Бог на острове Пасхи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош

Ну и кто вас заставляет ставить галочку? Кадош? Кадош лишь призывает ее поставить, но вы же не ставите.
    А я хоть словом обмолвился об "заставляет"?

В чем проблем? Ужо который раз пытаюсь понять вашу логику, и никак ниасилю...
    Проблема не у меня, проблема у Вас.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от harry
      можна прийняти участь в дискусії ?
      Пожалуйста. Правда, я например, украиньску мову понимаю плохо. Поэтому, хотелось бы чтобы вы писали по-русски. Хотя, это лишь просьба. Извините, если обидел.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Орли

А как же через тернии к звездам?
        Бог и Его сподручники - вот самые главные тернии в этой Вселенной.

Где место подвигу?
        Жить без манны небесной - вот где подвиг.

Откуда тогда появятся настоящие герои?
        Будут Герои и будут люди-Титаны.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
          А я хоть словом обмолвился об "заставляет"?
          Не то, что "обмолвился", вы каждый свой постинг об этом кричите.
          Например здесь: "Выбор-то выбор, но не обязательно свободный."
          Если выбор несвободный, то это значит вас кто-то принуждает, заставляет сделать нужный ему, а не вам выбор.
          Так кто вас заставляет? Если вы то называете этот выбор "ложно свободным", то и вовсе несвободным.
          Проблема не у меня, проблема у Вас.
          А разве я утверждал, что то что я вас не понимаю, это ваша проблема? Нет. Это действительно моя проблема.
          Ваша проблема в другом, что вы перемешали в кучу свою систему и нашу, и пытаетесь указать нам на противоречия в том, что вы полагаете нашей системой. Вот и все.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• harry
            Участник

• 29 January 2008
            • 98

наверно, Акела простой человек, не доктор философских наук, и я не думаю что его интересует, тема свобода воли, кажется о ней писал Нитше, либо кто другой, просто Акела пишет проблемы не думая о них
            Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

harry

наверно, Акела простой человек, не доктор философских наук, и я не думаю что его интересует, тема свобода воли, кажется о ней писал Нитше, либо кто другой, просто Акела пишет проблемы не думая о них
              И что пишут доктора философских наук про свободу воли в проблемах выборов:
              "Жизнь или кошелёк"
              "Ад или рай"
              "Подчинись или умрёшь"
              "Люби меня, иначе я тебя убью"
              ?

Комментарий

• harry
                Участник

• 29 January 2008
                • 98

Сообщение от Akela Wolf
                harry

И что пишут доктора философских наук про свободу воли в проблемах выборов:
                "Жизнь или кошелёк"
                "Ад или рай"
                "Подчинись или умрёшь"
                "Люби меня, иначе я тебя убью"
                ?
                Судя по 4 вопросам из 5 у вас в городе тяжелая криминогенная обстановка
                Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Судя по 4 вопросам из 5 у вас в городе тяжелая криминогенная обстановка
                  Весьма по-философски подошли. Будьте добры пройти в игнор.

Комментарий

• harry
                    Участник

• 29 January 2008
                    • 98

Сообщение от Akela Wolf
                    Весьма по-философски подошли. Будьте добры пройти в игнор.
                    вижу вы простых вопросов не любите

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Что значит ложно? Акела. Ну вы-же делаете свой выбор, делаете. вам за это что-то есть?
                      А разве нет? Я лишаюсь или не получаю благодати Божьей, ещё чего-то из божественного инвентаря. И самое главное, если даже свыше адским кибер-псам и не следует команда "фас", то уж защиты Божьей не видать мне от них. Куси его, куси! На то и щука в море, чтоб карасю жизнь мёдом не казалась. А в заключение ещё и наказание. Не так ли?

Вас кто-то заставляет? Нет.
                      Да даже если я и не буду участвовать в выборе, то разве меня не воскресят и не приведут на Суд? А я этого хотел? Я это выбирал? Значит, не без насилия.

Значит выбор свободный и осознанный.
                      А можете ли Вы привести примеры выборов несвободных?

С какой дороги? На вашей дороге "Камешка" нет. "Камешек" на нашей дороге.
                      Ну, "Камешек" (с выбором) я уже повстречал.

Дык вы ужо полным ходом идете. Кто вас держит-та?
                      Но наше движение незаконное (свыше) есть. Несанкционированное, так сказать, свыше. Не так ли?

То что вы совершаете не исход, а обычное перемешение из пункта а в пункт б.
                      Хотелось бы увидеть ту землю, в коей нет ни Бога, ни Чёрта. Благословенная земля. Просто мечта.

Какие каратели? Умрёте и всё! Откуда каратели в вашей системе? Не придумывайте глупостев!
                      Ну, понял. Вы меня дурите. Стоило мне войти в вашу систему, Кадош перешёл в нашу... Так и будем перебегать из одной системы в другую?

Ваша проблема в другом, что вы перемешали в кучу свою систему и нашу, и пытаетесь указать нам на противоречия в том, что вы полагаете нашей системой. Вот и все.
                      А Вы уверены, что представляете верно уже мою систему?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Если выбор несвободный, то это значит вас кто-то принуждает, заставляет сделать нужный ему, а не вам выбор.
                        А действительно, что нужно Богу от нас? Чтобы все любили Его, славили Его, верили в Него. Но все ли? Ага. Не все. Кто-то Ему нужен для того, чтобы те творили чёрные дела. И Он их всячески к этому подталкивает - без выбора. Но рассмотрим ту часть населения, от которой требуется любить Его, почитать и прочее. О! Вы скажете, что это нужно не Ему, но нам?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                          А разве нет? Я лишаюсь или не получаю благодати Божьей, ещё чего-то из божественного инвентаря. И самое главное, если даже свыше адским кибер-псам и не следует команда "фас", то уж защиты Божьей не видать мне от них. Куси его, куси! На то и щука в море, чтоб карасю жизнь мёдом не казалась. А в заключение ещё и наказание. Не так ли?
                          Ну во-первых, вы в очередной раз смешали атеизм с теизмом. Давайте уже определяйтесь - или есть Бог или нет, или есть благодать или ее нет, или есть кибер-псы, или это все брехня.
                          В этом и состоит ваш выбор.
                          И на вас никто не давит, не придумывайте. Либо вы соглашаетесь с теизмом, что все это есть, либо нет, и делаете все это совершенно непринужденно. Уж во всяком случае последние два-три века. Хотя история знает атеистов еще в древней греции.
                          А во-вторых, вы утверждаете противопложное Библии, якобы Бог вас за это лишает благодати Божией. Т.к. Библия утверждает обратное, например здесь:
                          Матф.5:45 да будете сынами Отца
                          вашего Небесного, ибо Он
                          повелевает солнцу Своему
                          восходить над злыми и добрыми и
                          посылает дождь на праведных и
                          неправедных.

Так что уже определитесь, невозможно вам висеть постоянно "серединка-наполовинку"! То ли Бог есть, то ли Его нету? Сделайте уже свой выбор, свой свободный выбор!!!!
                          Да даже если я и не буду участвовать в выборе, то разве меня не воскресят и не приведут на Суд? А я этого хотел? Я это выбирал? Значит, не без насилия.
                          Какой суд, какое воскресение? Если Бога нет, то и этого всего нет! Определитесь уже!!!
                          А можете ли Вы привести примеры выборов несвободных?
                          Могу. "Голосуйте за Константина Устиновича Черненко!!!" Ну или совсем банальное, до оскомины: "Летайте самолетами аэрофлота!", типа в СССР можно было еще какими-то авиа-компаниями летать...
                          Ну, "Камешек" (с выбором) я уже повстречал.
                          "Вот Камень, который отвергли строители!", слова из Библии. Я вам за Христа говорил.
                          Но наше движение незаконное (свыше) есть. Несанкционированное, так сказать, свыше. Не так ли?
                          И? Разве это доказывает, что выбора у вас нет? Как раз наоборот, показывает, что вопреки Его мнению вы делаете противоположный Его мнению выбор.
                          Хотелось бы увидеть ту землю, в коей нет ни Бога, ни Чёрта. Благословенная земля. Просто мечта.
                          И чем это она благословенна? Тем-ли что жизни в ней нет? Или что она не требует делать ответственный выбор?

... не понял, че-та концовка затерялась... ладно перенаберу по памяти:
                          Ну, понял. Вы меня дурите. Стоило мне войти в вашу систему, Кадош перешёл в нашу
                          Нет, просто вернул эти системы в изначально разделенное состояние.
                          Либо вы верите что Бог есть и ищущим Его - воздает. Либо нет, но тогда нет и всей последующей системы... И не мешайте их.
                          Тертиум нон датур, и не выдумывайте его(это третье).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                            А действительно, что нужно Богу от нас? Чтобы все любили Его, славили Его, верили в Него. Но все ли? Ага. Не все. Кто-то Ему нужен для того, чтобы те творили чёрные дела. И Он их всячески к этому подталкивает - без выбора. Но рассмотрим ту часть населения, от которой требуется любить Его, почитать и прочее. О! Вы скажете, что это нужно не Ему, но нам?
                            Иными словами вы утверждаете, что Бог хочет чтобы Акела противился Его законам, а Кадош нет? И именно поэтому Акела неверующий, а Кадош верующий?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

Ну во-первых, вы в очередной раз смешали атеизм с теизмом.
                              В данном случае я не смешивал теизм с атеизмом. Может быть, только атеиста с теизмом. А что, для Бога не существует атеистов? И к ним у Него другие законы?

Давайте уже определяйтесь - или есть Бог или нет, или есть благодать или ее нет, или есть кибер-псы, или это все брехня.
                              Вот чую, какую-то ловушку мне готовите.

В этом и состоит ваш выбор.
                              Кхм. Но это не самый главный выбор. Главный выбор, о котором собственно и речь, ещё впереди, не так ли?

И на вас никто не давит, не придумывайте.
                              Ну как же, Вы же сами как-то писали, что моею рукой водит некто другой...

