Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rustem
    Участник время от времени

• 25 March 2004
    • 395

Сообщение от Effir
    Паспортное моё имя защищает закон и Вы его убрать не можете.А вот страничка с упомянутой надписью ничем не защищена.
    Мне 36.
    ... (передумал)
    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от rustem
      Выходит, что исчезнули бы, но к счастью, вас бережет сам Закон.

Если не защищена, что ж, валяйте, - убирайте, уничтожайте...

Кстати, а кто автор строк "Уголовный кодекс РФ"? Имя и фамилию. И как самим законом подтвердить законность этих строк?
      Кто поставил,тот и уберёт.Я говорил: "если".

Нет, закон охраняет моё имя.
      Я не знаю,кто авторстрок "Уголов....",но есть гарант-Президент-он и определяет законность,отражая волю людей,его выбравших.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
        • 395

Сообщение от Effir
        Кто поставил,тот и уберёт.Я говорил: "если".
        "Кабы, кабы да кабы, на носу росли грибы..."

Сообщение от Effir
        Нет, закон охраняет моё имя.
        Ну да, не охранял бы - хана вам тогда...

Сообщение от Effir
        Я не знаю,кто авторстрок "Уголов....",но есть гарант-Президент-он и определяет законность,отражая волю людей,его выбравших.
        Ага, не знаете автора строк! Все с вами ясно, у вас - слепая вера в закон, придуманный людьми!

И не надо мне гарантов подсовывать. У католиков тоже "гарант" есть, если на то пошло. Вы самим кодексом подтвердите его законность.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от rustem
          Ага, не знаете автора строк! Все с вами ясно, у вас - слепая вера в закон, придуманный людьми!

И не надо мне гарантов подсовывать. У католиков тоже "гарант" есть, если на то пошло. Вы самим кодексом подтвердите его законность.
          Я Вам гарантов не подсовываю и веру свою не навязываю.Автор моего имени-мои родители.Я их знаю,а не верю.А вот Вы не знаете автора строк,но Вы в них верите да еще выдаёте это за знание.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Effir
            Всё туманно.Скажите а Вы знаете автора строк? Я бы хотел услышать "Да"или "Нет".
            Не знаю. И не считаю это важным.

Укажите пожалуйста стихи из Библии касатально Священного Предания,о котором Вы говорите.
            Священное Предание нет необоходимости обосновывать Писанием. Как раз потому, что Предание - первично, а Писание - вторично. Но упоминания о Предании в Писании есть. Например

Цитата из Библии:
            Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 1 Кор. 11,2.

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 2 Фес. 2,15.

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас 2 Фес. 3, 6.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Лапоть

Священное Предание нет необоходимости обосновывать Писанием. Как раз потому, что Предание - первично, а Писание - вторично. Но упоминания о Предании в Писании есть. Например

Цитата из Библии:
              Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 1 Кор. 11,2.

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 2 Фес. 2,15.

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас 2 Фес. 3, 6.
              Так почему РПЦ не держится Предания, как это заповедано Апостолами Христа?:
              и нарушают наглым образом, воцерквляя всё что движется и шивелится, в том числе и грехи, вопреки:

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Последний раз редактировалось Michael2; 03 February 2009, 12:23 AM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Michael2
                и нарушают наглым образом, воцерквляя всё что движется и шивелится, вопреки:

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Давайте не будем здесь флудить, ОК? Если Вы в состоянии говорить о чем-то еще, кроме "ужасной РПЦ", то выскажитесь лучше по теме.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                  • 395

До свидания!

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Лапоть

Цитата из Библии:

Хронологически-первично.Но в церковной доктрине Библия первична...Или в вашей церкви по-другому?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Лапоть

Священное Предание нет необоходимости обосновывать Писанием.
                      Спасибо за цитаты,но я спрашивал не о "придании(ях)",а о "Священном Предании".Вы ввели этот термин(или кто-то Вас научил) и вложил(и) своё понятие.Я в Библии с таким понятием не встречался.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Effir
                        Хронологически-первично.Но в церковной доктрине Библия первична...Или в вашей церкви по-другому?
                        Под Священным Преданием мы понимаем действие Святого Духа в Церкви. писание было создано под водительством Святого Духа - значит, оно есть один из плодов, результатов Предания. Более того, Писание можно назвать "эталонным" плодом. Но и Церковь, и действие Святого Духа в Ней первичны по отношению к Писанию. Писание - это кинга Церкви, созданная в Церкви и для Церкви. В Церкви же Дух Святой действует постоянно, и после написания этих текстов и их кодификации. Кстати, и сама кодификация, утверждение канона была произведена на Церковных соборах. Церковь сама определила какие из текстов - ее, а какие - нет. Так и появился канон. "Изволися Духу Святому и нам". Как это было в апостольское время, так же продолжается и всегда. Предание продолжается. И дает какие-то другие, самые разные, плоды, а не только Писание. "Предания", о которых упоминал ап. Павел, также являются такими плодами, и следовательно, они тоже - оформившийся результат Св.Предания.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Лапоть
                          Под Священным Преданием мы понимаем действие Святого Духа в Церкви.
                          писание было создано под водительством Святого Духа - значит, оно есть один из плодов, результатов Предания. Более того, Писание можно назвать "эталонным" плодом. .
                          и нарушают наглым образом, воцерквляя всё что движется и шивелится, в том числе и грехи, вопреки:

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Лапоть
                            1.Под Священным Преданием мы понимаем.... 2."Предания", о которых упоминал ап. Павел, также являются такими плодами, и следовательно, они тоже - оформившийся результат Св.Предания.
                            Соединим Ваши два высказывания:"Предания,о которых упоминал ап.Павел....они..- оформившийся результат Священного Предания(такого словосочетания я в Библии не встречал-сами придумали?),которое МЫ(это кто?) понимаем(как то-то и то-то).
                            Так с Ваших слов,ВЫ(понимающие) больше,чем Павел будете.
                            Последний раз редактировалось Effir; 04 February 2009, 04:44 AM.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Michael2
                              Видимо, Вам нужно повторить еще раз? Хорошо:

Давайте не будем здесь флудить, ОК? Если Вы в состоянии говорить о чем-то еще, кроме "ужасной РПЦ", то выскажитесь лучше по теме.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Effir
                                Соединим Ваши два высказывания:"Предания,о которых упоминал ап.Павел....они..- оформившийся результат Священного Предания(такого словосочетания я в Библии не встречал-сами придумали?),
                                Это общеупотребительный богословский термин. Употребляется Св. Отцами с первых веков. И что ж такого страшного, что в Библии его нет? Там много чего нет. Термина "христианство", например (есть только "христиане"). И лозугна "Иисус любит тебя!" я там тоже не встречал. Но это же не мешает протестантам его использовать.

которое МЫ(это кто?) понимаем(как то-то и то-то).
                                "Мы" в данном случае - православные. Православная церковь.

Так с Ваших слов,ВЫ(понимающие) больше,чем Павел будете.
                                А Вы думаете, что уж вы-то, конечно, понимаете Писание точно и только так, как сказано? Не обольщайтесь. Понимание Писания не может быть основано на нем же самом. Вы точно так же занимаетесь истолкованием. Разница лишь в том, что у нас (православных), одно понимание, у вас (протестантов) - совершенно другое. И это при том, что читаем мы с вами одни и те же тексты.

Комментарий

Обработка...