Дискриминация атеистов: кто за?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Philadelphia
    Он думал, что писал черновики для Греческих Писаний...
    Ну конечно Это он Вам в результате спиритического сеанса сказал?

Какой властью Павел называет Закон Моисеев отжившим, определяя временный статус Торы?
    А, так Павел, по вашему, отменил статус Торы? У!

и что является документом, зафиксировавший отмену Торы? И на какой закон с момента утраты юридической силы Моисеева Закона опирается народ Бога?
    На закон Духа жизни, если память мне не изменяет Где закон Духа жизни и где Библия? Почувствуйте разницу
    Не вводите .Alex. в заблуждение. Бог каждый день доставляет свидетельства о себе и большинство из них внешнего характера.
    Это не Бог! Это Ктулху!

Писание это тоже внешнее свидетельство, которое приводя доказательства богодухновенности,
    Доказательства богодухновенности себя самого?
    формирует внутреннюю убежденность человека в том, что он имеет достоверное свидетельство от Бога.
    Или не формирует... Это уж как получится.
    Существование и жизнь божьего народа благословленная свыше тоже предоставляет мощное свидетельство (Исаия 43:10).
    А уж арабы то насколько круты! А китайцы - УУУУУУУУУ!!!

Некто, получая такие доказательства, сам приходит к выводу о проявлениях Божьего духа. Он не опирается на чью-то точку зрения, как на авторитет (эксперты, вера предков), которому слепо верят,
    Угу, это как раз про Савла из Тарса, точно
    как Вы это здесь пытаетесь показать.
    Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил.

Но при этом у Бога всегда был канал, который помогал людям прийти к правильным выводам, он обязан был помочь увидеть действия духа, понимать принципы Библии и язык её учений.
    всегда был... только иногда надолго забивался, видимо...

Как учитель поясняя ученикам закон гравитации не побуждает верить в гравитацию, поелику у него, учителя, есть диплом об окончании физического факультета N-го университета, а постольку, поскольку существуют объективные доказательства существования оного закона.
    Угу. а вот объективных доказательств бытия и уж тем более действия Бога нет. Поэтому приходится нагонять мистического туману.
    И что? Галилею, Копернику, Кеплеру тоже мощно противостояли коллеги, олавренные профессора известных университетов, что не мешало оным мужам обоснованно быть уверенными, что именно они владеют научными доказательствами устойства солнечной системы. И быть правыми.
    Да ничего все нормально, выживает либо правда, либо сила. Просто не нужно говорить, что все христиане изначально закидывали Павла цветами. Вот и все
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

бедные задискриминитированные атеисты, aka Zhandos улыбнитесь.)
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от aka Zhandos
        Ну конечно Это он Вам в результате спиритического сеанса сказал?
        Память у вас девичья. Это Вы давеча здесь нам преподнесли мысль о том, что Павел и не ведал о значении того, чего писал.
        А, так Павел, по вашему, отменил статус Торы? У!
        Вы сказали.
        Не он отменил, а жертвенная смерть Христа. Павел только задокументировал сей факт и пояснил "механику процесса".
        На закон Духа жизни, если память мне не изменяет Где закон Духа жизни и где Библия? Почувствуйте разницу
        А Вы действительно когда-то были христианином?
        Как написать закон духа жизни на сердцах не списав его с оригинала?
        Да ради предложенной Вами захватывающей идеи тут и атеисты откажутся от своего атеизма и всей гвардией под барабанный грохот и медь труб перейдут в теизм. И каждый, бия себя в грудь сердца, станет вопиять, что именно он живое воплощение означенного закона. Не имея возможности "смирить себя под крепкую руку Бога", станет безудержно обольщаться лукавствами своего сердца, приписывая его произвол Божественному провидению.
        Это не Бог! Это Ктулху!
        Ага. Просим Ктулху представить своих свидетелей. Исаия 43:9.
        Доказательства богодухновенности себя самого?
        Именно.
        Или не формирует... Это уж как получится.
        А это уже не его провинности.
        А уж арабы то насколько круты! А китайцы - УУУУУУУУУ!!!
        Ну старая же как мир история. Кто-то восторгался крутизной вавилонян, египтян, римлян и греков. А кто-то становлся прозелитом или, позже, последователем Христа и присоединялся к Божьему народу. В те дни десять человек из всех народов, говорящих на разных языках, ухватятся за полу иудея, ухватятся и скажут: Мы пойдём вместе с вами, потому что мы слышали, что с вами Бог» (Захария 8:23).
        Бог создал на земле свою структуру власти, чтобы выявить состояние сердца человеков и собрать необходимые сведения для суда. Если бы он задумал привлекать к себе подданных методами арабов или китайцев, то заткнул бы их за пояс, заставив застыть конкурентов в оцепенении. Да только ему такие поклонники не нужны.
        Угу, это как раз про Савла из Тарса, точно
        И Павел не исключение.
        Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил.
        Я зануда. Говорили: "Уж точно не Павел. Вера Павла в Богодухновенность Писания была унаследована им от отцов народа Израильского."
        всегда был... только иногда надолго забивался, видимо...
        Поростал плевелами и то с умыслом.
        Угу. а вот объективных доказательств бытия и уж тем более действия Бога нет.
        Мой кот, пожалуй, догадливее. Он себе поесть не у тарелки просит, а у меня.
        Да ничего все нормально, выживает либо правда, либо сила. Просто не нужно говорить, что все христиане изначально закидывали Павла цветами. Вот и все
        А их мнение не аргумент. Точнее серьезный довод в пользу Павла.
        Во-первых, определитесь. Вы высказываете взаимоисключающие аргументы. Не разумел сам Павел о значении того, чего писал? Или Павел всё же считал, что через него говорит Бог, а это лоббисты ставили его авторитет под вопрос?
        Если правы противники Павла, то значит они считали, что их позиция продиктована духом Бога. Иначе и не могло быть, ибо борьба между сектами велась аккурат за покровительство свыше. Тогда где задокументировано мнение и учение оных лоббистов и доказательства их посольства? Где Священные Писания а`ля неоапостолы?
        Похоже, что его сохранил только сам апостол Павел. И что особо представляет интерес, так это признание неоапостолов в том, что "в посланиях Павел весом и силён":
        10 Вот что они говорят: «Его письма весомы и исполнены силы, а личное присутствие сла́бо, и его речь убога».
        11 Пусть такой человек имеет в виду, что каковы мы в словах наших писем, когда отсутствуем, таковы будем и в делах, находясь у вас. 12 Мы не смеем причислять себя к тем или сравнивать себя с теми, кто сам себя рекомендует. Они же, меря себя своими мерками и сравнивая себя с собой, не имеют понимания.
        (2Коринфянам 10:10-12)

Вот уж точно лоббисты Павла ничего не понимали....

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Память у вас девичья. Это Вы давеча здесь нам преподнесли мысль о том, что Павел и не ведал о значении того, чего писал. Вы сказали.
          А теперь, пожалуйста, процитируйте, где я сказал подобное.
          Не он отменил, а жертвенная смерть Христа. Павел только задокументировал сей факт и пояснил "механику процесса".
          Жертвенная смерть Христа отменила что? Тору? Декалог? Что конкретно?
          А Вы действительно когда-то были христианином?
          Как написать закон духа жизни на сердцах не списав его с оригинала?
          О, так Вы считаете, что закон Духа жизни можно зафиксировать на бумаге? Круто, по моему, я даже сейчас больший христианин, чем Вы
          Да ради предложенной Вами захватывающей идеи тут и атеисты откажутся от своего атеизма и всей гвардией под барабанный грохот и медь труб перейдут в теизм. И каждый, бия себя в грудь сердца, станет вопиять, что именно он живое воплощение означенного закона. Не имея возможности "смирить себя под крепкую руку Бога", станет безудержно обольщаться лукавствами своего сердца, приписывая его произвол Божественному провидению.
          Запущено как то все тут совсем...

Ага. Просим Ктулху представить своих свидетелей.
          Я свидетель. Тут, на форуме, много найдется свидетелей.
          Именно.
          Без комментариев.
          А это уже не его провинности.
          Ну, кто бы сомневался Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда
          Ну старая же как мир история. Кто-то восторгался крутизной вавилонян, египтян, римлян и греков. А кто-то становлся прозелитом или, позже, последователем Христа и присоединялся к Божьему народу. В те дни десять человек из всех народов, говорящих на разных языках, ухватятся за полу иудея, ухватятся и скажут: Мы пойдём вместе с вами, потому что мы слышали, что с вами Бог» (Захария 8:23).
          Да без базара. Евреи жне круче всех априори Мне так занятно смотреть, как вы разговариваете лозунгами Как будто с броневика
          Бог создал на земле свою структуру власти, чтобы выявить состояние сердца человеков и собрать необходимые сведения для суда. Если бы он задумал привлекать к себе подданных методами арабов или китайцев, то заткнул бы их за пояс, заставив застыть конкурентов в оцепенении. Да только ему такие поклонники не нужны.
          Ах, до чего порой обидно что хозяина не видно
          И Павел не исключение.
          А всего то и требуется - доказать то, что вы утверждаете
          Цитата из Библии:
          Я зануда. Говорили: "Уж точно не Павел. Вера Павла в Богодухновенность Писания была унаследована им от отцов народа Израильского."
          Да, это я писал. Но где здесь про слепую веру? По моему, Вы стремитесь меня оговорить. И Вам не стыдно?
          Поростал плевелами и то с умыслом.
          Умышленное причинение вреда
          Мой кот, пожалуй, догадливее. Он себе поесть не у тарелки просит, а у меня.
          А доказательств бытия Бога нет.
          А их мнение не аргумент. Точнее серьезный довод в пользу Павла.
          Откуда Вы знаете их мнение?
          Во-первых, определитесь. Вы высказываете взаимоисключающие аргументы. Не разумел сам Павел о значении того, чего писал? Или Павел всё же считал, что через него говорит Бог, а это лоббисты ставили его авторитет под вопрос?
          я много раз употребил такое словосочетание как "статус Торы". Перечитайте, если Вам интересно меня понять. А то спорить с Вашим пониманием моих слов мне не интересно, честное слово.
          Тогда где задокументировано мнение и учение оных лоббистов и доказательства их посольства? Где Священные Писания а`ля неоапостолы?
          Они проиграли и их мнение, как и их документы, затерялись в реке времени. И что? Кто победил - тот и прав?
          Похоже, что его сохранил только сам апостол Павел. И что особо представляет интерес, так это признание неоапостолов в том, что "в посланиях Павел весом и силён"
          Это не признание оппонентов Павла, это свидетельство Павла о них. А он был весьма предвзят Как можно ссылаться на него как на факт?

