Младенцы церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Младенцы церкви.

Пока готовила оливье на кухне, слушала радио. Передача какая-то шла, про христиан, про церковь. Так вот там была задвинута тема про младенцев церкви. Якобы они тормозят ее развитие. Но, как человеческий детеныш тренирует родителей, воспитывая в них терпение, так и в случае с церковью. Но ведь в церви всегда будут младенцы, т.е. она всегда будет тормозить в развитии....

Кто что скажет по этой теме?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Донна

Якобы они тормозят ее развитие.
    Ещё бы, денег не несут, кушать просят... работать не хотят... С такими далеко ли уедешь?

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Не понял об чем речь. Какое развитие, куда? Какие младенцы?
      Смогете понятно объяснить?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от 2258
        Оно вам надо? Не парьтесь. В церкви столько всего противоречивого и невозможного...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Akela Wolf
          Ещё бы, денег не несут, кушать просят... работать не хотят... С такими далеко ли уедешь?
          Да уж. Согласен. Особенно когда они физически выросли в здоровых дядек, а ума не нажили, и превратились в тунеядцев, денег не несут, кушать просят, работать не хотят... Тут уж не о поездках думать приходится...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Да уж. Согласен. Особенно когда они физически выросли в здоровых дядек, а ума не нажили, и превратились в тунеядцев, денег не несут, кушать просят, работать не хотят... Тут уж не о поездках думать приходится...
            Кроме этого, порождают таких же как они младенцев. Ну через каждый год... Наверное, с надеждой... нет, с верою святою: Бог прокормит. Ну, или общество налогоплательщиков, если быть реалистами.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Акела
              С такими далеко ли уедешь?
              Та предпологаю, что нет. Ну так зачем тогда церковь так фанатично зазывает в свои ряды и так лелеет новообращенных?

2258

Младенцы - метафора. Имеются в виду новообращенные христиане - чисто имхо. Понятно объяснить, какое развитие церкви может быть, не могу по причине непринадлежности к этой самой церкви и христианам иже с ней. Грю ж - услышала, стало интересно существует ли вообще такое понятие у верующих.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                Ну, или общество налогоплательщиков, если быть реалистами.
                Вы кого имеете в виду?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кадош

Вы кого имеете в виду?
                  Под налогоплательщиками или реалистами?

Донна

Ну так зачем тогда церковь так фанатично зазывает в свои ряды и так лелеет новообращенных?
                  Пока оно борется за количество. Дождёмся, когда наступит период борьбы за качество... период зачисток...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                    Под налогоплательщиками или реалистами?
                    Под налогоплательщиками.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Под налогоплательщиками.
                      А, ну это - я, Вы (надеюсь), работающее население... Ну, и ещё, пожалуй, американские спонсоры... (с их американской печатной машинкой для денюх)... Хотя... может быть и нет (ибо, возможно, налогом не облагаются...)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Жемчужная донна
                        2258

Младенцы - метафора. Имеются в виду новообращенные христиане - чисто имхо. Понятно объяснить, какое развитие церкви может быть, не могу по причине непринадлежности к этой самой церкви и христианам иже с ней. Грю ж - услышала, стало интересно существует ли вообще такое понятие у верующих.
                        Да, дело в том, что Иисус, говоря о христианстве, говорит о необходимости человека родиться свыше, от святого духа. Поэтому в христианстве возникает деление людей не по категориям "умный/глупый", "бедный/богатый" и т.д., а по возрасту в познании Иисуса Христа.
                        Например, апостол Иоанн в своём 1 послании обращается к церкви так:

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Пока готовила оливье на кухне, слушала радио. Передача какая-то шла, про христиан, про церковь. Так вот там была задвинута тема про младенцев церкви. Якобы они тормозят ее развитие. Но, как человеческий детеныш тренирует родителей, воспитывая в них терпение, так и в случае с церковью. Но ведь в церви всегда будут младенцы, т.е. она всегда будет тормозить в развитии....

Кто что скажет по этой теме?
                          а где тема ни аргументов не выводов, ну как оливье покушала сестра ? это по теме =)

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Табо, ты, видимо, мало представляешь, что есть ТЕМА. В ней самой не может содержаться выводов или аргументов. Они рождаются по ходу обсуждения. Ну да ладно.

Шлахани
                            Хорошо, выяснили. Понятие существует. Под развитием цервки лично я понимаю прилучение как можно большего количества людей к данной религии. Но, как верно подметил Акела, количество пока побеждает качество. Но, опять же мое личное мнение, цервки именно количество и нужно. Качество - понитие недостижимое.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Табо, ты, видимо, мало представляешь, что есть ТЕМА. В ней самой не может содержаться выводов или аргументов.
                              этому есть термин Празднословие, Прости сестра =)

Комментарий

Обработка...