Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Tessaract
    Откуда знать, может автором строк действительно был кто-то из апостолов!
    Во времена апостолов не было Библии.Им нечего было подписывать.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от igor_ua
      Ответьте наконец на мой вопрос:
      Он сам от себя написал или выразил церковное учение?
      Для начала его нужно узнать,а потом судить:Какого собрания он не оставлял?С чьего благословения написал?Посмотреть на его плоды и плоды его церкви.
      Сообщение от igor_ua
      И второй вопрос:
      А почему вы решили, что это был кто-то единолично, а не собор какой-то или коллегиальное решение?
      Даже если и собор,то это же не демократия(по числу проголосованных).В любом случае всё упиралось в благословение "патриарха".

Сообщение от igor_ua
      Написано:
      Библия или Священные писания Ветхого и Нового Завета. Какие претензии?
      "Священные писания",упомянутые в Библии-это не Библия,т.к её тогда ещё не было.А термин "Священное Писание"(единственное число) упоминается только в тех строчках(во всём библейском тексте я не встретил его.Найдёте-буду благодарен).Что автор вложил в это понятие?А претензии не ко мне,претензии к тем,кто беспрекословно верит этой надписи,не зная её автора.И уговаривает верить в неё других.Я не уговариваю.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Effir
        Для начала его нужно узнать,а потом судить:Какого собрания он не оставлял?С чьего благословения написал?Посмотреть на его плоды и плоды его церкви.
        Даже если и собор,то это же не демократия(по числу проголосованных).В любом случае всё упиралось в благословение "патриарха".
        Какое собрание, какое благословение, какой патриарх? Не юлите, а ответьте на вопрос: выразил ли некто/некоторые написавший всеобщее церковное учение, или свою личную идею?
        "Священные писания",упомянутые в Библии-это не Библия,т.к её тогда ещё не было.
        То есть, если б в каждом священном писании была обложка с надписью БИБЛИЯ, то вы б признали эти писания?
        Библия это не название однотомного религиозного сочинения. В какой раз постараюсь донести, что Библия - это собрание сочинений, книги. Именно так переводится слово библия. Любое собрание книг можно назвать библией. Слово библиотека ничего не напоминает? Хотя, если для вас слово библия так священно, то пишите подобные предложения

А термин "Священное Писание"(единственное число) упоминается только в тех строчках(во всём библейском тексте я не встретил его.Найдёте-буду благодарен).Что автор вложил в это понятие?
        Уже обсуждали, что термин священное писание в Библии есть. Или забыли?
        А претензии не ко мне,претензии к тем,кто беспрекословно верит этой надписи,не зная её автора.И уговаривает верить в неё других.Я не уговариваю.
        Верят не обложке, верят тому, что под обложкой. А на обложке выражено отношение к собранному под обложкой. Понимаете?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от igor_ua
          Какое собрание, какое благословение, какой патриарх? Не юлите, а ответьте на вопрос: выразил ли некто/некоторые написавший всеобщее церковное учение, или свою личную идею?
          Как "некоторые"(их не один)могут выражать "свою личную идею"?А "всеобщее церковное учение" может идти либо снизу(голосованием,что не имеет отношения к теократизму)либо сверху,что упирается в благословителя.Я не должен отвечать на этот вопрос.Это к верующим- в эту надпись верят они.

Сообщение от igor_ua
          То есть, если б в каждом священном писании была обложка с надписью БИБЛИЯ, то вы б признали эти писания?
          Библия это не название однотомного религиозного сочинения. В какой раз постараюсь донести, что Библия - это собрание сочинений, книги. Именно так переводится слово библия. Любое собрание книг можно назвать библией. Слово библиотека ничего не напоминает? Хотя, если для вас слово библия так священно, то пишите подобные предложения
          На сколько мне известно Библия -это, в переводе,с греч. КНИГИ,но не СОБРАНИЕ КНИГ.И если бы в книге было написано "СВЯЩЕННОЕ",я бы интересовался,кто это написал,а потом думал верить или не верить.

Сообщение от igor_ua
          Уже обсуждали, что термин священное писание в Библии есть. Или забыли?
          " Священные писания"-есть,"Священное Писание"-не указывали.
          Сообщение от igor_ua
          Верят не обложке, верят тому, что под обложкой. А на обложке выражено отношение к собранному под обложкой. Понимаете?
          Допустим.Ну и кто же "выразил отношение"?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Effir
            Во времена апостолов не было Библии.Им нечего было подписывать.
            Ну как же нечего! Евангелия же авторству апостолов приписываются! Вопрос о том, насколько это справедливо отдельный, но ведь приписываются!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Effir
              А "всеобщее церковное учение" может идти либо снизу(голосованием,что не имеет отношения к теократизму)либо сверху,что упирается в благословителя.Я не должен отвечать на этот вопрос.Это к верующим- в эту надпись верят они.
              А почему это голосование не имеет отношения к теократизму? А папу римского как выбирают? А соборы зачем собирать, если мнение учасников неважно? Не фантазируйте. И не придумывайте мифического "благословителя". Либо скажите кто это, либо перестаньте фантазировать на эту тему, не имея никаких фактов и познаний.

На сколько мне известно Библия -это, в переводе,с греч. КНИГИ,но не СОБРАНИЕ КНИГ.И если бы в книге было написано "СВЯЩЕННОЕ",я бы интересовался,кто это написал,а потом думал верить или не верить.
              Ну да, если книги находятся в одном переплете или месте, то это не собрание.
              Хоите сказать, что если видите надпись "священное", и знаете автора то сразу в это верите?
              " Священные писания"-есть,"Священное Писание"-не указывали.
              Если все книги под обложкой считаются священными, то нет проблем назвать все собрание священным.
              Допустим.Ну и кто же "выразил отношение"?
              Это для вас важно, вы и скажите. А если не знаете, то узнайте, а тогда рассуждайте.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от igor_ua
                А почему это голосование не имеет отношения к теократизму? А папу римского как выбирают? А соборы зачем собирать, если мнение учасников неважно? Не фантазируйте. И не придумывайте мифического "благословителя". Либо скажите кто это, либо перестаньте фантазировать на эту тему, не имея никаких фактов и познаний.
                Я не говорил,что я знаю автора тех строк.Я его не знаю.

Сообщение от igor_ua
                Ну да, если книги находятся в одном переплете или месте, то это не собрание.
                Хоите сказать, что если видите надпись "священное", и знаете автора то сразу в это верите?
                У меня нет оснований верить этой надписи-я не знаю автора.

Сообщение от igor_ua
                Если все книги под обложкой считаются священными, то нет проблем назвать все собрание священным.
                Тогда нужно было писать "Священные Писания"-я бы и вопрос не задавал.
                Сообщение от igor_ua
                Это для вас важно, вы и скажите. А если не знаете, то узнайте, а тогда рассуждайте.
                Для меня не важно знать автора тех строк.Но я не заявляю,что они правдивы.Я очень удивился,когда верующие,которых я знаю, не могли ответить на этот вопрос.И я решил задать его на этом форуме.Сейчас я уже привык и не удивляюсь.Нормальное положение вещей,можете не усердствовать.Спасибо.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Tessaract
                  Ну как же нечего! Евангелия же авторству апостолов приписываются! Вопрос о том, насколько это справедливо отдельный, но ведь приписываются!
                  Вопрос не о Евангелиях

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Effir
                    Я не говорил,что я знаю автора тех строк.Я его не знаю.
                    Ну так не говорите о том, чего не знаете. Поскольку наличие какого-то единоличного автора просто ваши фантазии.

У меня нет оснований верить этой надписи-я не знаю автора.
                    Я спрашивал: если вы увидите книгу с названием СВЯЩЕННАЯ и вы ЗНАЕТЕ ее автора, то вы поверит, что она священная?

Тогда нужно было писать "Священные Писания"-я бы и вопрос не задавал.
                    Я понимаю почему там единственное число. Когда сможете понять, тогда можно и продолжить разговор.
                    Я очень удивился,когда верующие,которых я знаю, не могли ответить на этот вопрос.И я решил задать его на этом форуме.Сейчас я уже привык и не удивляюсь.Нормальное положение вещей,можете не усердствовать.Спасибо.
                    А верующие такой ерундой не страдают. Поскольку они верят Библии не из-за надписи на обложки, а по другим мотивам. Но у вас свой оригинальный подход, дерзайте, докажете что был единоличный автор, и что он ввел в заблуждение людей, тогда можно продолжить беседу.

Комментарий

• Fess
                      Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                      • 66

1.Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII до IV в. до н. э.
                      Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.

Новый Завет состоит из книг, принадлежащих восьми боговдохновенным писателям: Матфею, Марку, Луке, Иоанну, Петру, Павлу, Иакову и Иуде.
                      2.//------//

P.S
                      Ветхий Завет (Танах)

Первая по времени создания часть Библии в иудаизме называется Танах; в христианстве она получила название «Ветхий Завет», в отличие от «Нового Завета». Используется также название «еврейская Библия». Эта часть Библии представляет собой собрание книг, написанных на древнееврейском языке задолго до нашей эры и отобранных в качестве священных из прочей литературы древнееврейскими законоучителями. Является Священным Писанием для всех авраамических религий иудаизма, христианства и ислама, однако канонизирована только в первых двух названных.
                      Ветхий Завет состоит из 39 книг, в еврейской традиции искусственно считаемых за 22, по числу букв еврейского алфавита, или за 24, по числу букв алфавита греческого. Все 39 книг Ветхого Завета разделяются в иудаизме на три отдела.
                      Был только один Рим...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Fess
                        1.Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII до IV в. до н. э.
                        Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.

Новый Завет состоит из книг, принадлежащих восьми боговдохновенным писателям: Матфею, Марку, Луке, Иоанну, Петру, Павлу, Иакову и Иуде.
                        2.//------//

P.S
                        Ветхий Завет (Танах)

Первая по времени создания часть Библии в иудаизме называется Танах; в христианстве она получила название «Ветхий Завет», в отличие от «Нового Завета». Используется также название «еврейская Библия». Эта часть Библии представляет собой собрание книг, написанных на древнееврейском языке задолго до нашей эры и отобранных в качестве священных из прочей литературы древнееврейскими законоучителями. Является Священным Писанием для всех авраамических религий иудаизма, христианства и ислама, однако канонизирована только в первых двух названных.
                        Ветхий Завет состоит из 39 книг, в еврейской традиции искусственно считаемых за 22, по числу букв еврейского алфавита, или за 24, по числу букв алфавита греческого. Все 39 книг Ветхого Завета разделяются в иудаизме на три отдела.
                        Вопрос касаетя только автора тех строк.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от igor_ua
                          Ну так не говорите о том, чего не знаете. Поскольку наличие какого-то единоличного автора просто ваши фантазии.
                          Если есть надпись,значит есть и автор.Это факт.

Сообщение от igor_ua
                          Я спрашивал: если вы увидите книгу с названием СВЯЩЕННАЯ и вы ЗНАЕТЕ ее автора, то вы поверит, что она священная?
                          Нет,я буду тогда думать: верить мне автору или нет.

Сообщение от igor_ua
                          Я понимаю почему там единственное число. Когда сможете понять, тогда можно и продолжить разговор.
                          Мне достаточно того,что ВЫ не знаете автора.В этой теме Ваш ответ исчерпывающий.

Сообщение от igor_ua
                          А верующие такой ерундой не страдают. Поскольку они верят Библии не из-за надписи на обложки, а по другим мотивам. Но у вас свой оригинальный подход, дерзайте, докажете что был единоличный автор, и что он ввел в заблуждение людей, тогда можно продолжить беседу.
                          .А Вы,лично,верите этой надписи?
                          Почему Вы верите Библии?
                          Я не доказываю-я задал вопрос,и
                          читаю ответы.

Комментарий

• Fess
                            Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                            • 66

Сообщение от Effir
                            Вопрос касаетя только автора тех строк.
                            Ездра (ивр. עֶזְרָא‎, Эзра около VI века до н. э.) религиозный иудей, возвратившийся после вавилонского плена, реформатор, воссоздавший еврейскую государственность на основе закона Торы.
                            Был только один Рим...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Effir
                              Если есть надпись,значит есть и автор.Это факт.
                              Если на книге книге надпись "Золотой теленок", то сколько авторов?
                              Нет,я буду тогда думать: верить мне автору или нет.
                              Так вот, ваше доверие автору не зависит от надписей, а от анализа содержимого. В случае с Библией прицепились к надписи.
                              Мне достаточно того,что ВЫ не знаете автора.В этой теме Ваш ответ исчерпывающий.
                              А мне это не интересно, вот и не узнаю. Если бы мне это было интересно, то можна было бы покопаться в каком издании Библии появилась такая формулировка, и узнать/догадаться кем введена. Но мне это ни к чему, поскольку данная надпись меня полностью удовлетворяет.
                              А претензии к надписи у вас, а вы понятия не имеете кто, где и с кем. То есть у вас просто безосновательные претензии.
                              Я в семинарии не учился, глубоко историю христианства не изучал, могу и не знать всех подробностей. То что я или еще кто-то не знает времени введения такой формулировки не значит, что никто не знает. Если вы не знаете день рождения и имена родителей Ньютона, то это не значит что он не рождался.
                              А вы хотите критиковать то, о чем не имеете никаких знаний. Докажите что автор был один, он принял решение, которое никто их христан не поддерживал и обманул всех назвав книги включенные в Библию священным писанием. Тогда ваши претензии будут иметь разумный вид.

А Вы,лично,верите этой надписи?
                              Почему Вы верите Библии?
                              Я не доказываю-я задал вопрос,и читаю ответы.
                              Это у вас способность надписям верить. А я верю содержимому. Если на сочинениях Ленина напишут "БИБЛИЯ, или священное писание нового завета", то я не надписи буду верить, а по содержимому сориентируюсь. А в написанное в Библии верю на основании личного мистического и жизненного опыта.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от igor_ua
                                А претензии к надписи у вас, а вы понятия не имеете кто, где и с кем. То есть у вас просто безосновательные претензии.

А вы хотите критиковать то, о чем не имеете никаких знаний. Докажите что автор был один, он принял решение, которое никто их христан не поддерживал и обманул всех назвав книги включенные в Библию священным писанием. Тогда ваши претензии будут иметь разумный вид.
                                Претензий нет,ничего не критикую.Я задал вопрос.Может кто-то знает.

Комментарий

Обработка...