Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Идиот (от др.-греч. ἰδιώτης невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек,)
т к бога надо познать и ЗНАТЬ
1 Коринфянам 15:34 , к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Осия 5:4 дух блуда внутри них, и Иегову они не познали.
Иов 12:9 Кто во всем этом не узнает, что рука Иеговы сотворила сие?
Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но все же не комильфо отрекаться от своих пламенных предков.
Теперешние то атеисты горазды только по клаве стучать, а вот их предки куда ловчее были. Из документов тех лет.
Инструкция ЦК всем губкомам О проведении Комсомольской пасхи:
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
Опыт проведения Комсомольского Рождества» в целом - удачный и успешный, вызвал необходимость придать нашей очередной антирелигиозной кампании к пасхе менее поверхностный и более углубленный пропагандистский характер. Это усугубляется тем, что вокруг пасхи накопилось значительно больше традиций и обычаев очень сложного происхождения, требующих для борьбы с ними больших знаний от комсомольцев.
В силу этого ЦК ставит перед всеми местными организациями задачу в "комсомольскую пасху" - снабдить в живой привлекательной форме, знаниями в области антирелигиозной пропаганды союзных активистов и массу членов союза, этим путем выправить недочет, который ввиду спешности проведения рождества имел место, использовав этот опыт всех удавшихся нам мероприятий к оживлению антирелигиозной пропаганды.
Поэтому ЦК категорически запрещает устройство каких бы то ни было уличных демонстраций и карнавалов и предлагает сосредоточить кампанию исключительно в стенах клубов и предприятий. Самые дни пасхи должны быть ознаменованы широкими, массовыми клубными вечерами, в которые должна вовлекаться беспартийная рабочая молодежь. Клубных вечеров должно быть два-три с тем, чтобы каждый праздничный день комсомолец и молодой рабочий мог проводить в своем клубе.
ПОДГОТОВКА "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПАСХИ"
Начало развертывания кампании должно быть приурочено к середине марта, к вечеру Коперника в клубе. При проведении вечера должны быть подчеркнуты, с одной стороны, борьба духовенства против деятелей науки, с другой стороны, противоречие между научными основами мироздания и библейскими рассказами (об Иисусе Навине и т.д.).
Основная работа по антирелигиозной пропаганде должна быть сосредоточена в пропколлктивах. ЦК предлагает пропколлективам для проработки следующие темы:
I.СОВМЕСТНА ЛИ РЕЛИГИЯ С НАУКОЙ.
Тема эта должна осветить те преследования, которые выпали на долю
представителей научной мысли (Галилей, Бруно, Дарвин) со стороны духовенства, нелепость тех представлений о мире, которые проводятся в Библии и Евангелии. Тема эта должна выявить противоречия между слепой религиозной верой и критической, научной мыслью на основе изучения действительности.
II.РЕЛИГИЯ - ТЕМНАЯ СИЛА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
На ярких примерах из истории (религиозные войны, преследования науки,
инквизиции, религиозное изуверство, гонения на сектантов, борьба духовенства с революционным движением) должна быть выявлена реакционная роль церкви в истории человечества.
III.КАК РОДЯТСЯ, УМИРАЮТ И ВОСКРЕСАЮТ БОГИ.
(Происхождение и нынешний характер пасхи).
Пропколлектив руководит проведением кампании. Он также разрабатывает способы проведения "Комсомольской Пасхи". В случае отсутствия коллектива при районе должна быть выделена особая группа для проведения "Комсомольской Пасхи".
Создание специальных антирелигиозных кружков там, где правильно работают политшколы и кружки, вообще, нецелесообразно из-за возможных уклонов в чисто богословские вопросы.
Накануне самой пасхи по ячейкам проводится широкая кампания, разъясняющая сущность нашего отношения к пасхе.
1) "Первый и второй шаг" ("комсомольское рождество и пасха") Центр тяжести должен быть в беседе, где должен быть обмен мнениями о рождестве, впечатлениях и разговорах о нем и т.д.
2) "Церковь и рабочий класс".
Эта тема должна затронуть поместный церковный собор и суд над патриархом Тихоном.
