Кто автор этих строк....?
Свернуть
X
-
2.А почему Вам не важно знать автора этих строк:"Библия Книги Священного Писания...."?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Библия - книга Церкви, созданная в Церкви и для Церкви. Поэтому, какая разница, кто конкретно автор каких строк? Скажем, Послание к Евреям, вполне возможно, написано не ап. Павлом. Ну и что? Его суть от этого не меняется. Оно принято в канон Церковью, а, значит, неважно, кто конкретно был автором.Комментарий
-
Это значит, что у Вас пока еще нет веры. И, таким образом, вопрос переходит уже в совершенно иную плоскость. Не о подлинности канона, а о присутствии или отсутствии веры.
Для того, у кого есть вера - канон подлинен. Для того, у кого ее нет, канон - просто случайное собрание книг."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Это естественно. Без веры в Церковь не может быть и доверия к созданному ей канону. Да и к самим книгам этого канона.
Это значит, что у Вас пока еще нет веры. И, таким образом, вопрос переходит уже в совершенно иную плоскость. Не о подлинности канона, а о присутствии или отсутствии веры.
Для того, у кого есть вера - канон подлинен. Для того, у кого ее нет, канон - просто случайное собрание книг.Комментарий
-
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
[Быт 22:2]:cook:Комментарий
-
Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я за Вас решаю?? А это кто написал:
А у меня не получается верить церкви,а следовательно её канону(если это её канон) ,и следовательно надписи,о которой речь."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Если человек разговаривает с богом, это называется молитвой. Если бог разговаривает с человеком (встречает его), это называется шизофренией.Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
[Быт 22:2]:cook:Комментарий
Комментарий