Кто автор этих строк....?
Свернуть
X
-
я не автор темы, но, после ознакомления с темой форума, у меня возник вопрос:
"Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять??"Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а серьезно, встреча человека с Богом, соврешенно не обязательно сопровождается какими-нибудь видениями или "голосами". (Впрочем, ап. Павла, которому Господь явился по дороге в Дамаск, Вы шизофреником все же не считаете, я думаю?) Но обретение веры - это не просто усвоение каких-то новых убеждений. Это совершенно новый опыт бытия в Боге и с Богом. С Богом действительно общаются, Его присутствие чувствуют. Это Вам скажут миллионы верующих людей самых разных христианских деноминаций. Для примера хоть здесь на форуме спросите."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
О библии.
По Ветхому завету могу сказать только то, что переписывались Пятикнижие,псалмы,пророки,притчи и прочие книги ВЗ с такой тщательностью, что в двух экземплярах найденых историками и датированных с разницей в сотни лет, несоответствий несколько (точно не помню)%. И то, в связи с изменением некоторых правил грамматики.Сами еврейские раввины после разрушения Храма отмели неканонические книги ВЗ. Сам Христос упоминал только те места писаний,которые впоследствии попали в канон,причем этих упомянутых Христом книг ВЗ не мало..И именно еврейские(причем самые -самые) учителя закона утверждали канон, в связи с тем , что с разрушением храма, им нужно было сохранить их веру в Сущего, а так же порядок и форму служений без человеческих домыслов.
Что касается книг Нового Завета, то могу сказать ,что во первых веках, возникла острая необходимость избавиться от хранения лишних текстов, в связи с появлением огромного числа подделок,во-вторых в связи с гонениями(благодаря гонениям христиане изобрели книги-кодексы,т.е. книги в их современном виде с листами и страницами, их легче хранить и прятать чем свитки). При создании Христианского канона,пользовались жестким правилом, которое отметало любые источники датированные позже определенной даты(опять не помню,но по-моему не позже 1 века),проверялось очень грамотно по письмам между церквями, по аналогам.Если хоть что-то внушало подозрение-безжалостно отвергалось.
Ну и наконец уникальность библии в том и состоит, что не смотря на такое количество авторов, протяженность написания в веках, совершенно разное социальное положения и роды занятий авторов библии,эта КНИГА напоена одним Духом, и конечно виден почерк Автора.
Надеюсь мой ответ Вам поможет. Призываю всех по настоящему любить библию.Комментарий
-
Эээх, богословы
На такие простые вопросы ответить не можете!
1.Кто автор строк(или через кого Бог написал):"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
КАНОН - Апостольские правила
2.Как Библией подтвердить богодухновенность этих строк?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы задали действительно очень интересный вопрос. Это один из многих вопросов,которые подсознательно "сидят " у верующих. Я сам с удовольствием не так давно искал ответ.
По Ветхому завету могу сказать только то, что переписывались Пятикнижие,псалмы,пророки,притчи и прочие книги ВЗ с такой тщательностью, что в двух экземплярах найденых историками и датированных с разницей в сотни лет, несоответствий несколько (точно не помню)%. И то, в связи с изменением некоторых правил грамматики.Сами еврейские раввины после разрушения Храма отмели неканонические книги ВЗ. Сам Христос упоминал только те места писаний,которые впоследствии попали в канон,причем этих упомянутых Христом книг ВЗ не мало..И именно еврейские(причем самые -самые) учителя закона утверждали канон, в связи с тем , что с разрушением храма, им нужно было сохранить их веру в Сущего, а так же порядок и форму служений без человеческих домыслов.
Что касается книг Нового Завета, то могу сказать ,что во первых веках, возникла острая необходимость избавиться от хранения лишних текстов, в связи с появлением огромного числа подделок,во-вторых в связи с гонениями(благодаря гонениям христиане изобрели книги-кодексы,т.е. книги в их современном виде с листами и страницами, их легче хранить и прятать чем свитки). При создании Христианского канона,пользовались жестким правилом, которое отметало любые источники датированные позже определенной даты(опять не помню,но по-моему не позже 1 века),проверялось очень грамотно по письмам между церквями, по аналогам.Если хоть что-то внушало подозрение-безжалостно отвергалось.
Ну и наконец уникальность библии в том и состоит, что не смотря на такое количество авторов, протяженность написания в веках, совершенно разное социальное положения и роды занятий авторов библии,эта КНИГА напоена одним Духом, и конечно виден почерк Автора.
Надеюсь мой ответ Вам поможет. Призываю всех по настоящему любить библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы задали действительно очень интересный вопрос. Это один из многих вопросов,которые подсознательно "сидят " у верующих. Я сам с удовольствием не так давно искал ответ.
Надеюсь мой ответ Вам поможет. Призываю всех по настоящему любить библию.
но это слова не Новичка, а ... зрелого мужа!
Аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А это по большому счету неважно, главное что текст апостольских правил соответствует тому что было в первых христианских общинах, что доказывается тем что о том же пишут первые "святые отцы" в своих книгах, описывая раннехристианские общины! Из чего можно сделать вывод что канон почти в том виде, в каком он есть сейчас был уже у раннехристианских общин, основанных апостолами!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А это по большому счету неважно, главное что текст апостольских правил соответствует тому что было в первых христианских общинах, что доказывается тем что о том же пишут первые "святые отцы" в своих книгах, описывая раннехристианские общины! Из чего можно сделать вывод что канон почти в том виде, в каком он есть сейчас был уже у раннехристианских общин, основанных апостолами!Комментарий
Комментарий