Бог=Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Michael2
    Знаете, какие вопросы такие и ответы.
    Научитесь задавать вопросы, на которые можно будет Христианам ответьть коротко.
    Сей час же ваши вопросы похожи на одного замполита, который тоже искушая спрашивал: всю ли Библию Христиане принимают?
    и утверждал что в Библии написаны слова: ... Бога нет!.. и то что Христиане обязаны исполнять его прихоти ЛЮБЫЕ, ведь он власть...
    но: как замполит пытался улловить Христиан, так, со стороны и вы сегодня в этой ветке.

Если вам не открыто Боговдухновенность Св. Писания = то так и скажите, вам каждый обьяснит как сможет.
    Если же будете придиратся что в Библии даже указана типография и тираж- год выпуска, то не надейтесь на коструктивную беседу.
    = имхо=
    Я Вас не пытался искушать.Если не нравится вопрос не отвечайте-я же не требую.Я сам задаю себе эти(по существу) вопросы.А Вы уводите то к замполитам,то к году,тиражу....Есть надпись,значит есть автор.И я не обсуждаю здесь Св.Писания.Вопросы относятся к Библии.

Комментарий

• rustem
      Участник время от времени

• 25 March 2004
      • 395

Сообщение от Effir
      Я не призываю-задаю вопрос.А Вы ни "Да" ни "Нет" не отвечаете-от лукавого получается отвечаете.
      Хорошо, попробую попроще, коль вы не понимаете.

Вопрос об авторстве тех слов какой-то несуразный. Кто автор слов "лучшие произведения М.Булгакова" на сборнике? И какая разница, кто? Но, если уж вам так нужно знать, отвечу, насколько это возможно: автором тех строк в изданиях Библии являются люди, признавшие авторитет Библии. Я с ними всеми лично не знаком и поименно не знаю.

Дальше. Если самой Библией пытаться подтвердить ее авторитетность, то и будет круговая аргументация. Человек может считаться умным не из-за того, что он сказал "я умный!". Это должны подтвердить его слова и дела. Авторитетность Библии тоже подтверждается внешними свидетельствами. Утвердившие канон тем самым засвидетельствовали его богодохновенность. Верить или не верить их и другим свидетельствам - ваш выбор, правда, для начала хорошо бы их услышать.

И не надо пытатья уловить верующих цитатами из Библии, особенно если не понимаете, о чем они говорят. Или, проще говоря, ваше "от лукавого получается отвечаете" здесь не в тему.
      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от rustem
        Хорошо, попробую попроще, коль вы не понимаете.

Вопрос об авторстве тех слов какой-то несуразный. Кто автор слов "лучшие произведения М.Булгакова" на сборнике? И какая разница, кто? Но, если уж вам так нужно знать, отвечу, насколько это возможно: автором тех строк в изданиях Библии являются люди, признавшие авторитет Библии. Я с ними всеми лично не знаком и поименно не знаю.

Дальше. Если самой Библией пытаться подтвердить ее авторитетность, то и будет круговая аргументация. Человек может считаться умным не из-за того, что он сказал "я умный!". Это должны подтвердить его слова и дела. Авторитетность Библии тоже подтверждается внешними свидетельствами. Утвердившие канон тем самым засвидетельствовали его богодохновенность. Верить или не верить их и другим свидетельствам - ваш выбор, правда, для начала хорошо бы их услышать.

И не надо пытатья уловить верующих цитатами из Библии, особенно если не понимаете, о чем они говорят. Или, проще говоря, ваше "от лукавого получается отвечаете" здесь не в тему.
        Спасибо,что ответили честно.Если Вы их не знаете,значит в Библии о них не упоминается,но в надпись Вы верите.Значит верите автору(авторам).В вашем вероучении Библия лежит в основе или Писания?Если Библия,то это и есть Ваш пастух.
        "Лучшие произведения Булгакова" говорите.Когда на золоте стоит проба,интересуются изделием.А когда на железке стоит золотая проба,очень даже интересуются автором.
        Библию я не цитировал.Цитата моя доморощенная.Уж я её понимаю...
        А свидетельства,которые"хорошо бы услышать" вне Библии?

Комментарий

• Анна Нимоус
          Дочь Джа

• 04 January 2009
          • 107

Ты добp к людям.
          Ты подаешь милостыню.
          Ты ходишь в цеpковь.
          Ты искpенне молишься.
          Ты честен в делах.
          Ты выполняешь обещания.
          Ты считаешь себя таким хоpошим.
          Рам Цзы спpашивает тебя...
          Откyда в тебе эти достоинства?
          Как пpоизошло, что твое сеpдце
          Hе пеpеполнено
          Гневом и отчаянием,
          Толкающим кого-то
          Hа yбийство своих детей?
          Ты действительно сильно от него отличаешься?
          Пpойди по следам своих благодеяний
          До их источника.
          Там Бог.

