Бог на острове Пасхи
Свернуть
X
-
Кадош
На выборы Черненко, поди, только солдат строем водили. Не в курсе, опускал ли кто пустой бюллетень, и что ему потом за это было. Скорее всего, ничего. Значит, выборы были свободными.А С безальтернативным выбором К.У. Черненко, вы таки согласны.
А вот на "выборы" Бога ВСЕ пойдут как миленькие в день страшного Суда. Никто в отказе "не будет". Почему? Их Кто-то принуждает? А как же! Или таки на Суд пойдут только добровольцы и те, кто считает, что Он есть?
Христиане. Которые подписались "Бог есть".Кто сказал?
Христиане. Которые подписались "Бог есть".А это кто сказал?
ЗЫ На остальное - завтра.Комментарий
-
Кадош
В христианстве.В чем ловушка?
Хотите сказать, что верующему в Бога такой выбор повторно уже не является?Верующими не рождаются. Так что изначально вы смотрите на мир с неверующей т.з. И только потом перед вами открывается выбор, между двумя бездоказательными утверждениями: 1) Бога нет, 2) Бог есть.
Не ставьте телегу впереди лошади и будет вам щастя!
Вот именно, что он только призывал. И никак не предусматривал: "возмездие за пользование ж/д-транспортом - смерть".Ну что-ж, тогда не будем углубляться в дебри того к чему призывал "рекламный слоган аэрофлота".
Альтернативных Богов нет и в христианстве. Выбор - один-единственен. И уж коли "летайте самолётами Аэрофлота" - есть выбор несвободный, то и "возлюбите в Бога всем сердцем и душою" - выбор таковой же. Не так ли?А они нужны были, коли альтернативных способов перелетов не было в СССР?
Конечно, Вы сами мне о том не раз повторяли. Мол, некто управляет моими мыслями и действами.И зачем-же вы его тогда выбрали? Вас кто-то заставлял?
Ну, если Кадош не способен рассуждать теоретически (ну, или гипотетически), то это - не моя проблема.Ага, как в анекдоте про человека в бане: -Абрам Моисеевич, вы либо снимите крестик, либо оденьте трусы!
А Вы так и не поняли?Так и к вам я обращаюсь, либо Бог есть, тогда чего вы тут мне доказываете,
Нет Бога - нет проблем. И всем щастя.либо Его нет, тогда о каком принуждении или несвободном выборе вы тут байки травите?
Комментарий
-
Ну вот видите, даже безальтернативные выборы вы считаете свободными, тогда что уж говорить за выборы где есть альтернатива.
Вы не правы!А вот на "выборы" Бога ВСЕ пойдут
На выборы Бога все уже ПРИШЛИ! И уже некоторые даже выбор свой сделали. Например вы - не выбрали Его, а я например Его выбрал. Причем и вы и я - совершенно свободно.
Вот интересно, вы пишете книгу, придумали некое ужасное место, типа ада. Вы когда его придумывали, или писали о нем вы в нем были или нет?Христиане. Которые подписались "Бог есть".
Не все христиане одинаково полезны...
Так что черпайте лучше информацию из Библии. Оно надежнее.
Вы полагаете, что я нехристианин? Или что я не подписываюсь, что БОГ ЕСТЬ?Христиане. Которые подписались "Бог есть".
Я что-то вашу мысль не до конца понимаю...
Но вы-то не в христианстве, так чего паникуете-то?В христианстве.
Он ему надо?Хотите сказать, что верующему в Бога такой выбор повторно уже не является?
Вы полагаете, что я запросто, откажусь от Бога? Ну я еще не совсем из ума выжил...
А разве Божий призыв предусматривает?И никак не предусматривал: "возмездие за пользование ж/д-транспортом - смерть".
Конечно не так. На самом деле, есть альтернатива - сатана. Пользуйтесь его услугами, а вот у аэрофлота не было альтернатив, про ж/д транспорт лучше не говорите...Не так ли?
Ну тут уже последствия вашего выбора. Выбрали-бы Бога - Он бы руководил, а коли выбрали альтернативу, то руководит уже она. Не путайте локомотив с вагоном.Конечно, Вы сами мне о том не раз повторяли. Мол, некто управляет моими мыслями и действами.
Это не теоретически, и даже не гипотетически, это вааще-то демагогически, некоторым образом.Ну, если Кадош не способен рассуждать теоретически (ну, или гипотетически), то это - не моя проблема.
Потому как либо вы принимаете доктрину, что Бога нет, что мир сам по себе появился 14 млрд. лет назад. И тогда христианские пужалки типа ада и вечного огненного озера, для вас - сказки для детишков младшего школьного возраста, которые не могут повлиять на выбор взрослого человека.
Вот так, а так как предлагаете вы - бред полнейший. :-)
"-Дык как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с) к/ф "Иван Василич МП".А Вы так и не поняли?
Вот-вот. Это и есть ваш выбор. Какие такие ады-вады, черти-менти, деволы-меволы?Нет Бога - нет проблем. И всем щастя.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, если вдумаьтся, то речь о выборе здесь не идет вообще.Сообщение от КадошЦитата:
А можете ли Вы привести примеры выборов несвободных?
Могу. "Голосуйте за Константина Устиновича Черненко!!!"
Ну или совсем банальное, до оскомины: "Летайте самолетами аэрофлота!"
, типа в СССР можно было еще какими-то авиа-компаниями летать...
Выбор -это когда выбирают из чего-то. И зачем вводить понятиЯ "свободный", "несвободный"? Как в идеале может быть свободный выбор? Это наверное, когда на принятие решения что выбирать ничего не влияет. Но если человек делает тот или иной выбор, что-то же способствовало этому (какие-то обстоятельства). И где же свобода?Комментарий
-
Опять философияНу, если вдумаьтся, то речь о выборе здесь не идет вообще.
Выбор -это когда выбирают из чего-то. И зачем вводить понятиЯ "свободный", "несвободный"? Как в идеале может быть свободный выбор? Это наверное, когда на принятие решения что выбирать ничего не влияет. Но если человек делает тот или иной выбор, что-то же способствовало этому (какие-то обстоятельства). И где же свобода?Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Кадош
Альтернатива есть всегда. Но не все выборы есть свободные.Ну вот видите, даже безальтернативные выборы вы считаете свободными, тогда что уж говорить за выборы где есть альтернатива.
Так Вы, значит, про своих братьев... Хм, а может, вы и не братья вовсе?Не все христиане одинаково полезны...
Значит, Вы не есть христианин. Разве христиане могут утверждать обратное друг другу?Вы полагаете, что я нехристианин? Или что я не подписываюсь, что БОГ ЕСТЬ?
Я что-то вашу мысль не до конца понимаю...

Да, предусматривает.А разве Божий призыв предусматривает?
Может хорош изворачиваться? Ведь вы говорите неправду.Конечно не так. На самом деле, есть альтернатива - сатана. Пользуйтесь его услугами, а вот у аэрофлота не было альтернатив, про ж/д транспорт лучше не говорите...
Прекратите лгать, не выбирал я сатану. Вот моя подпись: "сатане - нет!"Ну тут уже последствия вашего выбора. Выбрали-бы Бога - Он бы руководил, а коли выбрали альтернативу, то руководит уже она. Не путайте локомотив с вагоном.
Давно за Вами сие замечаю.Это не теоретически, и даже не гипотетически, это вааще-то демагогически, некоторым образом.
И после сего Вы всё равно будете утверждать, что атеисты выбрали ад?Потому как либо вы принимаете доктрину, что Бога нет, что мир сам по себе появился 14 млрд. лет назад. И тогда христианские пужалки типа ада и вечного огненного озера, для вас - сказки для детишков младшего школьного возраста, которые не могут повлиять на выбор взрослого человека.
Вот так, а так как предлагаете вы - бред полнейший. :-)
Вы о чём? Лично для вас я и не говорю, а пишу, лукавый вы наш."-Дык как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" (с) к/ф "Иван Василич МП".
И после сего Вы всё равно будете утверждать, что атеисты выбрали ад?Вот-вот. Это и есть ваш выбор. Какие такие ады-вады, черти-менти, деволы-меволы?
Комментарий

Комментарий