Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

DAScher
    Неужели о до Вас наконец-то дошло?
    Если так, чтож вы тогда утверждаете что христианин не должен идти в армию! Ведь армия учит далеко не только убивать но и защищать!
    О да! Куды уж нам убогим и всуе? Вы своими словами только подтверждаете свое непонимание НЗ.
    Да нет, это вы каждой фразой подтверждаете непонимание НЗ, да вот, ваши же последующие слова:
    Глядишь и узнаете много интересного про то, что мечи в Иудее могли носит только граждане Рима и кто такой был Петр.
    Солгластно НЗ Петр был простым рыбаком - иудеем а не гражданином Рима! Впрочем неважно чьим гражданином был Петр, важен факт что он носил меч и Иисус ему не препятствовал, значит он не был против ношения оружия!
    Нас такими сотворил не Бог, тот кому Вы поклоняетесь. Творец был великий, вот только ущербненький. Впрочем как и его последователи...
    Чего? Вы хотите сказать что кроме Бога есть еще какой-то творец? Вот одного этого вашего заявления достаточно чтобы вычеркнуть вас из христиан! Согластно христианскому богословию Сатана это ангел а ангелы лишены творческих способностей! Вы бы матчасть подучили прежде чем браться ее обсуждать!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Tessaract
      DAScher

Если так, чтож вы тогда утверждаете что христианин не должен идти в армию! Ведь армия учит далеко не только убивать но и защищать!
      Ну ка поясните мне мудрейший, какая разница между убивать и защищать, если убрать все моральные приседания? Если удасться убрать, то явно увидите, что разницы нет, а потому, человеку понимающему Учение Христа, в армии делать нечего.

Сообщение от Tessaract
      Да нет, это вы каждой фразой подтверждаете непонимание НЗ, да вот, ваши же последующие слова:

Солгластно НЗ Петр был простым рыбаком - иудеем а не гражданином Рима! Впрочем неважно чьим гражданином был Петр, важен факт что он носил меч и Иисус ему не препятствовал, значит он не был против ношения оружия!
      Как Вы говорите, учите матчасть, грамотный Вы наш, в НЗ много подводных камней, видимо пока Вам недоступных.

Сообщение от Tessaract
      Чего? Вы хотите сказать что кроме Бога есть еще какой-то творец? Вот одного этого вашего заявления достаточно чтобы вычеркнуть вас из христиан! Согластно христианскому богословию Сатана это ангел а ангелы лишены творческих способностей! Вы бы матчасть подучили прежде чем браться ее обсуждать!
      Я буду только рад, если в своей голове вычеркнете меня из ортодоксальных христиан. Это для меня будет только подарком. Согласно ортодоксальному иудеохристианскому богословию да, так оно и есть и эту матчасть я очень хорошо знаю. Вот только не очень то я верю в эту опереточную матчасть. И Вам это говорилось, забывчивый Вы наш. Только видимо у Вас очевидные проблемы с памятью, да вобще с тем, что в голове...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от max-lazarr
        Но армия не место для изучения Библии во время запланированных занятий по ОГП, в личное время - пожалуйста, во время остальных занятий - это нарушение расписания занятий.
        Согласен, но это лучше, чем ничего не делать или спать.
        Я лишь показал, что можно служить в армии без оружия и при этом еще благовествовать, а не уклоняться от службы.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

