Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

DAScher
    Существующая реальность всего лишь отображает реальные процессы, происходящие в вашей голове и не более того. Я ничего не искажал, я всего лишь процитировал Христа. А вот то, что сказали Вы, как раз и является в чистом виде "око за око".
    Существующая реальность это то что есть сейчас и в чем вы на данный момент живете, и вот в ней, в этой реальности любой человек может потерять своих близких из-за того что некто другой решит убить их, желая получить за это какую-то выгоду и так было не только сейчас, так было всегда и врядли что-либо изменится в будующем! Если вы готовы хладнокровно взирать как убийца убивает ваших родных, это личное ваше право, я подобное считаю худшей мерзостью из всех возможных и предпочту уничтожить врага, причем настолько безжалостно чтобы никому больше и в голову не пришло косо смотреть в сторону моих родных!
    Ну Вам, как сатанисту это простительно, поскольку Вам просто не дано понять логику Христа и то, что Вы называете толстовщиной. Это задачка не для Вашего мозга. Вам бы что попроще, а этого добра в заветах вашего бога предостаточно.
    Логика Христа очень понятна из Откровения, там нет ни йоты сочувствия к преступникам, в данном случае к грешникам, в ад в озеро огненное и усе! Я не хочу здесь обсуждать вопрос о неправомерности одинакового наказания для всех грешников, независимо от тяжести их вины, но это факт, нигде в Библии Христос никогда не отврашал воинов от несения службы и не упрекал их за нее! Не, ну в конце концов, он же не дурак был, чтобы не понимать необходимость армии для защиты государства!
    Остановил Он Петра потому что и пришел в этот мир затем, чтобы его арестовали и распяли, да и Отцу он обещал никого не погубить из тех кого избрал.
    Вот именно! В том, что Петр защищая его причинил увечье рабу Иисус не увидел никакого злодеяния, об чем и речь, Христос не был против защиты тех, кто человеку дорог! В том числе защиты с оружием в руках, если понадобится!
    Вот только эта логика никакого отношения к логике Христа не имеет. Здесь мы говорим о божественой логике, а не о сатанинской. А ведь именно руководствуясь сатанинской логикой живут все люди и те, кто считает себя христианами тоже...
    Впрочем, уверен, что божественная логика вам не доступна!
    А здесь действует не мораль, в обсуждаемой ситуациии, когда близким угрожает смертельная опасность действуют инстинкы выживания, защиты близких, если опасности подвергается ребенок - родительский или материнский инстинкт, которые по своей силе будучи врожденными превыше морали и нравственности! Любая нормальная мать, когда ребенку угрожает опасность, порвет врага на куски невзирая на то, что он может быть намного сильнее ее, позабыв про мораль, и будет рвать пока враг не отступит либо пока она сама не погибнет, потому что в большинстве случаев материнский инстинкт сильнее инстинкта выживания (в отличие кстати от отцовского, отец может и не пойти на смерть ради потомства, мать - запросто и без раздумий)!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

DAScher
      Евреи ничего до абсурда не доводили. Заповедь о субботе это чисто их заповедь, хотя и абсурдная, данная им их богом, как и прочие заповеди. Но Вы то никакого отношения к субботе не имеете раз считаете себя христианкой.
      Вы не в теме. Моисей сказал "не делай в субботу никакого дела", евреи довели это до "не плюй в субботу(поливание), не растирай это пальцем (строительство) не носи в кармане носового платка (перенос грузов)" и пр., см. галаху.
      Тоесть, они довели субботнюю заповедь до абсурда. Что Христос и игнорировал.

шо такое флул?
      Видимо, опечатка :-/
      Вам сколько лет, простите?

Пример приведите, где и что я вычеркнул, неподходящее мне.
      Приводила.Слова Павла о том, что делаюший зло должен бояться "начальников" "ибо он слуга Бога и не даром носит меч"

Извините, но я уже искренне начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Чтобы рассеять мои сомнения, пожалуйста четко сформулируйте вопрос!
      Нет, просто вы не следите за нитью обсуждения. У вас не хватает на это ума или желания.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Павел_17
        Понятно. Практически везде = практически нигде.
        Когда нет конкретики используются именно эти слова.