Рам Цзы - "Нет Пути" - [2]

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Effir
            Спасибо,что ответили честно.Если Вы их не знаете,значит в Библии о них не упоминается,но в надпись Вы верите.Значит верите автору(авторам).В вашем вероучении Библия лежит в основе или Писания?Если Библия,то это и есть Ваш пастух.
            "Лучшие произведения Булгакова" говорите.Когда на золоте стоит проба,интересуются изделием.А когда на железке стоит золотая проба,очень даже интересуются автором.
            Христос сказал , что если будем искать славу которая от Отца,
            то найдем жизнь вечную,
            но
            продолжает , вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь вечную.
            Я пришел во имя Отца и не принимаете Меня,
            а если кто придет во имя свое, того примите.
            Тот кто приходит во имя свое ищет славы для себя и это железка с золотой пробой в вашем примере.
            На Христе положена печать ,Он ищет славы не Себе , а Пославшему Его , кто хочет уразуметь Жизнь Отца Которая в Сыне должен сьесть книгу рассказывающую о Христе,печать это проба на золоте в вашем примире,это помозание Отца,
            т.е. верой принять написанное в ней, как и второй стих 25 притчи говорит , что слава Божия таить дело Свое, а слава царей исследовать дело.
            Вот дело Божие - верить в Посланного Им Иисуса Христа.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
              • 395

Вы либо слишком умно выражаетесь, либо совсем глупо.

Сообщение от Effir
              Спасибо,что ответили честно.Если Вы их не знаете,значит в Библии о них не упоминается,но в надпись Вы верите.Значит верите автору(авторам).
              Я их не знаю, и поэтому они в Библии не упоминаются? Будем считать, что я вас не понял.

Далее, если бы я верил "им" только потому, что они упоминаются в Библии, то грош цена такой вере. Уже в третий раз говорю про круговую агрументацию.

Сообщение от Effir
              В вашем вероучении Библия лежит в основе или Писания?Если Библия,то это и есть Ваш пастух.
              Библия и Писания для христиан почти во всех случаях - синонимы. У вас есть различия в значениях этих слов?

Сообщение от Effir
              Пробу на золото ставят как показатель подлинности и чистоты золота. Не доверяешь пробе - проверяй сам. Или требуй дополнительных свительств. А на железку пробу не ставят. А если и ставят, то для людей это ничего не значит - и так ведь видно, что не золото. Даже не блестит.

Сообщение от Effir
              Удивительно, как она совпаданет с Библейской! Может это для вас знак?

Про свидетельства - уже вопрос интереснее. А то зациклились на "авторстве" той фразы, как будто от это все зависит.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                • 395

Сообщение от Двора
                то найдем жизнь вечную,
                но
                Тот кто приходит во имя свое ищет славы для себя и это железка с золотой пробой в вашем примере.
                На Христе положена печать ,Он ищет славы не Себе , а Пославшему Его , кто хочет уразуметь Жизнь Отца Которая в Сыне должен сьесть книгу рассказывающую о Христе,печать это проба на золоте в вашем примире,это помозание Отца,
                т.е. верой принять написанное в ней, как и второй стих 25 притчи говорит , что слава Божия таить дело Свое, а слава царей исследовать дело.
                По моему, ваша терминология не совсем уместна для части аудитории этой темы. Получается разговор на разных языках.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от rustem
                  Вы либо слишком умно выражаетесь, либо совсем глупо.

Я их не знаю, и поэтому они в Библии не упоминаются? Будем считать, что я вас не понял.

Далее, если бы я верил "им" только потому, что они упоминаются в Библии, то грош цена такой вере. Уже в третий раз говорю про круговую агрументацию.

Библия и Писания для христиан почти во всех случаях - синонимы. У вас есть различия в значениях этих слов?

Пробу на золото ставят как показатель подлинности и чистоты золота. Не доверяешь пробе - проверяй сам. Или требуй дополнительных свительств. А на железку пробу не ставят. А если и ставят, то для людей это ничего не значит - и так ведь видно, что не золото. Даже не блестит.

Удивительно, как она совпаданет с Библейской! Может это для вас знак?

Про свидетельства - уже вопрос интереснее. А то зациклились на "авторстве" той фразы, как будто от это все зависит.
                  Зациклился потому,что если свидетельства по Библии,я опять упрусь в "авторство".А если не по Библии то,они ставятся под вопрос.

Вам написали:"Лучшие произведения М.Булгакова" и Вы с легкостью в это поверили.

Что есть в вашем понимании "Круговая аргументация"?

Библия-это сборник Писаний.Если бы надпись была написана,к примеру, на Новом Завете,предметом обсуждения был бы он.Но она только в Библии.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от rustem
                    По моему, ваша терминология не совсем уместна для части аудитории этой темы. Получается разговор на разных языках.
                    Разве эта аудитория не против Библии тему открыла ?
                    Потому и привела слова Христа о том что надо прийти к Нему , а о Нем написано в Писаниях .
                    О том Кто ОН узнать можно на основании Писаний.
                    Это нужно и мне и вам , не узнав что Он именно Тот Кто обещан Богом,
                    трудно устоять во многих искушениях.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Двора
                      то найдем жизнь вечную,
                      но
                      вопрос касается Библии,а не Иисуса

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Effir
                        вопрос касается Библии,а не Иисуса
                        А где и как можно о Нем узнать ?

Комментарий

• alfa-xeon
                          Участник

• 18 January 2009
                          • 43

Сообщение от Двора
                          От Него лично.
                          -Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
                          -Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Двора
                            Ну это вопрос не ко мне-я неверующий.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Effir
                              Ну это вопрос не ко мне-я неверующий.
                              Вы ищите доказательства против веры Писаниям ?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Двора
                                Вы ищите доказательства против веры Писаниям ?
                                Нет.Я пытаюсь понять мотивы веры верующих.

Комментарий

Обработка...