Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

миша катцман

спросите у третьего, может тогда поймете что написали чушь.

В том, что вы не понимате русского языка я не виноват.

правосудие и гуманизм - две разные вещи.

Прекрасно! Я рад, что вы это понимаете!

формализм правосудия не самоцель как в фундаментализме. да, в некоторых случаях виновные не наказываются, но только таким образом можно избежать наказание невиновных. в этом цель.

Хорошо, вернемся к обозначенному мной конкретному примеру. Подозреваемый предстал перед судом. В ходе суда было определенно доказано, что данный человек виновен. Все улики, все доказывают его вину. Присяжные того же мнения. Но вот дотошный адвокат в последний момент вытаскивает аргумент, что данному человеку при задержании не зачитали его права. Преступника, чья вина доказана, отпускают только на этом одном основании, что ему не зачитали права. Задаю, опять-таки, конкретный вопрос - правильно ли поступили органы власти отпустив этого человека, исходя лишь из невыполнения формальности, несмотря на то, что его вина доказана, ???

цель фундаментализма - беспрекословное выполнение догмы. догма важнее человеческой жизни. "любовь к богу" стоит выше человеческой жизни, свободы и достоинства. тоталитарная идеология.

Цель гуманистического(либерального) фундаментализма точно такая же. Догма выбора, например, для него важнее жизни зародыша, его права на жизнь. Тоталитарная идеология.

ложь - они в него никогда не верили. к тому же не требуется "верить" в право и ДПЧ. их следует осмыслить и выполнять.

Если вы так любите придираться к словам - можете заменить слово "верить" на слово "доверять".

вы еще много других глупостей говорили.

С точки зрения либерала естественно, так как либералу не хочется признавать свою общность с коммунизмом. Также как коммунисту - с либерализмом. И только такие как я, правые, консерваторы, может непредвзято видеть их сходство. Истоки философии коммунизма и либерализма, их ценности - практически общие, разница лишь в нюансах. А вот правые, консервативные ценности - совершенно другие, непохожие на ценности левых - что коммунистов, что либералов, разницы нет.

Кстати, интересно в связи со всем этим - за кого вы голосовали на последних выборах в Германии??? Наверняка за социал-демократов...

и в чем она?

В ценностях. Ценности у монархической власти и власти коммунистической - разные. Также как у либералов и коммунистов с одной стороны и консерваторов с другой.
    Последний раз редактировалось anti-rulla; 08 November 2003, 03:26 PM.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

anti-rulla

я не виноват.
      я не виноват в том, что вы не в состоянии понять то, что сами пишите.

Прекрасно! Я рад, что вы это понимаете!
      я тоже был бы рад, если бы вы это понимали.

правильно ли поступили органы власти отпустив этого человека, исходя лишь из невыполнения формальности, несмотря на то, что его вина доказана, ???
      я уже ответил. но для дураков повторю: в этом случае правосудие было не справедливо, выполняя формальность. но эта формальность - гарантия справедливости во многочисленых других случаях.

Цель гуманистического(либерального) фундаментализма точно такая же.
      вы хотите сказать что между христианством и гуманизмом нет разницы?! "либеральный фундаментализм" - что-то вроде свободомыслящий фанатизм. или умный г-н анти - химера.

заменить слово "верить" на слово "доверять".
      слова можно заменить. но ложь остается ложью. правовых государств становится больше, а не меньше. популярность ДПЧ растет. от того мракобесы и бесятся.

Истоки философии коммунизма и либерализма, их ценности - практически общие
      что это за истоки?

ценности - совершенно другие
      какие?

Кстати, интересно в связи со всем этим - за кого вы голосовали на последних выборах в Германии???
      в демократических странах выборы тайные. социал-демократы в германии - слабая, бесхарактерная партия и возглавляет ее идиот. на сегоднешний день я предпочитаю христианских демократов.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
        Кстати, интересно в связи со всем этим - за кого вы голосовали на последних выборах в Германии???
        в демократических странах выборы тайные. социал-демократы в германии - слабая, бесхарактерная партия и возглавляет ее идиот. на сегоднешний день я предпочитаю христианских демократов. [/B]
        Нууу(как говорит Кадош)! Хоть в чем-то мы оказывается сходимся! И насчет этого идиота(совершенно правильное слово по отношению к нему) и насчет партийных предпочтений!!! Я, знаете ли, был очень огорчен, когда ХДС-ХСС все-таки не одержала победу у вас на выборах, и г-н Штойбер(вот, кстати - образцовый человек) так и не стал канцлером. Хотя странно, что вам нравится партия, в названии которой есть слово "христианский" и которую(точнее ее часть) возглавляет человек таких консервативных взглядов, как Э. Штойбер...
        Однако, вы все равно меня очень порадовали! Я рад за вас!

На остальное я потом отвечу...
        Последний раз редактировалось anti-rulla; 08 November 2003, 05:33 PM.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Julla
          Участница

• 17 February 2003
          • 148

Если ты рабыня, то это не значит, что все вокруг рабы

Конечно, есть еще люди, которые полагают, что они свободны.

А на самом деле, все эти декларации, как тонкий слой почвы над болотом. Люди сами от себя пытаются прекрасными словами отгородиться. Как можно проверить что ты есть на самом деле? Да просто отбросить все условности (вежливость, воспитание, законы) и хорошенько почувствовать, что и в какой момент ты испытываешь, не усыпляя себя никакими красивыми словами и не внушая, что обстоятельства виноваты. Либо если угораздит оказаться в таком месте, где нет никаких правил, вот тогда и чувствуешь, что есть человек и какая он высшая ценность. Почему же, стоит немного возникнуть анархии и люди сходят с ума от ненависти? Почему друг проверяется в беде? Почему товарищ проверяется в горах? Почему мужчина проверяется на войне? Да потому что когда приходит время оказаться тем, кто ты есть, и иногда нечему там оказываться. Не такой уж ты и драгоценный, оказывается. И как правило, кто считал себя самым моральным, быстрее всех опускается.
          Человек ДПЧ - это тепличный бройлер. Он не умеет и боится по-настоящему жить, поэтому и отгораживается неприкосновенностью личности.
          А про войну. Я тоже не хочу, чтобы она была, мне и одной хватило. И не понаслышке знаю, что людей безнаказанно убивали на улицах и в своих домах. Поэтому и странно было, что проводили референдум: "Начинать - не начинать войну в Ираке". Да что может знать жирный бюргер на своем диване, что значит война? А если уж завязали, то чего плакать, что кого-то убили, тем более, что и плакать, не вставая с того же дивана, на котором ты проголосовал за эту войну.
          Люди видят жизнь через экран телевизора и им кажется, что чувства, которые им пытаются внушить и есть правильные. Саддам Хусейн - враг. Арабы - враги. Русские - тупицы. Бленд-а-мед - здоровые зубы. Миша вот насмотрелся про Афганистан, он думает, что то, что сообщают по телеку - это правда. Оно может и есть правда, только не совсем. Кто рассказывает про эту страну: журналист со жвачкой и кучей камер? И что он видит в своих коротких прогулках под охраной? Это чуждый человек для этой страны и все он видит по-другому и многое ему непонятно и странно.
          Думаю наш конец наступит, как только мы поверим окончательно, что мы -высшая ценность и ценнее нас нет ничего на свете.
          Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
          Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
          Екклезиаст 3:13

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Julla

А на самом деле, все эти декларации, как тонкий слой почвы над болотом
            "всех этих" деклараций одна. толщина "слоя" у разных людей и в разазных обществах - разная. как и "болота" тоже разные. а иногда совсем ине болота...

Как можно проверить что ты есть на самом деле?
            человек поставленный в скотское положение становится скотом, но это не на "самом деле".

Да просто отбросить все условности (вежливость, воспитание, законы) и хорошенько почувствовать, что и в какой момент ты испытываешь, не усыпляя себя никакими красивыми словами
            если убрать все что человека отличает от зверя, то останется, понятное дело - зверь.

Либо если угораздит оказаться в таком месте, где нет никаких правил, вот тогда и чувствуешь, что есть человек и какая он высшая ценность.
            гуманизм говорит о самоценности человека. не зависимо идота или гения. фашистоидная мораль - оценка по социальной ценности - противоположность гуманистической идеи.
            от сюда же идеи равноправия - гуманизм. и кастовой системы - фашистоидная мораль.

Почему же, стоит немного возникнуть анархии и люди сходят с ума от ненависти?
            вне цивилизации, люди превращаются в стадо зверей. но чем дольше традиция цивилизации, тем дальше путь обратно к скотству. самый короткий путь у детей.

Почему друг проверяется в беде? Почему товарищ проверяется в горах?
            беда или горы - не синоним бесправия. в экстремальных ситуациях проверяется психическая твердость, и твердость моральных убеждений. уважение прав других - и есть моральные убеждения.

Почему мужчина проверяется на войне?
            это напоминает самку, наблюдающую самцов рвущих друг-друга на части. тот кто сильнее - достоин размножаться. а очкарик какой-нибудь, который в углу ахматову читает, и первом выстреле в штаны накладывает - не мужчина. и размножаться еме не положено.

Человек ДПЧ - это тепличный бройлер. Он не умеет и боится по-настоящему жить, поэтому и отгораживается неприкосновенностью личности.
            ДПЧ - призвана защищать права слабых перед сильными. права детей и женщин в первую очередь. если ваш "настоящий мужчина", изменит свое мнение о вашей женской ценности (которая по вашей логике, наверное в постели прверяется), и переломает вам все ребра (как и пологается "настоящему мужчине" - от любви, понятное дело), тогда будете рассказывать о "настоящей жизни".

Миша вот насмотрелся про Афганистан, он думает, что то, что сообщают по телеку - это правда.
            во времена СССР, правду об их стране - интересующимся, журналисты сообщали по радио, из далеких стран. а сидящие в своем советском болоте, граждане жили в мире иллюзий. что бы ткнутся носом в свое дерьмо, нужне сначала из него вылезти.
            по "телеку" и в прессе выступают не только журналисты, но и люди живущие в афганистане и не в последнюю очередь сами афганцы. например мои соседи.

Думаю наш конец наступит, как только мы поверим окончательно, что мы -высшая ценность и ценнее нас нет ничего на свете.
            для меня загадка, как вы свою фашистоидную мораль связываете с христианством?
            не говорил ли ИХ, что судить не хорошо? убивать не хорошо? что все люди равны, и "бойлеры" и "настоящие мужчины"? не говорил ли, что жить надо по закону, а не вне него? не учил вас любить врагов своих, а не презирать слабых?

я надеюсь, что вы правы и таким как вы настанет конец, когда гуманизм станет нормой. когда разум победит подлость. путь еще долгий в те края, но страны признающие ДПЧ - наиболее развитые, на экономическом и культурном уровне. т.е. "бройлеры" в борьбе с "настоящими мужчинами", пока выигрывают.
            от-того вы и беситесь
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
              Участница

• 17 February 2003
              • 148

Нет, не бесюсь.
              Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Julla
                Нет, не бесюсь.

А очень похоже.

Комментарий

• Julla
                  Участница

• 17 February 2003
                  • 148

Нет, правда.
                  Может я действительно так эмоционально написала, но это чувство отнюдь не бешенство. И совсем не хотела никого обижать, но видимо Михаила что-то задело за живое. Извини, Миша, я совсем не то имела ввиду. Но каждый увидел по-своему и сделал свои выводы.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Julla

это чувство отнюдь не бешенство.
                    и пены у рта нет?

не, вы все правильно написали. с женской откровенностью. вы очень типичный представитель своей среды. и задели вы не меня, а идеалы свободного мира. типа война культур.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
                      Участница

• 17 February 2003
                      • 148

Первоначальное сообщение от миша катцман
                      и пены у рта нет?
                      Уже утерла

не, вы все правильно написали. с женской откровенностью.
                      Женская откровенность звучит как женская логика. Я просто написала то, что думаю, если для вас это откровенность, то пусть так. Я вроде не особенно душу вываливала, только по поверхности немножко прошлась.
                      вы очень типичный представитель своей среды.
                      Спасибо, все лучше чем белой вороной в небе кружиться.

и задели вы не меня, а идеалы свободного мира. типа война культур.
                      Ну хорошо хоть вас не оскорбила. Не собираюсь я воевать ни с каким миром, я же не террористка и не мыслю в глобальных масштабах. Просто пытаюсь увидеть большое маленьким и гуманизм как его опеределяют тут ни к чему не прилепишь.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Julla

Спасибо, все лучше чем белой вороной в небе кружиться.
                        да, так учил нас ИХ - не высовывайся, а то те ребята роги отшибут. будь как все - и не будет проблем.

Не собираюсь я воевать ни с каким миром
                        война культур, не зависит от вашего желания

гуманизм как его опеределяют тут ни к чему не прилепишь.
                        а куда вы его собирались "прилепить?"
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...