Младенцы церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от rai615
    Сообщение от ®)) PI-H ((®
    . . . . .Если всякий верующий так спокойно определяет, что в его жизни сделал Бог, а что нет, к чему тогда церковь? К чему посредник если как Вы утверждаете человек верующий преспокойно общается напрямую?
    А вы не можете отличить,что в вашей жизни делает Бог,а что разум человеческий?
    . . . . .Да у меня никогда и не было достаточных оснований для того чтобы со всей серьёзностью вводить такое понятие как Бог в жизнь. Вы можете только верить, что ту или иную вещь сделал Бог... Бог зыждется только на безоглядном интузиазме в некритичности в интерпретаций. Бог есть только потому, что у кого-то не хватает терпения честно во всём разобраться...
    Сообщение от rai615
    Вам трудно самому общаться с Богом
    . . . . .Естественно! Такое общение практически невозможно отделить от эдакого общения с воображаемым собеседником, что по сути есть разговор с самим собой...
    Сообщение от rai615
    обязательно нужен еще кто то?
    . . . . .Ну знаете абы кто не нужен. Просто нужно чтобы Бог не ограничивался игрой на человеческом воображении и только через эту игру становился «реальным».
    . . . . .Да, кстати... Вы стало быть надобность церкви отвергаете? Тем неменее она есть... Какую же роль Вы ей отводите? Роль подпорок-костылей для тех, кто не может «ходить» к Богу самостоятельно?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от 2258
      на чем основано ваше утверждение? Объясните почему после преображения христос велел ученикам не рассказывать об увиденном. Почему молчала мать христа (мария) о чудесах произошедших в ее жизни?
      Вы не против, 2258, если я присоединюсь к вашему диалогу?
      Утверждение о свидетельствовании, как мне кажется, вполне христианское. Любая религия предполагает некие предписания, которые при их исполнении дают исполнившему почёт и уважение. Уникальность христианства в том, что это не религия, а учение Иисуса Христа.
      Ну то есть Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
      Любовь ведь невозможно предписать. Точнее, предписать можно, но исполнить нельзя, пока она не придёт к конкретному человеку.
      Вот Иисус и приходит, и те, кто ему верит, оказываются в этой самой любви. Именно по этой причине люди начинают рассказывать об Иисусе, потому что они поверили, убедились и признали Иисуса своим спасителем и господом.
      Но как можно объяснить о преображении и других чудесах тем, кто не считает Иисуса своим господом и не испытал любви?

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от shlahani
        Вы не против, 2258, если я присоединюсь к вашему диалогу?
        Утверждение о свидетельствовании, как мне кажется, вполне христианское. Любая религия предполагает некие предписания, которые при их исполнении дают исполнившему почёт и уважение. Уникальность христианства в том, что это не религия, а учение Иисуса Христа.
        Ну то есть Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
        Любовь ведь невозможно предписать...
        Вот Иисус и приходит, и те, кто ему верит, оказываются в этой самой любви. Именно по этой причине люди начинают рассказывать об Иисусе, потому что они поверили, убедились ...
        идея понятна- от избытка сердца говорят уста. Объясните тогда. почему не стал сразу свидетельствовать апостол павел? Почему христос запрещал свидетельствовать о себе? Почему молчала мария?
        Почему христос до 30 лет носил свою миссию в себе?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от 2258
          идея понятна- от избытка сердца говорят уста. Объясните тогда. почему не стал сразу свидетельствовать апостол павел? Почему христос запрещал свидетельствовать о себе? Почему молчала мария?
          Почему христос до 30 лет носил свою миссию в себе?
          Я отвечу, конечно, если и Вы ответите, кто для Вас Иисус.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
            • 1114

