DAScher
Существующая реальность это то что есть сейчас и в чем вы на данный момент живете, и вот в ней, в этой реальности любой человек может потерять своих близких из-за того что некто другой решит убить их, желая получить за это какую-то выгоду и так было не только сейчас, так было всегда и врядли что-либо изменится в будующем! Если вы готовы хладнокровно взирать как убийца убивает ваших родных, это личное ваше право, я подобное считаю худшей мерзостью из всех возможных и предпочту уничтожить врага, причем настолько безжалостно чтобы никому больше и в голову не пришло косо смотреть в сторону моих родных!
Логика Христа очень понятна из Откровения, там нет ни йоты сочувствия к преступникам, в данном случае к грешникам, в ад в озеро огненное и усе! Я не хочу здесь обсуждать вопрос о неправомерности одинакового наказания для всех грешников, независимо от тяжести их вины, но это факт, нигде в Библии Христос никогда не отврашал воинов от несения службы и не упрекал их за нее! Не, ну в конце концов, он же не дурак был, чтобы не понимать необходимость армии для защиты государства!
Вот именно! В том, что Петр защищая его причинил увечье рабу Иисус не увидел никакого злодеяния, об чем и речь, Христос не был против защиты тех, кто человеку дорог! В том числе защиты с оружием в руках, если понадобится!
А здесь действует не мораль, в обсуждаемой ситуациии, когда близким угрожает смертельная опасность действуют инстинкы выживания, защиты близких, если опасности подвергается ребенок - родительский или материнский инстинкт, которые по своей силе будучи врожденными превыше морали и нравственности! Любая нормальная мать, когда ребенку угрожает опасность, порвет врага на куски невзирая на то, что он может быть намного сильнее ее, позабыв про мораль, и будет рвать пока враг не отступит либо пока она сама не погибнет, потому что в большинстве случаев материнский инстинкт сильнее инстинкта выживания (в отличие кстати от отцовского, отец может и не пойти на смерть ради потомства, мать - запросто и без раздумий)!
Существующая реальность всего лишь отображает реальные процессы, происходящие в вашей голове и не более того. Я ничего не искажал, я всего лишь процитировал Христа. А вот то, что сказали Вы, как раз и является в чистом виде "око за око".
Ну Вам, как сатанисту это простительно, поскольку Вам просто не дано понять логику Христа и то, что Вы называете толстовщиной. Это задачка не для Вашего мозга. Вам бы что попроще, а этого добра в заветах вашего бога предостаточно.
Остановил Он Петра потому что и пришел в этот мир затем, чтобы его арестовали и распяли, да и Отцу он обещал никого не погубить из тех кого избрал.
Вот только эта логика никакого отношения к логике Христа не имеет. Здесь мы говорим о божественой логике, а не о сатанинской. А ведь именно руководствуясь сатанинской логикой живут все люди и те, кто считает себя христианами тоже...
Впрочем, уверен, что божественная логика вам не доступна!
Впрочем, уверен, что божественная логика вам не доступна!
Комментарий