Не было там людей в 5 веке до н.э.
Бог на острове Пасхи
Свернуть
X
-
Я говорил о конкретном деянии - убийстве. Ни туземец, ни Самсон, никто другой за убийство в Царство Небесное не попадёт.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
я просто пытаюсь понять, начиная с какого момента человек становится подсудимым. говорить что "изначально" будет неправильно, поскольку, если я не ошибаюсь, Христос говорил, что дети попадают прямиком в рай. Значит тут ключевое значение имеют следующий момент: личное восприятие того или иного поступка. Ребенка, неосознающего, что такое убийство, нельзя судить за убийство. Проблемы начались не тогда, когда Адам вкусил яблоко, а когда Адам понял, что такое хорошо и что такое плохо; когда в голове у Адама появилась некоторая система, относительно которой он стал разделять поступки на хорошие и плохие. А до этого было счастье.Комментарий
-
Комментарий
-
Отверг! Отверг свою совесть. Она должна была ему подсказать что этого делать нельзя, но постольку, поскольку или он сам, или его родители, т.е. социум, заглушили и исказили голос совести, то виновны. Причем осуждение идет не за совершенный грех, а за полное подчинение себя оному.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Между ним и "плохо" была дистанция до того момента, когда он позволил "плохо" войти в себя, вкусив с Евой от райского яблочка.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Преведут этого человека на суд перед Белым престолом, сядут судьи, раскроются книги, будут высвечены все поступки того человека и выяснится что говорила ему совесть и как он по этой совести жил, и после этого будет вынесено решение.Однозначно в ад. Грех царствует в мире, через грехопадение Адама. И грехи человек совершает потому что отверг Бога и побежден грехом.ты не прав брат вспомни кто первым вошел в рай? разбойник даже Евангелие не читал, вы забываете об исповеди предсмертной.
- Мне нравится, что вы уж не со мной
Мне нравится, что я теперь не с вами.
Вспоминается классик
- Когда в товарищах согласья нет
На лад их вера не пойдёт
И выйдет из неё не вера, а безверье
Хорошие варианты. И каждый уверен в их истинности. Так?
1. В Ад однозначно. Убийца в рай не попадает. А как же защитники отечества?
2. В рай, если неграмотный туземец-убийца жил в согласии со своей совестью, или перед смертью в крокодилячьих челюстях быстренько прочел Библию, принял крещение, пригласил духовника и скороговоркой покаялся.
3. Или в рай или в ад. Богу важны даже туземцы. Он знает всё про всех и будет внимательно отслеживать убил этот питекантроп или синантроп соседа всего лишь для того, чтобы съесть, или из-за внезапно возникшего чувства неприязни на почве совместного распития спиртных напитков. Будут взвешены и степень опьянения и чувство голода.Комментарий
-
Что вы и доказываете собой.
Хорошие варианты. И каждый уверен в их истинности. Так?
1. В Ад однозначно. Убийца в рай не попадает. А как же защитники отечества?
Да и потом, вопрос не только за убийство, цитата из вопроса темы: "Возможно, что она даже съел своего двоюродного брата."
Как вы понимаете вопрос не только и нестолько за убийцу, а за людоеда.
Юпитер, вы как всегда не в тему...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что вы и доказываете собой.
Варианты хороши только для тех, кто их понимает. В вашем случае это совсем не так.
Убийца и наказатель за убийство - не есть одно и тоже.
Так что не путайте, защитники отечества вовсе не убийцы.
Да и потом, вопрос не только за убийство, цитата из вопроса темы: "Возможно, что она даже съел своего двоюродного брата."
Как вы понимаете вопрос не только и нестолько за убийцу, а за людоеда.Тут уж как ни крути трупами и словами, но если есть труп, то есть и убийство, и убийца, или Вы скажете, что убила пуля или штык?
И не переворачивайте. Вопрос не в людоедстве. Хотя я дал Вам и этот вариант. Если убил и съел - это инстинкт, а его нам дал Бог. Голоден - жри что попало. Нечего жрать - жри ближнего своего или он сожрёт тебя. Спасибо, Господи.
Юпитер, вы как всегда не в тему...Комментарий
-
Нет. Это Вы не понимаете, а я понимаю и попробуйте доказать обратное.
Ошибка на ошибке у Вас.
И я Вам, как и Рафаэлю это прощаю.
В мире двойных стандартов без словоблудия и лжи - никак нельзя.
Наглядный оффтоп-пример.
Если человек национальности Х убивает детей, женщин, мирное население, то его можно назвать Х - убийцы, Х-ские подонки, преступная Х-ская военщина, зверствующие недочеловеки, Х-ский геноцид народа Бурляндии, современный холокост со стороны Х, Х - убийцы Бурляндских детей". Толерантно написал? Можно так сказать?
Продолжу после ответа на эти два вопроса.
То есть убивал, но не убийца? Как это так?
Я сказал следующее, цитирую: "Как вы понимаете вопрос не только и нестолько за убийцу, а за людоеда."
Как из этих слов вы вывернули свое понимание, на мой сугубый взгляд даже вы не сможете объяснить.
Или сможете?
если есть труп, то есть и убийство
И не переворачивайте. Вопрос не в людоедстве.
Хотя я дал Вам и этот вариант.
Вы мне кроме обвинений в мой адрес ничего не давали...
Если убил и съел - это инстинкт, а его нам дал Бог. Голоден - жри что попало.
"только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
Так вот, именно на основании подчеркнутого я и утверждаю, что любой убийца, который убил не по причине защиты себя или ближнего своего, обречен однозначно в ад!
Вы против?
Нечего жрать - жри ближнего своего или он сожрёт тебя. Спасибо, Господи.
Достаньте корень и зрите в него. Тщательнее, тщательнее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это где-то в Библии записано.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Орли
nahimka, Адам понимал, что такое хорошо и что такое плохо до того, как попробовал запретный плод.
Между ним и "плохо" была дистанция до того момента, когда он позволил "плохо" войти в себя, вкусив с Евой от райского яблочка.Комментарий
-
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Ин.5:24)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий