Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

Сообщение от тако
    Лукавство и плутовство, мелкий обман и подхалимство, предательство и любостяжание, блуд и прелюбодеяние, злоязычие и злые помыслы - какой закон и какие моральные нормы способны этому помешать?

Сама греховная человеческая природа, ведь человек по природе раб греха

можно

Греху, в силу природы, подвержены все. Поэтому все ходят, или когда-то ходили на поводке у дьявола. Кто на длинном, "свободном", кто на коротком, жестком.

Просвещение, конечно, должно быть.
    Но через убеждение мы получаем ненастоящих, не верующих, но убежденных хритсиан, это трагедия хритианства. Для этих людей стать верующим сложнее, чем тем, котрые просто отвергают христианство, в особенности, религию вообще.

Приведу цитату
    Цитата из Библии:
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 3:
    и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Бог стучится в каждое сердце. Прислушайтесь к своим мыслям, их много разных и среди них есть те, которые от Господа. В тот миг, когда Вы распознаете и поверите этой мысли, не отбрасывая ее, как бред, Вы увидите всю бедственность своего положения. Вы увидите, как грязно в Вашем седце и как черны Ваши помыслы. Не упустите возможность, это та самая "узкая дверь". Чтобы войти в нее, нужно попросить Иисуса войти в Ваше сердце и навести там порядок.
    Нужно просто довериться Ему, как смертельнобольной доверяется хирургу на сложную операцию. С этого момента и начинается вера.
    добавить нечего и убавлять нельзя, хорошо сказано!
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Крыз, когда-то ваши посты были гораздо интересней. Вы, часом не в депрессии?

Сообщение от KPbI3
      Тако

Бог стучится в каждое сердце.

Скажите честно, Вы об этом от холодильника услышали, или прочитали в сборнике древне-еврейских мифов, или Вам об этом рассказал профессиональный зомбатор?

Честно, не от холодильника, и даже не в сборнике, зомбатор то же не рассказывал, тем более профессиональный.

Говорю из опыта, Бог стучал в мое сердце неоднократно, с самого детства, а поверила я Ему только в 35. Об одном жалею, что это не произошло раньше, лет хотя бы на 20, а лучше на все 35.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Тако

Крыз, когда-то ваши посты были гораздо интересней. Вы, часом не в депрессии?

Задолбали тупицы и психи. Умных постов они не понимают все одно, так что не хочу на вас тратить свое время, получайте, что заслужили.

Говорю из опыта, Бог стучал в мое сердце неоднократно, с самого детства, а поверила я Ему только в 35. Об одном жалею, что это не произошло раньше, лет хотя бы на 20, а лучше на все 35.

Идите к доктору и расскажите, что Вам в сердце стучался Иисус, Вас упекут куда надо и Вы перестанете пороть здесь чушь. Как Вам такой вариант?

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

Цитата участника KPbI3:
          Скажите честно, Вы об этом от холодильника услышали,
          Сообщение от KPbI3
          Из холодильника открыл? А Карлсон ничего не открывал?
          у КРЫЗА - крызис в холодильнике, вот и настроение соответственное
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от тако
            Человеческая психика обладает удивительным свойством интерпретировать вещи по разному.

По этому я лично, к примеру, не поверю Вашему утверждению про том что Бог стучал в Ваше сердце, потому что Вы можете просто по своему, с христанской позиции, интерпретировать факты.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Андрей Р.
              у КРЫЗА - крызис в холодильнике, вот и настроение соответственное
              Идите убогий, в другое место острить. К сестрам своим и братьям, они оценят, Ваш плоский юмор.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от lyykfi
                Человеческая психика обладает удивительным свойством интерпретировать вещи по разному.

По этому я лично, к примеру, не поверю Вашему утверждению про том что Бог стучал в Ваше сердце, потому что Вы можете просто по своему, с христанской позиции, интерпретировать факты.
                В сердце Тако стучал безусловно Сцотона, это ему нужны религиозные зомби, ибо он враг господа нашего.

Комментарий

• тако
                  Завсегдатай

• 28 December 2007
                  • 501

Сообщение от KPbI3
                  Идите к доктору и расскажите, что Вам в сердце стучался Иисус, Вас упекут куда надо и Вы перестанете пороть здесь чушь. Как Вам такой вариант?
                  Добро пожаловать на портал «Евангелие»! Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа.

Сочувствую Вам, Крыз. Но не Вам и не здесь посылать меня к доктору.

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Сообщение от KPbI3
                    Идите убогий, в другое место острить. К сестрам своим и братьям, они оценят, Ваш плоский юмор.
                    У Бога типо йа? Очень рад, а вы откуда это знаете?
                    Добро пожаловать на портал «Евангелие»! Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа. точно! однако кому тут надо идти отсюда? КРЫЗ, труба зовёт!!!

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от KPbI3
                      В сердце Тако стучал безусловно Сцотона, это ему нужны религиозные зомби, ибо он враг господа нашего.
                      Скажу просто: я не знаю, а доверять на слово я не вижу смысла. Я себе то не доверяю.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Тако

Добро пожаловать на портал «Евангелие»! Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа.

Этот портал служит для ЦРУ и Госдепа, в частности для осквернения памяти павших в ВОВ, лучшей проект по этой теме - Ицхак. Богом тут не пахнет, я здесь давно тусуюсь, заметил бы.

Сочувствую Вам, Крыз. Но не Вам и не здесь посылать меня к доктору.

А Вы сходите, уверен Вас из психушки пару лет не выпустят.

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от lyykfi

Вы имеете полное право мне не верить. У каждого человека должно быть собственное мнение. Тем более, что пишу я не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить. Просто мне задали вопрос, а честно и откровенно на него ответила, и мне попалам, куда мнея при этом послали. Просто человеку плохо.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от KPbI3
                            Этот портал служит для ЦРУ и Госдепа, в частности для осквернения памяти павших в ВОВ, лучшей проект по этой теме - Ицхак. Богом тут не пахнет, я здесь давно тусуюсь, заметил бы.
                            Достаточно голословное утверждение, ну да ладно.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от тако
                              Лукавство и плутовство, мелкий обман и подхалимство, предательство и любостяжание, блуд и прелюбодеяние, злоязычие и злые помыслы - какой закон и какие моральные нормы способны этому помешать?
                              Помыслам конечно никакие. А поступкам - злоязычию, предательству, как раз моральные нормы и должны мешать.
                              Другое дело, что "планка" у этих самых норм может быть заниженая. Но "в кругу друзей" (если это, конечно, настоящие друзья) даже злоязычие по отношению к кому-то из "своего круга" может оказаться достаточным поводом, чтобы стать изгоем.

Ну да ладно, не об этом речь. А о том, что ... выходит и у неверующего не такая уж свобода грешить. Во всяком случае убивать, калечить, красть он тоже несвободен как и верующий. Хотя и "преграды" немного другие. Так?

Сама греховная человеческая природа, ведь человек по природе раб греха.
                              А разве природа резко меняется, стоит лишь уверовать?
                              Пока человек неверующий, эта "природа" мешает ему "не делать грех". А новообращенному она перестает мешать? Или вообще исчезает?

И кстати, если уж такова "природа человека", то какие причины поступать вопреки природе? Может быть правильнее предоставить людям жить "в гармонии" со своей "природой"?

Ну хорошо, а после осознания. Можно так же свободно и добровольно "сменить хозяина"? Или нет?
                              можно
                              Значит вся разница между "зависимостью от Бога" и "зависимостью от сатаны" лишь в осознании зависимости?
                              Если человек ее осознал, то ... он может свободно и добровольно отказаться от "зависимости от Бога" и так же свободно и добровольно отказаться от "зависимости от сатаны"?
                              Просвещение, конечно, должно быть.
                              Но через убеждение мы получаем ненастоящих, не верующих, но убежденных хритсиан, это трагедия хритианства. Для этих людей стать верующим сложнее, чем тем, котрые просто отвергают христианство, в особенности, религию вообще.
                              Тогда я не понимаю - откуда берутся "настоящие верующие"?
                              Если никто не может пройти детство безгрешным, а согрешив раз уже попадает в зависимость от которой не то, что освободиться, а даже осознать самостоятельно не может ... А если помощь в осознании делает его "неправильным христианином"... Или как?
                              Можно помочь человеку осознать не убеждая и не просвещая? Это как? Просто ненавязчиво предложить осознать? Так это будет практически самостоятельно.

Или каждое "обращение в веру" это просто чудо совершаемое откуда-то свыше?
                              Прислушайтесь к своим мыслям, их много разных и среди них есть те, которые от Господа.
                              Как отличить мысль "от Господа" от своих собственных?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от KPbI3
                                А Вы сходите, уверен Вас из психушки пару лет не выпустят.
                                Не здоровые, но больные имеют нужду во Враче.

Если мне будет плохо, я обращусь к Иисусу, и если Он скажет идти ко врачу - то пойду. Его я послушаю, а Вас, извините, нет.

Комментарий

Обработка...