Бог на острове Пасхи
Свернуть
X
-
Кадош
А С безальтернативным выбором К.У. Черненко, вы таки согласны.
А вот на "выборы" Бога ВСЕ пойдут как миленькие в день страшного Суда. Никто в отказе "не будет". Почему? Их Кто-то принуждает? А как же! Или таки на Суд пойдут только добровольцы и те, кто считает, что Он есть?
Кто сказал?
А это кто сказал?
ЗЫ На остальное - завтра.Комментарий
-
Кадош
В чем ловушка?
Верующими не рождаются. Так что изначально вы смотрите на мир с неверующей т.з. И только потом перед вами открывается выбор, между двумя бездоказательными утверждениями: 1) Бога нет, 2) Бог есть.
Не ставьте телегу впереди лошади и будет вам щастя!
Ну что-ж, тогда не будем углубляться в дебри того к чему призывал "рекламный слоган аэрофлота".
А они нужны были, коли альтернативных способов перелетов не было в СССР?
И зачем-же вы его тогда выбрали? Вас кто-то заставлял?
Ага, как в анекдоте про человека в бане: -Абрам Моисеевич, вы либо снимите крестик, либо оденьте трусы!
Так и к вам я обращаюсь, либо Бог есть, тогда чего вы тут мне доказываете,
либо Его нет, тогда о каком принуждении или несвободном выборе вы тут байки травите?Комментарий
-
А вот на "выборы" Бога ВСЕ пойдутНа выборы Бога все уже ПРИШЛИ! И уже некоторые даже выбор свой сделали. Например вы - не выбрали Его, а я например Его выбрал. Причем и вы и я - совершенно свободно.
Христиане. Которые подписались "Бог есть".
Не все христиане одинаково полезны...Так что черпайте лучше информацию из Библии. Оно надежнее.
Христиане. Которые подписались "Бог есть".
Я что-то вашу мысль не до конца понимаю...
В христианстве.
Хотите сказать, что верующему в Бога такой выбор повторно уже не является?Вы полагаете, что я запросто, откажусь от Бога? Ну я еще не совсем из ума выжил...
И никак не предусматривал: "возмездие за пользование ж/д-транспортом - смерть".
Не так ли?
Конечно, Вы сами мне о том не раз повторяли. Мол, некто управляет моими мыслями и действами.
Ну, если Кадош не способен рассуждать теоретически (ну, или гипотетически), то это - не моя проблема.
Потому как либо вы принимаете доктрину, что Бога нет, что мир сам по себе появился 14 млрд. лет назад. И тогда христианские пужалки типа ада и вечного огненного озера, для вас - сказки для детишков младшего школьного возраста, которые не могут повлиять на выбор взрослого человека.
Вот так, а так как предлагаете вы - бред полнейший. :-)
А Вы так и не поняли?
Нет Бога - нет проблем. И всем щастя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЦитата:
А можете ли Вы привести примеры выборов несвободных?
Могу. "Голосуйте за Константина Устиновича Черненко!!!"Ну или совсем банальное, до оскомины: "Летайте самолетами аэрофлота!"
, типа в СССР можно было еще какими-то авиа-компаниями летать...
Выбор -это когда выбирают из чего-то. И зачем вводить понятиЯ "свободный", "несвободный"? Как в идеале может быть свободный выбор? Это наверное, когда на принятие решения что выбирать ничего не влияет. Но если человек делает тот или иной выбор, что-то же способствовало этому (какие-то обстоятельства). И где же свобода?Комментарий
-
Ну, если вдумаьтся, то речь о выборе здесь не идет вообще.
Выбор -это когда выбирают из чего-то. И зачем вводить понятиЯ "свободный", "несвободный"? Как в идеале может быть свободный выбор? Это наверное, когда на принятие решения что выбирать ничего не влияет. Но если человек делает тот или иной выбор, что-то же способствовало этому (какие-то обстоятельства). И где же свобода?Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Кадош
Ну вот видите, даже безальтернативные выборы вы считаете свободными, тогда что уж говорить за выборы где есть альтернатива.
Не все христиане одинаково полезны...
Вы полагаете, что я нехристианин? Или что я не подписываюсь, что БОГ ЕСТЬ?
Я что-то вашу мысль не до конца понимаю...
А разве Божий призыв предусматривает?
Конечно не так. На самом деле, есть альтернатива - сатана. Пользуйтесь его услугами, а вот у аэрофлота не было альтернатив, про ж/д транспорт лучше не говорите...
Ну тут уже последствия вашего выбора. Выбрали-бы Бога - Он бы руководил, а коли выбрали альтернативу, то руководит уже она. Не путайте локомотив с вагоном.
Это не теоретически, и даже не гипотетически, это вааще-то демагогически, некоторым образом.
Потому как либо вы принимаете доктрину, что Бога нет, что мир сам по себе появился 14 млрд. лет назад. И тогда христианские пужалки типа ада и вечного огненного озера, для вас - сказки для детишков младшего школьного возраста, которые не могут повлиять на выбор взрослого человека.
Вот так, а так как предлагаете вы - бред полнейший. :-)
"-Дык как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с) к/ф "Иван Василич МП".
Вот-вот. Это и есть ваш выбор. Какие такие ады-вады, черти-менти, деволы-меволы?Комментарий
Комментарий