Бог=Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Michael2
    По вашим вопросам вывод напрашивается: Вы не Христианин и Новый Завет не читали.
    это не имеет отношения к вопросу
    я вас не о выводах спрашиваю

Сообщение от Michael2
    Стоит ли доказывать и показывать авторитет Библии и Святого Духа ?
    почему бы и нет, если можете? или это как в анекдоте - ух, мы бы им накостыляли, еслиб они нас догнали...

Сообщение от Michael2
    ( смотря на количество ваших постингов на этом форуме, у вас стойкое неприятие Библии ?)
    что значит "стойкое неприятие"? я принимаю любые фальсифицируемые теории, не противоречащие фактам

Сообщение от Michael2
    Слова: Библия и Дух Святой, пишутся с Большой буквы ( ведь даже дядя Вася и тот с большой пишется? хотя он может быть еретиком или лже-учителем)
    это из оперы "а у тебя рожа кривая"?

вы по существу будете отвечать, или продолжите словоблудием заниматься? (кстати, словолудие это не смертный грех случАем? )
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Michael2
      Автора Библии?
      знаю: Дух Святой.
      Знаете ли Вы автора строк(или через кого Бог дал): "Библия книги свяченного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?Да или нет.И как Вы Библией подтвердите богодухновенность этой надписи?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от Effir
        Знаете ли Вы автора строк(или через кого Бог дал): "Библия книги свяченного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?Да или нет.И как Вы Библией подтвердите богодухновенность этой надписи?
        Вы не зашутковуйтесь, не теряйте себя, потом может быть трудно найти.

Комментарий

• rustem
          Участник время от времени

• 25 March 2004
          • 395

Сообщение от J0ker
          когда есть точные цифры, имена и даты, знаете-ли, очень легко быть горделиво-уверенным, чем я и непреминул воспользоваться
          на ваши восклицательные знаки и пустой треп? вы меня поразили до глубины души
          а что вас смущает? я сделал выводы о той части вашей натуры, за которую говорит ваш пост - я ж не делал выводы, допустим, о вашей сексуальной ориентации
          то что мне было сказать я сказал немного раньше
          а вот ответить вам на это, кроме как восклицательными знаками, явно нечем - факт вещь, понимаете-ли, упрямая
          Судя по всему, вы не понимаете, для чего был мой сарказм. Так что, похоже, я попал как раз в точку.

Игорь привел "цифры, имена и даты", но вас они не устраивают, и именно ввиду вашей упрямой самоуверенности, а не по тому, что они не верны. Не сам факт полемики об этом говорит - никто не призывает бессловесно принимать чужую точку зрения - тут сам тон выражения.

Здесь на форуме, вообще, немало таких "светил", которые, почитав чуток тут и там, поразмыслив пять минут, начинают в "пух и прах" развеивать и оправергать все и вся. И забывают, что до них были тысячилетия и миллионы людей, которые об этом всем размышляли, проверяли, испытывали. Это, я думаю, либо от глупости/незрелости, либо от тщеславия, а скорее всего, от того и другого.
          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem
            Участник время от времени

• 25 March 2004
            • 395

Вы нас призываете к круговой аргументации. Она вас убедила бы?
            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Effir
              друг, тема и вопрос: Бог=Библия?
              на него ясно ответили ( надеюсь понятно и для Вас)
              теперь вы придираетесь к оглавлению.
              Что следующее у Вас будет: придерётесь к тиражу?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от rustem
                Вы нас призываете к круговой аргументации. Она вас убедила бы?
                Я не призываю-задаю вопрос.А Вы ни "Да" ни "Нет" не отвечаете-от лукавого получается отвечаете.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

[quote=Michael2;1423135]друг, тема и вопрос: Бог=Библия?
                  на него ясно ответили ( надеюсь понятно и для Вас)
                  теперь вы придираетесь к оглавлению.
                  Что следующее у Вас будет: придерётесь к тиражу?[/quote

Ни "Да" ни "Нет" я не услышал.Если считаете,что я придираюсь,не отвечайте вообще-я не обижусь.
                  Последний раз редактировалось Effir; 22 January 2009, 04:32 AM.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Effir
                    Ни "Да" ни "Нет" я не услышал.Если считаете,что я придираюсь,не отвечайте вообще-я не обижусь.
                    Хотите получить ответ: Да! или НЕТ!,
                    загадаю вам загадку, ответ дадите только: ДА! или НЕТ! и вот свой ответ поставте к тому вопросу, на который вы ждёте ответ.

