Бог=Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Effir
    Нет.Я пытаюсь понять мотивы веры верующих.
    О себе я написала .
    Для вас конечно примитив , и я не спорю , потому что видела еще большую прямоту верующих, просто как дети.
    Моя мама просила Бога посылать дожди ночью, когда большинство людей спит, вот сидела перед окном и с Богом разговаривала как с самым близким человеком.
    Со стороны посмотрев или услышав такой разговор чтобы вы и сказали ?
    Но дожди были по ночам.
    А вообще самое большое чудо которое видела это перемена мышления.
    Когда неверующий Богу, в Бога человек , показывающий всем своим естеством , что это просто невозможно верить Богу, а это и слова и эмоции и отношение к верующим, многое ,
    в один момент меняет свои мысли на обратные и склоняется перед Богом на колени и просит прощение за свою жизнь ,
    и из глаз начинают литься потоки слез раскаяния , а ты смотришь и не можешь понять как это возможно?
    Ведь до этого момента этот человек был глухим к слову Божьему,
    ко всему что говорили ему о вере , об обращении к Богу,о том что надо просить Бога о своих делах, и о заботах , и о том что предстоит,
    а он стоял как камень и не принимал , а тут перед тобой новый человек , и понимаешь что это чудо из чудес.
    Если Бог откроет сердце к покаянию, то уже никто не удержит человека от этого шага.
    В глазах же других людей, еще не обращенных к Богу это выглядит как безумие.
    Но со всеми это сугубо индивидуально происходит.
    Есть люди поверили от чтения Библии,
    есть от противоположного , читали чтобы кого то разубедить в вере , а приходили к вере.
    Такие как я на чудесах пришли к утверждению что Бог есть, а потом только читать начали.
    И читая я впервые в жизни нашла взаимопонимание .
    И это тоже было чудом .
    Мотивы у всех разные ,но все приходят к пониманию, что есть спасение,
    что есть жизнь вечная ,я о ней узнала через месяца три после того как пришла в собрание верующих.
    Из великого мрака невежества Бог меня поднимает.
    Из атеизма.
    Вы современные уже многое прочитали , многое услышали , и мотивы для вас не секрет.
    Я же по немощи своей искала помощи у Бога , а нашла и спасение и жизнь вечную.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от rustem
      Вопрос об авторстве тех слов какой-то несуразный.
      вы не въезжаете чтоль? меня не автор слов интересует, а автор фактов. И даже не личность как таковая, а правдивость сей личности, даже если эта личность собирательная.

Сообщение от rustem
      автором тех строк в изданиях Библии являются люди, признавшие авторитет Библии. Я с ними всеми лично не знаком и поименно не знаю.
      я тоже
      но могу сказать и не знакомясь - они лгут, причем беспросветно

Сообщение от rustem
      Дальше. Если самой Библией пытаться подтвердить ее авторитетность, то и будет круговая аргументация. Человек может считаться умным не из-за того, что он сказал "я умный!". Это должны подтвердить его слова и дела. Авторитетность Библии тоже подтверждается внешними свидетельствами.
      какими? все внешние свидетельства опровергают авторитет библии - и пример с ковчегом - одно их этих свидетельств.

Сообщение от rustem
      Утвердившие канон тем самым засвидетельствовали его богодохновенность.
      утвердившие канон тем самым утвердили ложь в нем изложенную, и ничего более

Сообщение от rustem
      Верить или не верить их и другим свидетельствам - ваш выбор, правда, для начала хорошо бы их услышать.
      слушаю
      пока-что вы занимаетесь словоблудием - ни об одном достоверном свидетельства я от вас ни слова не услышал

Сообщение от rustem
      И не надо пытатья уловить верующих цитатами из Библии, особенно если не понимаете, о чем они говорят.
      это вам хочется, что-бы я не понимал
      а я все отлично понимаю
      ковчег - это ложь - одна ложь из множества

Сообщение от rustem
      Или, проще говоря, ваше "от лукавого получается отвечаете" здесь не в тему.
      а вот что в тему а что нет - не вам, слава богу, решать