С Вами все понятно. Вопрос закрыт.
        Пускай по вере Вашей...

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Tessaract
          DAScher

Существующая реальность это то что есть сейчас и в чем вы на данный момент живете, и вот в ней, в этой реальности любой человек может потерять своих близких из-за того что некто другой решит убить их, желая получить за это какую-то выгоду и так было не только сейчас, так было всегда и врядли что-либо изменится в будующем! Если вы готовы хладнокровно взирать как убийца убивает ваших родных, это личное ваше право, я подобное считаю худшей мерзостью из всех возможных и предпочту уничтожить врага, причем настолько безжалостно чтобы никому больше и в голову не пришло косо смотреть в сторону моих родных!
          Умница! А в моих словах Вы значит узрели то, что я буду как баран стоять и взирать на то, как убивают моих близких? Вижу, что что-либо пояснять - пустое занятие...

Сообщение от Tessaract
          Логика Христа очень понятна из Откровения, там нет ни йоты сочувствия к преступникам, в данном случае к грешникам, в ад в озеро огненное и усе! Я не хочу здесь обсуждать вопрос о неправомерности одинакового наказания для всех грешников, независимо от тяжести их вины, но это факт, нигде в Библии Христос никогда не отврашал воинов от несения службы и не упрекал их за нее! Не, ну в конце концов, он же не дурак был, чтобы не понимать необходимость армии для защиты государства!
          Понятно. Вашу безграмотность объясняет только Ваш статус в профиле...

Сообщение от Tessaract
          Вот именно! В том, что Петр защищая его причинил увечье рабу Иисус не увидел никакого злодеяния, об чем и речь, Христос не был против защиты тех, кто человеку дорог! В том числе защиты с оружием в руках, если понадобится!
          Ага! Данная интерпритация только от полного непонимания того, о чем говорил Христос.

Сообщение от Tessaract
          А здесь действует не мораль, в обсуждаемой ситуациии, когда близким угрожает смертельная опасность действуют инстинкы выживания, защиты близких, если опасности подвергается ребенок - родительский или материнский инстинкт, которые по своей силе будучи врожденными превыше морали и нравственности! Любая нормальная мать, когда ребенку угрожает опасность, порвет врага на куски невзирая на то, что он может быть намного сильнее ее, позабыв про мораль, и будет рвать пока враг не отступит либо пока она сама не погибнет, потому что в большинстве случаев материнский инстинкт сильнее инстинкта выживания (в отличие кстати от отцовского, отец может и не пойти на смерть ради потомства, мать - запросто и без раздумий)!
          Так я Вам и говорю, что все мы жЫвотные и живем исключительно инстинктами, хотя как можно по-другому нам показывал то самый Человек.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от .Аlex.
            Вы не в теме. Моисей сказал "не делай в субботу никакого дела", евреи довели это до "не плюй в субботу(поливание), не растирай это пальцем (строительство) не носи в кармане носового платка (перенос грузов)" и пр., см. галаху.
            Тоесть, они довели субботнюю заповедь до абсурда. Что Христос и игнорировал.
            О да! Я не в Вашей теме, это уж точно. Галаха тоже Закон, спросите любого правоверного иудея если не верите. "Никакого дела" можно интерпритировать по-разному, вот и интерпритируют. Можете просветиться здесь - ЦАРИЦА СУББОТА
            Только вот Христос к этой субботе никакого отношения не имел, потому и нарушал преспокойно.

Сообщение от .Аlex.
            Видимо, опечатка :-/
            Вам сколько лет, простите?
            Загляние в мой профиль, если не лениво.

Сообщение от .Аlex.
            Приводила.Слова Павла о том, что делаюший зло должен бояться "начальников" "ибо он слуга Бога и не даром носит меч"
            Так я Вам уже отвечал и приводил доказательства серьезных ученых, что это позднейшие вставки и коррекции. И мне лично это уж никак не выгодно. Ну Вы же не хотите поразмыслить логически и почитать, потому и заявляете, что я выкидываю то, что мне типа удобно. Включайте уже моСк.

