Бог на острове Пасхи
Свернуть
X
-
Орли
Акела, в системе координат Бога "плоха" не было,
есть только добро
и предоставление свободы выбора.
"Плохом" свобода выбора становится в человеческой системе координат.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вздыхаю. Будь я типа Бог, и будь я хоть самый первый в своей системе координат самодур, любая моя прихоть и любое моё действо тоже были бы одним только добром. Считающие иначе - идут вместо дров в камин. Без них, конечно же, будет лучше... и главное - теплее...
О свободе в выборе можно говорить только тогда, когда от выбора можно отказаться в любой момент - без каких-либо для себя нежелательных последствий.Помнишь картину "Витязь на перепутье"? Русский такой богатырь стоит на пересечении трех дорог: налево пойдешь-коня потеряешь, направо пойдешь-голову потеряешь, прямо пойдешь-еще что-то там потеряешь или приобретешь.
Какую дорогу выбрал, по той и скакать будешь. Возможность повернуть коня обратно и вернуться к исходному перекрестку существует, если только не ускакал далеко, не попал в дебри, не потерял коня или буйну голову.
Все мы-витязи на перепутье. Только перекрестки дорог у нас встречаются практически на каждом шагу. Почти каждую минуту мы стоим перед выбором.
Вот и сейчас у тебя есть выбор.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Акела, я считаю, что Люцифер-взорванный сосуд. Это кратко. Разъяснять долго, поэтому не буду.
Ты можешь верить так-у тебя есть свобода выерить именно так. Теплее тебе от этого-и слава Богу.
Какой хитренький.
Помнишь картину "Витязь на перепутье"? Русский такой богатырь стоит на пересечении трех дорог: налево пойдешь-коня потеряешь, направо пойдешь-голову потеряешь, прямо пойдешь-еще что-то там потеряешь или приобретешь.
Какую дорогу выбрал, по той и скакать будешь. Возможность повернуть коня обратно и вернуться к исходному перекрестку существует, если только не ускакал далеко, не попал в дебри, не потерял коня или буйну голову.
А почему бы и нам не расположиться лагерем у камешка сего? Глядишь, ещё добры молодцы и красны девицы подоспеют. Устроим пикничёк-праздничек? Зачем терять головы и коней - ведь нас никто не принуждает к выбору сему... Или таки деваться некуда?Комментарий
-
Кадош
Правильно-ли я понял? Пардон, что вмешиваюсь...
Если есть два варианта, то это уже и не выбор вовсе. И только при наличии трех вариантов выбор реально существует?Комментарий
-
понятно дело, что в своей, люциферической.
Картину уже не помню... Но Витязь сей и по сей день там стоит.
А почему бы и нам не расположиться лагерем у камешка сего? Глядишь, ещё добры молодцы и красны девицы подоспеют. Устроим пикничёк-праздничек? Зачем терять головы и коней - ведь нас никто не принуждает к выбору сему... Или таки деваться некуда?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Пикничёк-праздничёк - это тоже выбор.
За ним последуют следующие выборы, например, выборы добрыми молодцами красных девиц. А там и до выборов Единой России недалеко.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
відповідь
Мене теж інколи це питають, це добре, що люди переживають за туземців, що живуть десь в нетряхКоли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Орли
Нда. Действительно.Выбор не распутный, а самый что ни на есть путный.
Акела, хорошо сказал Уайльд: "Жизнь есть то, что мы из нее делаем".Комментарий
-
Кадош лишь призывает ее поставить, но вы же не ставите. В чем проблем? Ужо который раз пытаюсь понять вашу логику, и никак ниасилю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит ложно? Акела. Ну вы-же делаете свой выбор, делаете. вам за это что-то есть? Вас кто-то заставляет? Нет. Значит выбор свободный и осознанный.
Уберите с дороги Камешек.
Дайте пройти с миром.
Позвольте совершить Исход.
И не посылайте за нами карателей. А?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий