Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от nmmm2
    бойци спецназа, диверсаты в тылу врага убивают мирных жителей, выполняют боевую задачу, среди них нет верующих
    Тут ведь дело даже не в моральном облике верующего и внешних проявлениях веры,а в том что в реально рискованных для жизни ситуациях(особенно на войне) человек где явно а где только мысленно обращается к Высшим силам,психика наша человеческая так уж устроена.Это не значит что солдат под обстрелом хватает Библию,Коран,Талмуд или журнальчик "сторожевой башни",нет конечно,он также воюет,выживает,убивает.Но по настоящему неверующим в таких условиях он не может оставаться чуть ли не физически.И тот же спецназ исключения не представляет.
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• ИринаСмолянова
      Участник

• 21 December 2008
      • 19

Сообщение от nmmm2
      зависит от человека. приведу другой пример. бойци спецназа, диверсаты в тылу врага убивают мирных жителей, выполняют боевую задачу, среди них нет верующих, в случае смертельного ранения они принимают препараты, продливающие им дееспособность на некоторое время. они знают что уже ходячие труппы, но выполняют поставленную задачу.

поэтому зависит не от верующий/неверующий а от конкретного человека.
      Мой друг и христианин со стажем служил в Чечне по контракту. Он пошел туда по призванию от Бога, и видел много чудес, благодаря Господу и его проповеди много ребят тогда покаилось и до сих пор не разочаровались в своем выборе. Я не спорю, в жизни бывают такие ситуации, что ты не можещь всегда дать однозначный ответ, где ты и на чьей стороне (Бога или дьявола) тебе остаться. Ноя сама лично видела и переживала столько в своем хождении с Богом, что точно скажу - ГОСПОДЬ ЕСТЬ!!!ОН ЖИВОЙ!!! И ЛУЧШЕ БЫТЬ С НИМ , ЧЕМ ПРОТИВ!!!!

Комментарий

• nmmm2
        Участник

• 14 December 2008
        • 306

Мой друг и христианин со стажем служил в Чечне по контракту. Он пошел туда по призванию от Бога
        /удалено модератором/ убивать людей по призванию бога, это что то новенькое, бог вроде говорил подставить другую щеку...
        Последний раз редактировалось Wanderer; 23 December 2008, 02:33 AM.

Комментарий

• nmmm2
          Участник

• 14 December 2008
          • 306

[quote=Бродяжка;1377924].Но по настоящему неверующим в таких условиях он не может оставаться чуть ли не физически.quote]

может . здесь другие мотивы. например-"я так крут, что мертвый всех урою./удалено модератором/, меня нельзя убить!"

мотив унизить противника и удовлетворить свою крутизну
          Последний раз редактировалось Wanderer; 23 December 2008, 02:32 AM.

Комментарий

• ИринаСмолянова
            Участник

• 21 December 2008
            • 19

Сообщение от nmmm2
            твой друг идиот, убивать людей по призванию бога, это что то новенькое, бог вроде говорил подставить другую щеку...
            Я разве говорила, что он убивал!? И потом, я не знаю за что ты так обозлился на Бога, но от того, что ты свою желч будешь выплескивать на окружающих, лучше не станет! Ты считаешь, что очень хорошо знаешь жизнь и во всем разбираешься, но по моему тебя прет от твоей гордыни

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

Я разве говорила, что он убивал!
              война это не детский сад люди знают что там ногти не грызут, все кто на войне готов убить психологически, и убъет если нужно выполнить боевую задачу.

Комментарий

• ИринаСмолянова
                Участник

• 21 December 2008
                • 19

а ты сам воевал или только по наслышке и фильмам?

Комментарий

• nmmm2
                  Участник

• 14 December 2008
                  • 306

гордость это то что не дает бойцам бояться, убегать от врага и это хорошо, гордость это вобще штука полезная и нужная, не гордый человек это человек шлюха, такие люди берут взятки, их можно купить и т д. Нельзя быть гордым тупицей, когда гордость легко использовать ему же во вред.

Комментарий

• nmmm2
                    Участник

• 14 December 2008
                    • 306

в любом случае воин который не готов убивать на войне идиот

можно сказать воевал

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

[quote=nmmm2;1378008]
                      Сообщение от Бродяжка
                      .

может . здесь другие мотивы. например-"я так крут, что мертвый всех урою. бойтесь суки, меня нельзя убить!"
                      Эта подростковая бравада,она после первого боя из головы вылетает(у кого голова остается).Знаете,я в жизни еще не встречал настоящего 100 %-го атеиста.Можете ответить,вы вобще отрицаете наличие высшего разума или только его понимание с христианской точки зрения?
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• ИринаСмолянова
                        Участник

• 21 December 2008
                        • 19

Сообщение от nmmm2
                        гордость это то что не дает бойцам бояться, убегать от врага и это хорошо, гордость это вобще штука полезная и нужная, не гордый человек это человек шлюха, такие люди берут взятки, их можно купить и т д. Нельзя быть гордым тупицей, когда гордость легко использовать ему же во вред.
                        Не дает бояться не гордость, а смелость. Удерживает от того , чтоб стать человеком - шлюхой - самодостаточность и то, что человек знает себе цену. Любой христианин знает себе цену - она очень высока, выше всего на свете. Это жертва Христа дает мне знать кто я и что я в этом мире - дочь Царя, народ избранный, царственное священство...
                        Когда ты в жизни занимаешь отведенную тебе позицию и не соглашаешься на компромис с собой и совестью - это не гордыня. А когда ты мнишь о себе ничего не стоя, это уже диагноз.

Комментарий

• nmmm2
                          Участник

• 14 December 2008
                          • 306

Эта подростковая бравада,она после первого боя из головы вылетает(у кого голова остается).
                          эта бравада работает когда шансов выжить нет, а до этого бой

Комментарий

• ИринаСмолянова
                            Участник

• 21 December 2008
                            • 19

не вся жизнь только бой, как нельзя лишь страдать и никогда не испытывать облегчения.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

А когда ты мнишь о себе ничего не стоя, это уже диагноз.

Особенно когда вся стоимость состоит в чужой смерти, со дня которой минуло 2000 лет. Не густо.

Комментарий

• nmmm2
                                Участник

• 14 December 2008
                                • 306

Не дает бояться не гордость, а смелость.
                                смелось идти на смерть когда нет шансов это тупость, когда есть шанс, миллионная доля процента что выживешь, это гордость

человек знает себе цену
                                значит есть цена за какую его можно купить

Комментарий

Обработка...