- Вы уже перестали кушать младенцев?
                    ( ответ только: да! или НЕТ!)
                    жду вашего ответа...
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Michael2
                      Хотите получить ответ: Да! или НЕТ!,
                      загадаю вам загадку, ответ дадите только: ДА! или НЕТ! и вот свой ответ поставте к тому вопросу, на который вы ждёте ответ.

- Вы уже перестали кушать младенцев?
                      ( ответ только: да! или НЕТ!)
                      жду вашего ответа...
                      В отличие от ваших придуманных младенцев,заглавная страница Библии существует.И к тому же,я себя не обременял говорить "Да" или "Нет",а Вы как верующий должны поступать согласно Библии.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Двора
                        Вы не зашутковуйтесь, не теряйте себя, потом может быть трудно найти.
                        Вы за меня не переживайте,за собою следите...Ваш пастух вот тот автор,а Вы его не знаете.И носитесь с Библией как мартышка с очками.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Effir
                          В отличие от ваших придуманных младенцев,заглавная страница Библии существует.И к тому же,я себя не обременял говорить "Да" или "Нет",а Вы как верующий должны поступать согласно Библии.
                          Знаете, какие вопросы такие и ответы.
                          Научитесь задавать вопросы, на которые можно будет Христианам ответьть коротко.
                          Сей час же ваши вопросы похожи на одного замполита, который тоже искушая спрашивал: всю ли Библию Христиане принимают?
                          и утверждал что в Библии написаны слова: ... Бога нет!.. и то что Христиане обязаны исполнять его прихоти ЛЮБЫЕ, ведь он власть...
                          но: как замполит пытался улловить Христиан, так, со стороны и вы сегодня в этой ветке.

Если вам не открыто Боговдухновенность Св. Писания = то так и скажите, вам каждый обьяснит как сможет.
                          Если же будете придиратся что в Библии даже указана типография и тираж- год выпуска, то не надейтесь на коструктивную беседу.
                          = имхо=

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от rustem
                            Судя по всему, вы не понимаете, для чего был мой сарказм. Так что, похоже, я попал как раз в точку.
                            ага
                            в пятую точку

Сообщение от rustem
                            Игорь привел "цифры, имена и даты",
                            не Игорь, а библия
                            на игоревы фантазии я просто бы плюнул и мимо прошел

Сообщение от rustem
                            но вас они не устраивают
                            меня-то как раз они устраивают - т.к. демонстрируют бредовость библии

так у вас по существу-то будет что возразить, или так и будете словоблудить? смотрите - не сегодня-завтра объявят словоблудие смертным грехом - и гореть вам в аду вечность
                            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от Effir
                              Вы за меня не переживайте,за собою следите...Ваш пастух вот тот автор,а Вы его не знаете.И носитесь с Библией как мартышка с очками.
                              А вы с чем носитесь ?
                              Кого знаете вы ?
                              Поделитесь в простоте, если можете.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Двора
                                А вы с чем носитесь ?
                                Кого знаете вы ?
                                Поделитесь в простоте, если можете.
                                1.Здесь я исследую насколько люди зомбированы.При этом смотрю за собой, насколько я зомбирован(не свободен).Библия-Великая книга,но для меня она не авторитетна без авторства.И я не связываю себя поручительством за автора заглавной страницы.
                                2.Я много кого знаю,но главное,что я знаю себя,отвечаю за свои слова,признаюсь,если чего-то не знаю,и не увиливаю от вопросов.

Комментарий

Обработка...