Бог=Библия?
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Какой группе? Новый Завет это продукт Церкви, ведомой Духом Святым. Дух Святой дал богодухновенные документы через десяток людей, которые являются авторами посланий и книг, а потом всю Церковь вел к пониманию какие именно сочинения являются богодухновенными. Это и называется процессом канонизации. Этот процесс шел не десяток лет, а столетия. О какой же группе людей Вы изволите говорить?
И вообще сначала разберитесь с вопросом что такое канон и как он формировался. Вот Вам фундаментальный труд Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета
Без его знания и разговаривать собственно не о чем.Комментарий
-
От этой мысли бегут свет за очи(ответа нет).Не хочу взрывать.Сам тяжело переживал.Для легковерующих повторюсь,но задам наглядный вопрос:"Кто автор заглавной страницы Библии(или благословитель)"Библия книги священного писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА канонические?".Она появилась в определённое время,в определенном месте и имеет конкретного автора.Он-то и есть хозяин всех верующих в Библию.Последний раз редактировалось Effir; 31 December 2008, 09:09 AM.Комментарий
-
Тем не менее, как указывалось в моей цитате, при моих цифрах ковчег был заполнен лишь на четверть, а при Ваших был бы полностью заполнен.
вы издеваетесь чтоль?
т.е. размеры корабля - служат этическим уроком?
да, вот
анабиоз отменяем:
Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. " Бытие 6, 20-21
да, мне не надо напоминать, кто был пищею для хищников?
еще более интересный вопрос, кем питались хищники НЕПОСРЕДСТВЕННО после потопаКомментарий
-
Ну так небыло тут одной личности, это была инициатива Церкви, движимой Духом Святым. И в книге этот ответ есть.Комментарий
-
Комментарий
-
ну в таком случае я буду утверждать, что надо считать и рыб - видите-ли, при таком катаклизме не выживут ни большинство пресноводных ни морских рыб - т.к. соленость воды изменится в недопустимых пределах
это я не к тому, что-бы оспорить какие-то цитаты из библии, а к тому, что если вы делаете допущения вне билии, то и я свободен делать такие допущения - которые, кстати, имеют под собой весомые обстоятельства
поэтому, исходя из 11000 кв.м - 140000 особей никаким макаром, кроме пресса туда не влезут - и это не считая пищи
а не полный это какой, простите? он запихивал немного еды им шваброй? клизьму, например, я предположить не могу, т.к. было сказано об "обычной" пище.
некоторые детали - те которые я привел, например - самоочевидны
но весь фокус в том, что они самоочевидны для нас - т.к. мы все-таки более-менее образованы - умеем читать, считать и писать как минимум
а вот библия писалась в расчете на НЕ образованное быдло - которое и так схавает этот параноидальный бред - а точные цифры были приведены для придания весу - ну никак писатели не расчитывали, что когда-нить любой человек сможет просто сложить-помножить-поделить, и понять, что это БРЕД
и все это только крупица бреда, изложенного в билии"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
это от того, что вы сначала посчитали ОБЪЕМ а потом перевели его в площадь, выраженную в вагонах - это беспардонная ПОДТАСОВКА - жилая площадь считается НЕПОСРЕДСТВЕННО, т.к. все данные имеются.
поэтому, исходя из 11000 кв.м - 140000 особей никаким макаром, кроме пресса туда не влезут - и это не считая пищи
потому, что такие элементарные вещи, как сложение, умножение, деление и думанье я умею великолепно делать самостоятельно и не нуждаюсь ни в подсказках, ни в зомбировании
а вот библия писалась в расчете на НЕ образованное быдло - которое и так схавает этот параноидальный бред - а точные цифры были приведены для придания весу - ну никак писатели не расчитывали, что когда-нить любой человек сможет просто сложить-помножить-поделить, и понять, что это БРЕДКомментарий
-
не додумываете, а выводите логически
потоп - это скорее всего какое-то локальное стихийное бедствие, имевшее место быть - на это указывают летописи некоторых других народов живших в этом регионе, не имевших к иудеям и их религии никакого отношения
но вот насчет "распространения человечества" - это уже ваши додумки, не имеющие под собой никаких оснований
но при чем тут бог? это локальный бог данной местности?
во-первых, им удобней не будет - хищники, например, не совместимы не только с не хищниками, но и друг с другом
а про вопросы санитарии и элементарного жизнеобеспечения - например вентиляция - тут и говорить не о чем - бред сивой кобылы
если сии взгляды противоречат элементарной логике - то значит - научные журналы не принимают заведомо бредовые статьи, а патентные бюро всего мира не принимают даже к рассмотрению проекты перпетум мобиле.
нет, я ничего не путаю - в древности необразованность была нормой, сейчас норма - образованность
не смешите мои трусы
точные даты, имена, факты и цифры сложно назвать "образами" - свои док-ва я основываю только на них
вам либо придется отказаться от дословного понимания библии (что католическая церковь, не в пример вам, уже и сделала), либо признать ее бредовость
хотя вы можете настаивать и на своем - упрямство сами знаете чье достоинство.
в моральном смысле может быть и да... но это отдельный разговор, причем столь-же неприятный для вас
если вы все еще верите в легенду о мудрости наших предков, кою (мудрость) мы порастеряли - то вынужден вас огорчить - это всего-лишь легенда
именно такими они и были в большинстве своем
те, кто не был быдлом - все отлично понимали, но хранили свое понимание и знание в тайне - дабы не утратить власть
не надо проецировать пжалста
но не быдло - т.к. во-первых имею доступ к знаниям, а во-вторых утилизирую их."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Ой умники , это они пришли веру разрушать , но разве веру разрушишь такими заявлениями.
Разубеждали в вере верующего и говорят , что не может кит поглотить человека потому что горло у него как стакан в диаметре и никак человек не может пройти внутрь кита, а верующий отвечает , написано что поглотил кит Иону и я верю, было бы написано что Иона проглотил кита я бы и этому поверил.
В ковчег вошли те кого предусмотрел Бог , вот динозавры не вошли,
возможно и еще кто то.
Кто вошел те вошли и вышли. Слава Богу.Комментарий
-
Ой умники , это они пришли веру разрушать , но разве веру разрушишь такими заявлениями.
Разубеждали в вере верующего и говорят , что не может кит поглотить человека потому что горло у него как стакан в диаметре и никак человек не может пройти внутрь кита, а верующий отвечает , написано что поглотил кит Иону и я верю, было бы написано что Иона проглотил кита я бы и этому поверил.
В ковчег вошли те кого предусмотрел Бог , вот динозавры не вошли,
возможно и еще кто то.
Кто вошел те вошли и вышли. Слава Богу.Комментарий
-
Как же нам с вами всем повело! Мы имеем честь быть современниками великого разоблачителя Библии! И надо же, за столько тысяч лет никто даже не задумывался о размере ковчега и не удосужился сделать простые расчеты! Но теперь у нас есть светило теологии, библеологии, арифметики, логики, зоологии, истории, эпистемологии, истории и других наук! Он теперь откроет глаза всех на истину и развеет обман и неведение всех глупых и необразованых христианишек и прочих иудейцев!
Ура, товарищи!Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Как же нам с вами всем повело! Мы имеем честь быть современниками великого разоблачителя Библии! И надо же, за столько тысяч лет никто даже не задумывался о размере ковчега и не удосужился сделать простые расчеты! Но теперь у нас есть светило теологии, библеологии, арифметики, логики, зоологии, истории, эпистемологии, истории и других наук! Он теперь откроет глаза всех на истину и развеет обман и неведение всех глупых и необразованых христианишек и прочих иудейцев!
Ура, товарищи!Комментарий
Комментарий