Младенцы церкви.
Свернуть
X
-
ПОчему не просили и не искали? Они искали и нашли, только не того Бога, которого знаем мы, а другого. Нашли и жили в обмане, так и не удовлетворившись найденным.
Вот так некоторые люди всю жизнь что-то ищут, а сами и не знают что..
Одни ищут человека, другие ищут деньги, третьи ищут славы, власти и др. неудовлетворительные для души вещи.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне кажется, каждый из нас хочет работать над собой.
Например, Савл. Убеждённый иудей из фарисеев, ревнитель отеческих преданий. Угнетает христиан, усердно. И вдруг однажды...
...Почему-то сам становится христианином. А почему? Почему именно он? Мало разве было фарисеев, которые видели Иисуса?
(Или мало разве было вдов в Израиле, когда Бог послал Илью ко вдове в Сарепту Сидонскую... Или мало было прокажённых в Израиле - а Елисей исцелил только Неемана Сирийца).Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что боятся признать, что Бог есть, хотя подсознательно все же знают это.
Потому, что не верят Ему понастоящему, а играют в игру под названием "вера в Бога".
Потому, что находя для себя все эти "заменители" Бога в своей жизни не насыщаются ими,
но все равно им лучше "синица в руке, чем журавль в небе"..
И еще, потому что, ищут Бога не для познания и мудрости, а для выгоды и корысти.
кто для этого ищет - не находит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А! это я, кажется, не очень понимаю... Говоря "каждый ищет истину", я подразумевал и себя тоже, что и я ищу истину.
Вы истину не ищете, и считаете очевидным ненужность её поиска.
Так ли я теперь Вас понял, Андрей...?Комментарий
-
Во всех людях присутствует , в связи с тем что воля свободна, желание перещеголять Бога, желание ослушатся Его (мы и сами с усами), желание совершать грех.
Но хитрые люди, зная, что "все согрешили" и что "мы все много согрешаем", решили как бы отделить себя, мол - "... а они еще грешнее!" Назвав чужой грех. как бы делая упор на то, что они не такие, не настолько, и т.д., злом. Иначе от дуализма (диалектика) единства и борьбы противоположностей, добра и зла, или от другой ереси - святой Бог сам создал зло, не уйти.Так что - грех прочно засел во всех людях, а зла в них нет.
Просто нет зла, как онтологической категории. Людская придумка....
Грешен я - люди говорят. Но сказать я зол, я воплощение зла - такого не услышишь.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Похоже.
Вы тогда уточняйте весь список тех, кого Вы имеете ввиду под "каждым". Кроме Вас и меня на свете белом ещё много людей.
Это я Вам сказал, или Вы за меня решили?
Нет....Комментарий
-
Мэхехе, и снова здрассссстьте
Андрей...
Зло есть во всех людях. Постоянное противостояние. Добрый человек - тот, кто делает меньше зла. Но быть полностью злым или добрым невозможно. Как невозможен свет без тьмы.
Лемник
Во всех людях присутствует , в связи с тем что воля свободна, желание перещеголять Бога, желание ослушатся Его (мы и сами с усами), желание совершать грех.
Пардон, а что это как не зло?
Но сказать я зол, я воплощение зла - такого не услышишь.
Мэхехе, слушать не значит слышать. Мало с людьми общались? Или просто лицемеры преобладают? Про воплощение не скажу, но злых, признающих это, хватает.
Просто нет зла, как онтологической категории. Людская придумка....
А добро?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Артемида
Потому, что не верят Ему понастоящему, а играют в игру под названием "вера в Бога".
И таких большенство.
И еще, потому что, ищут Бога не для познания и мудрости, а для выгоды и корысти.
А что есть молитва? "Дай мне, Господи... Помоги мне, Господи...." просьбы, желания.... Как смотреть на этоЕсли просят здоровья для ребенка - знач, не выгода. А если для себя? Суть-то одна. А то, о чем говорите Вы - субъективность Вашего мнения. Вера или есть, или нет. А человек с давних времен просил высшие силы о помощи. А познание можно и без Бога получить... было бы желание.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Артемида
То, что не признаете - Ваша проблема. В Ваших словах слышится детское упрямое "хочу и буду". А упрямство - убежище костного разума.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Комментарий