и еще раз настоятельно рекомендую - кончайте словоблудить - иначе пойдете в игнор с биркой
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Не могли бы вы уточнить какое собрание вам ближе всего по духу?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Двора
          О себе я написала .
          Для вас конечно примитив , и я не спорю , потому что видела еще большую прямоту верующих, просто как дети.
          Моя мама просила Бога посылать дожди ночью, когда большинство людей спит, вот сидела перед окном и с Богом разговаривала как с самым близким человеком.
          Со стороны посмотрев или услышав такой разговор чтобы вы и сказали ?
          Но дожди были по ночам.
          А вообще самое большое чудо которое видела это перемена мышления.
          Когда неверующий Богу, в Бога человек , показывающий всем своим естеством , что это просто невозможно верить Богу, а это и слова и эмоции и отношение к верующим, многое ,
          в один момент меняет свои мысли на обратные и склоняется перед Богом на колени и просит прощение за свою жизнь ,
          и из глаз начинают литься потоки слез раскаяния , а ты смотришь и не можешь понять как это возможно?
          Ведь до этого момента этот человек был глухим к слову Божьему,
          ко всему что говорили ему о вере , об обращении к Богу,о том что надо просить Бога о своих делах, и о заботах , и о том что предстоит,
          а он стоял как камень и не принимал , а тут перед тобой новый человек , и понимаешь что это чудо из чудес.
          Если Бог откроет сердце к покаянию, то уже никто не удержит человека от этого шага.
          В глазах же других людей, еще не обращенных к Богу это выглядит как безумие.
          Но со всеми это сугубо индивидуально происходит.
          Есть люди поверили от чтения Библии,
          есть от противоположного , читали чтобы кого то разубедить в вере , а приходили к вере.
          Такие как я на чудесах пришли к утверждению что Бог есть, а потом только читать начали.
          И читая я впервые в жизни нашла взаимопонимание .
          И это тоже было чудом .
          Мотивы у всех разные ,но все приходят к пониманию, что есть спасение,
          что есть жизнь вечная ,я о ней узнала через месяца три после того как пришла в собрание верующих.
          Из великого мрака невежества Бог меня поднимает.
          Из атеизма.
          Вы современные уже многое прочитали , многое услышали , и мотивы для вас не секрет.
          Я же по немощи своей искала помощи у Бога , а нашла и спасение и жизнь вечную.
          Спасибо за откровенность...

Комментарий

• rustem
            Участник время от времени

• 25 March 2004
            • 395

Сообщение от J0ker
            вы не въезжаете чтоль? меня не автор слов интересует, а автор фактов. И даже не личность как таковая, а правдивость сей личности, даже если эта личность собирательная.
            Сообщение от J0ker
            я тоже
            но могу сказать и не знакомясь - они лгут, причем беспросветно
            А что если бы я, не знакомясь с вами (с вашими высказываниями/исторей/свидетельством и т.д.), сказал что вы - беспросветный лжец? Вы, наверное, подумали бы "глупец или гордец".

Сообщение от J0ker
            какими? все внешние свидетельства опровергают авторитет библии - и пример с ковчегом - одно их этих свидетельств.
            Абсолютно все внешние свидетельства? Интересная новость.

Сообщение от J0ker
            утвердившие канон тем самым утвердили ложь в нем изложенную, и ничего более
            И мы должны вас больше слушать, чем всех тех, кто его утвердил. А почему это вдруг?

Сообщение от J0ker
            слушаю
            пока-что вы занимаетесь словоблудием - ни об одном достоверном свидетельства я от вас ни слова не услышал
            Я не собирался приводить эти свидетельства здесь, нет такой возможности у меня ввиду отсутвия времени. Д и не хочу еще один бесплодный спор здесь затевать. Свидетельств, о которых я говорю - полный интернет и не только. Ознакомьтесь, чтобы не быть голословным или тупо самоуверенным.

Я лично хочу поговорить (без наездов и унижений) в целом, поразмышлять о причинах веры или не верия в богодохновенность Библию. И очень хочу развеять самоуверенность некоторых, которые думают, что умнее всех. Выступая против авторитета Библии и Бога, сами же себя ставят на их место.

Сообщение от J0ker
            это вам хочется, что-бы я не понимал
            а я все отлично понимаю
            ковчег - это ложь - одна ложь из множества
            Зачем вы так? Я же по хорошему... Из вашего использования цитаты из Библии видно, что вы не понимаете ее значения. Я совсем не против, чтобы вы понимали о чем там речь - для этого откройте Библию, найдите цитату, и внимательно прочитайте вместе с контекстом.

Сообщение от J0ker
            а вот что в тему а что нет - не вам, слава богу, решать
            А я и не решал. Здесь, по идее, обмен мнениями идет, а не судейское разбирательство.

Сообщение от J0ker
            и еще раз настоятельно рекомендую - кончайте словоблудить - иначе пойдете в игнор с биркой
            Ох, ну зачем же так строго, барин? Может помилуете холопа?
            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

У меня вывод один:для тех,кто верит в богодухновенность Библии,Бог=Библия,а автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-их первосвященник.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Effir
                У меня вывод один:для тех,кто верит в богодухновенность Библии,Бог=Библия,а автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-их первосвященник.
                Вы сколько раз прочли Библию?
                а то со стороны вы берётесь обсуждать то что не разу не пробовали, как в примере:
                не пробовали не разу плод кофобки а берётесь судить о её вкусе.

не красиво товарисч.
                мсожет прочтёте, тогда приходите= поговорим!
                как знающие со знающим,
                а то прям как в примере:
                задали задачку:
                два прибавить два и умножить на два сколько будет?
                не знающие мптематики, не читавшие учебника Математического, говорят= ответ будет 8!
                а знающие математику говорят: ответ будет шесть!

вот и вы тоже здесь, как не знающие математики и правил, что вначале делоается умножение а потом прибавление.

пойдите, прочтите хотя бы Новый Завет ( за пару дней прочтёте)
                тогда и задавайте вопросы.
                приятного чтения!
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от rustem
                  А что если бы я, не знакомясь с вами (с вашими высказываниями/исторей/свидетельством и т.д.), сказал что вы - беспросветный лжец? Вы, наверное, подумали бы "глупец или гордец".
                  видите-ли, вы совершенно напрасно нэлперствуете со мной. Пресуппозиция в виде "А (Б)", "хитрожопо" подразумевающая "А=Б" меня не проймет - А естественно Б не равно
                  я не знаком с авторами, но знаком с их высказываниями и "свидетельствами" - чего вполне достаточно, чтобы заключить, что они беспросветные лжецы

Сообщение от rustem
                  Абсолютно все внешние свидетельства? Интересная новость.
                  добро пожаловать на грешную землю

Сообщение от rustem
                  И мы должны вас больше слушать, чем всех тех, кто его утвердил. А почему это вдруг?
                  ну как-бы потому, что я, в отличии от них, не запятнал себя утверждением лжи

Сообщение от rustem
                  Я не собирался приводить эти свидетельства здесь, нет такой возможности у меня ввиду отсутвия времени.
                  вы очепятались
                  вы хотели начепятать "ввиду отсутствия свидетельств"

Сообщение от rustem
                  Д и не хочу еще один бесплодный спор здесь затевать.
                  я, как человек разумный, о фактах не спорю - и вам не советую
                  а не хотите вы оттого, что фактов у вас попросту нет

Сообщение от rustem
                  Свидетельств, о которых я говорю - полный интернет и не только.
                  а на сарае слово из трех букв написано - а на самом деле там дрова лежат

Сообщение от rustem
                  Ознакомьтесь, чтобы не быть голословным или тупо самоуверенным.
                  желтая пресса в качестве свидетельств принимается только тупицами

Сообщение от rustem
                  Я лично хочу поговорить (без наездов и унижений) в целом, поразмышлять о причинах веры или не верия в богодохновенность Библию. И очень хочу развеять самоуверенность некоторых, которые думают, что умнее всех. Выступая против авторитета Библии и Бога, сами же себя ставят на их место.
                  вы не можете ничего развеять по определению - ваше развевало состоит целиком из фантазии и лжи, на этой фантазии основанной

Сообщение от rustem
                  Зачем вы так? Я же по хорошему...
                  не надо давить на жалость - я вам не батюшка, грехи не отпускаю

Сообщение от rustem
                  Из вашего использования цитаты из Библии видно, что вы не понимаете ее значения.
                  так что-же я такого не понял в размерах ковчега? оооочень интересно, нука нука?

Сообщение от rustem
                  Я совсем не против, чтобы вы понимали о чем там речь - для этого откройте Библию, найдите цитату, и внимательно прочитайте вместе с контекстом.
                  контекст как-то изменит цифры? добавит туда какой-нить двузначный множитель? изменит правила формальной логики?

Сообщение от rustem
                  Ох, ну зачем же так строго, барин? Может помилуете холопа?
                  не надо давить на жалость - я вам не батюшка, грехи не отпускаю
                  "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Michael2
                    не пробовали не разу плод кофобки а берётесь судить о её вкусе.
                    Вы не знаете автора строк "Библия Книги Священного Писания....",но это не мешает Вам в это верить.

Сообщение от Michael2
                    пойдите, прочтите хотя бы Новый Завет ( за пару дней прочтёте)
                    тогда и задавайте вопросы.
                    приятного чтения!
                    Я вопросы не задаю-я сделал вывод.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Микаэль2

задали задачку:
                      два прибавить два и умножить на два сколько будет?
                      не знающие мптематики, не читавшие учебника Математического, говорят= ответ будет 8!
                      а знающие математику говорят: ответ будет шесть!

О боже, Вы что в школе не учились?

два прибавить два и умножить на два - восемь
                      два прибавить два, умноженное на два - шесть.

вот и вы тоже здесь, как не знающие математики и правил, что вначале делоается умножение а потом прибавление.

Вы сначала научитесь правильно задачки формулировать, а уж потом приходите нас учить.

Комментарий

Обработка...