Сообщение от shlahani
            Я отвечу, конечно, если и Вы ответите, кто для Вас Иисус.
            почему вы обставляете свой ответ дополнительными условиями? Я верю в иисуса христа - сына божия. Если вас интересует мое личное отношение, то оно индивидуально. Поделится им я не смогу.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от 2258
              почему вы обставляете свой ответ дополнительными условиями? Я верю в иисуса христа - сына божия. Если вас интересует мое личное отношение, то оно индивидуально. Поделится им я не смогу.
              Ну, так Иисус поступал.
              Ведь люди все разные. Вот книжники задают Иисусу вопрос, откуда у него власть учить народ. Если бы они верили в Иисуса Христа - сына божия, то так не спрашивали бы, а знали, что власть у него от Бога.
              Если бы Иисус ответил им (как Вы требуете у меня) без условий: "Моя власть от Бога", это было бы утверждение, религия. А Иисус учит не религии, а вере. Главный вопрос при его общении с людьми - веришь или нет?
              Вот Иисус и отвечает им вопросом на вопрос: "Откуда было крещение Иоанна Крестителя - от людей или с неба?"
              Смотрите, какая у книжников логика: "Скажем, что с неба, он спросит - а почему вы тогда ему не поверили? А сказать, что от людей, подписать себе смертный приговор от народа, потому что народ считает Иоанна пророком."
              И они ему дают ответ: "Мы не знаем."
              Иисус на это: "Ну и я не скажу."
              То есть Ваше личное отношение к Иисусу меня не интересует, потому что это действительно не моё дело. Но это Ваше отношение проявляется в Ваших вопросах про преображение и другие чудеса.
              Ясно, что на такие вопросы я ничего не отвечу.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от shlahani
                Но как можно объяснить о преображении и других чудесах тем, кто не считает Иисуса своим господом и не испытал любви?
                . . . . .А что Вы испытали любовь!?... Вы... та кто возводит её в ранг Бога, а значит проводит пропасть между собой и любовью... Это Вы-то испытывали любовь!?... Не льстите себе...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

14:55
                  Вы не против... если я присоединюсь к.. диалогу?
                  16:11
                  Я отвечу, конечно, если и Вы ответите...
                  18:36
                  Сообщение от shlahani
                  ...Ясно, что на такие вопросы я ничего не отвечу.
                  Надеялся я, конечно, на лучшее.
                  Хотя... предполагал что так получится.

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

[quote=®)) PI-H ((®;1484374]. . . . .Да у меня никогда и не было достаточных оснований для того чтобы со всей серьёзностью вводить такое понятие как Бог в жизнь. Разговор с Богом есть разговор с самим собой..

Этим мы и отличаемся.Вы даже не младенец в церкви,вы просто не верующий.

Вы можете только верить, что ту или иную вещь сделал Бог..

Вы правы,Бог не видим,но праведник верою жив будет.Верующим не надо доказывать,что то или другое сделал Бог (или дьявол ),они знают это.
                    .Да, кстати... Вы стало быть надобность церкви отвергаете?

Я не отвергаю церковь.Я говорю,что младенцы в церкви должны возрастать в познании Бога.

. . .А что Вы испытали любовь!?... Вы... та кто возводит её в ранг Бога, а значит проводит пропасть между собой и любовью... Это Вы-то испытывали любовь!?... Не льстите себе...

Нельзя провести пропасть между собой и любовью.Бог, есть любовь:чистая,прощающая,милосердная,а не животная.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от rai615
                      Этим мы и отличаемся.Вы даже не младенец в церкви,вы просто не верующий.
                      . . . . .А это просто слова, которыми Вы хотите просто осудить. Вам нет дела до того верующий я или нет, но через это Вы можете почувствовать своё превосходство, по крайней мере в Ваших же глазах, над теми кого Вы так называете...
                      Сообщение от rai615
                      Вы правы,Бог не видим,но праведник верою жив будет.Верующим не надо доказывать,что то или другое сделал Бог (или дьявол ),они знают это.
                      . . . . .Это просто пустые слова, которые помогают Вам расцветить реальность дабы она обрела божественный облик... Для Вас эта реальность как та пресловутая книжка-раскраска, которая была у Вас в детстве...
                      Сообщение от rai615
                      Нельзя провести пропасть между собой и любовью.Бог, есть любовь:чистая,прощающая,милосердная,а не животная.
                      . . . . .Но Он же для Вас недосягаем. Вам никогда с Ним не сравниться, а значит не обрести той самой настоящей любви, а не то умалённое до человеческих мерок подобие... Пропасть на лицо! Разве тот кто и впрямь хочет настоящей любви будет возводит между собой и ею непреодолимую пропасть!?... Бог призван оправдать Вашу беспомощность, показать, что это не Вы до чего-то там не дотягиваете, это якобы впринципе до этого нельзя дотянуться... Да и мол вообще не надо тянуться нужно распластаться перед Богом в своей немощи и уповать на то чтобы он вдохнул в человека нечто в нём недостающее... Бог просто оправдание Вашему бессилию. Возведение любви в ранг Бога обозначает пропасть между Вами и любовью, через которую уже Бог якобы снизойдёт Вас перенести... Вот только надо иметь совесть самому преодолевать прейпятствия поставленные своими же собственными силами, а не перекладывать ответственность за их преодоление на кого-то там...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Я вас не осуждаю.У нас с вами разная вера.Я верю Слову Божьему и у меня нет причин сомневаться в Нем .Вы правы,человек без Бога ничто,поэтому я уповаю на Бога и радуюсь этому.Насчет недосягаемости не согласна.Бог всегда рядом,Бог в моем сердце,и Он отвечает на мои молитвы.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

. . . . .А что Вы испытали любовь!?... Вы... та кто возводит её в ранг Бога, а значит проводит пропасть между собой и любовью... Это Вы-то испытывали любовь!?... Не льстите себе...
                          Вы интересный вопрос задали, ®)) PI-H ((®. Если я правильно Вас понял, то для Вас любовь - это что-то, а не кто-то?
                          Я считаю, вслед за апостолами, что сам Бог - это и есть любовь. В библии написано, что Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а имел вечную жизнь.

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от shlahani
                            Вы интересный вопрос задали, ®)) PI-H ((®. Если я правильно Вас понял, то для Вас любовь - это что-то, а не кто-то?
                            . . . . .Если Вы собираетесь считать любовь не чем-то, а кем-то, в случае когда один человек любит другого, то вместо любви Вы вводите какого-то третьего человека, потому как только к человеку человек может относится как к кому-то. В итоге непонятно чего Вы таким образом добиваетесь...
                            Сообщение от shlahani
                            Я считаю, вслед за апостолами, что сам Бог - это и есть любовь.
                            . . . . .Можно, знаете ли, посчитать что угодно, искренне в это верить, но этого недостаточно для того чтобы что-то там подсчитанное в уме имело право на жизнь где-то за пределами Вашего ума... Вот эта фраза «Бог есть Любовь» по сути даже хуже чем например фраза «Вода есть Стакан», потому как Вы можете почувствовать воду, можете почувствовать стакан и понять, что это не одно и тоже, при этом не надо молиться богу воды или богу стакана чтобы на Вас снизошло такое озарение. Фраза «Бог есть Любовь» это не часть жизни, Вам просто нравится как она звучит и Вы искренне верите в эдакую правдивость этого звучания... Вся жизнь этой фразы проходит лишь у Вас в голове.
                            Последний раз редактировалось Фарго; 08 March 2009, 07:14 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

. .в случае когда один человек любит другого
                              Да и я о том же, ®)) PI-H ((®: Бог любит мир, и поэтому отдаёт своего сына, человека Иисуса Христа. Поэтому мы и говорим, что Бог - это любовь.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от shlahani
                                просто одним дано быть христианами, а другим не дано.
                                Скажите shlahani, а как Вы представляете себе механизм такого отбора?
                                ...

Комментарий

Обработка...