DASher
          Ну ка поясните мне мудрейший, какая разница между убивать и защищать, если убрать все моральные приседания?
          Защита вовсе не предполагает убийства или вы об этом не знали? Применить к "злодею" какой-нибудь приемчик из карате, чтобы отстал, это тоже понимаете-ли защита! Армия кстати в числе всего прочего учит таким приемчикам, чтобы дать отпор без убийства! Потом когда речь идет об убийстве многое зависит от его мотивов! Вам уже писали что "не убий" относится к убийству в корыстных целях а не в целях защиты, либо в целях наказания за совершенные преступления!
          Как Вы говорите, учите матчасть, грамотный Вы наш, в НЗ много подводных камней, видимо пока Вам недоступных.
          Учить надо вам, ведь солгластно НЗ Петр был простым рыбаком - иудеем а не гражданином Рима! Впрочем неважно чьим гражданином был Петр, важен факт что он носил меч и Иисус ему не препятствовал, значит он не был против ношения оружия! Или у вас есть какие-то возражения против сказанного?
          Я буду только рад, если в своей голове вычеркнете меня из ортодоксальных христиан. Это для меня будет только подарком.
          Да нет, к христианам вообще! Ведь признание творческой способности у ангелов противоречит любому христианству, хоть ортодоксальному, хоть нет! Ведь это означает что по обраху Бога сотворен не только человек, что напрямую противоречит ВЗ!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Tessaract
            DASher

Защита вовсе не предполагает убийства или вы об этом не знали? Применить к "злодею" какой-нибудь приемчик из карате, чтобы отстал, это тоже понимаете-ли защита! Армия кстати в числе всего прочего учит таким приемчикам, чтобы дать отпор без убийства! Потом когда речь идет об убийстве многое зависит от его мотивов! Вам уже писали что "не убий" относится к убийству в корыстных целях а не в целях защиты, либо в целях наказания за совершенные преступления!
            Гы-гы! Защита учит обезвреживать противника вплоть до убийства. Кстати, все, как Вы изволили выразиться, приемчики каратэ направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним ударом. Впрочем и все остальные единоборства, за исключением айкидо, имеют цель нанести максимальное поражение противнику минимальными действиями. Говорю это Вам, как человек не один десяток лет посвятивший восточным единоборствам. И даже если мотив убийства защита, то это всё-равно убийство.

Сообщение от Tessaract
            Учить надо вам, ведь солгластно НЗ Петр был простым рыбаком - иудеем а не гражданином Рима! Впрочем неважно чьим гражданином был Петр, важен факт что он носил меч и Иисус ему не препятствовал, значит он не был против ношения оружия! Или у вас есть какие-то возражения против сказанного?
            Не упорствуйте в своем незнании. Просто поищите факты и Вы с удивлением узнаете, что носить меч в Иудее мог только римский гражданин, коим Петр мог быть и как военный ветеран, а зарабатывать на жизнь, находясь на пенсии, он мог и рыбной ловлей. Учите матчасть юноша, она Вам пригодиться, чтобы хотя бы не делать нелепых заявлений.

Сообщение от Tessaract
            Да нет, к христианам вообще! Ведь признание творческой способности у ангелов противоречит любому христианству, хоть ортодоксальному, хоть нет! Ведь это означает что по обраху Бога сотворен не только человек, что напрямую противоречит ВЗ!
            Еще одна нелепость! Во-первых, расскажите, а какое еще христианство Вы знаете, кроме ортодоксального? Неужто то, к которому Вы себя относите? Во-вторых, то, что я говорю, совсем не означает, что кто-то еще, кроме человека, сотворен по образу и подобию Божьему. В-третьих, почему Вы лишаете Божьи творения возможности творить? Может Вы считаете Творца несовершенным и не любящим свои творения? Кроме того, Ветхому Завету здесь ничего не противоречит, это очень четкий и назидательный документ, еоторый надо просто понимать.
            Могу Вам только посоветовать поучить не только ортодоксальную матчасть. Впрочем, сомневаюсь, что Вы там что-либо поймете...

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от Павел_17
              Согласен, но это лучше, чем ничего не делать или спать.
              Я лишь показал, что можно служить в армии без оружия и при этом еще благовествовать, а не уклоняться от службы.
              Есть присяга, которая обязывает гражданина, в случае если будет приказ, взять оружие, иначе ты преступник. Армии без оружия не бывает, даже если человек служит в железнодорожных войсках, если ему прикажут взять оружие и убивать, то он не в праве отказаться, потомучто он давал присягу, иначе это будет расцениваться законом как преступление (невыполнение приказа во время боевых действий).

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

DAScher
                Гы-гы! Защита учит обезвреживать противника вплоть до убийства.
                Защита не предусматривает обязательного убийства и не надо изворачиваться и делать вид будто бы вы этого не понимаете!
                Кстати, все, как Вы изволили выразиться, приемчики каратэ направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним ударом.
                Но не предусматривает обязательного убийства! Блин, ну что за ребяческие оправдания, могли-бы что посерьезней придумать!
                Говорю это Вам, как человек не один десяток лет посвятивший восточным единоборствам.
                Врете, иначе знали-бы что цель восточных единоборств не в этом а в достижении единства тела и духа! Ни один мастер не станет утверждать что цель восточных единоборств - научиться убивать, а если утверждает, можете смело плюнуть такому "мастеру" в лицо!
                Не упорствуйте в своем незнании. Просто поищите факты и Вы с удивлением узнаете, что носить меч в Иудее мог только римский гражданин, коим Петр мог быть и как военный ветеран, а зарабатывать на жизнь, находясь на пенсии, он мог и рыбной ловлей.
                Это... вы вообще понимаете чего вам пишут или нет?
                Для вас как особо одаренного еще раз: Впрочем неважно чьим гражданином был Петр, важен факт что он носил меч и Иисус ему не препятствовал, значит он не был против ношения оружия! Или у вас есть какие-то возражения против сказанного?
                Выделенное жирным видите, или буквами в полэкрана написать?
                Еще одна нелепость! Во-первых, расскажите, а какое еще христианство Вы знаете, кроме ортодоксального? Неужто то, к которому Вы себя относите?
                Вообще-то ортодоксальным называется православное христианство но не в конфессиональном смысле а как правило в плане следования Никео-царьградскому символу веры, который принимают далеко не все христиане!
                Во-вторых, то, что я говорю, совсем не означает, что кто-то еще, кроме человека, сотворен по образу и подобию Божьему.
                Вот пскольку кроме Бога иных творцов по Библии и не существует поэтому ваше высказывание "Нас такими сотворил не Бог, тот кому Вы поклоняетесь" ложно независимо от того, к какому христианству вы там себя причисляете!
                В-третьих, почему Вы лишаете Божьи творения возможности творить? Может Вы считаете Творца несовершенным и не любящим свои творения?
                Кто, я лишаю? Это Библия пишет что только один человек создан по образу и подобию Бога, и стало быть только он обладает творческими способностями! Так что это не ко мне а к Библии претензии!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Tessaract
                  DAScher

Защита не предусматривает обязательного убийства и не надо изворачиваться и делать вид будто бы вы этого не понимаете!
                  Ну-ну, в первую очередь защита не исключает убийства. Или Вы этого нарочно не понимаете?

Сообщение от Tessaract
                  Но не предусматривает обязательного убийства! Блин, ну что за ребяческие оправдания, могли-бы что посерьезней придумать!
                  Не отрицает и не исключает убийства. Ни фига себе ребячество! Куда уж серьезнее.

Сообщение от Tessaract
                  Врете, иначе знали-бы что цель восточных единоборств не в этом а в достижении единства тела и духа! Ни один мастер не станет утверждать что цель восточных единоборств - научиться убивать, а если утверждает, можете смело плюнуть такому "мастеру" в лицо!
                  Ага, щас. Духовная часть любого единоборства начинается аккурат после овладения техникой этого единоборства и служит именно для того, чтобы техника была эффективнее. Уже дальнейшее мастерство подразумевает духовный рост и как следствие уход от физических столкновений, но при надобности мастер всегда готов легким движением руки УБИТЬ человека. И если мне любой мастер, возможно кроме айкидо, будет вешать лапшу на уши, что его единоборство не учит убивать, то я запросто плюну ему в лицо! Только айкидо имеет цель не убить, а нейтрализовать, но вплоть до нанесения физических увечий, которые впрочем тоже могут повлечь за собой смерть. А сказки про дух оставьте для любителей дешевых фильмов...

Сообщение от Tessaract
                  Это... вы вообще понимаете чего вам пишут или нет?
                  Для вас как особо одаренного еще раз: Впрочем неважно чьим гражданином был Петр, важен факт что он носил меч и Иисус ему не препятствовал, значит он не был против ношения оружия! Или у вас есть какие-то возражения против сказанного?
                  Выделенное жирным видите, или буквами в полэкрана написать?
                  Вы конкретно не догоняете. В данном случае меч являлся привелегией и совсем не обязательно надо было его вытаскивать из ножен. Кстати, когда он был вытащен, то Христос сказал его спрятать. А носить можно многое, вот применять это уже другое дело. Так что не напрягайтесь с большими букАвкАми, ваши мысли и так, как на ладошке...

Сообщение от Tessaract
                  Вообще-то ортодоксальным называется православное христианство но не в конфессиональном смысле а как правило в плане следования Никео-царьградскому символу веры, который принимают далеко не все христиане!
                  Ортодоксальное христианство это так называемое кафолическое христианство, действительно базирующееся на Никео-цареградском символе веры. И к ним сегодня относится католическая, православная , армянская, коптская, эфиопская, остальные древневосточные церкви и БОЛЬШИНСТВО протестантских церквей.
                  Проще тогда уже перечислить, кто из современных христиан не исповедует Никео-цареградский сивол веры. Дык что огласите весь список пожалуйста...

Сообщение от Tessaract
                  Вот пскольку кроме Бога иных творцов по Библии и не существует поэтому ваше высказывание "Нас такими сотворил не Бог, тот кому Вы поклоняетесь" ложно независимо от того, к какому христианству вы там себя причисляете!
                  Я таки не вижу в Библии, что там творец один и тому есть подтверждение даже в первой главе Бытия:
                  Цитата из Библии:
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Потому мил человек, прежде чем определять, что либо ложным, внимательно читайте, а не разбрасывайтесь ярлыками...

Сообщение от Tessaract
                  Кто, я лишаю? Это Библия пишет что только один человек создан по образу и подобию Бога, и стало быть только он обладает творческими способностями! Так что это не ко мне а к Библии претензии!
                  Приведите пожалуйста цитату из Библии, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями. Претензии именно к Вам, как к неумелому трактовщику Библии.

Комментарий

• Kirnoy
                    Участник

• 03 February 2009
                    • 9

Приведите пожалуйста цитату из Библии, ...

...цитата из Библии, чуть что - цитата из Библии...
                    Люди, у вас свои-то мозги есть? Или если есть Библия - то думать не надо?
                    То, чему учит вас семья, родители, ... - это все чушь собачья! Есть - Библия!....
                    -----
                    и на простой вопрос заданный в теме, большинство пытается ответит ЧУЖИМИ мыслями. А это не Библию, это ВАС спрашивают, по-христиански ли идти в Армию? - Ну так вы и отвечайте, а не тяните кота за резину, не водите за нос, тень на плетень не наводите, и так далее.

"Цитатники", ё-моё! Мао-Цзе-Дуна тоже цитировали, и Ленина, и еще дохрена чего. Ну, раз своих мыслей нет, остается цитировать. Размахивать, как дубиной чужими словами... а форму, между тем - обмен нашими мыслями, а не файлообменник.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Kirnoy
                      Приведите пожалуйста цитату из Библии, ...

...цитата из Библии, чуть что - цитата из Библии...
                      Люди, у вас свои-то мозги есть? Или если есть Библия - то думать не надо?
                      То, чему учит вас семья, родители, ... - это все чушь собачья! Есть - Библия!....
                      -----
                      и на простой вопрос заданный в теме, большинство пытается ответит ЧУЖИМИ мыслями. А это не Библию, это ВАС спрашивают, по-христиански ли идти в Армию? - Ну так вы и отвечайте, а не тяните кота за резину, не водите за нос, тень на плетень не наводите, и так далее.

"Цитатники", ё-моё! Мао-Цзе-Дуна тоже цитировали, и Ленина, и еще дохрена чего. Ну, раз своих мыслей нет, остается цитировать. Размахивать, как дубиной чужими словами... а форму, между тем - обмен нашими мыслями, а не файлообменник.
                      Да не надо так расстраиваться Кирной! На этом форуме свои мысли не особо приветствуются, все пытаются аппелировать к Библии, потому и приходится чуть ли не каждую мысль подтверждать цитатами их Библии!
                      А мое мнение я давно изложил, что раз считаешь себя верующим в Христа, а следовательно старающимся исполнять Его заповеди, то в армии такому человеку делать нечего.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Кстати, в любом случае, всех тех, кто имел отношение к армии, поздравляю с 23 февраля и пускай каждый сам для себя определит, что он празднует!

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от DAScher
                          На этом форуме свои мысли не особо приветствуются, все пытаются аппелировать к Библии, потому и приходится чуть ли не каждую мысль подтверждать цитатами их Библии!
                          А мое мнение я давно изложил, что раз считаешь себя верующим в Христа, а следовательно старающимся исполнять Его заповеди, то в армии такому человеку делать нечего.
                          а что здесь плохого? Если действуешь и говоришь по заповеди - подтверди. Вот вам нечем подтвердить истинность своих высказываний, а мне - есть. Так что фантазируете вы, а не мы, и не я.
                          Что значит "их Библии"? Вы в курсе, что Библия адресована ко всем и дана Богом? Так что если вы не почитаете Ее, то и Бога не почитаете. Однако же заповеди Бог давал для всех, в том числе для вас, и за их неисполнение и не почитание грозит наказание, а наказание за грех - смерть. Или вы считаете себя саморожденным богом? Глина не может спорить с горшечником.
                          Где вы видели заповедь, запрещающую человеку идти в армию? Я не знаю такой.
                          И хватит вам смеяться над собой и своим горем, которое ниже вселенной.

А так, всех с 23 февраля!
                          Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Аллексей
                            а что здесь плохого? Если действуешь и говоришь по заповеди - подтверди. Вот вам нечем подтвердить истинность своих высказываний, а мне - есть. Так что фантазируете вы, а не мы, и не я.
                            Что значит "их Библии"? Вы в курсе, что Библия адресована ко всем и дана Богом? Так что если вы не почитаете Ее, то и Бога не почитаете. Однако же заповеди Бог давал для всех, в том числе для вас, и за их неисполнение и не почитание грозит наказание, а наказание за грех - смерть. Или вы считаете себя саморожденным богом? Глина не может спорить с горшечником.
                            Где вы видели заповедь, запрещающую человеку идти в армию? Я не знаю такой.
                            И хватит вам смеяться над собой и своим горем, которое ниже вселенной.

А так, всех с 23 февраля!
                            Сдается мне любезный, что у Вас не всё в порядке с головой или с глазами! Где я говорил, что цитировать Библию это плохо? Ваши фантазии вообще переплескивают через край разумного! Мне нечем подтвердить? Докажите свой грязный трёп!
                            Насчет "их", так это до Вас просто не дойдет, даже и не пыжтесь.
                            А вот если Вы считаете, что соблюдающий заповеди Христовы, может идти в армию, то христианин Вы только номинальный ибо нет в Вас понимания Учения Христа и разум Ваш не то что ниже вселенной, а просто ниже плинтуса...
                            Изыди лукавый!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

DAScher
                              Ну-ну, в первую очередь защита не исключает убийства. Или Вы этого нарочно не понимаете?
                              Но и не предполагает! Или есть какие возражения?
                              Не отрицает и не исключает убийства. Ни фига себе ребячество! Куда уж серьезнее.
                              Дубль 2. Но не предусматривает обязательного убийства! Вот считать обратное как-вы, то есть то что в армии учать убивать и ничему больше, и есть ребячество!
                              Ага, щас. Духовная часть любого единоборства начинается аккурат после овладения техникой этого единоборства и служит именно для того, чтобы техника была эффективнее. Уже дальнейшее мастерство подразумевает духовный рост и как следствие уход от физических столкновений, но при надобности мастер всегда готов легким движением руки УБИТЬ человека.
                              Не готов убить, а может при необходимости убить, но любой мастер вам обьяснит что настоящий воин должен стремиться насколько это возможно избегать поединка! И скажет вам при этом классическую фразу что лучший поединок тот, который не состоялся! Вы же утверждаете прямо противоположное, что якобы воин должен учиться убивать своих противников а не избегать насколько это возможно причинения им увечий!
                              И если мне любой мастер, возможно кроме айкидо, будет вешать лапшу на уши, что его единоборство не учит убивать, то я запросто плюну ему в лицо!
                              Ну если вы так считаете, можете плюнуть в лицо всем мастерам восточных единоборств!
                              Только айкидо имеет цель не убить, а нейтрализовать, но вплоть до нанесения физических увечий, которые впрочем тоже могут повлечь за собой смерть. А сказки про дух оставьте для любителей дешевых фильмов...
                              А это не сказки а философия восточных единоборств, если вы ее считаете сказками, это как-бы ваше незнание и непонимание этой философии!
                              Вы конкретно не догоняете. В данном случае меч являлся привелегией и совсем не обязательно надо было его вытаскивать из ножен. Кстати, когда он был вытащен, то Христос сказал его спрятать.
                              Да нет, это вы не догоняете что Христос не запрешал апостолу Петру носить меч раз он у него был а значит Христос не был против ношения оружия!
                              А носить можно многое, вот применять это уже другое дело. Так что не напрягайтесь с большими букАвкАми, ваши мысли и так, как на ладошке...
                              Христос и применять его не запрешал, Петру он его приказал спрятать по другой причине, потому что Петр встав на защиту Иисуса тем самым пытался воспрепятствовать выполнению известного пророчества в отношении его!
                              И к ним сегодня относится католическая, православная , армянская, коптская, эфиопская, остальные древневосточные церкви и БОЛЬШИНСТВО протестантских церквей.
                              Проще тогда уже перечислить, кто из современных христиан не исповедует Никео-цареградский сивол веры. Дык что огласите весь список пожалуйста...
                              Ага, щас, все брошу и буду анализировать для вас все существующие конфесси на предмет их соответствия Никео-царградскому символу! Вот вы со своим гностицизмом символу веры не соответствуете, поэтому неортодокс! Как бы там ни было ортодоксами являются большинство христианских конфессий, исключений вроде вас или Свидетелей Иеговы, сект Виссариона, белых братьев по сравнению с ортодоксами не так уж и много!
                              Я таки не вижу в Библии, что там творец один и тому есть подтверждение даже в первой главе Бытия:
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                              Вообще эта фраза рассматривается как одно из весомых доказательств сущестования Троицы и считается что речь здесь идет об ипостасях одного Бога, потому и во множественном числе! Во-вторых в иврите здесь как "Бог" переведено слово "элохим" которое переводится не только как "Бог или боги" но и как "божественные силы", а то что божественных сил множество это итак понятно! Спросите насчет "элохим" у знатоков иврита, они вам подтвердят мою правоту!
                              Приведите пожалуйста цитату из Библии, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями. Претензии именно к Вам, как к неумелому трактовщику Библии.
                              Приводил уже - только человек сотворен по образу и подобию, значит только он обладает творческими способностями! Ну а точную цитату по этому поводу вы сами привели выше!

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Tessaract
                                DAScher

Но и не предполагает! Или есть какие возражения?
                                Конечно есть! Раз не отрицает, значит можно!

Сообщение от Tessaract
                                Дубль 2. Но не предусматривает обязательного убийства! Вот считать обратное как-вы, то есть то что в армии учать убивать и ничему больше, и есть ребячество!
                                Дубль 1001, предполагает, значит не отрицает. Насчет ничему больше это чисто Ваши ребяческие фантазии относительно меня.

Сообщение от Tessaract
                                Не готов убить, а может при необходимости убить, но любой мастер вам обьяснит что настоящий воин должен стремиться насколько это возможно избегать поединка! И скажет вам при этом классическую фразу что лучший поединок тот, который не состоялся! Вы же утверждаете прямо противоположное, что якобы воин должен учиться убивать своих противников а не избегать насколько это возможно причинения им увечий!
                                Лучший поединок безусловно тот, который не состоялся, но раз поединок состоялся, то довести его надо до логического конца, а значит нейтрализовать противника вплоть до смертельного исхода. Исчо скажите, что это не так!

Сообщение от Tessaract
                                Ну если вы так считаете, можете плюнуть в лицо всем мастерам восточных единоборств!
                                Я думаю, исходя из свое личного многолетнего опыта занятий единоборствами, что все мастера единоборств дружно наплюют Вам в лицо за такую философию...

Сообщение от Tessaract
                                А это не сказки а философия восточных единоборств, если вы ее считаете сказками, это как-бы ваше незнание и непонимание этой философии!
                                Я вполне понимаю, что туповатая философия боевых искусств является для Вас вершиной, но поверьте, что это может быть по причине того, что Ваш уровень мозговой деятельности не позволяет понять нечто большее...

Сообщение от Tessaract
                                Да нет, это вы не догоняете что Христос не запрешал апостолу Петру носить меч раз он у него был а значит Христос не был против ношения оружия!
                                А я и не говорил, что Христос запрещал носить меч. Это Вы чего-то не догоняете.

Сообщение от Tessaract
                                Христос и применять его не запрешал, Петру он его приказал спрятать по другой причине, потому что Петр встав на защиту Иисуса тем самым пытался воспрепятствовать выполнению известного пророчества в отношении его!
                                А вот здесь будьте добры, подтвердите хоть чем нибудь, что Христос не запрещал применять оружие против человека, то есть фактически разрешал убивать.

Сообщение от Tessaract
                                Ага, щас, все брошу и буду анализировать для вас все существующие конфесси на предмет их соответствия Никео-царградскому символу! Вот вы со своим гностицизмом символу веры не соответствуете, поэтому неортодокс! Как бы там ни было ортодоксами являются большинство христианских конфессий, исключений вроде вас или Свидетелей Иеговы, сект Виссариона, белых братьев по сравнению с ортодоксами не так уж и много!

Дык потому, что бросать нечего. Ваш багаж в этом деле приближается к нулю. Впрочем спасибо уже за то, что додумались, я не ортодокс!
                                К Вашему сведению, и СИ и секта Виссариона по сути совсем недалеко ушли от ортодоксов...

Сообщение от Tessaract
                                Вообще эта фраза рассматривается как одно из весомых доказательств сущестования Троицы и считается что речь здесь идет об ипостасях одного Бога, потому и во множественном числе! Во-вторых в иврите здесь как "Бог" переведено слово "элохим" которое переводится не только как "Бог или боги" но и как "божественные силы", а то что божественных сил множество это итак понятно! Спросите насчет "элохим" у знатоков иврита, они вам подтвердят мою правоту!
                                ПАЦСТАЛОМ! Наличие множества божественных сил, разве не говорит о существовании множества богов или ипостасей? Вот эти то ипостаси и ваяли человека. Читайте всяку разну литературу милейший, а не только сообщения этого форума.

Сообщение от Tessaract
                                Приводил уже - только человек сотворен по образу и подобию, значит только он обладает творческими способностями! Ну а точную цитату по этому поводу вы сами привели выше!
                                Увы, не значит, щелкните уже там тумблером у себя в голове, нигде в канонических книгах об этом напрямую не сказано, потому не выдавайте Ваши желания за действительность, ибо это уже совсем нехороший признак...

Комментарий

Обработка...