Бог=Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Двора
    Знакомство с Богом произошло на мысленном уровне ,
    я попросила в крайней ситуации, а Он тут же выполнил,
    и так несколько лет, без человека , без Библии, без всяких знаний о Боге, без единого свидетеля,
    Он и я и на уровне мысли и внутреннего разговора.
    Так пришла уверенность что Бог есть.
    А покаяние это через человеков , они просили прощения у Бога и я на ходу сообразила, что и мне это надо , и я попросила и получила тут же , не вышла а полетела свободная и легкая невесомая,
    а вот узнала Бога это по Библии , человеки мешали, много неправды говорили , а Бог открывал Свою истину.
    И открывает.
    Исследовать Писания это наша необходимость
    Притчи 25

Бог открывая Свою тайну, честь оказывает ищущему Его правду.
    Это дорогое сокровище Библия.
    Кто бы что и уразумел в ней , если бы не был дан Дух Святой,
    Он открывает свою тайну.
    Вот так.
    Но Вы же встретили Бога,не исследуя Писания.И на тот момент знак равно между Бог и Библия не было.А сейчас Вы согласны с формулой Бог=Библия?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Michael2
      Да, надумали.
      могу легко показать местами с Библии, но... ведь она для Вас не авторитет, поэтому это будет пустой звук для Вас.
      Извиняюсь,но повторюсь.Для меня не пустой звук будет,если Вы назовёте автора этих строк:"Библия книги священного писания ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА канонические".Без этой надписи Библии нет.А моя тема касается только Библии.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от rustem
        Натура здесь не причем. Ваш безапеляционный тон и горделивая уверенность в собственной правоте провоцирует на подобную иронию..
        когда есть точные цифры, имена и даты, знаете-ли, очень легко быть горделиво-уверенным, чем я и непреминул воспользоваться

Сообщение от rustem
        Проще говоря, сами напросились.
        на ваши восклицательные знаки и пустой треп? вы меня поразили до глубины души

Сообщение от rustem
        Смотрите сами - уже и выводы о моей натуре сделали! На основании одного поста?!
        а что вас смущает? я сделал выводы о той части вашей натуры, за которую говорит ваш пост - я ж не делал выводы, допустим, о вашей сексуальной ориентации

Сообщение от rustem
        Похоже, вам самим не очень-то есть что сказать по Существу (с большой буквы), коль так скоро переходите на личности.
        то что мне было сказать я сказал немного раньше
        а вот ответить вам на это, кроме как восклицательными знаками, явно нечем - факт вещь, понимаете-ли, упрямая
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55002

Сообщение от Effir
          Но Вы же встретили Бога,не исследуя Писания.И на тот момент знак равно между Бог и Библия не было.А сейчас Вы согласны с формулой Бог=Библия?
          Бог отрылся мне своей помощью, но как узнать Бога ?
          Это только благодаря учению Христа.
          Отчасти это учение можно услышать в среде исповедывающих имя Иисуса Христа , но только отчасти , ибо в основной части собраний освещение ограничено своими понятиями и потому нет роста духовного.
          Тут нужны свои старания и усердность , принять совет лично себе
          8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
          Этот совет был дан Богом Иисусу Навину.
          И не только ему .
          Так понимаю.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от Двора
            Так понимаю.
            точнее верите
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55002

Сообщение от J0ker
              точнее верите
              Верю , это тоже правильное выражение.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Двора
                Верю , это тоже правильное выражение.
                не тоже
                понимание основанно на мыслительном процессе
                в отличии от веры

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

Сообщение от J0ker
                  не тоже
                  понимание основанно на мыслительном процессе
                  в отличии от веры
                  А вера это осуществление , поверил и получил ,
                  поверил Невидимому , а получил реально.
                  Это надо пережить самому.
                  Я примитивна , и потому говорю свои примеры как есть , пусть вас не смущает это.
                  Узнала что есть Бог благодаря чуду , попросила , а Он тут же дал реальную помощь , которую никто в тот момент не мог мне дать.
                  Это было на уровне воскресения из мертвых, но только человек был
                  чуть живой , а стал совсем живым , сильным нести себя , владеть собой.
                  А что дальше я уже писала.
                  Так вот лет через 10 после этого , я встречаю свою соседку , которая в трудные годы разрухи постсов пространства ушла в малый бизнес и жила у родителей, закрыв свою квартирку рядом со мной.
                  Мы не виделись года три из этих 10.
                  И я поделилась что стала верующей , ей это невдомек ,
                  отвечаю попробуй , проси у Бога что тебе надо и когда будешь получать сама убедишься , что Бог есть.
                  Такой у меня опыт.
                  Встретились опять года через три , и она первая мне говорит сразу при встрече , что я верю , есть Бог и Он мне помогает и так как ты меня научила так учу других.
                  Это примитивно , и возможно ваш интелект не снизойдет до такой простоты , но это искренне , а Бог с искренним поступает искренне.
                  Вера это видимые дела.
                  Это делание , это не эфир, это реальная жизнь со множетсвом чудес.
                  Если не пробовали попробуйте и убедитесь.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

[quote=Двора;1422180]Бог отрылся мне своей помощью, но как узнать Бога ?
                    Это только благодаря учению Христа.
                    Отчасти это учение можно услышать в среде исповедывающих имя Иисуса Христа , но только отчасти , ибо в основной части собраний освещение ограничено своими понятиями и потому нет роста духовного.
                    Тут нужны свои старания и усердность , принять совет лично себе

А как Вы определили,что это Бог (который помог),не будучи знакомы с учением Христа,а значит, с Ваших слов,не зная Бога?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Effir
                      Извиняюсь,но повторюсь.Для меня не пустой звук будет,если Вы назовёте автора этих строк:"Библия книги священного писания ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА канонические".Без этой надписи Библии нет.А моя тема касается только Библии.
                      Если Вы один из многих, кто не может понять что и в Библии есть разделение чёткое на Ветхий Завет и Новый, то могу указать места Писания ( с Библии)

... Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

... и к Ходатаю Нового Завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

.. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

А как Вы определили,что это Бог (который помог),не будучи знакомы с учением Христа,а значит, с Ваших слов,не зная Бога?
                        Не просто помог , а помогал в течении 7 лет,
                        а потом пришла мысль что столько помощи, надо уже служить Богу , а как ?
                        И Начала искать как и Он меня Сам повел и ведет и уверена что доведет и введет в Свое Царство.
                        А то что не знала Бога , это верно , для меня закрыты были все названия и Христос больше всего.
                        Я просто разговаривала с Богом , а Он мне отвечал делами.
                        Это было наивно с вашей стороны, просто , по детски.
                        И мысленно , никто из моего окружения не знал о моих разговорах с Богом.
                        Потому никто и не мешал заумными речами , хотя в моем окружении и не было верующих,
                        прошлые коммунисты были.
                        Обычные коммунисты , верящие в линию партии.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Двора
                          А вера это осуществление , поверил и получил ,
                          поверил Невидимому , а получил реально.
                          и прочее блаблабла
                          а при чем тут понимание-то?
                          вы уж как-нить определитесь ужо - понимание или вера.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55002

Сообщение от J0ker
                            и прочее блаблабла
                            а при чем тут понимание-то?
                            вы уж как-нить определитесь ужо - понимание или вера.
                            И чего сердиться ...
                            Вера это дела , а разумение для служения духа .
                            Разумное служение должно быть.
                            А как оно может быть разумным без разумения воли Божией?
                            Не может быть!!!
                            Потому оставив мертвые дела вперед к освящению.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Michael2
                              Если Вы один из многих, кто не может понять что и в Библии есть разделение чёткое на Ветхий Завет и Новый, то могу указать места Писания ( с Библии)

... Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

... и к Ходатаю Нового Завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

.. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Спасибо, у меня это написано на страничке "оглавление".Так Вы автора знаете?Да или нет?

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от Двора
                                И чего сердиться ...
                                вы себе льстите
                                Сообщение от Двора
                                Вера это дела , а разумение для служения духа .
                                Разумное служение должно быть.
                                А как оно может быть разумным без разумения воли Божией?
                                Не может быть!!!
                                Потому оставив мертвые дела вперед к освящению.
                                бредить изволите
                                понимаете, закос под стилистику старославянского не делает ваш бред умнее - выражайтесь простым, современным русским языком - возможно сами поймете бредовость ваших высказываний

Комментарий

Обработка...