А во-вторых, вы утверждаете противопложное Библии, якобы Бог вас за это лишает благодати Божией. Т.к. Библия утверждает обратное, например здесь:
                              Матф.5:45 да будете сынами Отца
                              вашего Небесного, ибо Он
                              повелевает солнцу Своему
                              восходить над злыми и добрыми и
                              посылает дождь на праведных и
                              неправедных.
                              Ну, насчёт благодати в виде даров природы я, пожалуй, и соглашусь. А есть ли благодать несколько иная и причём недоступная неверующим?

Так что уже определитесь, невозможно вам висеть постоянно "серединка-наполовинку"! То ли Бог есть, то ли Его нету? Сделайте уже свой выбор, свой свободный выбор!!!!
                              Кадош, абсолютно свободным выбором я его могу считать лишь только с позиции атеизма. Пока я атеист, этот выбор для меня свободный. Но стоит мне признать, что Бог есть... о, не ловушка ли это?

Какой суд, какое воскресение? Если Бога нет, то и этого всего нет! Определитесь уже!!!
                              А разве нам нельзя порассуждать теоретически с позиций теизма?

Могу. "Голосуйте за Константина Устиновича Черненко!!!" Ну или совсем банальное, до оскомины: "Летайте самолетами аэрофлота!", типа в СССР можно было еще какими-то авиа-компаниями летать...
                              Эаэаэ... Насчёт Аэрофлота. Выбор тут всё-таки есть. И выбор этот свободный, ибо самолётами можно летать, а можно и не летать - без репрессий со стороны ни Аэрофлота, ни кого-либо ещё. Ну, это теоретически. А Вам известны факты репрессий, угроз пассажирам со стороны этой авиакомпании?

Может быть, ещё версии?

И? Разве это доказывает, что выбора у вас нет? Как раз наоборот, показывает, что вопреки Его мнению вы делаете противоположный Его мнению выбор.
                              Выбор-то есть. Но выбран вариант нежелательный Всемогущему. А это уже чревато последствиями.

И чем это она благословенна? Тем-ли что жизни в ней нет? Или что она не требует делать ответственный выбор?
                              А почему это в ней нету жизни? Типа того, Бог - источник и питатель жизни? Но ад - это место, где нету бога, однако что-то живое и там теплится, зубами скрипит, ворочается и пыхтит, причём вечно.

Нет, просто вернул эти системы в изначально разделенное состояние.
                              Либо вы верите что Бог есть и ищущим Его - воздает. Либо нет, но тогда нет и всей последующей системы... И не мешайте их.
                              Тертиум нон датур, и не выдумывайте его(это третье).
                              Да не мешал я их, по крайней мере, в вопросах о свободе выбора.

Иными словами вы утверждаете, что Бог хочет чтобы Акела противился Его законам, а Кадош нет? И именно поэтому Акела неверующий, а Кадош верующий?
                              Ну... думаю, прошли те времена, когда Богу нужны были Фараоны да Иуды всяческие для чёрных дел. Теперь же от всех людей Бог хочет веры, подчинения, восславления Его и прочего. Ведь хочет ведь? Ведь это Ему нужно? (Я просто уже всяких христиан повидал. Одни говорят: Ему нужно; другие говорят: нужно нам. Последнее говорят чаще. )

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                                Кадош, абсолютно свободным выбором я его могу считать лишь только с позиции атеизма. Пока я атеист, этот выбор для меня свободный. Но стоит мне признать, что Бог есть... о, не ловушка ли это?
                                В чем ловушка? Верующими не рождаются. Так что изначально вы смотрите на мир с неверующей т.з. И только потом перед вами открывается выбор, между двумя бездоказательными утверждениями: 1) Бога нет, 2) Бог есть.
                                Не ставьте телегу впереди лошади и будет вам щастя!
                                И выбор этот свободный, ибо самолётами можно летать, а можно и не летать - без репрессий со стороны ни Аэрофлота, ни кого-либо ещё.
                                А С безальтернативным выбором К.У. Черненко, вы таки согласны.
                                Ну что-ж, тогда не будем углубляться в дебри того к чему призывал "рекламный слоган аэрофлота".
                                Ну, это теоретически. А Вам известны факты репрессий, угроз пассажирам со стороны этой авиакомпании?
                                А они нужны были, коли альтернативных способов перелетов не было в СССР?
                                Выбор-то есть. Но выбран вариант нежелательный Всемогущему. А это уже чревато последствиями.
                                И зачем-же вы его тогда выбрали? Вас кто-то заставлял?
                                А почему это в ней нету жизни? Типа того, Бог - источник и питатель жизни?
                                О тожж.
                                Но ад - это место, где нету бога
                                Кто сказал?
                                причём вечно.
                                А это кто сказал?
                                Да не мешал я их, по крайней мере, в вопросах о свободе выбора.
                                Ага, как в анекдоте про человека в бане: -Абрам Моисеевич, вы либо снимите крестик, либо оденьте трусы!
                                Так и к вам я обращаюсь, либо Бог есть, тогда чего вы тут мне доказываете, либо Его нет, тогда о каком принуждении или несвободном выборе вы тут байки травите?

Комментарий

Обработка...