Через полгода я оказался в церкви. Но это уже другая (следующая) история.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Андрей...
                                Вы хотите сказать, что они совершают это против своей воли?
                                И как Вы думаете, если сих "уродов" постигает, то что творят они сами, способны они осознать свои деяния как зло?
                                На чём основана критичность к себе?

Нет, они делают это осознанно. Поэтому я и назвала их уродами. Если им вернется содеянное зло... Вряд ли они поймут причину. Хотя варианты есть.

Лемник
                                Не очень понятно каких богов вы считаете творцами всего сущего? Кто они? Личности ли? Как зовуться? К какому смыслу призывают? Куда ведут?
                                Я ж язычница, Лемник. А Боги призывают любить и беречь природу и себя, как часть этой природы. Жить в гармонии с собой. Учится. Всему. Где-то так)
                                Я помню, Вы рассказывали истроию своей жизни. Верю, что могло так случится. Самое смешное, что когда человек сталкивается с неземным, то пытается рационализировать все. Не думаю, что приду к Библии, церкви только в качесвте памятников мне ценны. Но все возможно в мире))) Просто мнение мое формировалось долго, и пока ничем не опроверглось.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...