Сообщение от .Аlex.
            Нет, просто вы не следите за нитью обсуждения. У вас не хватает на это ума или желания.
            У Вас что-то может отвалиться от формулирования вопроса? Ваша нить настолько извилиста и хрупка, что я откровенно перестал следить за её не очень умными хитросплетениями. Займитесь своим бревнышком прежде чем выискивать мои щепочки.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

DAScher, Кор. 2,15 Но духовный судит о всем, а о нем НИКТО НЕ МОЖЕТ.
              Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Аллексей
                DAScher, Кор. 2,15 Но духовный судит о всем, а о нем НИКТО НЕ МОЖЕТ.
                Специально для Вас Мф.4.10.
                Цитата из Библии:
                отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от DAScher
                  Специально для Вас Мф.4.10.
                  Цитата из Библии:
                  отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  Пс. 104,15 Не прикасайтесь к Помазанным Моим
                  Мф. 12,36 За всякое праздное слово, которое скажут люди, они ответят в день суда.
                  Сей огромный грех оставляю на вас (он непростителен).
                  Последний раз редактировалось Аллексей; 13 February 2009, 03:35 PM.
                  Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Аллексей
                    Пс. 104,15 Не прикасайтесь к Помазанным Моим
                    Мф. 12,36 За всякое праздное слово, которое скажут люди, они ответят в день суда.
                    Сей огромный грех оставляю на вас (он непростителен).
                    Вам ли говорить о чужих грехах?
                    Цитата из Библии:
                    Ин.8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Пшик_
                      Участник

• 06 February 2009
                      • 4

Уважаемые Аллексей и DAScher, Вы не могли бы пояснить мне суть Ваших обменов цитатами из библии. Какое отношение они имеют к нашей теме? Или это сведение старых счётов?
                      Дорогой .Аlex., объясните мне:при чём здесь суббота? Или вы считаете это единственный день по учению Христа когда нельзя идти в армию?

Цитата из Библии Бытие. Глава 22. Стих 9
                      И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

Да, именно такой кровожадный бог был у евреев, его моралью и нравтвенностью они руководствовались. И это было то самое "око за око" и т.п. Этот бог и эта мораль были нужны только для целостности и процветания народа Израиля, но не для жизни вечной в Царстве Божием. Вся эта мораль служит жизни земной. И в этой морали каждый мужчина должен служить в армии и защищать свою родину. И главное отношение к богу в такой религии это преданность и поклонение. И в этой религии ты раб Божий, а не дитя его.
                      И чтобы всё это изменить и обличить пришёл Христос. И он объявил что главное это любовь к Богу а не поклонение и страх. Что главное это не то что на земле а то что на небесах. И что в отношених к людям должно быть не покорное выполнение закона а любовь.
                      Но все церкви христианские быстро всё исказили и поставили и эту небесную веру на службу земным целям. И потому православная церковь благославляет войнов перед боем, хотя Христос и заповедовал не сопротивляться злу, подставляя левую щеку если тебя ударили по правой. И потому в православии сильный акцент ставится именно на страхе божием, а не любви. Но ведь страх и любовь не совместимы, это любой понимает.
                      И произошло это искажение постепенно- все кто пытался следовать учению Христа буквально просто погибли, подставляя левую. И народы принявшие такую веру просто не смогли отстоять свою независимость и растворились в других народах. Потому что каждый день этой жизни это сопротивление злу злом. Иначе тебя поглотит любовь , буквально поглотит.
                      И самое удивительное в этом, что мы вообще что то знаем о Христе. А дело было так: каждый правитель ясно понимал, что если его народ станет действовать по заповедям Христа, то он останется без власти, а его государство растопчут варвары. Но у людей есть внутренняя жажда, память об истинном счастье с Богом. Каждый человек ищет жизни вечной. А Христос им напомнил об этом. И правители поняли что просто запретить его веру, надежду нельзя уже, хоть и пытались в начале, сажая первых христиан в клетку с тиграми . И тогда они просто всё подправили, подделали, подмяли церковь под себя, поставили своих людей во главу её. И дело пошло! И теперь уйма народа считают что они христиане, и идут на войну за царя и отечество ни сколечки не гнушаясь, ведь ОТЦЫ ЦЕРКВИ сказали им что... иногда убивать можно, иногда просто нужно. И всё объяснили и расписали, и старцы подтвердили и помолились за них. И каждый теперь стережёт своё добро, свою жену и детей, готовый на всё в случае чего. Потому что именно это делает его отличным труженником,налогоплательщиком и защитником отечества- добропорядочным гражданином. И правители остались довольны. Но...как Вам хорошо известно, миром правит сатана.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от Пшик_
                        Дорогой .Аlex.,
                        И как вы дальше думаете?
                        ...

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Пшик_
                          Уважаемые Аллексей и DAScher, Вы не могли бы пояснить мне суть Ваших обменов цитатами из библии. Какое отношение они имеют к нашей теме? Или это сведение старых счётов?
                          Безусловно этот диалог имеет весьма косвенное отношение к этой теме. Мы с Аллексеем просто очень любим друг друга, чисто "по-христиански"!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

DAScher
                            Умница! А в моих словах Вы значит узрели то, что я буду как баран стоять и взирать на то, как убивают моих близких? Вижу, что что-либо пояснять - пустое занятие...
                            Так значит все-таки убьете, если иного выхода не будет?
                            Понятно. Вашу безграмотность объясняет только Ваш статус в профиле...
                            Мой статус в профиле вам непонятен так что не поминайте его всуе! Вы по-существу говорите! В Откровении нет никакого сочувствия к преступникам, как и нет его ни ВЗ ни в НЗ! Если не согластны - возражения?
                            Ага! Данная интерпритация только от полного непонимания того, о чем говорил Христос.
                            А вы обьясните, уж потрудитесь! С сылками на первоисточник само собой! Вот я вижу что Иисус не был против защиты тех, кто вам дорог, в том числе и с обужием в руках, если придется! Вы вообще задумывались, откуда у апостола оказался меч? С чего-бы вдруг он его носил, если-бы Иисус был против оружия! Значит был не против!
                            Так я Вам и говорю, что все мы жЫвотные и живем исключительно инстинктами, хотя как можно по-другому нам показывал то самый Человек.
                            Вот видите, если нас Бог такими сотворил значит так было надо!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Tessaract
                              DAScher

Так значит все-таки убьете, если иного выхода не будет?
                              Неужели о до Вас наконец-то дошло?

Сообщение от Tessaract
                              Мой статус в профиле вам непонятен так что не поминайте его всуе! Вы по-существу говорите! В Откровении нет никакого сочувствия к преступникам, как и нет его ни ВЗ ни в НЗ! Если не согластны - возражения?
                              О да! Куды уж нам убогим и всуе? Вы своими словами только подтверждаете свое непонимание НЗ.

Сообщение от Tessaract
                              А вы обьясните, уж потрудитесь! С сылками на первоисточник само собой! Вот я вижу что Иисус не был против защиты тех, кто вам дорог, в том числе и с обужием в руках, если придется! Вы вообще задумывались, откуда у апостола оказался меч? С чего-бы вдруг он его носил, если-бы Иисус был против оружия! Значит был не против!
                              Дык учите историю христианства, читайте книжки разные, это полезно. Глядишь и узнаете много интересного про то, что мечи в Иудее могли носит только граждане Рима и кто такой был Петр. Я же Вам писал, что Вы безграмотны еще тогда, когда Вы со своим моЦным багажем знаний пытались критиковать статью просто недоступную для Вас по уровню развития.

Сообщение от Tessaract
                              Вот видите, если нас Бог такими сотворил значит так было надо!
                              Нас такими сотворил не Бог, тот кому Вы поклоняетесь. Творец был великий, вот только ущербненький. Впрочем как и его последователи...

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Павел_17
                                Не важно как называются полт. занятия - важно, что они в той или иной мере сохранились.
                                А по поводу плевать на Библию или нет - зависит от того, насколько интересно будут проводить занятия. Когда я пришел в первый раз на проповедь, мне было настолько интересно, что я не хотел уходить. При том, что был полным, убежденным атеистом. Пришел только для того, чтобы разобраться в какую секту заманивают моего брата и маму.
                                Но армия не место для изучения Библии во время запланированных занятий по ОГП, в личное время - пожалуйста, во время остальных занятий - это нарушение расписания занятий.

Комментарий

Обработка...