Бог на острове Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Akela Wolf
    Орли, а какова была дистанция между Богом и "плохо", когда Бог позволил войти в Эдем "плоху" в лице змея?
    Акела, в системе координат Бога "плоха" не было, есть только добро и предоставление свободы выбора. "Плохом" свобода выбора становится в человеческой системе координат.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Орли

Акела, в системе координат Бога "плоха" не было,
      Орли, Вы верите, что Люцифер - падший ангел? Или, как Кадош, считаете сатану кибером, изготовленным Богом?

есть только добро
      Вздыхаю. Будь я типа Бог, и будь я хоть самый первый в своей системе координат самодур, любая моя прихоть и любое моё действо тоже были бы одним только добром. Считающие иначе - идут вместо дров в камин. Без них, конечно же, будет лучше... и главное - теплее...

и предоставление свободы выбора.
      О свободе в выборе можно говорить только тогда, когда от выбора можно отказаться в любой момент - без каких-либо для себя нежелательных последствий.

"Плохом" свобода выбора становится в человеческой системе координат.
      Нет у нас свободы выбора, Орли. Будь она, ещё раз повторюсь, у нас был бы ещё один выбор: принимать участие в этом выборе или в том. Без всяких после сего репрессий и преследований.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Akela Wolf
        Нет у нас свободы выбора
        Правильно-ли я понял? Пардон, что вмешиваюсь...
        Если есть два варианта, то это уже и не выбор вовсе. И только при наличии трех вариантов выбор реально существует?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Akela Wolf
          Орли, Вы верите, что Люцифер - падший ангел? Или, как Кадош, считаете сатану кибером, изготовленным Богом?
          Акела, я считаю, что Люцифер-взорванный сосуд. Это кратко. Разъяснять долго, поэтому не буду.

Вздыхаю. Будь я типа Бог, и будь я хоть самый первый в своей системе координат самодур, любая моя прихоть и любое моё действо тоже были бы одним только добром. Считающие иначе - идут вместо дров в камин. Без них, конечно же, будет лучше... и главное - теплее...
          Ты можешь верить так-у тебя есть свобода выерить именно так. Теплее тебе от этого-и слава Богу.

О свободе в выборе можно говорить только тогда, когда от выбора можно отказаться в любой момент - без каких-либо для себя нежелательных последствий.
          Какой хитренький. Помнишь картину "Витязь на перепутье"? Русский такой богатырь стоит на пересечении трех дорог: налево пойдешь-коня потеряешь, направо пойдешь-голову потеряешь, прямо пойдешь-еще что-то там потеряешь или приобретешь.
          Какую дорогу выбрал, по той и скакать будешь. Возможность повернуть коня обратно и вернуться к исходному перекрестку существует, если только не ускакал далеко, не попал в дебри, не потерял коня или буйну голову.

Все мы-витязи на перепутье. Только перекрестки дорог у нас встречаются практически на каждом шагу. Почти каждую минуту мы стоим перед выбором.
          Вот и сейчас у тебя есть выбор.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Орли

Акела, я считаю, что Люцифер-взорванный сосуд. Это кратко. Разъяснять долго, поэтому не буду.
            А Люцифер энтот взорвался в чьей системе координат? В своей или в Божьей?

Ты можешь верить так-у тебя есть свобода выерить именно так. Теплее тебе от этого-и слава Богу.
            Демократичность Ваша выше всяких похвал, Орли.

Какой хитренький.
            А то.

Помнишь картину "Витязь на перепутье"? Русский такой богатырь стоит на пересечении трех дорог: налево пойдешь-коня потеряешь, направо пойдешь-голову потеряешь, прямо пойдешь-еще что-то там потеряешь или приобретешь.
            Какую дорогу выбрал, по той и скакать будешь. Возможность повернуть коня обратно и вернуться к исходному перекрестку существует, если только не ускакал далеко, не попал в дебри, не потерял коня или буйну голову.
            Картину уже не помню... Но Витязь сей и по сей день там стоит.
            А почему бы и нам не расположиться лагерем у камешка сего? Глядишь, ещё добры молодцы и красны девицы подоспеют. Устроим пикничёк-праздничек? Зачем терять головы и коней - ведь нас никто не принуждает к выбору сему... Или таки деваться некуда?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

Правильно-ли я понял? Пардон, что вмешиваюсь...
              Если есть два варианта, то это уже и не выбор вовсе. И только при наличии трех вариантов выбор реально существует?
              Выбор-то выбор, но не обязательно свободный. Свободный же выбор будет свободным тогда и только тогда, когда напротив одного из вариантов поставить можно будет галочку, а можно будет и не поставить - и ничего тебе за это не будет! Ибо отказ поставить галочку есть тоже выбор.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                А Люцифер энтот взорвался в чьей системе координат? В своей или в Божьей?
                понятно дело, что в своей, люциферической.
                Картину уже не помню... Но Витязь сей и по сей день там стоит.
                А почему бы и нам не расположиться лагерем у камешка сего? Глядишь, ещё добры молодцы и красны девицы подоспеют. Устроим пикничёк-праздничек? Зачем терять головы и коней - ведь нас никто не принуждает к выбору сему... Или таки деваться некуда?
                Пикничёк-праздничёк - это тоже выбор. За ним последуют следующие выборы, например, выборы добрыми молодцами красных девиц. А там и до выборов Единой России недалеко.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Орли

Пикничёк-праздничёк - это тоже выбор.
                  Самое главное, что этот выбор - не тот, что на распутном камне.

За ним последуют следующие выборы, например, выборы добрыми молодцами красных девиц. А там и до выборов Единой России недалеко.
                  Самое главное, что и это - не те выборы, что на распутном камешке.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                    Самое главное, что этот выбор - не тот, что на распутном камне.

Самое главное, что и это - не те выборы, что на распутном камешке.
                    Нда. Действительно. Выбор не распутный, а самый что ни на есть путный.

Акела, хорошо сказал Уайльд: "Жизнь есть то, что мы из нее делаем".

Комментарий

• harry
                      Участник

• 29 January 2008
                      • 98

відповідь

Мене теж інколи це питають, це добре, що люди переживають за туземців, що живуть десь в нетрях
                      Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Орли

Нда. Действительно. Выбор не распутный, а самый что ни на есть путный.
                        Не могу считать путным тот выбор, который ложно называется свободным.

Акела, хорошо сказал Уайльд: "Жизнь есть то, что мы из нее делаем".
                        Уберите с дороги Камешек. Дайте пройти с миром. Позвольте совершить Исход. И не посылайте за нами карателей. А?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                          Выбор-то выбор, но не обязательно свободный. Свободный же выбор будет свободным тогда и только тогда, когда напротив одного из вариантов поставить можно будет галочку, а можно будет и не поставить - и ничего тебе за это не будет!
                          Ну и кто вас заставляет ставить галочку? Кадош?
                          Кадош лишь призывает ее поставить, но вы же не ставите. В чем проблем? Ужо который раз пытаюсь понять вашу логику, и никак ниасилю...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                            Уберите с дороги Камешек. Дайте пройти с миром. Позвольте совершить Исход. И не посылайте за нами карателей. А?
                            А как же через тернии к звездам? Где место подвигу? Откуда тогда появятся настоящие герои?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                              Не могу считать путным тот выбор, который ложно называется свободным.
                              Что значит ложно? Акела. Ну вы-же делаете свой выбор, делаете. вам за это что-то есть? Вас кто-то заставляет? Нет. Значит выбор свободный и осознанный.
                              Уберите с дороги Камешек.
                              С какой дороги? На вашей дороге "Камешка" нет. "Камешек" на нашей дороге.
                              Дайте пройти с миром.
                              Дык вы ужо полным ходом идете. Кто вас держит-та? Мы лишь говорим что ваша система координат неправильна, бо исключает то, что после того как.
                              Позвольте совершить Исход.
                              То что вы совершаете не исход, а обычное перемешение из пункта а в пункт б.
                              И не посылайте за нами карателей. А?
                              Какие каратели? Умрёте и всё! Откуда каратели в вашей системе? Не придумывайте глупостев!

Комментарий

• harry
                                Участник

• 29 January 2008
                                • 98

питання

можна прийняти участь в дискусії ?
                                Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

Обработка...