Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Крыз, когда-то ваши посты были гораздо интересней. Вы, часом не в депрессии?
Честно, не от холодильника, и даже не в сборнике, зомбатор то же не рассказывал, тем более профессиональный.
Говорю из опыта, Бог стучал в мое сердце неоднократно, с самого детства, а поверила я Ему только в 35. Об одном жалею, что это не произошло раньше, лет хотя бы на 20, а лучше на все 35.Комментарий
-
Тако
Крыз, когда-то ваши посты были гораздо интересней. Вы, часом не в депрессии?
Задолбали тупицы и психи. Умных постов они не понимают все одно, так что не хочу на вас тратить свое время, получайте, что заслужили.
Говорю из опыта, Бог стучал в мое сердце неоднократно, с самого детства, а поверила я Ему только в 35. Об одном жалею, что это не произошло раньше, лет хотя бы на 20, а лучше на все 35.
Идите к доктору и расскажите, что Вам в сердце стучался Иисус, Вас упекут куда надо и Вы перестанете пороть здесь чушь. Как Вам такой вариант?Комментарий
-
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Человеческая психика обладает удивительным свойством интерпретировать вещи по разному.
По этому я лично, к примеру, не поверю Вашему утверждению про том что Бог стучал в Ваше сердце, потому что Вы можете просто по своему, с христанской позиции, интерпретировать факты.
Комментарий
-
В сердце Тако стучал безусловно Сцотона, это ему нужны религиозные зомби, ибо он враг господа нашего.Комментарий
-
Добро пожаловать на портал «Евангелие»! Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа.
Сочувствую Вам, Крыз. Но не Вам и не здесь посылать меня к доктору.Комментарий
-
У Бога типо йа? Очень рад, а вы откуда это знаете?
Добро пожаловать на портал «Евангелие»! Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа. точно! однако кому тут надо идти отсюда? КРЫЗ, труба зовёт!!!форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Тако
Добро пожаловать на портал «Евангелие»! Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа.
Этот портал служит для ЦРУ и Госдепа, в частности для осквернения памяти павших в ВОВ, лучшей проект по этой теме - Ицхак. Богом тут не пахнет, я здесь давно тусуюсь, заметил бы.
Сочувствую Вам, Крыз. Но не Вам и не здесь посылать меня к доктору.
А Вы сходите, уверен Вас из психушки пару лет не выпустят.Комментарий
-
Вы имеете полное право мне не верить. У каждого человека должно быть собственное мнение. Тем более, что пишу я не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить. Просто мне задали вопрос, а честно и откровенно на него ответила, и мне попалам, куда мнея при этом послали. Просто человеку плохо.Комментарий
-
Комментарий
-
Помыслам конечно никакие. А поступкам - злоязычию, предательству, как раз моральные нормы и должны мешать.
Другое дело, что "планка" у этих самых норм может быть заниженая. Но "в кругу друзей" (если это, конечно, настоящие друзья) даже злоязычие по отношению к кому-то из "своего круга" может оказаться достаточным поводом, чтобы стать изгоем.
Ну да ладно, не об этом речь. А о том, что ... выходит и у неверующего не такая уж свобода грешить. Во всяком случае убивать, калечить, красть он тоже несвободен как и верующий. Хотя и "преграды" немного другие. Так?
А разве природа резко меняется, стоит лишь уверовать?Сама греховная человеческая природа, ведь человек по природе раб греха.
Пока человек неверующий, эта "природа" мешает ему "не делать грех". А новообращенному она перестает мешать? Или вообще исчезает?
И кстати, если уж такова "природа человека", то какие причины поступать вопреки природе? Может быть правильнее предоставить людям жить "в гармонии" со своей "природой"?
Значит вся разница между "зависимостью от Бога" и "зависимостью от сатаны" лишь в осознании зависимости?Ну хорошо, а после осознания. Можно так же свободно и добровольно "сменить хозяина"? Или нет?
можно
Если человек ее осознал, то ... он может свободно и добровольно отказаться от "зависимости от Бога" и так же свободно и добровольно отказаться от "зависимости от сатаны"?
Тогда я не понимаю - откуда берутся "настоящие верующие"?Просвещение, конечно, должно быть.
Но через убеждение мы получаем ненастоящих, не верующих, но убежденных хритсиан, это трагедия хритианства. Для этих людей стать верующим сложнее, чем тем, котрые просто отвергают христианство, в особенности, религию вообще.
Если никто не может пройти детство безгрешным, а согрешив раз уже попадает в зависимость от которой не то, что освободиться, а даже осознать самостоятельно не может ... А если помощь в осознании делает его "неправильным христианином"... Или как?
Можно помочь человеку осознать не убеждая и не просвещая? Это как? Просто ненавязчиво предложить осознать? Так это будет практически самостоятельно.
Или каждое "обращение в веру" это просто чудо совершаемое откуда-то свыше?
Как отличить мысль "от Господа" от своих собственных?Прислушайтесь к своим мыслям, их много разных и среди них есть те, которые от Господа.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий

Комментарий