Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от .Аlex.
    ПОВТОРЯЮ. "здесь приводятся гипотетически-возможные ситуации, касательно обсуждаемой темы. Примеры из жизни. Это очевидно и странно, что вы этого не понимаете."
    Если Вы настаиваете, то так переживать из-за гипотетически-возможных ситуаций это один из явных признаков шизофрении.

Сообщение от .Аlex.
    Но Христос так и говорит "забирающему не препятствуй". Нарушать изволите?
    Это Вы тупить изволите. Не извращайте слова Христа и читайте Евангелия внимательней:
    Цитата из Библии:
    Мф.5.42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Или для Вас уже всё едино, что просящий, что отнимающий, "умная и воспитанная христианка"?

Сообщение от .Аlex.
    Вы ответили, что сами бы убили в крайнем случае
    Да, и какой вывод Вы из этого делаете?

Сообщение от .Аlex.
    Если моему ребенку будет грозить смертельная опасность и другого выхода не будет - да.
    А что делать, позволить убить?
    Нет, не надо позволять убивать по мере своих сил и возможностей, но и христианкой себя не надо называть.

Сообщение от .Аlex.
    ПОВТОРЯЮ. "Если ваш близкий попытается изнасиловать ребенка и по другому, как лишить жизни, его остановить будет невозможно, что-ж, он умрет"
    Кто он? Ваш близкий или ребенок? Впрочем, и то и другое плохо.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

DAScher
      Если Вы настаиваете, то так переживать из-за гипотетически-возможных ситуаций это один из явных признаков шизофрении.
      Я ж говорю, что вы - неумный грубиян.
      ПОВТОРЯЮ: "здесь приводятся гипотетически-возможные ситуации, касательно обсуждаемой темы "

Это Вы тупить изволите. Не извращайте слова Христа и читайте Евангелия внимательней:
      Нагорная проповедь: отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Да, и какой вывод Вы из этого делаете?
      Что вы не в состоянии исполнить то, о чем тут "проповедуете"

Нет, не надо позволять убивать по мере своих сил и возможностей, но и христианкой себя не надо называть.
      ПОВТОРЯЮ: "Если ваш близкий попытается изнасиловать ребенка и по другому, как лишить жизни, его остановить будет невозможно"

Ваш близкий или ребенок?
      Мой близкий? Ну и кто тут "тупит"?

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от .Аlex.
        [
        Я ж говорю, что вы - неумный грубиян.
        ПОВТОРЯЮ: "здесь приводятся гипотетически-возможные ситуации, касательно обсуждаемой темы "
        И что это меняет?

Сообщение от .Аlex.
        Нагорная проповедь: [I]отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
        Вы разобрались бы хотя бы в ортодоксальных толкованиях этого высказывания. Кредитор это не грабитель с большой дороги.

Сообщение от .Аlex.
        Что вы не в состоянии исполнить то, о чем тут "проповедуете"
        Во-первых, я не проповедую, а только привожу слова Христа, во-вторых, я нигде не говорил, что могу это сам исполнить. Так что кончайте заниматься флудом. Я Вам просто правду говорю, а она Вам не нравиться. Наверняка считаете себя белой и пушистой.

Сообщение от .Аlex.
        ПОВТОРЯЮ: "Если ваш близкий попытается изнасиловать ребенка и по другому, как лишить жизни, его остановить будет невозможно"
        В чем вопрос?

Сообщение от .Аlex.
        Мой близкий? Ну и кто тут "тупит"?
        Извините, но Вы. Или Вы думаете, что это только Ваша прерогатива называть насильника близким Вашего оппонента?

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от .Аlex.
          DAScher

Ну как так, невозможно, достаточно как следует по челюсти дать этому близкому и он скорее всего не умрёт от этого удара, но продолжать насилие не будет.
          Но тому ребёнку я не пожелаю идти в российскую армию, потомучто срочная служба - это тоже насилие и неизвестно какое насилие легче.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

DAScher
            И что это меняет?
            то что ваши диагозы не уместны.

Вы разобрались бы хотя бы в ортодоксальных толкованиях этого высказывания. Кредитор это не грабитель с большой дороги.
            Любую заповедь можно довести до абсурда. Как евреи, заповедь о субботе

Так что кончайте заниматься флудом.
            флулом занимаетесь пока вы

Я Вам просто правду говорю, а она Вам не нравиться.
            вы даете свою интерпретацию, вычеркнув из текста все вам неподходящее

В чем вопрос?
            :-/ на энной странице обсуждения еще не поняли?

Извините, но Вы. Или Вы думаете, что это только Ваша прерогатива называть насильника близким Вашего оппонента?[/quote]
            А без разницы.Если мой близкий... и далее по тексту

max-lazarr
            Ну как так, невозможно, достаточно как следует по челюсти дать этому близкому и он скорее всего не умрёт от этого удара, но продолжать насилие не будет
            пожалуста, обратите внимание на подчеркнутое

Но тому ребёнку я не пожелаю идти в российскую армию
            а если завтра китайцы нападут, обрадуетесь, что она есть?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от DAScher
              Не, ну конечно, если Вы хотие, чтобы Вас и ваших близких убивали, так поступайте и Вы также с людьми! Без проблем, Вам, как сатанисту это должно быть очень близко!
              Я не хочу чтобы моих родных и близких убивали, но существующая реальность такова что подобное всегда может произойти с любым человеком, независимо от его мировоззрения, и я должен иметь полное право на защиту своих близких! Мой поступок, дать отпор преступнику вплоть до его возможного убийства, полностью оправдан, хоть с моральной позиции, хоть с позиции законов РФ! Остальное болталогия, вам правильно сказали, толстовщина красива лишь на словах, но когда прижмет, люди в большинстве своем забывают про мораль!

Тут показателен случай с арестом Иисуса, когда Петр стал его защищать и отсек рабу ухо! Хоть Иисус и приказал Петру прекратить, но ни в коем случае не упрекал его за содеянное!

К тому же вы исказили принцип! Поступай с другими так, как они поступают с тобой, так должно быть правильно а не то что написали вы! Не я первый совершаю злодеяние а другой, я же воздаю ему равным за равное!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от .Аlex.
                то что ваши диагозы не уместны.
                Вижу, что еще как уместны

Сообщение от .Аlex.
                Любую заповедь можно довести до абсурда. Как евреи, заповедь о субботе
                Евреи ничего до абсурда не доводили. Заповедь о субботе это чисто их заповедь, хотя и абсурдная, данная им их богом, как и прочие заповеди. Но Вы то никакого отношения к субботе не имеете раз считаете себя христианкой.

Сообщение от .Аlex.
                флулом занимаетесь пока вы
                И шо такое флул?

Сообщение от .Аlex.
                мвы даете свою интерпретацию, вычеркнув из текста все вам неподходящее
                Пример приведите, где и что я вычеркнул, неподходящее мне.

Сообщение от .Аlex.
                :-/ на энной странице обсуждения еще не поняли?
                Я Вас уже давно не понимаю.

Сообщение от .Аlex.
                А без разницы.Если мой близкий... и далее по тексту
                Извините, но я уже искренне начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Чтобы рассеять мои сомнения, пожалуйста четко сформулируйте вопрос!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Tessaract
                  Я не хочу чтобы моих родных и близких убивали, но существующая реальность такова что подобное всегда может произойти с любым человеком, независимо от его мировоззрения, и я должен иметь полное право на защиту своих близких! Мой поступок, дать отпор преступнику вплоть до его возможного убийства, полностью оправдан, хоть с моральной позиции, хоть с позиции законов РФ! Остальное болталогия, вам правильно сказали, толстовщина красива лишь на словах, но когда прижмет, люди в большинстве своем забывают про мораль!

Тут показателен случай с арестом Иисуса, когда Петр стал его защищать и отсек рабу ухо! Хоть Иисус и приказал Петру прекратить, но ни в коем случае не упрекал его за содеянное!

К тому же вы исказили принцип! Поступай с другими так, как они поступают с тобой, так должно быть правильно а не то что написали вы! Не я первый совершаю злодеяние а другой, я же воздаю ему равным за равное!
                  Существующая реальность всего лишь отображает реальные процессы, происходящие в вашей голове и не более того. Я ничего не искажал, я всего лишь процитировал Христа. А вот то, что сказали Вы, как раз и является в чистом виде "око за око". Ну Вам, как сатанисту это простительно, поскольку Вам просто не дано понять логику Христа и то, что Вы называете толстовщиной. Это задачка не для Вашего мозга. Вам бы что попроще, а этого добра в заветах вашего бога предостаточно.
                  Логика у Вас потрясная, Христос, которого арестовывают, останавливает Петра, но не упрекает его за отрубленное ухо у стража. Видимо Вам арест представляется чем-то театральным с растянутыми сценами! Остановил Он Петра потому что и пришел в этот мир затем, чтобы его арестовали и распяли, да и Отцу он обещал никого не погубить из тех кого избрал. Вы не фантазируйте милейший, а уж лучше читайте первоисточники, ибо врага надо знать в лицо, а не просто зло подгавкивать из-за угла.
                  Ваше право на защиту у вас никто не отнимал, да и существующая ситуация такова, что никто вас и не станет упрекать за убийство, совершенное в пределах необходимой обороны. Это совершенно нормально. Вот только эта логика никакого отношения к логике Христа не имеет. Здесь мы говорим о божественой логике, а не о сатанинской. А ведь именно руководствуясь сатанинской логикой живут все люди и те, кто считает себя христианами тоже...
                  Впрочем, уверен, что божественная логика вам не доступна!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от DAScher
                    Не поверите, за последние 17 лет меня спрашивают о Христе почти ежедневно и я почти ежедневно беседую о Христе. Потому и могу с уверенностью сказать, что беседую не меньше Вашего.
                    Где Вас спрашивают о Христе? На форуме?

Извините, но Вы провокатор! Разве я говорил, что проповедую увиливать от армии? Или Вы опять меня не поняли и дофантазировали за меня?
                    Не извиняю
                    Тогда пишите сразу конкретно, что Вы имеете в виду. Вашу фразу: "Только я считаю, в отличие от Вас, что человек, называющий себя христианином в армии служить не должен." сложно было понять иначе, поскольку служба в армии - обязанность, невыполнение которой преследуется по закону.

А вот людям в сознательном возрасте, считающих себя христианами, не только не стоит идти в армию, но даже работать в околовоенных организациях. Ибо вот это и будет настоящее лицемерие, как впрочем и любое благословление армии, вооружения и пр., что я достаточно часто наблюдаю по телевидению.
                    Околовоенных - это как? Например, завод, который производит самолеты и вертолеты, относится к околовоенной организации?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от max-lazarr
                      Уж чего, чего, а полит занятий уже не существует, существует ОГП - общественная государственная подготовка, но на библию, как и на всё остальное там глубоко плевать, там солдаты присутствуют для галочки в документации.
                      Не важно как называются полт. занятия - важно, что они в той или иной мере сохранились.
                      А по поводу плевать на Библию или нет - зависит от того, насколько интересно будут проводить занятия. Когда я пришел в первый раз на проповедь, мне было настолько интересно, что я не хотел уходить. При том, что был полным, убежденным атеистом. Пришел только для того, чтобы разобраться в какую секту заманивают моего брата и маму.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Павел_17
                        Где Вас спрашивают о Христе? На форуме?
                        На Вашем форуме я нахожусь не так долго, да и спрашивают здесь мало...

Сообщение от Павел_17
                        Не извиняю
                        Тогда пишите сразу конкретно, что Вы имеете в виду. Вашу фразу: "Только я считаю, в отличие от Вас, что человек, называющий себя христианином в армии служить не должен." сложно было понять иначе, поскольку служба в армии - обязанность, невыполнение которой преследуется по закону.
                        Да я знаю, что Вам трудно прощать, потому более не извиняюсь.
                        Согласитесь, что я не в ответе за Ваш понимательный аппарат и за то, что твориться у Вас в голове. И то, что Вы поняли мои слова так, что я призываю косить от армии, очень ярко характеризует Ваш образ мышления относительно других людей...

Сообщение от Павел_17
                        Околовоенных - это как? Например, завод, который производит самолеты и вертолеты, относится к околовоенной организации?
                        Безусловно, если это военные самолеты и вертолеты!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от DAScher
                          На Вашем форуме я нахожусь не так долго, да и спрашивают здесь мало...
                          Где же тогда?

Да я знаю, что Вам трудно прощать, потому более не извиняюсь.
                          Додумал, обвинил и успокоился.
                          Смайлики читаем и не додумываем больше.

Безусловно, если это военные самолеты и вертолеты!
                          Вы ни разу не были на заводах? Там все перемешено настолько, что рабочий не знает для чего шасси делает. Для военного самолета или вертолета, или для гражданского. Ему надо после каждого законченного изделия бегать к руководству и уточнять куда пошла сделанная им железка?
                          А с этого военного вертолета потом будут спасать людей от наводнений.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Павел_17
                            Где же тогда?
                            Да практически везде!

Сообщение от Павел_17
                            Додумал, обвинил и успокоился.
                            Смайлики читаем и не додумываем больше.
                            Хорошо! Если Вам так больше нравиться...

Сообщение от Павел_17
                            Вы ни разу не были на заводах? Там все перемешено настолько, что рабочий не знает для чего шасси делает. Для военного самолета или вертолета, или для гражданского. Ему надо после каждого законченного изделия бегать к руководству и уточнять куда пошла сделанная им железка?
                            А с этого военного вертолета потом будут спасать людей от наводнений.
                            Я очень много раз был на заводах и даже на нескольких работал, правда весьма непродолжительное время. Не надо бегать к начальству и уточнять куда пошла деталь. Это вопрос внутреннего комфорта. Если всё устраивает, то зачем бегать и волноваться? Всегда ведь можно оправдать себя и сказать себе, что я делаю изделия только для спасения людей, а для убийства людей делают мои коллеги.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от DAScher
                              Да практически везде!
                              Понятно. Практически везде = практически нигде.
                              Когда нет конкретики используются именно эти слова.

Я очень много раз был на заводах и даже на нескольких работал, правда весьма непродолжительное время. Не надо бегать к начальству и уточнять куда пошла деталь. Это вопрос внутреннего комфорта. Если всё устраивает, то зачем бегать и волноваться? Всегда ведь можно оправдать себя и сказать себе, что я делаю изделия только для спасения людей, а для убийства людей делают мои коллеги.
                              С Вами все понятно. Вопрос закрыт.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Цитата из Библии:
                                Бытие. Глава 22. Стих 9
                                И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

Цитата из Библии:
                                Послание Иакова. Глава 2. Стих 21
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Цитата из Библии:
                                Бытие. Глава 9. Стих 11
                                Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Цитата из Библии:
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 16
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                                От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 9
                                Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                ...

Комментарий

Обработка...