Бог=Библия?
Свернуть
X
-
Вопрос об авторстве тех слов какой-то несуразный. Кто автор слов "лучшие произведения М.Булгакова" на сборнике? И какая разница, кто? Но, если уж вам так нужно знать, отвечу, насколько это возможно: автором тех строк в изданиях Библии являются люди, признавшие авторитет Библии. Я с ними всеми лично не знаком и поименно не знаю.
Дальше. Если самой Библией пытаться подтвердить ее авторитетность, то и будет круговая аргументация. Человек может считаться умным не из-за того, что он сказал "я умный!". Это должны подтвердить его слова и дела. Авторитетность Библии тоже подтверждается внешними свидетельствами. Утвердившие канон тем самым засвидетельствовали его богодохновенность. Верить или не верить их и другим свидетельствам - ваш выбор, правда, для начала хорошо бы их услышать.
И не надо пытатья уловить верующих цитатами из Библии, особенно если не понимаете, о чем они говорят. Или, проще говоря, ваше "от лукавого получается отвечаете" здесь не в тему.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Хорошо, попробую попроще, коль вы не понимаете.
Вопрос об авторстве тех слов какой-то несуразный. Кто автор слов "лучшие произведения М.Булгакова" на сборнике? И какая разница, кто? Но, если уж вам так нужно знать, отвечу, насколько это возможно: автором тех строк в изданиях Библии являются люди, признавшие авторитет Библии. Я с ними всеми лично не знаком и поименно не знаю.
Дальше. Если самой Библией пытаться подтвердить ее авторитетность, то и будет круговая аргументация. Человек может считаться умным не из-за того, что он сказал "я умный!". Это должны подтвердить его слова и дела. Авторитетность Библии тоже подтверждается внешними свидетельствами. Утвердившие канон тем самым засвидетельствовали его богодохновенность. Верить или не верить их и другим свидетельствам - ваш выбор, правда, для начала хорошо бы их услышать.
И не надо пытатья уловить верующих цитатами из Библии, особенно если не понимаете, о чем они говорят. Или, проще говоря, ваше "от лукавого получается отвечаете" здесь не в тему.
"Лучшие произведения Булгакова" говорите.Когда на золоте стоит проба,интересуются изделием.А когда на железке стоит золотая проба,очень даже интересуются автором.
Библию я не цитировал.Цитата моя доморощенная.Уж я её понимаю...
А свидетельства,которые"хорошо бы услышать" вне Библии?Комментарий
-
Ты добp к людям.
Ты подаешь милостыню.
Ты ходишь в цеpковь.
Ты искpенне молишься.
Ты честен в делах.
Ты выполняешь обещания.
Ты считаешь себя таким хоpошим.
Рам Цзы спpашивает тебя...
Откyда в тебе эти достоинства?
Как пpоизошло, что твое сеpдце
Hе пеpеполнено
Гневом и отчаянием,
Толкающим кого-то
Hа yбийство своих детей?
Ты действительно сильно от него отличаешься?
Пpойди по следам своих благодеяний
До их источника.
Там Бог.
Рам Цзы - "Нет Пути" - [2]Комментарий
-
Спасибо,что ответили честно.Если Вы их не знаете,значит в Библии о них не упоминается,но в надпись Вы верите.Значит верите автору(авторам).В вашем вероучении Библия лежит в основе или Писания?Если Библия,то это и есть Ваш пастух.
"Лучшие произведения Булгакова" говорите.Когда на золоте стоит проба,интересуются изделием.А когда на железке стоит золотая проба,очень даже интересуются автором.
Библию я не цитировал.Цитата моя доморощенная.Уж я её понимаю...
А свидетельства,которые"хорошо бы услышать" вне Библии?
то найдем жизнь вечную,
но
продолжает , вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь вечную.
Я пришел во имя Отца и не принимаете Меня,
а если кто придет во имя свое, того примите.
Тот кто приходит во имя свое ищет славы для себя и это железка с золотой пробой в вашем примере.
На Христе положена печать ,Он ищет славы не Себе , а Пославшему Его , кто хочет уразуметь Жизнь Отца Которая в Сыне должен сьесть книгу рассказывающую о Христе,печать это проба на золоте в вашем примире,это помозание Отца,
т.е. верой принять написанное в ней, как и второй стих 25 притчи говорит , что слава Божия таить дело Свое, а слава царей исследовать дело.
Вот дело Божие - верить в Посланного Им Иисуса Христа.Комментарий
-
Вы либо слишком умно выражаетесь, либо совсем глупо.
Далее, если бы я верил "им" только потому, что они упоминаются в Библии, то грош цена такой вере. Уже в третий раз говорю про круговую агрументацию.
Про свидетельства - уже вопрос интереснее. А то зациклились на "авторстве" той фразы, как будто от это все зависит.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Христос сказал , что если будем искать славу которая от Отца,
то найдем жизнь вечную,
но
Тот кто приходит во имя свое ищет славы для себя и это железка с золотой пробой в вашем примере.
На Христе положена печать ,Он ищет славы не Себе , а Пославшему Его , кто хочет уразуметь Жизнь Отца Которая в Сыне должен сьесть книгу рассказывающую о Христе,печать это проба на золоте в вашем примире,это помозание Отца,
т.е. верой принять написанное в ней, как и второй стих 25 притчи говорит , что слава Божия таить дело Свое, а слава царей исследовать дело.
Вот дело Божие - верить в Посланного Им Иисуса Христа.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Вы либо слишком умно выражаетесь, либо совсем глупо.
Я их не знаю, и поэтому они в Библии не упоминаются? Будем считать, что я вас не понял.
Далее, если бы я верил "им" только потому, что они упоминаются в Библии, то грош цена такой вере. Уже в третий раз говорю про круговую агрументацию.
Библия и Писания для христиан почти во всех случаях - синонимы. У вас есть различия в значениях этих слов?
Пробу на золото ставят как показатель подлинности и чистоты золота. Не доверяешь пробе - проверяй сам. Или требуй дополнительных свительств. А на железку пробу не ставят. А если и ставят, то для людей это ничего не значит - и так ведь видно, что не золото. Даже не блестит.
Удивительно, как она совпаданет с Библейской! Может это для вас знак?
Про свидетельства - уже вопрос интереснее. А то зациклились на "авторстве" той фразы, как будто от это все зависит.
Вам написали:"Лучшие произведения М.Булгакова" и Вы с легкостью в это поверили.
Что есть в вашем понимании "Круговая аргументация"?
Библия-это сборник Писаний.Если бы надпись была написана,к примеру, на Новом Завете,предметом обсуждения был бы он.Но она только в Библии.Комментарий
-
Потому и привела слова Христа о том что надо прийти к Нему , а о Нем написано в Писаниях .
О том Кто ОН узнать можно на основании Писаний.
Это нужно и мне и вам , не узнав что Он именно Тот Кто обещан Богом,
трудно устоять во многих искушениях.Комментарий
-
Христос сказал , что если будем искать славу которая от Отца,
то найдем жизнь вечную,
но
Вот дело Божие - верить в Посланного Им Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий