Кто автор этих строк....?
Свернуть
X
-
"Священные писания",упомянутые в Библии-это не Библия,т.к её тогда ещё не было.А термин "Священное Писание"(единственное число) упоминается только в тех строчках(во всём библейском тексте я не встретил его.Найдёте-буду благодарен).Что автор вложил в это понятие?А претензии не ко мне,претензии к тем,кто беспрекословно верит этой надписи,не зная её автора.И уговаривает верить в неё других.Я не уговариваю.Комментарий
-
Не юлите, а ответьте на вопрос: выразил ли некто/некоторые написавший всеобщее церковное учение, или свою личную идею?
"Священные писания",упомянутые в Библии-это не Библия,т.к её тогда ещё не было.То есть, если б в каждом священном писании была обложка с надписью БИБЛИЯ, то вы б признали эти писания?
Библия это не название однотомного религиозного сочинения. В какой раз постараюсь донести, что Библия - это собрание сочинений, книги. Именно так переводится слово библия. Любое собрание книг можно назвать библией. Слово библиотека ничего не напоминает? Хотя, если для вас слово библия так священно, то пишите подобные предложения
А термин "Священное Писание"(единственное число) упоминается только в тех строчках(во всём библейском тексте я не встретил его.Найдёте-буду благодарен).Что автор вложил в это понятие?
А претензии не ко мне,претензии к тем,кто беспрекословно верит этой надписи,не зная её автора.И уговаривает верить в неё других.Я не уговариваю.Комментарий
-
То есть, если б в каждом священном писании была обложка с надписью БИБЛИЯ, то вы б признали эти писания?
Библия это не название однотомного религиозного сочинения. В какой раз постараюсь донести, что Библия - это собрание сочинений, книги. Именно так переводится слово библия. Любое собрание книг можно назвать библией. Слово библиотека ничего не напоминает? Хотя, если для вас слово библия так священно, то пишите подобные предложения
" Священные писания"-есть,"Священное Писание"-не указывали.
Допустим.Ну и кто же "выразил отношение"?Комментарий
-
Комментарий
-
На сколько мне известно Библия -это, в переводе,с греч. КНИГИ,но не СОБРАНИЕ КНИГ.И если бы в книге было написано "СВЯЩЕННОЕ",я бы интересовался,кто это написал,а потом думал верить или не верить.
Хоите сказать, что если видите надпись "священное", и знаете автора то сразу в это верите?
" Священные писания"-есть,"Священное Писание"-не указывали.
Допустим.Ну и кто же "выразил отношение"?Комментарий
-
А почему это голосование не имеет отношения к теократизму? А папу римского как выбирают? А соборы зачем собирать, если мнение учасников неважно? Не фантазируйте. И не придумывайте мифического "благословителя". Либо скажите кто это, либо перестаньте фантазировать на эту тему, не имея никаких фактов и познаний.
Для меня не важно знать автора тех строк.Но я не заявляю,что они правдивы.Я очень удивился,когда верующие,которых я знаю, не могли ответить на этот вопрос.И я решил задать его на этом форуме.Сейчас я уже привык и не удивляюсь.Нормальное положение вещей,можете не усердствовать.Спасибо.Комментарий
-
Ну так не говорите о том, чего не знаете. Поскольку наличие какого-то единоличного автора просто ваши фантазии.
У меня нет оснований верить этой надписи-я не знаю автора.
Тогда нужно было писать "Священные Писания"-я бы и вопрос не задавал.
Я очень удивился,когда верующие,которых я знаю, не могли ответить на этот вопрос.И я решил задать его на этом форуме.Сейчас я уже привык и не удивляюсь.Нормальное положение вещей,можете не усердствовать.Спасибо.Комментарий
-
1.Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII до IV в. до н. э.
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
Новый Завет состоит из книг, принадлежащих восьми боговдохновенным писателям: Матфею, Марку, Луке, Иоанну, Петру, Павлу, Иакову и Иуде.
2.//------//
P.S
Ветхий Завет (Танах)
Первая по времени создания часть Библии в иудаизме называется Танах; в христианстве она получила название «Ветхий Завет», в отличие от «Нового Завета». Используется также название «еврейская Библия». Эта часть Библии представляет собой собрание книг, написанных на древнееврейском языке задолго до нашей эры и отобранных в качестве священных из прочей литературы древнееврейскими законоучителями. Является Священным Писанием для всех авраамических религий иудаизма, христианства и ислама, однако канонизирована только в первых двух названных.
Ветхий Завет состоит из 39 книг, в еврейской традиции искусственно считаемых за 22, по числу букв еврейского алфавита, или за 24, по числу букв алфавита греческого. Все 39 книг Ветхого Завета разделяются в иудаизме на три отдела.Был только один Рим...Комментарий
-
1.Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII до IV в. до н. э.
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
Новый Завет состоит из книг, принадлежащих восьми боговдохновенным писателям: Матфею, Марку, Луке, Иоанну, Петру, Павлу, Иакову и Иуде.
2.//------//
P.S
Ветхий Завет (Танах)
Первая по времени создания часть Библии в иудаизме называется Танах; в христианстве она получила название «Ветхий Завет», в отличие от «Нового Завета». Используется также название «еврейская Библия». Эта часть Библии представляет собой собрание книг, написанных на древнееврейском языке задолго до нашей эры и отобранных в качестве священных из прочей литературы древнееврейскими законоучителями. Является Священным Писанием для всех авраамических религий иудаизма, христианства и ислама, однако канонизирована только в первых двух названных.
Ветхий Завет состоит из 39 книг, в еврейской традиции искусственно считаемых за 22, по числу букв еврейского алфавита, или за 24, по числу букв алфавита греческого. Все 39 книг Ветхого Завета разделяются в иудаизме на три отдела.Комментарий
-
Почему Вы верите Библии?
Я не доказываю-я задал вопрос,и
читаю ответы.Комментарий
-
Ездра (ивр. עֶזְרָא, Эзра около VI века до н. э.) религиозный иудей, возвратившийся после вавилонского плена, реформатор, воссоздавший еврейскую государственность на основе закона Торы.Был только один Рим...Комментарий
-
Если на книге книге надпись "Золотой теленок", то сколько авторов?
Нет,я буду тогда думать: верить мне автору или нет.
Мне достаточно того,что ВЫ не знаете автора.В этой теме Ваш ответ исчерпывающий.
А претензии к надписи у вас, а вы понятия не имеете кто, где и с кем. То есть у вас просто безосновательные претензии.
Я в семинарии не учился, глубоко историю христианства не изучал, могу и не знать всех подробностей. То что я или еще кто-то не знает времени введения такой формулировки не значит, что никто не знает. Если вы не знаете день рождения и имена родителей Ньютона, то это не значит что он не рождался.
А вы хотите критиковать то, о чем не имеете никаких знаний. Докажите что автор был один, он принял решение, которое никто их христан не поддерживал и обманул всех назвав книги включенные в Библию священным писанием. Тогда ваши претензии будут иметь разумный вид.
А Вы,лично,верите этой надписи?
Почему Вы верите Библии?
Я не доказываю-я задал вопрос,и читаю ответы.Комментарий
-
А претензии к надписи у вас, а вы понятия не имеете кто, где и с кем. То есть у вас просто безосновательные претензии.
А вы хотите критиковать то, о чем не имеете никаких знаний. Докажите что автор был один, он принял решение, которое никто их христан не поддерживал и обманул всех назвав книги включенные в Библию священным писанием. Тогда ваши претензии будут иметь разумный вид.Комментарий
Комментарий