А вот у меня еще вопрос к знающим. Давайте вернемся, к примеру, в 5 век до н.э. и возьмем живущего там туземца. Возможно, что она даже съел своего двоюродного брата. Вопрос вполне конкретный: как вы считаете, куда он попал после смерти - в ад или в рай? Почему?
Бог на острове Пасхи
Свернуть
X
-
Недостаточно данных для ответа.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Ну вообразите же себе такого туземца. Обычный такой среднестатистический туземец. Днем он охотится на животных, вечером их ест. Возможно, пляшет вокруг костра. И еще он заколол давеча трех других туземцев из соседнего враждебного племени. Теперь достаточно?Комментарий
-
Нет. Чтобы было достаточно, нужно знать всю подноготную человека, все его поступки, их мотивы и помышления сердца. И еще нужно быть богом.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сердце помышлять не может. Мыслит только мозг. Я думаю, что вопрос товарища можно сформулировать несколько по иному. Куда попадут туземцы острова Пасхи, которые ставили идолов-богов из камня, ничего не знали о христианском боге, но с удовольствием воевали, ели убитых врагов и всяческим образом соблюдали указы шамана.Комментарий
-
Сердце помышлять не может. Мыслит только мозг. Я думаю, что вопрос товарища можно сформулировать несколько по иному. Куда попадут туземцы острова Пасхи, которые ставили идолов-богов из камня, ничего не знали о христианском боге, но с удовольствием воевали, ели убитых врагов и всяческим образом соблюдали указы шамана.
Читайте последнюю главу Откровения и первую главу Римлян.Комментарий
-
Я думаю, что вопрос товарища можно сформулировать несколько по иному.
будут высвечены все поступки того человека и выяснится что говорила ему совестьКомментарий
-
-
Однозначно в ад. Грех царствует в мире, через грехопадение Адама. И грехи человек совершает потому что отверг Бога и побежден грехом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак: в ад, но не в самое худшее место. Ещё раз повторюсь: оценён только конкретный поступок.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Не было там людей в 5 веке до н.э.Комментарий
-
Читайте последнюю главу Откровения и первую главу Римлян.
Однозначно в ад. Грех царствует в мире, через грехопадение Адама. И грехи человек совершает потому что отверг Бога и побежден грехом
"... взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;"(Быт.9:5)
В Риме сжигают Джордано Бруно. Во имя Бога. Исполнители в рай.
Туземец убивает сородича. Ни во имя чего. Однозначно в ад.
В конечном итоге результат один и тот же: у кого-то не стало отца или сына. Жизнь прервана. А ответственность за сделанное - различная.Комментарий
-
Бог сердцевидец, мы же судим по внешним проявлениям, запрещено людям судить людей ))) только потому что мы не видим сердца, сестра разве нет у тебя вопросов более глубоких чем мысли о туземцах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий