Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Лапоть
    Я за Вас решаю?? А это кто написал:
    Тоже я?
    Это писал я.А у Вас ответа так и нет.У меня "плоскость" одна и очень прозрачная в отличае от Ваших ответов.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от rustem
      Жаль, что автор не понимает всю несуразность поставленых им вопросов. Неужели он всерьез думает, что задает какие-то невероятно каверзные вопросы, способные поставить в тупик несчастных христиан?
      Рустем,
      я не автор темы, но, после ознакомления с темой форума, у меня возник вопрос:

"Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять??"
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Effir
        Это писал я.А у Вас ответа так и нет.У меня "плоскость" одна и очень прозрачная в отличае от Ваших ответов.
        Вы ищете простых ответов там, где их быть не может. Так Вы вообще ничего не найдете.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Матффей
          Если человек разговаривает с богом, это называется молитвой. Если бог разговаривает с человеком (встречает его), это называется шизофренией.
          О! Может, Вы скажете это местным харизматам?

Ну а серьезно, встреча человека с Богом, соврешенно не обязательно сопровождается какими-нибудь видениями или "голосами". (Впрочем, ап. Павла, которому Господь явился по дороге в Дамаск, Вы шизофреником все же не считаете, я думаю?) Но обретение веры - это не просто усвоение каких-то новых убеждений. Это совершенно новый опыт бытия в Боге и с Богом. С Богом действительно общаются, Его присутствие чувствуют. Это Вам скажут миллионы верующих людей самых разных христианских деноминаций. Для примера хоть здесь на форуме спросите.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

О библии.

Сообщение от Effir
            Вы задали действительно очень интересный вопрос. Это один из многих вопросов,которые подсознательно "сидят " у верующих. Я сам с удовольствием не так давно искал ответ.
            По Ветхому завету могу сказать только то, что переписывались Пятикнижие,псалмы,пророки,притчи и прочие книги ВЗ с такой тщательностью, что в двух экземплярах найденых историками и датированных с разницей в сотни лет, несоответствий несколько (точно не помню)%. И то, в связи с изменением некоторых правил грамматики.Сами еврейские раввины после разрушения Храма отмели неканонические книги ВЗ. Сам Христос упоминал только те места писаний,которые впоследствии попали в канон,причем этих упомянутых Христом книг ВЗ не мало..И именно еврейские(причем самые -самые) учителя закона утверждали канон, в связи с тем , что с разрушением храма, им нужно было сохранить их веру в Сущего, а так же порядок и форму служений без человеческих домыслов.
            Что касается книг Нового Завета, то могу сказать ,что во первых веках, возникла острая необходимость избавиться от хранения лишних текстов, в связи с появлением огромного числа подделок,во-вторых в связи с гонениями(благодаря гонениям христиане изобрели книги-кодексы,т.е. книги в их современном виде с листами и страницами, их легче хранить и прятать чем свитки). При создании Христианского канона,пользовались жестким правилом, которое отметало любые источники датированные позже определенной даты(опять не помню,но по-моему не позже 1 века),проверялось очень грамотно по письмам между церквями, по аналогам.Если хоть что-то внушало подозрение-безжалостно отвергалось.
            Ну и наконец уникальность библии в том и состоит, что не смотря на такое количество авторов, протяженность написания в веках, совершенно разное социальное положения и роды занятий авторов библии,эта КНИГА напоена одним Духом, и конечно виден почерк Автора.
            Надеюсь мой ответ Вам поможет. Призываю всех по настоящему любить библию.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Эээх, богословы
              На такие простые вопросы ответить не можете!
              1.Кто автор строк(или через кого Бог написал):"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
              Приписывается апостолам но автор скорей всего неизвестен!
              КАНОН - Апостольские правила
              2.Как Библией подтвердить богодухновенность этих строк?
              Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф, 18, 18)
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Tessaract
                Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф, 18, 18)
                Это же обращение к апостолам.Но Вы же не утверждаете,что автор строк "Библия Книги Священного Писания....." апостол.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от ВВладим
                  Вы задали действительно очень интересный вопрос. Это один из многих вопросов,которые подсознательно "сидят " у верующих. Я сам с удовольствием не так давно искал ответ.
                  По Ветхому завету могу сказать только то, что переписывались Пятикнижие,псалмы,пророки,притчи и прочие книги ВЗ с такой тщательностью, что в двух экземплярах найденых историками и датированных с разницей в сотни лет, несоответствий несколько (точно не помню)%. И то, в связи с изменением некоторых правил грамматики.Сами еврейские раввины после разрушения Храма отмели неканонические книги ВЗ. Сам Христос упоминал только те места писаний,которые впоследствии попали в канон,причем этих упомянутых Христом книг ВЗ не мало..И именно еврейские(причем самые -самые) учителя закона утверждали канон, в связи с тем , что с разрушением храма, им нужно было сохранить их веру в Сущего, а так же порядок и форму служений без человеческих домыслов.
                  Что касается книг Нового Завета, то могу сказать ,что во первых веках, возникла острая необходимость избавиться от хранения лишних текстов, в связи с появлением огромного числа подделок,во-вторых в связи с гонениями(благодаря гонениям христиане изобрели книги-кодексы,т.е. книги в их современном виде с листами и страницами, их легче хранить и прятать чем свитки). При создании Христианского канона,пользовались жестким правилом, которое отметало любые источники датированные позже определенной даты(опять не помню,но по-моему не позже 1 века),проверялось очень грамотно по письмам между церквями, по аналогам.Если хоть что-то внушало подозрение-безжалостно отвергалось.
                  Ну и наконец уникальность библии в том и состоит, что не смотря на такое количество авторов, протяженность написания в веках, совершенно разное социальное положения и роды занятий авторов библии,эта КНИГА напоена одним Духом, и конечно виден почерк Автора.
                  Моя радость не зависит от ответа на этот вопрос.Многое мне в Библии нравится,но я так и не услышал на каком основании её считать богодухновенной.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Лапоть
                    Вы ищете простых ответов там, где их быть не может. Так Вы вообще ничего не найдете.
                    "Не может",потому что Вы не знаете?
                    Я уже нашёл то,что искал.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Effir
                      Моя радость не зависит от ответа на этот вопрос.Многое мне в Библии нравится,но я так и не услышал на каком основании её считать богодухновенной.
                      Я очень рад,что Вам многе нравится в Библии. На этом обсуждении сказано достаточно,чтобы выделить Библию среди всех остальных книг на книжной полке.Но для того, чтобы эта Книга стала для человека единственным эталоном и неоспоримым источником Истины, совершенно необходимо одно условие(я считаю это условие главным). Иисус в Ин3:7 говорит Никодиму:"должно вам родиться свыше",и в Ин.3:12 продолжает:"Если Я сказал вам о земном,и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном". Без рождения свыше этот спор будет продолжаться бесконечно. Но я уверен, что для Вас это обсуждение имеет большое значение.Слово Божие уникально еще и тем,что не оставляет для человека возможности,занять нейтральную позицию. В конце-концов Его принимают,либо отвергают. Я благодарен Богу за то, что Он не оставлял меня в покое.После моего обращения, со мной произошли такие кардинальные перемены! Убежден, что многие понимают о чем я говорю.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от ВВладим
                        ВВладим,
                        но это слова не Новичка, а ... зрелого мужа!
                        Аминь!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Effir
                          Как, на каком?
                          Хотя бы на этом:

"Ибо возмездие за грех смерть ..."

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от ВВладим
                            Но для того, чтобы эта Книга стала для человека единственным эталоном и неоспоримым источником Истины, совершенно необходимо одно условие...
                            У меня такой цели нет...Меня Библия устраивает как одна из книг на полке.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Effir
                              Это же обращение к апостолам.Но Вы же не утверждаете,что автор строк "Библия Книги Священного Писания....." апостол.
                              А это по большому счету неважно, главное что текст апостольских правил соответствует тому что было в первых христианских общинах, что доказывается тем что о том же пишут первые "святые отцы" в своих книгах, описывая раннехристианские общины! Из чего можно сделать вывод что канон почти в том виде, в каком он есть сейчас был уже у раннехристианских общин, основанных апостолами!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Tessaract
                                А это по большому счету неважно, главное что текст апостольских правил соответствует тому что было в первых христианских общинах, что доказывается тем что о том же пишут первые "святые отцы" в своих книгах, описывая раннехристианские общины! Из чего можно сделать вывод что канон почти в том виде, в каком он есть сейчас был уже у раннехристианских общин, основанных апостолами!
                                Т.е Вы указываете на преемственность("святые отцы"-апостолы)На этом основании им можно доверять.Кого Вы из современников можете назвать преемниками апостолов?

Комментарий

Обработка...