Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Tessaract
    И как сказанное вами относится к обсуждаемой теме?
    Это я об "отличиях в деталях"-это Ваши слова.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Effir
      Это я об "отличиях в деталях"-это Ваши слова.
      Если об отличиях в деталях, то различия в деталях внутри православия минимальны, у остальных они куда более существенны, особенно у протестантов! Даже в таких казалось-бы пустяках, обязана-ли женщина ходить в церковь с покрытой головой, соблюдать вегетарианство или нет разногласия могут быть принципиальные а споры и грызня вестись до полного отупения и обвинений противников в сатанизме! Даже Здесь на форуме такое бывало далеко не раз и не два! А вот православные так себя почти никогда не вели, по крайней мере гораздо реже протестантов!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Tessaract
        Если об отличиях в деталях, то различия в деталях внутри православия минимальны, у остальных они куда более существенны, особенно у протестантов! Даже в таких казалось-бы пустяках, обязана-ли женщина ходить в церковь с покрытой головой, соблюдать вегетарианство или нет разногласия могут быть принципиальные а споры и грызня вестись до полного отупения и обвинений противников в сатанизме! Даже Здесь на форуме такое бывало далеко не раз и не два! А вот православные так себя почти никогда не вели, по крайней мере гораздо реже протестантов!
        Но в незнании автора строк "Библия Книги Священного Писания....."и те и другие единодушны.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Effir
          Но в незнании автора строк "Библия Книги Священного Писания....."и те и другие единодушны.
          Ну христиане много в чем единодушны!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Effir
            1.Кто автор строк(или через кого Бог написал):"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
            2.Как Библией подтвердить богодухновенность этих строк?
            Если не знаете-не отвечайте,т.к.ответы незнающего будут уводить от сути.
            И эти люди,которые не знают ответа на этот вопрос,берутся толковать Библию.По-моему-это псевдотолкователи.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Effir
              1.Кто автор строк(или через кого Бог написал):"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
              2.Как Библией подтвердить богодухновенность этих строк?
              Если не знаете-не отвечайте,т.к.ответы незнающего будут уводить от сути.
              По-моему автор этих строк является истинным(или его приемником) толкователем Библии.Являетесь ли вы преемником этого толкования,не зная автора этих строк?Имеете ли Вы право навязывать своё толкование?Наследниками какого отца вы являетесь?Какие есть основания не называть вас невежественными?Чему и Кому вы верите? Является ли ваша вера знанием?Можно ли при совершенной радости верить,если она свершилась?Довольно ученику быть как его учитель-учитель знает,а не верит.
              Я не могу не задать вам эти вопросы,но ответа не жду.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Это вы у кого сейчас спрашиваете?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Tessaract
                  Это вы у кого сейчас спрашиваете?
                  У всех,кто верит этим строкам:"Библия Книги Священного Писания....",но не знает их автора.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Effir
                    По-моему автор этих строк является истинным(или его приемником) толкователем Библии
                    Вы допускаете мысль, что человек написавший эти строки, а затем добросовестно и последовательно переписавший все книги ВЗ и НЗ, признанные каноническими, не являлся толкователем? Тогда знание имени исполнителя становится неважным.
                    Имеете ли Вы право навязывать своё толкование?Наследниками какого отца вы являетесь?Какие есть основания не называть вас невежественными?Чему и Кому вы верите? Является ли ваша вера знанием?Можно ли при совершенной радости верить,если она свершилась?Довольно ученику быть как его учитель-учитель знает,а не верит.
                    Я не могу не задать вам эти вопросы,но ответа не жду.
                    Слово Божие имеет свойство ставить человека перед выбором: принять или отвергнуть. Другого пути нет. Оно не навязывается, это драгоценность, но не для всех. Очень часто, когда Слово обличает человека, и он понимает, что приняв истину,обязательно придется меняться, человек ищет доказательство ложности Библии. Вы не верите? Или не хотите верить? По-моему начинать надо с этого вопроса.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от ВВладим
                      Вы допускаете мысль, что человек написавший эти строки, а затем добросовестно и последовательно переписавший все книги ВЗ и НЗ, признанные каноническими, не являлся толкователем? Тогда знание имени исполнителя становится неважным. Слово Божие имеет свойство ставить человека перед выбором: принять или отвергнуть. Другого пути нет. Оно не навязывается, это драгоценность, но не для всех. Очень часто, когда Слово обличает человека, и он понимает, что приняв истину,обязательно придется меняться, человек ищет доказательство ложности Библии. Вы не верите? Или не хотите верить? По-моему начинать надо с этого вопроса.
                      Если исполнитель,то кто за ним стоит?
                      Что Вы имеете под "Слово Божие"?И кто вам рассказал про его "свойство"?
                      Мне начинать не надо.Я вопросы не себе задаю.И не важно услышу ответ или нет.Это для умников.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Effir
                        Если исполнитель,то кто за ним стоит?
                        Дух Святой.Все люди, учавствовавшие в написании Библии. Участники Вселенских Соборов, на которых утверждался канон.
                        Что Вы имеете под "Слово Божие"?
                        Слово Божие - Слово Самого Бога, предвечное и исполнившееся во всей полноте в Иисусе Христе. Выражает волю Бога.
                        Кто вам рассказал про его "свойство"?
                        Библия.
                        Мне начинать не надо.Я вопросы не себе задаю.И не важно услышу ответ или нет.Это для умников.
                        Я надеюсь, что Вы все таки услышите.

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от ВВладим
                          Дух Святой.Все люди, учавствовавшие в написании Библии. Участники Вселенских Соборов, на которых утверждался канон.
                          Значит они имеют непосредственное отношение к этим строкам.Но окончательно ту надпись должен был утвердить(благословить) патриарх,а исполнителем мог быть кто угодно,хотя и патриарх мог быть и автором и исполнителем.Так вот я спрашиваю,кто ОН?
                          Сообщение от ВВладим
                          Библия.
                          Можете привести стихи из Библии,где Библия рассказывает о свойстве "Слова Божиего"?
                          Сообщение от ВВладим
                          Я надеюсь, что Вы все таки услышите.

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          Хорошие стихи,но не по теме.
                          Последний раз редактировалось Effir; 11 March 2009, 07:58 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

О, а тема все еще продолжается? Ну и как, Effir, нашли этого таинственного писателя, который анонимно, ни с кем не посоветовавшись, тайно подписал Библию?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Effir
                              Можете привести стихи из Библии,где Библия рассказывает о свойстве "Слова Божиего"?
                              Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              Лук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                              Лук.9:50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                              Мар.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                              Лук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                              Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              Лук.10:41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                              Лук.10:42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                              Это о свойстве Слова, ставящее человека перед выбором.

Стихи предыдущие говорят о том, что имей Вы даже доказательства, Ваше отношение не изменилось бы. Нужна вера.

Иоан.9:29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                              Иоан.9:30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                              Пока глаза закрыты, знай Вы лично этого человека, ничего не изменится. Я не знаю, кто автор этих строк. Но я полюбил Библию, еще до того, как узнал, что такое канон.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от igor_ua
                                О, а тема все еще продолжается? Ну и как, Effir, нашли этого таинственного писателя, который анонимно, ни с кем не посоветовавшись, тайно подписал Библию?
                                Нет ничего тайного,чтобы когда-то не стало явным.

Комментарий

Обработка...