ЦК рекомендует провести по всем ячейкам "петрушку", посвященную "Комсомольской пасхе", вводя в текст ее целый ряд вещей из местного быта и уклада данного завода. К слушанию "петрушки" очень важно привлечение взрослых.
КЛУБНЫЕ ВЕЧЕРА
Непосредственно в пасхальные дни должны быть проведены клубные вечера, которым должна быть дана широкая огласка путем афиш, плакатов и т.д. Вечер примерно должен состояться из следующих частей:
а) доклада (с диапозитивами) "Пасха Христова и Первомайский праздник труда", ставя доклад не в обычном порядке, а оживляя его ход целым рядом моментов (программа вечеров будет выслана особо).
б) инсценировка, затрагивающая эту тему.
в) клубная часть, которая могла бы захватить широкие массы членов клуба, дать выход для активности (буффонады, частушки и т.п.).
Клубный вечер должен подчеркнуть противоположность между религиозным праздником (тупость, смирение, чаяние царства божьего на небе, его враждебность по отношению к классовой борьбе) и праздником пролетарским (борьба за социализм, революционный героизм, романтика пролетарской борьбы), в частности, 1 Мая.
В дальнейшие дни пасхи рекомендуется поставить в клубе инсценировку, в которой использовать романтику празднования 1 мая (в подполье, под угрозой полиции и т.п.) с вступительным словом или ж воспоминания видного партийца рабочего на тему: "Как я стал безбожником".
Закрепление результатов "Комсомольской Пасхи" нужно перенести главным образом в политшколу и естественно-научные кружки, где антирелигиозная пропаганда проводится параллельно с усвоением научных знаний.
Все доклады желательно сопровождать диапозитивами.
Пропагандистские материалы ко всем докладам, подробные методические указания к проведению клубного вечера, диапозитивы, будут к 7-10 марта высланы на места.
Особые указания будут даны ЦК о проведении комсомольской пасхи среди еврейской рабочей молодежи и мусульманской (Байрам).
ЦК предлагает всем организациям немедленно начать подготовку к широкому развертыванию антирелигиозной пропаганды во время комсомольской пасхи. Как и при "Комсомольском рождестве" все кампании должны проходить в тесном согласовании с парт. и профорганизациями. Вечера "комсомольской пасхи" должны устраиваться в общерабочих клубах, в казармах, где к тому имеется благоприятная обстановка (см. директиву ПУРа) и т.д.
Итоги "Комсомольской Пасхи" должны тщательно фиксироваться, имея в виду совершенно исключительное значение, которое имеют антирелигиозные празднества, и для партии.
СЕКРЕТАРЬ ЦК: СМОРОДИН.
ЗАВ. ПОЛИТПРОСВЕТОМ ЦК: ДАЛИН» РПЦ и ком. гос. Стр.179-182.
Комсомольская ПасхаКомментарий
-
Есть еще и невидимая материальным глазом сторона, там где судьбы душь человеческих решаются. А её только на веру принять можно, никак иначе. Вот там все гораздо сложнее. Если взять всего лишь 70 лет атеистического советского дурдома, то на вид все не настолько трагично, как на самом деле. А на самом деле... Несколько поколений душь человеческих ушли просто в утиль. Попробуйте это осознать. И вам точно станет страшно.Комментарий
-
Ну, это только видимая часть дела, причем не самая страшная.
Есть еще и невидимая материальным глазом сторона, там где судьбы душь человеческих решаются. А её только на веру принять можно, никак иначе. Вот там все гораздо сложнее. Если взять всего лишь 70 лет атеистического советского дурдома, то на вид все не настолько трагично, как на самом деле. А на самом деле... Несколько поколений душь человеческих ушли просто в утиль. Попробуйте это осознать. И вам точно станет страшно.
Но беда то в том, что здешние атеисты как-то так стыдливо умалчивают о миллилонах загубленных человеческих душ во имя их светлого атеистического рая. Причем не в глухие средние века, а в просвещеннейшем 20-м веке, под девизом "Все на благо человека!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
А мне уже в те времена тошно было.
Но беда то в том, что здешние атеисты как-то так стыдливо умалчивают о миллилонах загубленных человеческих душ во имя их светлого атеистического рая. Причем не в глухие средние века, а в просвещеннейшем 20-м веке, под девизом "Все на благо человека!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий