вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2тако
    Такое, что Вселенная существует внутри этого "нечто". Значит, имеет к нему отношение и как-то с ним взаимосвязана.

Вселенная бесконечна. О каком "внутри" Вы говорите?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Сообщение от Vetrov
      2тако
      Такое, что Вселенная существует внутри этого "нечто". Значит, имеет к нему отношение и как-то с ним взаимосвязана.

Вселенная бесконечна. О каком "внутри" Вы говорите?
      Материя всегда конечна. Я говорю о нематериальном.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2тако
        Материя всегда конечна.
        Вселенная бесконечна.

Я говорю о нематериальном.
        Согласно определению материи Вы говорите о несуществующем.

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от Vetrov
          2тако
          Материя всегда конечна.
          Вселенная бесконечна.
          Значит, вселенная - это не только материя.

Сообщение от Vetrov
          Я говорю о нематериальном.
          Согласно определению материи Вы говорите о несуществующем.
          Если в Вашем понимании существует только материальное, тогда я действительно говорю о том, чего несуществует для Вас.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2тако
            По определению материи все, что во Вселенной существует есть материя. Что-то себя проявило - оно материально.

Если в Вашем понимании существует только материальное, тогда я действительно говорю о том, чего несуществует для Вас.
            Это по определению, все, что существует, материально.

Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. (БСЭ)

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от Vetrov
              2тако
              По определению материи все, что во Вселенной существует есть материя. Что-то себя проявило - оно материально.

Это по определению, все, что существует, материально.

Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. (БСЭ)
              Ну да, приблизительно так я себе это и представляла. Но наличие материи все же неисключает нематериального мира.

Комментарий

• Orphee
                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                • 1327

Сообщение от тако
                Ну да, приблизительно так я себе это и представляла. Но наличие материи все же неисключает нематериального мира.
                Но полностью исключает возможность его взаимодействия с материальным миром.
                Это все.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Vetrov
                  Вселенная бесконечна.
                  Как же она тогда расширяется?
                  С уважением, Илья.
                  Да, и кстати у всякой компьютерной игры есть свое время отлиное от времени в котором живет игрок. Пример Кадоща, весьма корректен.

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от Orphee
                    Но полностью исключает возможность его взаимодействия с материальным миром.
                    А воплощение идеи, это разве не переход из нематериального в материальное?

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2ILI
                      Как же она тогда расширяется?
                      Как, как... С ускорением.

Бесконечна и при этом расширяется. Никаких проблем.

С уважением, Илья.
                      Да, и кстати у всякой компьютерной игры есть свое время отлиное от времени в котором живет игрок. Пример Кадоща, весьма корректен.
                      Нет, конечно.
                      Все процессы, которые вы называете игрой, начиная от изменения сов-ти намагнич. усастков диска и до изменения совок-ти изменений электрохимических состояний нейронов гол. мозга происходят во времени, которому 14 млрд. лет.
                      Отрезок на оси.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2тако

Нет, ес-но.
                        Любая идея это совокупность электрохимических состояний нейронов головного мозга. Которые вполне себе материальны.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Vetrov
                          Бесконечна и при этом расширяется. Никаких проблем.
                          Вы не ответили. Куда расширяется вселенная если за ее гранью не существует пространства?
                          Сообщение от Vetrov
                          Все процессы, которые вы называете игрой, начиная от изменения сов-ти намагнич. усастков диска и до изменения совок-ти изменений электрохимических состояний нейронов гол. мозга происходят во времени, которому 14 млрд. лет.
                          Вы разве не поняли аналогии? Для компьютерных героев временной отрезок совершенно отличен от нашего, хотя процессы руководящие и запустившие в действие игру находятся в нашем временном промежутке. С уважением, Илья.

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Сообщение от Vetrov
                            2тако

Нет, ес-но.
                            Любая идея это совокупность электрохимических состояний нейронов головного мозга. Которые вполне себе материальны.
                            Нет, это тупик. Так не бывает. Идея живет своей жизнью, стучится в умы и сердца разных людей до тех пор, пока кто-то не воспримет эту идею, не заболеет ей. Тогда "больной" начинает носиться с этой идеей, пытаясь ее для начала высказать, сформулировать. Происходит творческий процесс, началом которого является облечение идеи в слово. Далее же следует воплощение. При чем тут "совокупность электрохимических состояний нейронов головного мозга"? Она лишь для того, чтобы улавливать идеи, но не рождать их.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2ILI
                              Вы не ответили. Куда расширяется вселенная если за ее гранью не существует пространства?
                              Ответил. В пространстве у Вселенной нет граней. Что может помешать бесконечности расширяться?

Вы разве не поняли аналогии? Для компьютерных героев временной отрезок совершенно отличен от нашего, хотя процессы руководящие и запустившие в действие игру находятся в нашем временном промежутке. С уважением, Илья.

Какие еще, блин, компьютерные герои? Вы так называете изменение совокупности сост. намагнич. участков дисков или цветовую мозаику пикселей монитора?
                              Ведь во Вселенной Ваши "комп. герои" существуют именно так. Ну, плюс сов-ть электрохимических состояний нейронов головного мозга.

Естественно, все это богатство имеет место быть во времени, которому 14 млрд. лет.
                              Последний раз редактировалось Vetrov; 08 March 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2тако
                                Нет, это тупик. Так не бывает.
                                Идея живет своей жизнью, стучится в умы и сердца разных людей до тех пор, пока кто-то не воспримет эту идею, не заболеет ей. Тогда "больной" начинает носиться с этой идеей, пытаясь ее для начала высказать, сформулировать.
                                Происходит творческий процесс, началом которого является облечение идеи в слово.
                                Комментировать "идеи, летающие в воздухе" (видимо, типа вирусов) если честно, лень.

Далее же следует воплощение. При чем тут "совокупность электрохимических состояний нейронов головного мозга"?
                                При том, что мозг выполняет функцию мышления. Откройте медицинский справочник.

Комментарий

Обработка...