Бог=Библия?
Свернуть
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Да и общение только на уровне просьб и получения помощи это
становится недостаточным , нужен путь к познанию Самого Бога.
Семь были важными для утверждения что есть Бог.
Не забудьте что я родилась и выросла в стране, где утверждали что Бога нет.
Это даже не обсуждалось в той среде которая меня окружала.
Нет и все.
Возможно вы очень молоды и потому и представить такого не можете,
а это была реальность без Бога.
При том , что Библий вообще не было в продаже, в библиотеках, в домах.
Открытого Благовестия не было , все что где то и было тщательно не выпускалось на свободу .
А мы и не искали , мы были теми кем нас растили , покорными властям и патриотами , верными тем идеям которым были научены с ясель.
Но какая же радость пришла к нам в вере в живого Бога ,
когда рухнула идеология обмана и лжи.
У каждого это было по особенному , для вас же это только бла бла бла.Комментарий
-
Какой группе? Новый Завет это продукт Церкви, ведомой Духом Святым. Дух Святой дал богодухновенные документы через десяток людей, которые являются авторами посланий и книг, а потом всю Церковь вел к пониманию какие именно сочинения являются богодухновенными. Это и называется процессом канонизации. Этот процесс шел не десяток лет, а столетия. О какой же группе людей Вы изволите говорить?
И вообще сначала разберитесь с вопросом что такое канон и как он формировался. Вот Вам фундаментальный труд Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета
Без его знания и разговаривать собственно не о чем.
Комментарий
-
Общаться но знать Бога и тем более как спастись без Благовестия?
Да и общение только на уровне просьб и получения помощи это
становится недостаточным , нужен путь к познанию Самого Бога.
Семь были важными для утверждения что есть Бог.
Не забудьте что я родилась и выросла в стране, где утверждали что Бога нет.
Это даже не обсуждалось в той среде которая меня окружала.
Нет и все.
Возможно вы очень молоды и потому и представить такого не можете,
а это была реальность без Бога.
При том , что Библий вообще не было в продаже, в библиотеках, в домах.
Открытого Благовестия не было , все что где то и было тщательно не выпускалось на свободу .
А мы и не искали , мы были теми кем нас растили , покорными властям и патриотами , верными тем идеям которым были научены с ясель.
Но какая же радость пришла к нам в вере в живого Бога ,
когда рухнула идеология обмана и лжи.
У каждого это было по особенному , для вас же это только бла бла бла.Комментарий
-
Между прочим, на этом самом сайте, ссылку на который дали Вы, Игорь, есть и другая интереснейшая статья российского ученого, где и про канон и про то, как он создавался, и про процесс канонизации, и о группах людей, создававших этот канон -
Дмитрий АлексеевКомментарий
-
Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
вообще не понятно - вы его знаете или знаете что он автор? если первое - то мне интересно лично вы его знаете, либо через посредников? а если второе - мне интересно откуда вы это знаете - лично, либо через посредников? и нет ли у вас экземпляра с автографом автора?"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
По вашим вопросам вывод напрашивается: Вы не Христианин и Новый Завет не читали.
Стоит ли доказывать и показывать авторитет Библии и Святого Духа ? ( смотря на количество ваших постингов на этом форуме, у вас стойкое неприятие Библии ?) Слова: Библия и Дух Святой, пишутся с Большой буквы ( ведь даже дядя Вася и тот с большой пишется? хотя он может быть еретиком или лже-учителем)
.....2. О СЛОВЕ БОЖЬЕМ
Признаём абсолютный авторитет Библии и стремимся во всём исполнить повеления, полученные через эту
книгу. Основой учения, веры и жизни принимается Новый Завет, Ветхий Завет рассматривается через призму
Нового Завета. Вероучение находится в полном согласии с положениями Никео-Цареградским символом веры
(Троица, спасение благодаря искупительной смерти Иисуса Христа, второе пришествие, воскресение
мертвых, вечная жизнь для искупленных) и основными принципами протестантов. Вероучение, образ жизни и
служение основано на канонической Библии (без апокрифов), исключая предания и другие человеческие
наслоения в духовной практике и жизни не включенные в Библию, то есть Канонические книги Ветхого (39
книг) и Нового (27 книг) Завета, которые являеются Словом Божьим, написанным для указания роду
человеческому пути ко спасению (2 Тим. 3, 15-16). Всякому боящемуся Бога Он отверзает ум к уразумению
Писания (Пс. 24, 14; Лук. 10, 22; 24, 45; 2 Петр. 1, 20), так -что при содействии Духа Святого оно становится
для него источником Богопознания, вполне достаточным для познания истины и воли Божьей относительно
жизни и служения (2 Тим. 3, 16). Всякое откровение, противоречащее Слову Божьему, -- ложно (Ис. 8, 20).
Священное Писание является единственным источником Христианской веры (Иоан. 20, 31; Рим. 10, 17) и
духовным руководством для верующих относительно спасения, жизни и служения (И. Нав. 1, 7-8; 2 Петр. 1,
19; Рим. 15, 4; 1 Тим. 4, 16; Евр. 4, 12).
Прибавление к Слову Божьему и убавление, а также извращение текста при переводе или толковании влечет
за собой строгое наказание от Бога (Откр. 22, 18-19, Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью
Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди,
смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба
стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали,
[так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1:8-9) .
(Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем
и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не
увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по
Христу; Колс. 2, 6-8 )...
... Вы--наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3вы показываете собою, что вы--письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий