Бог на острове Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош

Отверг! Отверг свою совесть. Она должна была ему подсказать что этого делать нельзя, но постольку, поскольку или он сам, или его родители, т.е. социум, заглушили и исказили голос совести, то виновны. Причем осуждение идет не за совершенный грех, а за полное подчинение себя оному.
    Пардон, о какой совести Вы говорите, если первое, что у человека испортилось - это она. Неужели голенькие Адам и Ева в Эдеме были бессовестными? Отнюдь. Бессовестными они стали тогда, когда стали прикрываться фиговыми листочками.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от дмитрий м
      В Царство Небесное от того что умер ребёнком не попадёшь, в более высокий уровень материального мира, но не более. А подсудными становимся попадая в материальный мир, независимо земля или ещё где. Если проще и в пределах земной жизни, то от зачатия до отшествия, т.е. пребываем в суде если не покаемся и не примем к сердцу един Путь.
      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Ин.5:24)
      Какой такой более высокий уровень материального мира? Абрамовичем, Березовским, Дерипаской становимся? Вы не родственник Агузаровой или Анатолия-3?

Комментарий

• nahimka
        Участник

• 27 February 2009
        • 13

Отверг! Отверг свою совесть.
        Кадош, вы аппелируете к совести, но совесть понятие временное и территориально обособленное.
        Википедия: "Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности."
        Поэтому (раз мы сошлись на том, что туземец был людоедом) туземца скорее могла мучать совесть, что он кого-то не съел, хотя была возможность. Ну с какой стати бы его мучила совесть за то, что в данном обществе считается нормой? Вас же не мучает совесть за то, что вы носите джинсы?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Нахимка

Поэтому (раз мы сошлись на том, что туземец был людоедом) туземца скорее могла мучать совесть, что он кого-то не съел, хотя была возможность.
          Эт точно. Не съел, а в землю закопал. По христианскому обычаю. Ни себе, ни людям. Бессовестный! А дома детишки голодные...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Нахимка

Вас же не мучает совесть за то, что вы носите джинсы?
            По идее, его должна мучить совесть, что он вообще что-то носит на себе. Что ж поделаешь... грех, видно, прячет.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от nahimka
              Ну вообразите же себе такого туземца. Обычный такой среднестатистический туземец. Днем он охотится на животных, вечером их ест. Возможно, пляшет вокруг костра. И еще он заколол давеча трех других туземцев из соседнего враждебного племени. Теперь достаточно?
              Что такое среднестатистический туземец? Масай, бедуин, тенгри, якут, индеец? Может ли среднестатистический москвич считаться туземцем? Или житель Ню-Ёрка? Скажем, среднестатистический московский абориген.

Куда попадает неверующий Лондонский абориген после смерти, если он съел своего соседа и не подавился?
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Метаморф

Куда попадает неверующий Лондонский абориген после смерти, если он съел своего соседа и не подавился?
                На операционный стол - для извлечения из него воскресшего соседа...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                  Пардон, о какой совести Вы говорите, если первое, что у человека испортилось - это она. Неужели голенькие Адам и Ева в Эдеме были бессовестными? Отнюдь. Бессовестными они стали тогда, когда стали прикрываться фиговыми листочками.
                  Известно ли уважаемому Акеле такое понятие, как "периоды диспенсаций"?
                  Если нет, то я постараюсь объяснить - положение, в котором находились Адам и Ева вовсе не такое, в котором находились люди в 5-ом веке до Рождества Христова. Поэтому путать их не надо. Меня-то вы не запутаете, а вот себя - основательно...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от nahimka
                    Кадош, вы аппелируете к совести, но совесть понятие временное и территориально обособленное.
                    В том-то и дело.
                    Просто изначально-то она чистая.
                    В том и проблема, что со временем, человек нарушающий ее требования искажает ее, становясь преступником. В этом и есть его главная проблема. И именно за это человек попадает в ад.
                    Поэтому (раз мы сошлись на том, что туземец был людоедом) туземца скорее могла мучать совесть, что он кого-то не съел, хотя была возможность.
                    Вы исходите из того, что он уже создан с такой совестью, а я из того, что изначально совесть его чиста. И если она испортилась, то это, цитирую предыдущий свой постинг -"Она должна была ему подсказать что этого делать нельзя, но постольку, поскольку или он сам, или его родители, т.е. социум, заглушили и исказили голос совести, то виновны." - то это его вина, либо социума.
                    Ну с какой стати бы его мучила совесть за то, что в данном обществе считается нормой?
                    При сталинизме прославлять великого Сталина было нормой, но было много людей, которые этого не делали. Как видите, социум не смог изменить их совести.
                    Вас же не мучает совесть за то, что вы носите джинсы?
                    Замечательный пример! Естественно не мучает.
                    В том-то и дело, не смотря даже на то, что в том социуме, в котором рос я - они считались "одеждой наиболее вероятного противника".
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Известно ли уважаемому Акеле такое понятие, как "периоды диспенсаций"?
                      Если такого термина в Библии нет, значит, он от лукавого.

Если нет, то я постараюсь объяснить - положение, в котором находились Адам и Ева вовсе не такое, в котором находились люди в 5-ом веке до Рождества Христова.
                      Осмелюсь заметить, что Адам и Ева в Эдеме были в двух положениях.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                        Если такого термина в Библии нет, значит, он от лукавого.
                        Хорошо, тогда по библейски - периоды от одного Завета до другого.
                        Так вот, Адам и Ева были совершенно в других периодах, нежели язычник в 5-ом веке до Рождества Христова.
                        Осмелюсь заметить, что Адам и Ева в Эдеме были в двух положениях.
                        В каких именно? До грехопадения и после? Если вы это имели в виду, то все равно, язычник, который жил в 5-ом веке до Рождества Христова находился уже после заключения Богом завета с Ноем и его сыновьями, в отличие от Адама с Евой. А стало быть, период совершенно иной.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от nahimka
                          А вот у меня еще вопрос к знающим. Давайте вернемся, к примеру, в 5 век до н.э. и возьмем живущего там туземца. Возможно, что она даже съел своего двоюродного брата. Вопрос вполне конкретный: как вы считаете, куда он попал после смерти - в ад или в рай? Почему?
                          Вы ещё спросите куда попадёт сьеденный! 8) И в каком виде.
                          Мужду прочем людей кушали не только древние заокиянские туземцы, но и "местные" еуропейские христианизированные "туземцы" частенько не брезговали.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

В каких именно? До грехопадения и после? Если вы это имели в виду, то все равно, язычник, который жил в 5-ом веке до Рождества Христова находился уже после заключения Богом завета с Ноем и его сыновьями, в отличие от Адама с Евой. А стало быть, период совершенно иной.
                            Вот Вы о чём. Ну что же, Ной неким "чудом" вернул себе первоначальную Адамову совесть. Напился и оголился. А некий бессовестный Хам увидел в этом что-то постыдное и не достойное праведника. Глупец! Я бы сказал: безумец!

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Метаморф
                              Что такое среднестатистический туземец? Масай, бедуин, тенгри, якут, индеец? Может ли среднестатистический москвич считаться туземцем? Или житель Ню-Ёрка? Скажем, среднестатистический московский абориген.

Кстати, по этому поводу вспомнил анекдот.
                              Попали после кораблекрушения трое на остров - француз, англичанин и русский. Через некоторое время (как положено) появляется джин. Говорит выполню каждому по два желания. Француз говорит - Мне 100 миллионов евро и в Париж. Англичанин говорит - Мне 100 миллионов фунтов стерлингов и в Лондон. Русский - Мне 100 милл..... хотя нет, знаешь что, давай сюда 20 ящиков водки и этих двоих обратно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                                Вот Вы о чём. Ну что же, Ной неким "чудом" вернул себе первоначальную Адамову совесть.
                                Вовсе не первоначальную. Но тем не менее заповеди данные Ною и его сыновьям, были сказаны не только устно Богом, но и вписаны в совесть. Другое дело, как каждый из его сыновей распорядился полученным.
                                Напился и оголился.
                                И это самый лучший из оставшихся в живых, представьте себе, каковы были те, кто погиб в потопе....
                                А некий бессовестный Хам увидел в этом что-то постыдное и не достойное праведника.
                                Наоборот. Хам даже не понял, что сие постыдно. И решил что это смешно.
                                Глупец! Я бы сказал: безумец!
                                Нет не глупец, просто хам...

Комментарий

Обработка...