Бог на острове Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • harry
    Участник

• 29 January 2008
    • 98

Сообщение от Akela Wolf
    Весьма по-философски подошли. Будьте добры пройти в игнор.
    ( мысли из игнора ) надо брать пример с Христа, Христос никогда не велся на философские разговоры, когда, Его перед казнью, по моему Пилат, переспросил Что есть истина, Христос промолчал. Христу не нужна философия, Ему нужна душа человека, то что болит человека
    Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

А С безальтернативным выбором К.У. Черненко, вы таки согласны.
      На выборы Черненко, поди, только солдат строем водили. Не в курсе, опускал ли кто пустой бюллетень, и что ему потом за это было. Скорее всего, ничего. Значит, выборы были свободными.
      А вот на "выборы" Бога ВСЕ пойдут как миленькие в день страшного Суда. Никто в отказе "не будет". Почему? Их Кто-то принуждает? А как же! Или таки на Суд пойдут только добровольцы и те, кто считает, что Он есть?

Кто сказал?
      Христиане. Которые подписались "Бог есть".

А это кто сказал?

ЗЫ На остальное - завтра.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от harry
        ( мысли из игнора ) надо брать пример с Христа, Христос никогда не велся на философские разговоры, когда, Его перед казнью, по моему Пилат, переспросил Что есть истина, Христос промолчал. Христу не нужна философия, Ему нужна душа человека, то что болит человека
        Да уж, воистину, Христос не велся на философские разговоры. ВАще никакой философии, всё и так ясно как божьий день!
        Ну это так, а по теме:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pasha.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.8 Кб
ID:	10114121

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

В чем ловушка?
          В христианстве.

Верующими не рождаются. Так что изначально вы смотрите на мир с неверующей т.з. И только потом перед вами открывается выбор, между двумя бездоказательными утверждениями: 1) Бога нет, 2) Бог есть.
          Не ставьте телегу впереди лошади и будет вам щастя!
          Хотите сказать, что верующему в Бога такой выбор повторно уже не является?

Ну что-ж, тогда не будем углубляться в дебри того к чему призывал "рекламный слоган аэрофлота".
          Вот именно, что он только призывал. И никак не предусматривал: "возмездие за пользование ж/д-транспортом - смерть".

А они нужны были, коли альтернативных способов перелетов не было в СССР?
          Альтернативных Богов нет и в христианстве. Выбор - один-единственен. И уж коли "летайте самолётами Аэрофлота" - есть выбор несвободный, то и "возлюбите в Бога всем сердцем и душою" - выбор таковой же. Не так ли?

И зачем-же вы его тогда выбрали? Вас кто-то заставлял?
          Конечно, Вы сами мне о том не раз повторяли. Мол, некто управляет моими мыслями и действами.

Ага, как в анекдоте про человека в бане: -Абрам Моисеевич, вы либо снимите крестик, либо оденьте трусы!
          Ну, если Кадош не способен рассуждать теоретически (ну, или гипотетически), то это - не моя проблема.

Так и к вам я обращаюсь, либо Бог есть, тогда чего вы тут мне доказываете,
          А Вы так и не поняли?

либо Его нет, тогда о каком принуждении или несвободном выборе вы тут байки травите?
          Нет Бога - нет проблем. И всем щастя.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59139

Сообщение от Akela Wolf
            Не в курсе, опускал ли кто пустой бюллетень, и что ему потом за это было. Скорее всего, ничего. Значит, выборы были свободными.
            Ну вот видите, даже безальтернативные выборы вы считаете свободными, тогда что уж говорить за выборы где есть альтернатива.
            А вот на "выборы" Бога ВСЕ пойдут
            Вы не правы! На выборы Бога все уже ПРИШЛИ! И уже некоторые даже выбор свой сделали. Например вы - не выбрали Его, а я например Его выбрал. Причем и вы и я - совершенно свободно.
            Вот интересно, вы пишете книгу, придумали некое ужасное место, типа ада. Вы когда его придумывали, или писали о нем вы в нем были или нет?
            Не все христиане одинаково полезны... Так что черпайте лучше информацию из Библии. Оно надежнее.
            Вы полагаете, что я нехристианин? Или что я не подписываюсь, что БОГ ЕСТЬ?
            Я что-то вашу мысль не до конца понимаю...
            В христианстве.
            Но вы-то не в христианстве, так чего паникуете-то?
            Хотите сказать, что верующему в Бога такой выбор повторно уже не является?
            Он ему надо? Вы полагаете, что я запросто, откажусь от Бога? Ну я еще не совсем из ума выжил...
            И никак не предусматривал: "возмездие за пользование ж/д-транспортом - смерть".
            А разве Божий призыв предусматривает?
            Не так ли?
            Конечно не так. На самом деле, есть альтернатива - сатана. Пользуйтесь его услугами, а вот у аэрофлота не было альтернатив, про ж/д транспорт лучше не говорите...
            Конечно, Вы сами мне о том не раз повторяли. Мол, некто управляет моими мыслями и действами.
            Ну тут уже последствия вашего выбора. Выбрали-бы Бога - Он бы руководил, а коли выбрали альтернативу, то руководит уже она. Не путайте локомотив с вагоном.
            Ну, если Кадош не способен рассуждать теоретически (ну, или гипотетически), то это - не моя проблема.
            Это не теоретически, и даже не гипотетически, это вааще-то демагогически, некоторым образом.
            Потому как либо вы принимаете доктрину, что Бога нет, что мир сам по себе появился 14 млрд. лет назад. И тогда христианские пужалки типа ада и вечного огненного озера, для вас - сказки для детишков младшего школьного возраста, которые не могут повлиять на выбор взрослого человека.
            Вот так, а так как предлагаете вы - бред полнейший. :-)
            А Вы так и не поняли?
            "-Дык как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с) к/ф "Иван Василич МП".
            Нет Бога - нет проблем. И всем щастя.
            Вот-вот. Это и есть ваш выбор. Какие такие ады-вады, черти-менти, деволы-меволы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Druzhishe
              Участник

• 24 November 2008
              • 152

Сообщение от Кадош
              Цитата:
              А можете ли Вы привести примеры выборов несвободных?

Могу. "Голосуйте за Константина Устиновича Черненко!!!" Ну или совсем банальное, до оскомины: "Летайте самолетами аэрофлота!", типа в СССР можно было еще какими-то авиа-компаниями летать...
              Ну, если вдумаьтся, то речь о выборе здесь не идет вообще.
              Выбор -это когда выбирают из чего-то. И зачем вводить понятиЯ "свободный", "несвободный"? Как в идеале может быть свободный выбор? Это наверное, когда на принятие решения что выбирать ничего не влияет. Но если человек делает тот или иной выбор, что-то же способствовало этому (какие-то обстоятельства). И где же свобода?

Комментарий

• harry
                Участник

• 29 January 2008
                • 98

Сообщение от Druzhishe
                Ну, если вдумаьтся, то речь о выборе здесь не идет вообще.
                Выбор -это когда выбирают из чего-то. И зачем вводить понятиЯ "свободный", "несвободный"? Как в идеале может быть свободный выбор? Это наверное, когда на принятие решения что выбирать ничего не влияет. Но если человек делает тот или иной выбор, что-то же способствовало этому (какие-то обстоятельства). И где же свобода?
                Опять философия
                Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Druzhishe
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 152

Сообщение от harry
                  Опять философия
                  Вы правы! Как это все уже надоело!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Ну вот видите, даже безальтернативные выборы вы считаете свободными, тогда что уж говорить за выборы где есть альтернатива.
                    Альтернатива есть всегда. Но не все выборы есть свободные.

Не все христиане одинаково полезны...
                    Так Вы, значит, про своих братьев... Хм, а может, вы и не братья вовсе?

Вы полагаете, что я нехристианин? Или что я не подписываюсь, что БОГ ЕСТЬ?
                    Я что-то вашу мысль не до конца понимаю...
                    Значит, Вы не есть христианин. Разве христиане могут утверждать обратное друг другу?

А разве Божий призыв предусматривает?
                    Да, предусматривает.

Конечно не так. На самом деле, есть альтернатива - сатана. Пользуйтесь его услугами, а вот у аэрофлота не было альтернатив, про ж/д транспорт лучше не говорите...
                    Может хорош изворачиваться? Ведь вы говорите неправду.

Ну тут уже последствия вашего выбора. Выбрали-бы Бога - Он бы руководил, а коли выбрали альтернативу, то руководит уже она. Не путайте локомотив с вагоном.
                    Прекратите лгать, не выбирал я сатану. Вот моя подпись: "сатане - нет!"

Это не теоретически, и даже не гипотетически, это вааще-то демагогически, некоторым образом.
                    Давно за Вами сие замечаю.

Потому как либо вы принимаете доктрину, что Бога нет, что мир сам по себе появился 14 млрд. лет назад. И тогда христианские пужалки типа ада и вечного огненного озера, для вас - сказки для детишков младшего школьного возраста, которые не могут повлиять на выбор взрослого человека.
                    Вот так, а так как предлагаете вы - бред полнейший. :-)
                    И после сего Вы всё равно будете утверждать, что атеисты выбрали ад?

"-Дык как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с) к/ф "Иван Василич МП".
                    Вы о чём? Лично для вас я и не говорю, а пишу, лукавый вы наш.

Вот-вот. Это и есть ваш выбор. Какие такие ады-вады, черти-менти, деволы-меволы?
                    И после сего Вы всё равно будете утверждать, что атеисты выбрали ад?

Комментарий

Обработка...