Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
nonconformist
Вы,прежде чем писать,подумали бы.
Я,во-первых,не атеист.
Я,во-вторых,никого не гробил.
Они (атеисты),в-втретьих, тоже никого не гробили,потому что гробили большевики и коммуна,а не атеисты.
Я и они (атеисты),в-четвёртых, не обещали никому атеистический рай или вообще рай,в отличии от христиан.Обещали большевики и коммуна, утопию.
Вы же свой рай,вместе с братьями "по разуму",уже как 2 тыс. лет обещаете различным дурачкам.
У одного девочка родилась без глаза, а он когда церкви разрушали - бросил камень в статую Матери Божьей и выбил ей именно этот левый глаз.
А Рай есть и там прекрасно, сама видела, ну вы конечно не поверите, но это ваше право.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
У одного девочка родилась без глаза, а он когда церкви разрушали - бросил камень в статую Матери Божьей и выбил ей именно этот левый глаз.
А Рай есть и там прекрасно, сама видела, ну вы конечно не поверите, но это ваше право.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
У него хорошо в тетради, продолжал Верховенский, у него шпионство. У него каждый член общества смотрит один за другим и обязан доносом. Каждый принадлежит всем, а все каждому. Все рабы и в рабстве равны. В крайних случаях клевета и убийство, а главное равенство. Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей! Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами. Высшие способности не могут не быть деспотами и всегда развращали более, чем приносили пользы; их изгоняют или казнят. Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза. Шекспир побивается каменьями, вот Шигалевщина! Рабы должны быть равны: Без деспотизма еще не бывало ни свободы, ни равенства, но в стаде должно быть равенство, и вот Шигалевщина! Ха-ха-ха, вам странно? Я за Шигалевщину!
Ставрогин старался ускорить шаг и добраться поскорее домой. Если этот человек пьян, то где же он успел напиться, приходило ему на ум. Неужели коньяк?
Слушайте, Ставрогин: горы сравнять хорошая мысль, не смешная. Я за Шигалева! Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. В мире одного только недостает, послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Все к одному знаменателю, полное равенство. Мы научились ремеслу, и мы честные люди, нам не надо ничего другого вот недавний ответ английских рабочих. Необходимо лишь необходимое, вот девиз земного шара отселе. Но нужна и судорога; об этом позаботимся мы, правители. У рабов должны быть правители. Полное послушание, полная безличность, но раз в тридцать лет Шигалев пускает и судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно чтобы не было скучно. Скука есть ощущение аристократическое; в Шигалевщине не будет желаний. Желание и страдание для нас, а для рабов Шигалевщина.
........................................
Слушайте, мы сначала пустим смуту, торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал свирепствовал тезис Littre, что преступление есть помешательство; приезжаю и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо! Но это лишь ягодки. Русский бог уже спасовал пред дешевкой. Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты, а на судах: двести розог, или тащи ведро. О, дайте, дайте, взрасти поколению. Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они еще попьянее стали! Ах как жаль, что нет пролетариев! Но будут, будут, к этому идет
Жаль тоже, что мы поглупели, пробормотал Ставрогин и двинулся прежнею дорогой.
Слушайте, я сам видел ребенка шести лет, который вел домой пьяную мать, а та его ругала скверными словами. Вы думаете я этому рад? Когда в наши руки попадет, мы пожалуй и вылечим если потребуется, мы на сорок лет в пустыню выгоним Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь вот чего надо! А тут еще свеженькой кровушки, чтоб попривык. Чего вы смеетесь? Я себе не противоречу. Я только филантропам и Шигалевщине противоречу, а не себе. Я мошенник, а не социалист. Ха-ха-ха! Жаль только, что времени мало. Я Кармазинову обещал в мае начать, а к Покрову кончить. Скоро? Ха, ха! Знаете ли, что я вам скажу, Ставрогин: в русском народе до сих пор не было цинизма, хоть он и ругался скверными словами. Знаете ли, что этот раб крепостной больше себя уважал, чем Кармазинов себя? Его драли, а он своих богов отстоял, а Кармазинов не отстоял.
Достоевский, "Бесы".
Вот ваша светлая атеистическая программа и не менее гениальное ее воплощение в жизни.Комментарий
-
хочу всех верующих в бога обратить в атеистов
Я студент стоительного института, мне 20 лет
Стал атеистом потому что разочаровался вправославии и вобще в верах в бога.
Пришел к выводам, что если и есть бог, то на людей ему плевать, ада рая нет. Что есть толпы обалваненных фанатиков, которые строят и кормят церкви. А некоторые из них приходят в своих умозаключениях на осное постулатов веры к насилию.
Иисус был человеков, чудеса вымышленны или сфальсифицированны самим Иисусом и его приближонными. Библию написали люди. Поэтому прошу не ссылатья на библию и учения Иисуса как на документы, истину.
Вобщем я как носитель убеждени атеизма хочу убедиь в их правильности верующих, также как онихотят убедить меня в правилности свох убеждений. Поэтому хочется поговорить на эту тему.
Вобще на данный момент принимаю только одну веру--в нежности и ласки желаемой всеми людьми, потребность в удовольствии и удовлетворение эго, иногда сопровождюися азартом, как мотив преодоления трудностей и достижения цели, и смысл жизни в отсутсвии людей рядом(необитаемая планета).Комментарий
-
"о миллилонах загубленных человеческих душ во имя их светлого атеистического рая" - все власти - от бога, а умерщвляет - господь. читайте библию до полного просветления. с чего тошно-то?
"Сатана придумал атеизм" - он вам сам об этом рассказал? или голоса из холодильника?
"У меня есть доказательства" - халва, халва...
"Вы служите человекоубийце" - вы перепили шнапсу с утра. завязывайте
"Демонов везде полно" - к слуховым галлюцинациям добавились и зрительные?Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вот и прочитай, если такой грамотный для чего власть от Бога дается. А то что же так стыдливо цитатку на полслове прервал?Комментарий
-
nonconformist
То есть все до единого шизофрениками были с раздвоенным сознанием? Днем реки крови лили не будучи атеистами, а по ночам снова атеистами становились и о светлом будущем человечества мечтали. Интересно, да только бредово. Читаем классику.
Они творили свои "дела тёмные",потому что хотели получить власть над страной,а не потому что были атеистами
Гитлер не курил - гитлер плохой - во всем виноваты некурильщики.
Христианская логика.
Вот ваша светлая атеистическая программа и не менее гениальное ее воплощение в жизни.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, никто не собирается отчитываться за дела конкретного человека,ни я,ни атеисты.И из какой мусорки вы эту мысль вытащили мне тоже не понятно.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Комментарий