ПЕСНИ

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от aka Zhandos
            А теперь, пожалуйста, процитируйте, где я сказал подобное.
            Да, пожалуйста.
            "Поэтому ни Павел, ни его адресаты не воспринамали письма, как нечто равное по статусу Торе."
            А этт мой ответ на сказанное: "Он думал, что писал черновики для Греческих Писаний... или просто глумился над Торой."
            Так как относился Павел к своим творениям?
            Жертвенная смерть Христа отменила что? Тору? Декалог
            Закон Моисеев. Весь. И Закон Христов самим Павлом ставится выше закона Моисеева. Вы не прочли предложенные мной стихи.
            О, так Вы считаете, что закон Духа жизни можно зафиксировать на бумаге? Круто, по моему, я даже сейчас больший христианин, чем Вы
            Ага. Кликните сюда христиан и спросите, сколько из записанного на бумаге им удалось записать на скрижалях своего сердца.
            Иоанна 6:63: .....Слова, которые я вам говорю, это дух и жизнь.
            Или Иисус произносил какие-то слова, не способные запечатлется на бумаге?
            Я свидетель. Тут, на форуме, много найдется свидетелей.
            Отлично. Только вот у нас речь не о том, что не убеждает Вас или Ктулху в богодухновенности Писаний. А о том, что убеждало Павла и христиан и в этом контексте их отношение к посланиям апостола.
            Ну, кто бы сомневался Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда
            Да почему же? Сплошь и рядом встречается.
            Евреи жне круче всех априори
            А причем тут евреи? Они сами по себе не круче австралийских аборигенов.
            Мне так занятно смотреть, как вы разговариваете лозунгами Как будто с броневика
            Мне тоже много чего тут занятно.
            Ах, до чего порой обидно что хозяина не видно
            Ну да. Хозяина обычно замечают, когда по столу кулаком стучит или гневным криком сотрясает стены.
            А всего то и требуется - доказать то, что вы утверждаете
            Евреям 11:1. Или Павел это определение для Philadelphia написал, а сам обошелся? Кстати. В богодухновенности Библии меня лично (атеиста) впервые убедило именно одно место в послании Павла.
            Да, это я писал. Но где здесь про слепую веру? По моему, Вы стремитесь меня оговорить. И Вам не стыдно?
            Да мне не лень сюда принести и остальное: "Не думаю, что Павел когда либо всерьез задумывался о том, а действительно ли Богодухновенна Тора. Или Вы считаете, что задумывался?"
            Сравните с Евреям 11:1.
            Умышленное причинение вреда
            Он и сеять пшеницу не был обязан. Допустить засорение плевелами были серьезные причины. Но вопрос этот вне темы.
            А доказательств бытия Бога нет
            А мы не Вашу точку зрения на бытие или не бытие Бога обсуждаем. А мнение апостола о его письмах.
            Откуда Вы знаете их мнение?
            А Вы откуда?
            я много раз употребил такое словосочетание как "статус Торы".
            Так считал Павел, что пишет под Божьим вдохновением или нет? И какой статус может быть у того, что произносится и пишется под воздействием святого духа? Это слово Бога или нет? Или могут быть полуслова?
            Теперь прочтите всё же вот эти тексты:
            Евреям 8:7-10, 13; 2Коринфянам 3:7-11; Римлянам 7:4, 10:4; Галатам 3:13, 23-25.

Не очевидно, что свои слова он ставил выше Торы? Какой у них был статус?
            Перечитайте, если Вам интересно меня понять. А то спорить с Вашим пониманием моих слов мне не интересно, честное слово.
            Да мне действительно не просто понять, на какой почве растут такие дерева.
            Они проиграли и их мнение, как и их документы, затерялись в реке времени. И что? Кто победил - тот и прав?
            Ну так, раз затерялся, то их претензии и значить ни чего не значат. На чём Вы строите свои доводы? На догадках и домыслах? А я на историческом документе. Сам факт того, что этот источник не затерялся уже серьезный аргумент.
            Это не признание оппонентов Павла, это свидетельство Павла о них
            Так Вы ссылаетесь на лжеапостолов, как на довод против Павла и извлекаете его из слов самого Павла (или Вы не заметили?), а в том письме и в помите нет утверждений лоббистов о том, что они отрицали богодухновенность его писем. Ко вему их позицию не возможно рассматривать, как христианскую. Христианское собрание признавало Павла апостолом, если эти лица противились признавать его назначение, то они попросту были отступниками. Либо тогда нужно считать христианами неоапостолов, а Павла отступником. Если верно поледнее, то немедля опять встает вопрос о доказательствах их посольства. А поскольку таковых нет, то Вам не на что опереться.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Да, пожалуйста.
              "Поэтому ни Павел, ни его адресаты не воспринамали письма, как нечто равное по статусу Торе."
              А теперь сравните Ваш упрек " Павел и не ведал о значении того, чего писал" с моими словами. Если для Вас между этими утверждениями можно поставить знак равенства - то у меня больше нет вопросов.
              Цитата из Библии:
              Так как относился Павел к своим творениям?
              явно не так, как к священному Писанию. Иначе он просто неадекват.

Закон Моисеев. Весь. И Закон Христов самим Павлом ставится выше закона Моисеева. Вы не прочли предложенные мной стихи.
              Ставится выше. И что? При чем тут статус писем Павла?

