Бог на острове Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nahimka
    Участник

• 27 February 2009
    • 13

Бог на острове Пасхи

А вот у меня еще вопрос к знающим. Давайте вернемся, к примеру, в 5 век до н.э. и возьмем живущего там туземца. Возможно, что она даже съел своего двоюродного брата. Вопрос вполне конкретный: как вы считаете, куда он попал после смерти - в ад или в рай? Почему?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Недостаточно данных для ответа.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• nahimka
      Участник

• 27 February 2009
      • 13

Ну вообразите же себе такого туземца. Обычный такой среднестатистический туземец. Днем он охотится на животных, вечером их ест. Возможно, пляшет вокруг костра. И еще он заколол давеча трех других туземцев из соседнего враждебного племени. Теперь достаточно?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Нет. Чтобы было достаточно, нужно знать всю подноготную человека, все его поступки, их мотивы и помышления сердца. И еще нужно быть богом.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от ~Chess~
          Нет. Чтобы было достаточно, нужно знать всю подноготную человека, все его поступки, их мотивы и помышления сердца. И еще нужно быть богом.
          Сердце помышлять не может. Мыслит только мозг. Я думаю, что вопрос товарища можно сформулировать несколько по иному. Куда попадут туземцы острова Пасхи, которые ставили идолов-богов из камня, ничего не знали о христианском боге, но с удовольствием воевали, ели убитых врагов и всяческим образом соблюдали указы шамана.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от YouПитер
            Сердце помышлять не может. Мыслит только мозг. Я думаю, что вопрос товарища можно сформулировать несколько по иному. Куда попадут туземцы острова Пасхи, которые ставили идолов-богов из камня, ничего не знали о христианском боге, но с удовольствием воевали, ели убитых врагов и всяческим образом соблюдали указы шамана.
            Преведут этого человека на суд перед Белым престолом, сядут судьи, раскроются книги, будут высвечены все поступки того человека и выяснится что говорила ему совесть и как он по этой совести жил, и после этого будет вынесено решение.
            Читайте последнюю главу Откровения и первую главу Римлян.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nahimka
              Участник

• 27 February 2009
              • 13

Я думаю, что вопрос товарища можно сформулировать несколько по иному.
              Да, именно так.

будут высвечены все поступки того человека и выяснится что говорила ему совесть
              Скажем так, что у этого человека еще не было совести, этот человек жил и действовал по небходимости. Ну пусть он даже на основе обратной связи чувствовал, что для тех, кого он убивал это было не совсем приятно. Так ведь он то же самое наблюдал в природе. Ведь никто не будет судить льва за съеденную антилопу. Так на чем будет основываться решение на последнем суде?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от nahimka
                Скажем так, что у этого человека еще не было совести, этот человек жил и действовал по небходимости.
                В 5 веке до нашей эры у человека небыло совести?
                Это к фантастам или фантазерам....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nahimka
                  Участник

• 27 February 2009
                  • 13

Я думаю, что в том смысле, в котором вы его употребили (для целей великого суда) - не было.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от nahimka
                    Ну вообразите же себе такого туземца. Обычный такой среднестатистический туземец. Днем он охотится на животных, вечером их ест. Возможно, пляшет вокруг костра. И еще он заколол давеча трех других туземцев из соседнего враждебного племени. Теперь достаточно?
                    Однозначно в ад. Грех царствует в мире, через грехопадение Адама. И грехи человек совершает потому что отверг Бога и побежден грехом.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от nahimka
                      Возможно, что он даже съел своего двоюродного брата. Вопрос вполне конкретный: как вы считаете, куда он попал после смерти - в ад или в рай? Почему?
                      Если это всё что он сделал в своей жизни, то "... взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;"(Быт.9:5), но учитывая смягчающие обстоятельства, т.е что он тот человек: "который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."(Лк.12:48)
                      Итак: в ад, но не в самое худшее место. Ещё раз повторюсь: оценён только конкретный поступок.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от nahimka
                        А вот у меня еще вопрос к знающим. Давайте вернемся, к примеру, в 5 век до н.э. и возьмем живущего там туземца. Возможно, что она даже съел своего двоюродного брата. Вопрос вполне конкретный: как вы считаете, куда он попал после смерти - в ад или в рай? Почему?
                        Не было там людей в 5 веке до н.э.

Комментарий

• nahimka
                          Участник

• 27 February 2009
                          • 13

Читайте последнюю главу Откровения и первую главу Римлян.
                          Видимо, наш туземец тоже был обязан прочитать вышеперечисленное? Тогда, может быть, вина от им содеянного лежит на поставщиках Священного Писания на остров?

Однозначно в ад. Грех царствует в мире, через грехопадение Адама. И грехи человек совершает потому что отверг Бога и побежден грехом
                          Этот туземец никого не отвергал. Как он может принять или отвергнуть то, о чем вообще никакого понятия не имеет?

"... взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;"(Быт.9:5)
                          Самсон убивает тысячу филистимлян. Во имя Бога. В рай.
                          В Риме сжигают Джордано Бруно. Во имя Бога. Исполнители в рай.
                          Туземец убивает сородича. Ни во имя чего. Однозначно в ад.

В конечном итоге результат один и тот же: у кого-то не стало отца или сына. Жизнь прервана. А ответственность за сделанное - различная.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nahimka
                            Бог сердцевидец, мы же судим по внешним проявлениям, запрещено людям судить людей ))) только потому что мы не видим сердца, сестра разве нет у тебя вопросов более глубоких чем мысли о туземцах.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Кадош
                              Однозначно в ад. Грех царствует в мире, через грехопадение Адама. И грехи человек совершает потому что отверг Бога и побежден грехом.
                              ты не прав брат вспомни кто первым вошел в рай? разбойник даже Евангелие не читал, вы забываете об исповеди предсмертной.

Комментарий

Обработка...