Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Бродяжка
    Каждый верующий к Вере приходит индивидуально,и не обязательно из-за опасных ситуаций в жизни.
    ...
    Выходит,что не только страх приводит к вере(но и он многих тоже),причин много может быть.
    Да не о том речь - сколько разных причин "придти к вере". А о том - в чем ценность то такого ... даже не "придти к вере", а просто "обратиться к Высшим силам", ... когда человек перепуган и слаб. Когда страх "затмевает разум". Когда он и не человек в полном смысле, а перепуганное животное...
    В таком состоянии "не атеизм" это не сознательный человеческий выбор, а скорее животная физиологическая реакция на стресс.
    Сообщение от Бродяжка
    ... в реально рискованных для жизни ситуациях(особенно на войне) человек где явно а где только мысленно обращается к Высшим силам,...
    Ну так ведь с перепугу и от бессилия. Кто-то может и в обморок упасть, кто-то - обмочиться, кто-то - "обратиться к Высшим силам".

Что это должно доказывать? Что человек, поставленный в "нечеловеческие условия" и "потеряв голову" становится верующим?
    Сообщение от Бродяжка
    Знаете,я в жизни еще не встречал настоящего 100 %-го атеиста.
    А как вы их оценивали? Каким по вашему должен быть атеист, чтобы вы его признали стопроцентным?

Да, и какое дело атеисту, если вы его таким не считаете?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Бродяжка
      Знаете,я в жизни еще не встречал настоящего 100 %-го атеиста.Можете ответить,вы вобще отрицаете наличие высшего разума или только его понимание с христианской точки зрения?
      это все от того, что вы пытаетесь собственные недостатки искать в других
      я вполне понимаю, что "атеисты", подобные топикстартеру, порой не совсем адекватно могут выражать данную мысль - ибо мысль эта скорее не от понимания, а от обалдения наиболее вероятной истиной - не созрели они ешшо
      На самом деле:
      -- во-первых вы ошибочно полагаете, что атеизм - это вера в то, что бога нет
      --------
      На самом деле, атеизм - это отсутствие веры в бога, за его, бога, ненадобностью
      --------
      -- во-вторых, когда вы осваиваете выделеный выше тезис - вы ошибочно полагаете, что отсутствие веры это то же самое, что и вера в отсутствие - это проистекает от отсутствия у вас элементарного логического мышления
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от plug
        Каким по вашему должен быть атеист, чтобы вы его признали стопроцентным?
        В том то и дело что 100% атеистов не встречал.Ведь что такое атеизм-вы знаете.Атеизм-это отказ верить в сверхъестественные силы.Но ведь в реале причисляющие себя к атеистам во что-нибудь да верят.В приметы,в гороскопы,в судьбу,,в удачу,в экстрасенсов,в нло и т.п.Хоть какая-то "фишка" есть у каждого.По большому счету в каждом человеке сидит вера в сверхестественное,и это нормально.Просто у кого-то эта вера находится в зачаточном состоянии и не прорастает дальше,а у кого-то она вырастает в Веру в Бога(в высший разум).
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Бродяжка
          В том то и дело что 100% атеистов не встречал.
          ну в нижеозначенном контексте я могу называть себя 100% атеистом
          Сообщение от Бродяжка
          Ведь что такое атеизм-вы знаете.Атеизм-это отказ верить в сверхъестественные силы.
          браво браво
          Сообщение от Бродяжка
          Но ведь в реале причисляющие себя к атеистам во что-нибудь да верят.
          скорее не верят, а знают с высокой степенью достоверности
          Сообщение от Бродяжка
          В приметы,в гороскопы,в судьбу,,в удачу,в экстрасенсов,в нло и т.п.
          хреновые примеры
          Сообщение от Бродяжка
          Хоть какая-то "фишка" есть у каждого. По большому счету в каждом человеке сидит вера в сверхестественное,и это нормально.
          отнюдь не в каждом
          то, что это ЕСТЕСТВЕННО для человека - согласен
          так-же, как естественно бояться смерти
          Сообщение от Бродяжка
          Просто у кого-то эта вера находится в зачаточном состоянии и не прорастает дальше,а у кого-то она вырастает в Веру в Бога(в высший разум).
          а это неправильные выводы, основанные на неправильных предпосылках
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Бродяжка
            В том то и дело что 100% атеистов не встречал.Ведь что такое атеизм-вы знаете.
            Дело в том, что я не только "знаю, то такое атеизм". Я еще знаю, что нет "единственно правильного" определения атеизма.

Различают атеизм "строгий" и "слабый", выраженный и неявный, теоретический и практический. Некоторые считают атеизм мировоззрением другие - отдельной чертой целого класса мировоззрений.
            В любом случае "а-теизм" имеет отношение к вере в Бога (как отрицание или отсутствие) и совершенно не обязан включать в себя еще и отношение к шахматам, истории или НЛО.
            Атеизм-это отказ верить в сверхъестественные силы.
            Нет. Это слишком широкое толкование.
            То, о чем вы говорите, это скорее материализм, сайентизм или скептицизм. Все они атеистичны, но отличаются друг от друга. И уж, конено, не исчерпывают все разновидности атеистических взглядов.
            Но ведь в реале причисляющие себя к атеистам во что-нибудь да верят.В приметы,в гороскопы,в судьбу,,в удачу,в экстрасенсов,в нло и т.п.
            Хм, из вашего списка я, например, не верю ни во что. Хотя и отношусь по разному. Скажем, приметы (по моему мнению, конечно) - пустое суеверие. А по поводу НЛО просто нет бесспорных фактов.

На самом деле, как говорится, "не надо так далеко ходить". Есть атеисты просто "верующие в атеизм". (Точнее, пожалуй, в то, что имеющиеся "научные данные" не оставляют совершенно никакого места для Бога.)
            А с другой стороны, есть такое мировоззрение как скептицизм, сторонники которого не верят ни во что.

Вы их просто не различаете, считая "одним и тем же" атеизмом.
            По большому счету в каждом человеке сидит вера в сверхестественное,и это нормально.
            Скорее - желание чего-нибудь необычного, "чудесного". Просто оно по разному "встраивается" в остальные взгляды человека.
            Просто у кого-то эта вера находится в зачаточном состоянии и не прорастает дальше,а у кого-то она вырастает в Веру в Бога(в высший разум).
            Вы думаете, что "проростание" это однозначно положительная метафора?

Раковая опухоль тоже "прорастает", калеча легкие, печень, мозг ...
            Может бы это и к лучшему, когда "увлечение сверхестественным" остается "в зачаточном состоянии", как "игра в сказку" для взрослых. И не превращается в что-то давлеющее над человеком?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от plug
              Нет. Это слишком широкое толкование.
              То, о чем вы говорите, это скорее материализм, сайентизм или скептицизм. Все они атеистичны, но отличаются друг от друга. И уж, конено, не исчерпывают все разновидности атеистических взглядов.
              ээээ
              вынужден указать на неточность
              атеизм и есть широкое понятие, подразумевающее неприНятие сверхъестественного - все остльное его часности
              просто указываю на логическое не соответствие где-то в районе теории множеств

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от plug
                В любом случае "а-теизм" имеет отношение к вере в Бога (как отрицание или отсутствие)
                В принципе,вот что получается.Атеистическая точка зрения утверждает что Бога-нет(упрощенно).Но доказать что Бога нет-невозможно,согласитесь(так же впрочем как и его существование).А раз так,то атеизм относится к области ВЕРЫ.Так же как и вера в Бога.Доказать нельзя,можно только верить.Выходит что и атеисты,и верующие придерживаются не подкрепленных наукой взглядов,то есть ВЕРОЙ.
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Бродяжка

Выходит что и атеисты,и верующие придерживаются не подкрепленных наукой взглядов,то есть ВЕРОЙ.

Берите шире, что стесняетесь? Вся наука построена на вере (на недоказуемых аксиомах). Только надо учесть, что в науке есть возможность провести эксперимент и получить повторяющийся результат, а вера в богов, или там гороскопы этого лишена. Поэтому наука имеет практическую пользу, а от веры в бога сплошные беды.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от KPbI3
                    Поэтому наука имеет практическую пользу, а от веры в бога сплошные беды.
                    Видите ли,науку и веру сравнивать просто невозможно,это абсолютно разные категории.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от J0ker
                      ээээ
                      вынужден указать на неточность
                      атеизм и есть широкое понятие, подразумевающее неприНятие сверхъестественного - все остльное его часности
                      просто указываю на логическое не соответствие где-то в районе теории множеств
                      Ну так я не согласен.

"А-теизм" по смыслу слова - "без Теоса". Любое мировоззрение, не включающее в себя Высшее Существо (как создателя, хозяина или "управляющего" этим миром) можно считат разновидностью атеизма.

Ваше право не соглашаться с таким определением. Но в этом деле никаких абсолютных авторитетов нет. "Единственно правильного опредления" не существует. Да и не надо...

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Бродяжка
                        В принципе,вот что получается.Атеистическая точка зрения утверждает что Бога-нет(упрощенно).
                        Вот именно, что "упрощенно".
                        Конечно, любой атеист ведет себя так, как будто Бог вообще не существует. То есть в его "картине мира" Бог никакой заметной роли не играет.
                        Но "теоретическое обоснование" может быть разное.
                        Начиная от "этого не может быть, потому, что не может быть" и до "если даже Он и есть, то Ему нет никакого дела до нас".
                        Что с того, что последний "как бы верит" (хотя бы в возможность того, что Бог существует), главное, что практически они не отличаются.
                        Но доказать что Бога нет-невозможно,согласитесь(так же впрочем как и его существование).
                        Да. Вот с этим я полностью согласен.

Но тогда возникает вопрос - если ни то, ни другое не доказано и не может быть доказано, то ... что же выбрать?
                        И вот здесь уже вступают в силу другие соображения. Можно "просчитать риски", как предлагал Паскаль. А можно воспользоваться бритвой Оккама и не плодить лишних сущностей пока в том не возникнет нужда. Наверное и другие аргументы существуют, мне просто лень все вспоминать.
                        А раз так,то атеизм относится к области ВЕРЫ.Так же как и вера в Бога.Доказать нельзя,можно только верить.Выходит что и атеисты,и верующие придерживаются не подкрепленных наукой взглядов,то есть ВЕРОЙ.
                        Я уже столько раз это слышал...

И вот у меня сразу какой вопрос - а вы считаете, что вера все таки "ниже", чем знание? Чем то ущербнее?
                        Последний раз редактировалось plug; 22 December 2008, 06:18 PM.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Бродяжка
                          В принципе,вот что получается.Атеистическая точка зрения утверждает что Бога-нет(упрощенно).Но доказать что Бога нет-невозможно,согласитесь(так же впрочем как и его существование).А раз так,то атеизм относится к области ВЕРЫ.Так же как и вера в Бога.Доказать нельзя,можно только верить.Выходит что и атеисты,и верующие придерживаются не подкрепленных наукой взглядов,то есть ВЕРОЙ.
                          ну вот, только я подумал, что вы все поняли - и тут опять...
                          Атеистическая т.з. утверждает, что для описания Вселенной во всех ее проявлениях бог не нужен

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Бродяжка
                            Видите ли,науку и веру сравнивать просто невозможно,это абсолютно разные категории.
                            Атеисты выбирают другую категорию.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
                              Позвольте поинтересоваться, какое обоснование нашли Вы. Будучи верующим.
                              закон биогенезиса

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от w_smerdulak
                                Представил почему-то некие духовные православные гонады, которые удаляются у человека, когда он становится атеистом.

Стало страшно.
                                твое представление не обоснованно.

Комментарий

Обработка...