Пожелания верующих! Что за мотивы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Герман.К.
    Вы хотите сказать,что каждый желает другому то,что сам имеет??? .
    Я хочу сказать, что НЕ КАЖДЫЙ! Скорее большинство! А это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от тако
      Прекрасные стихи. Но почему Вы решили, что Иисус встретит Марту такими словами? Вы так хорошо ее знаете. Вы разве видите чем и как она живет?
      Я предположил это на основании ее омерзительного поведения здесь. Оно не вызывает влечения к ее богу, скорее отвращение к ее идеям.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от марта гехт
        НЕТ Донна , не слабо! А вы хотите? Оставте Ваш телефон! Я и Вам позвоню, помолюсь и за вас!
        Ой, держите меня семеро - Уга-га-га-га!!!!! Дайте Ваш телефон и я Вас позвоню и Вам помолюсь за Вас!!!!! Я раньше думал, что молятся Богу и телефон для этого не нужен!!! Гы гы гы!!!!!!

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Ты Одессит, Мишка? гыгыгы
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Ines
            Potomu i ushel ?
            Вы уже мильон раз спрашивали! Достали одним и тем же вопросом. Для чего спрашиваете снова?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Михаил Жуков
              Там, вверху опрос, не пропустите!

На днях принимал поздравления по поводу дня рождения. И вот ведь над чем задумался:
              Христиане всех связей(родственных и др.) говорят мне пожелания типа «встретить тебе Христа, спастись и т.д.» При всем при том, каждому из них давно известно, что подобные пожелания не приносят мне радости. Они знают, что я не разделяю их мировоззрения, но, тем не менее, произносят их в мои уши.
              А ведь я никогда не говорил на их торжествах: «Желаю Вам, наконец, прозреть и понять, что бродите в плену иллюзий».
              Вопросы для верующих в связи с этим:
              1. Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
              2. Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
              3. Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?
              4. Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
              Вопрос для неверующих:
              Как часто в поздравлениях в Ваш адрес из уст верующих не звучали их религиозные включения?
              Дай Бог здоровья , Спасибо - Разве это плохо ?
              Если это плохо для вашего уха - подумайте почему ? Почему Вы хотите переделать мир вокруг вас ? Потому что Вы разуверились ?
              По мне это капризы большого ребенка . Купит мама вам игрушку !Мама- папа не суть . Проблему вижу ,именно, в отношении , которое необходимо поменять . Если это не возможно , выберете себе другой круг , но не совестите , не играйте душами верующих .

Хотя . Если на вас богонетерпимца реагируют - есть спрос . . .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я хочу сказать, что НЕ КАЖДЫЙ! Скорее большинство! А это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
                Хорошо,как вы думаете:большинство желает другим,то чего сами хотят достигнуть или то,чего сами имеют???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• тако
                  Завсегдатай

• 28 December 2007
                  • 501

Я предположил это на основании ее омерзительного поведения здесь. Оно не вызывает влечения к ее богу, скорее отвращение к ее идеям.
                  Странно, а мен не кажется ее поведение омерзительным. Скорее наивным, но это говорит о чистоте и открытости.

Человеческая наивность по человечески раздражает.Вам трудно принимать человека таким, какой он есть? Это потому, что в Вашем сердце нет Любви Божьей. Нет Бога - нет любви.

Скажите, Вам знакомо состояние любви к ближнему? Любви в отношении того, кто Вам неприятен и не сделал Вам ничего хорошего? Когда-нибудь такое было?

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от тако
                    Странно, а мен не кажется ее поведение омерзительным. Скорее наивным, но это говорит о чистоте и открытости.
                    ну так эта
                    иная простота - хуже воровства (с)народная мудрость
                    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Боже мой! Как стыдно за земляков..ну не все одесситы должны быть такими положительными как я, есть ещё такие как Миша.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

В массы потянуло J0ker?)) землёй уже попахиваете?)))
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от марта гехт
                          Я знаю Искупитель мой жив...
                          А где живет Ваш Искупитель?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от тако
                            Вам знакомо состояние любви к ближнему? Любви в отношении того, кто Вам неприятен и не сделал Вам ничего хорошего?
                            То есть Вы предлагаете испытывать к кому-то любовь и отвращение одновременно?

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Тако
                              Скорее наивным, но это говорит о чистоте и открытости.
                              а еще это может говорить о глупости. (что раздражает не меньше...)
                              Нужное подчеркнуть.

Джокер
                              иная простота - хуже воровства (с)народная мудрость
                              согласна на все 100%
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от Tonia
                                В массы потянуло J0ker?)) землёй уже попахиваете?)))
                                не волнуйтесь
                                я в перчатках - потом сниму и выкину вместе с вашими прелестными ароматами

Комментарий

Обработка...