Ага. Кликните сюда христиан и спросите, сколько из записанного на бумаге им удалось записать на скрижалях своего сердца.
              Иоанна 6:63: .....Слова, которые я вам говорю, это дух и жизнь.
              Или Иисус произносил какие-то слова, не способные запечатлется на бумаге?
              А, ясен То есть у нас запечатление на бумаге - это просто цель всего, да? "Буква убивает, Дух животворит" - Вы забыли из Павла самое главное.

Отлично. Только вот у нас речь не о том, что не убеждает Вас или Ктулху в богодухновенности Писаний.
              Меня Ктулху убеждает в отсутствии богодухновенности христианских Писаний. И что?
              А о том, что убеждало Павла и христиан и в этом контексте их отношение к посланиям апостола
              нечитаемая фраза. Переформулируйте.
              Да почему же? Сплошь и рядом встречается.
              Вы не поняли моей иронии.
              А причем тут евреи? Они сами по себе не круче австралийских аборигенов.
              Не знаю, при чем тут евреи. Ето Вы их в тему притащили, не я.

Мне тоже много чего тут занятно.
              Да, с броневика, наверняка открывается отличный вид
              Ну да. Хозяина обычно замечают, когда по столу кулаком стучит или гневным криком сотрясает стены.
              Вы не вкурили мою аллюзию, видимо.
              Евреям 11:1. Или Павел это определение для Philadelphia написал, а сам обошелся?
              Павел не писал Послание к Евреям. Пора бы знать. Это раз. вера не является доказательством - это два.
              Да мне не лень сюда принести и остальное: "Не думаю, что Павел когда либо всерьез задумывался о том, а действительно ли Богодухновенна Тора. Или Вы считаете, что задумывался?"
              Да. И где здесь про слепую веру?
              Сравните с Евреям 11:1.
              Яснее выражайтесь.
              Он и сеять пшеницу не был обязан. Допустить засорение плевелами были серьезные причины.
              Причем их серьезность Он определеил лично )))
              А мы не Вашу точку зрения на бытие или не бытие Бога обсуждаем.
              Опять таки, не я привел в качестве аргумента доказательство бытия и действия Бога, а Вы. Так что на себя и пеняйте

А Вы откуда?
              Не надо встречных вопросов. Просто ответьте.
              Так считал Павел, что пишет под Божьим вдохновением или нет?
              Где то да, где то нет (Не Господь говорит, а я). Не ясно это, не ясно.
              И какой статус может быть у того, что произносится и пишется под воздействием святого духа?
              Любой проповедник понимает, что его проповедь говориться под воздействием Святого Духа. Однако только неадекватные могут утверждать, что их проповедь по статусу равна Библии.
              Или могут быть полуслова?
              Могут, а вы не в курсе?

Не очевидно, что свои слова он ставил выше Торы?
              Лень мне читать. Приводите стихи в следующий раз полностью. Времени нет у меня по Библии рыскать сейчас.

Да мне действительно не просто понять, на какой почве растут такие дерева.
              Извините, но это Ваши проблемы

Ну так, раз затерялся, то их претензии и значить ни чего не значат.
              ну я же говорю: кто победил - то и прав. шикарная у Вас логика, ага
              На чём Вы строите свои доводы? На догадках и домыслах? А я на историческом документе.
              А с каких пор у нас историческая документальность является доказательством истинности?

Сам факт того, что этот источник не затерялся уже серьезный аргумент.
              В пользу чего?

Так Вы ссылаетесь на лжеапостолов, как на довод против Павла и извлекаете его из слов самого Павла (или Вы не заметили?)
              и что тут необычного? Из слов Павла о его оппонентов я делаю вывод о существовании этих оппонентов. Да, и что?
              а в том письме и в помите нет утверждений лоббистов о том, что они отрицали богодухновенность его писем.
              Мдеееее... Как то даже я и не знаю, что на это ответить.

Ко вему их позицию не возможно рассматривать, как христианскую. Христианское собрание признавало Павла апостолом, если эти лица противились признавать его назначение, то они попросту были отступниками.
              Почитайте Джеймса Данна. Он хоть и христианин, но все же серьезный ученый. Просто разжевывать о признании апостольства Павла у меня нет времени, чесслово.
              Либо тогда нужно считать христианами неоапостолов, а Павла отступником. Если верно поледнее, то немедля опять встает вопрос о доказательствах их посольства. А поскольку таковых нет, то Вам не на что опереться.
              вы думаете, что я защищаю противников Павла? Гм... Как то все сложнее и сложнее мне с Вами разговаривать...

ПЕСНИ

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Бог создал на земле свою структуру власти, чтобы выявить состояние сердца человеков и собрать необходимые сведения для суда.
                А что, без этого Он состояния сердца не знал, и судить не мог?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Unfaithful
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 94

Бог создал на земле свою структуру власти, чтобы выявить состояние сердца человеков и собрать необходимые сведения для суда.
                  А я вообще мало понимаю, зачем богу нужно знать состояние органа человека, качающего кровь. Орган, безусловно важный, но моск то важнее. Пусть лучше собирает сведения о его состоянии

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от g14
                    Лица стерты, краски тусклы - то ли люди, то ли куклы

ПЕСНИ

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от aka Zhandos
                      А теперь сравните Ваш упрек " Павел и не ведал о значении того, чего писал" с моими словами. Если для Вас между этими утверждениями можно поставить знак равенства - то у меня больше нет вопросов
                      Можно. См. ниже.
                      явно не так, как к священному Писанию.
                      Тогда на каком основании он осмеливается делать заявления, перечащие Торе, новаторские и называть Тору отжившей? Любой толкователь Писания опирался на Тору или весь Танах и строил свои проповеди на доводах, не выходящих за рамки написанного. Поелику Священное Писание документ за печатью Бога, от которого ни на йоту нельзя отступить. Сами же Вы уповали на этот момент.

Чтобы писать то, что писал Павел, либо нужно было владеть документом по силе равным Писанию, и в котором уже узаконены новые положения, либо самому быть уполномоченным их составить. Одно из двух. Выбирайте.
                      Иначе он просто неадекват.
                      Да,
                      в случае, впротивном сказанному, Павел был бы действительно не адекватен.
                      А, ясен То есть у нас запечатление на бумаге - это просто цель всего, да? "Буква убивает, Дух животворит" - Вы забыли из Павла самое главное
                      Вы меня тоже удивляете несказанно. Записанного на той бумаге достаточно, чтобы достичь всего остального. Ну, либо не достичь, и об этой альтернативе там сказано предостаточно. И про букву Вы как-то невпопад вспомнили. Если по Моисееву Закону иудеи опирались на букву Закона, то христианин должен был придерживаться его духа.
                      нечитаемая фраза. Переформулируйте.
                      О! Извиняюсь. Пропустила фразу. "А о том, что убеждало Павла и христиан в богодухновенности книг Писания и в этом контексте их отношение к посланиям апостола."
                      Да, с броневика, наверняка открывается отличный вид
                      Не знаю, как с броневика. Из моего окна вид на море и корабли.
                      Вы не вкурили мою аллюзию, видимо.
                      ага. Или Вы мою.
                      Павел не писал Послание к Евреям. Пора бы знать. Это раз. вера не является доказательством - это два.
                      У меня есть сведения, что это всё же он. Но, даже если не он, то принцип, изложенный в Евреям, не изобретение писателя послания. Это раз. В Евреям 11:1 не вера приводится в качестве доказательства. Это два.
                      Да. И где здесь про слепую веру? Яснее выражайтесь.
                      Евреям 11:1: Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Чтобы верить, требовалось крепко задумываться. Всё, что не вписалось в определение слепая вера.
                      Причем их серьезность Он определеил лично )))
                      Да, знаете ли. Ничего в его замыслах произвольно не происходит.
                      Опять таки, не я привел в качестве аргумента доказательство бытия и действия Бога, а Вы. Так что на себя и пеняйте
                      Только в качестве параллели и не провоцирую Вас пускаться в оправдания своего неверия. И про народ Божий упоминалось вовсе не для того, чтобы вспомнить про евреев все анекдоты.
                      Где то да, где то нет (Не Господь говорит, а я). Не ясно это, не ясно.
                      Когда, говоря о браке, Павел дал совет "по своему разумению", при этом добавил: "Я думаю, что и во мне также есть Дух Божий" (1 Коринфянам 7:25, 39, 40). А у Павла определенно был дух Бога, так как, по словам Петра, Павел писал "по данной ему премудрости" (2 Петра 3:15, 16). Поэтому он высказывал свое мнение под руководством Божьего духа. Излагая подобные личные убеждения, писавшие Библию опирались на доступное им знание Писаний и опыт их применения. Бог не препятствовал изложить собственное понимание, ведь оно совершенно отражало дух закона, и было доказательством того, что Павел понимает, что значит жить по духу. Если вспомните, то и другие писатели Библии свободно высказывали свои наблюдения и выводы. Соломон обошел в Екклесиасте Павла на версту.
                      Любой проповедник понимает, что его проповедь говориться под воздействием Святого Духа. Однако только неадекватные могут утверждать, что их проповедь по статусу равна Библии.
                      Вы время перепутали. Мы не говорим о современных проповедниках, в речах которых слово Бога это цитаты из Библии, а всё остальное это попытки её трактовать. Если ими и руководит святой дух, то это не означает, что они находятся под инспирацией. Речь о христианах первого века, на которых был излит святой дух и чудесным образом открыт доступ к дарам духа. С определённой целью, которая включала и завершение Писания.
                      Извините, но это Ваши проблемы.
                      Да не смертельные.
                      ну я же говорю: кто победил - то и прав. шикарная у Вас логика, ага
                      В обсуждаемом нами контексте да. Ибо исчезновение документов, претендующих на статус Священного Писания напрочь подрубает под корень такие претензии. Гибель Писаний в реке времени не возможна по определению.
                      А с каких пор у нас историческая документальность является доказательством истинности?
                      Даже, если документ не является СП, это всё же некое свидетельство. И за неимением других точек зрения принимается за доказательство. Пусть даже формально. У Павла же куда больше аргументов в защиту богодухновенности его писем. И помимо того, что сообщается о них в Писании (отношение к ним христиан в целом, да и сам Петр в своих письмах не раз почти цитирует Павла). И само сообщение, отражающее факт противостояния со стороны некоторых лиц, открывает вполне суть проблемы.
                      и что тут необычного? Из слов Павла о его оппонентов я делаю вывод о существовании этих оппонентов. Да и что?
                      Оппонеты были и у Христа. А история с Кореем и сообщниками так и вовсе копирует ситуацию с лоббистами. И что?
                      Мдеееее... Как то даже я и не знаю, что на это ответить
                      Корей и корейцы отрицали тот факт, что через Моисея говорил Бог? Нет! Слишком очевидным был факт. Что не помешало им уйти в оппозицию.
                      вы думаете, что я защищаю противников Павла? Гм... Как то все сложнее и сложнее мне с Вами разговаривать...
                      Может быть, Вы их и не защищаете. Просто для вас аргумент любое мнение, лишь бы против.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от g14
                        Слышен глас со скамьи подсудимых: "за что"?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Слышен глас со скамьи подсудимых: "за что"?
                          Это вы меня на скамью подсудимых определили?
                          из-за того, что не верю в это:
                          , а почитаю за чушь?
                          Так структуры власти на земле создал дьявол.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Так структуры власти на земле создал дьявол" - вы при этом свечку держали?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Malakay
                              "Так структуры власти на земле создал дьявол" - вы при этом свечку держали?
                              Это если брать за основу информацию из Библии.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от g14
                                Это вы меня на скамью подсудимых определили?
                                Ни! Что Вы? Хотя есть некоторые интересные персоны, которые внушают спокойствие, только сидючи на той скамейке.
                                Это я к тому, почему бы не судить нерожденных младенцев?
                                из-за того, что не верю в это:
                                , а почитаю за чушь?
                                Так структуры власти на земле создал дьявол.
                                И что же? Больше нет альтернативы?

Комментарий

Обработка...