Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Лапоть
    А Вы думаете, что уж вы-то, конечно, понимаете Писание точно и только так, как сказано? Не обольщайтесь. Понимание Писания не может быть основано на нем же самом. Вы точно так же занимаетесь истолкованием. Разница лишь в том, что у нас (православных), одно понимание, у вас (протестантов) - совершенно другое. И это при том, что читаем мы с вами одни и те же тексты.
    1.Я истолковую в меру своего неверия в Библию.Но я и не утверждаю,что мое толкование истинное.
    2.А почему Вам не важно знать автора этих строк:"Библия Книги Священного Писания...."?

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Effir
      1.Я истолковую в меру своего неверия в Библию.Но я и не утверждаю,что мое толкование истинное.
      А Церковь утверждает истинность своего толкования. Именно потому что она - Церковь Христова. Ее наставляет Господь.

2.А почему Вам не важно знать автора этих строк:"Библия Книги Священного Писания...."?
      На это я уже фактически ответил выше: потому что Библия - книга Церкви, созданная в Церкви и для Церкви. Поэтому, какая разница, кто конкретно автор каких строк? Скажем, Послание к Евреям, вполне возможно, написано не ап. Павлом. Ну и что? Его суть от этого не меняется. Оно принято в канон Церковью, а, значит, неважно, кто конкретно был автором.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Лапоть
        Библия - книга Церкви, созданная в Церкви и для Церкви. Поэтому, какая разница, кто конкретно автор каких строк? Скажем, Послание к Евреям, вполне возможно, написано не ап. Павлом. Ну и что? Его суть от этого не меняется. Оно принято в канон Церковью, а, значит, неважно, кто конкретно был автором.
        А у меня не получается верить церкви,а следовательно её канону(если это её канон) ,и следовательно надписи,о которой речь.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Лапоть
          А Церковь утверждает истинность своего толкования. Именно потому что она - Церковь Христова. Ее наставляет Господь.
          .
          Вы в это всего лишь навсего верите.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Effir
            А у меня не получается верить церкви,а следовательно её канону(если это её канон) ,и следовательно надписи,о которой речь.
            Это естественно. Без веры в Церковь не может быть и доверия к созданному ей канону. Да и к самим книгам этого канона.
            Это значит, что у Вас пока еще нет веры. И, таким образом, вопрос переходит уже в совершенно иную плоскость. Не о подлинности канона, а о присутствии или отсутствии веры.
            Для того, у кого есть вера - канон подлинен. Для того, у кого ее нет, канон - просто случайное собрание книг.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Лапоть
              Это естественно. Без веры в Церковь не может быть и доверия к созданному ей канону. Да и к самим книгам этого канона.
              Это значит, что у Вас пока еще нет веры. И, таким образом, вопрос переходит уже в совершенно иную плоскость. Не о подлинности канона, а о присутствии или отсутствии веры.
              Для того, у кого есть вера - канон подлинен. Для того, у кого ее нет, канон - просто случайное собрание книг.
              Вопрос задан в той плоскости,что ответ на него не зависит от отсутствия или присутствия веры.

Комментарий

• Матффей
                кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
                • 79

Сообщение от Лапоть
                Без веры в Церковь не может быть и доверия к созданному ей канону. Да и к самим книгам этого канона.
                Истинно говорю, не путайте причину и следствие. Чтобы поверить церкви, необходимо доверять её канону, а для этого нужно ознакомиться и поверить книгам этого канона
                Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Effir
                  Вопрос задан в той плоскости,что ответ на него не зависит от отсутствия или присутствия веры.
                  Полностью зависит. Вы сами выше это и показали.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Матффей
                    Чтобы поверить церкви, необходимо доверять её канону, а для этого нужно ознакомиться и поверить книгам этого канона
                    Чтобы поверить Церкви, нужно встретиться с Богом, войдя в Нее. и тогда появляется и доверие к Ее книгам.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Лапоть
                      Полностью зависит. Вы сами выше это и показали.
                      Вы в любом случае не знаете,хоть верите Вы, хоть не верите.Так как Вам ответить нечего,пытаетесь переводить вопрос в другое русло,и за меня решаете,в какой плоскости задан вопрос.
                      Последний раз редактировалось Effir; 14 February 2009, 10:31 AM.

Комментарий

• Матффей

• 04 February 2009
                        • 79

Сообщение от Лапоть
                        Чтобы поверить Церкви, нужно встретиться с Богом, войдя в Нее.
                        => =>
                        Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Здесь,я смотрю,много умников,а вопрос остаётся не освещенным.Вот это ваш свет.Какая же тогда тьма?

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Effir
                            Вы в любом случае не знаете,хоть верите Вы, хоть не верите.Так как Вам ответить нечего,пытаетесь переводить вопрос в другое русло,и за меня решаете,в какой плоскости задан вопрос.
                            Я за Вас решаю?? А это кто написал:

Тоже я?

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Матффей
                              => =>
                              Уж лучше переведите на русский. А то мы здесь смайл-иероглифическое письмо изобретем.

Комментарий

• Матффей

• 04 February 2009
                                • 79

Если человек разговаривает с богом, это называется молитвой. Если бог разговаривает с человеком (встречает его), это называется шизофренией.

Комментарий

Обработка...