Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Кадош
    Но во времена Елисея, за такие вещи - пророк, тем более такого масштаба обычно получал моментально, за то, что позволил язычникам хулить Имя Господа. А вы расписываете Бога, которому по барабану - жизнь четырех десятков четишек, которые ничем себя не осквернили.
    Мне интересно вы хоть понимаете, что таким образом - наговариваете на Бога? Или просто никогда над этим не задумывались?
    С Богом!!! Ибо Его именем орудовал пророк! И если-бы проклятие было незаслуженным, то ничегобы не было.
    Объясните, плиззз, про "то время". Разве то, что медведи задрали детей как-то может сравниться с хулением? В "то время"-то? Вон у Иова, например, сначала всех детей ураганом положило, а потом Иову, как награду, Он дал новых нарожать: десять ушло, семь десять новых дано - по "тем временам" (судя из контекста) - вполне адекватная замена.
    А совершенно профан в ваших спорах про правильность перевода, но, позвольте совершенно не согласится с Вами, что убийство детей по слову пророка (если так оно было) могло бы в то время хоть как-то рассматриваться как хуление на Бога!
    Последний раз редактировалось Lokky; 03 December 2008, 04:16 PM.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Тема как-то куда-то ушла... жалко... хорошая тема.
      Сообщение от KPbI3
      Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо
      Я вот не согласен со всеми предыдущими. Воскресение, мне кажется, в этой теме - не ответ: воскресение Христа - это такое чудо из чудес, что просто выпадает из любой классификации... Все остальные перечисленные чудеса - более-менее легко объясняются или природными явлениями, либо пересказом реальных событий через десятые руки.
      Я думаю, что самое большое чудо описано в Лк 5: 28 ! И там явно не было Божественного вмешательства в личность! И всё было настолько как-бы "обыденно", что многие, даже, и не видят, какое это было чудо!
      ...просто "следуй за мной", и мытарь превращается в Человека!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Локки

..просто "следуй за мной", и мытарь превращается в Человека!

Мытари полезные люди.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от KPbI3
          Мытари полезные люди.
          Насчёт полезности - спорить не буду - смотря для кого. Насчёт "люди", ну, это чисто вопрос терминологии.
          Но я, в общем-то о чуде писал, которое меня больше всего поразило , а вовсе не стебался

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Сообщение от KPbI3
            Тихий

я исходил из подписи ,которая красовалась под Вашим аватором где-то пол-года назад .

Я уже и не помню, что там был против евреев?

Много лет читаю эту удивительную Книгу, нашел много непонятного и загадочного для меня, а вот претензий к ней у меня...не нашлось !

Вы попробуйте столь же не критично читать Золотой Ключик, результат не сильно будет отличаться.
            Про ярого антисемита уже запамятовали ? Рановато с памятью проблема, или все ОК, а причина лишь в её избирательности ? С Золотым Ключиком некогда экспериментировать, да и судя по Вам, последствия очень уж горестные .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Тихий

Про ярого антисемита уже запамятовали ?

А за клевету готовы ответить?

С Золотым Ключиком некогда экспериментировать, да и судя по Вам, последствия очень уж горестные .

Боитесь поумнеть?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"С Золотым Ключиком некогда экспериментировать" - ну на библию-то время нашлось... что за дивная избирательность?
                Последний раз редактировалось Malakay; 04 December 2008, 04:30 AM.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Конечно мытарь превратившейся в человека это большое чудо, но не имело бы силы, если бы не воскрешение Христа, ничто не имело-бы быть и человечство не сущестовало, "крызы" одолели-бы)
                  Не было-бы веры, надежды и любви.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Tonia
                    Конечно мытарь превратившейся в человека это большое чудо, но не имело бы силы, если бы не воскрешение Христа, ничто не имело-бы быть и человечство не сущестовало, "крызы" одолели-бы)
                    Я же сразу оговорил, что воскрешение - это чудо вне конкуренции, его просто бессмысленно с чем-то сравнивать.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Malakay
                      "С Золотым Ключиком некогда экспериментировать" - ну на библию-то время нашлось... что за дивная избирательность?
                      Не. Всё строго в пределах личного выбора: буратинам - продажа азбуки и закапывание денег на полях чудес страны дураков, здравым людям - приобретение Книги жизни и богатств там, где не заржавеет.

Каждому - своё.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

да-да. христине ждут своего золотого дерева

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Malakay
                          да-да. христине ждут своего золотого дерева
                          Нет. Золотого дерева ждут буратины.
                          Христиане ждут Дерево Жизни.
                          А это две разницы.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Кадош
                            Я? Согласился? С вами? Да вы бредите... Где я сказал, что оно означает только это? Оно означает в данном конкретном случае именно "взрослый малыш".
                            я уже показал на примерах, что слова "наар катан" означает лишь одно - "малый ребенок". Ни о каких взрослых речи там не идет. Эта уловка появляется лишь у талмудистов из маханаима (вы кстати, не обматерили еще своих учителей?). В противном случае объясните примеры, которые я привел.
                            Поймите, если эти маразматики из маханаим не понимают смысл слов, это еще не значит, что там бессмыслица.

Сообщение от Кадош
                            Ну хоть в этом со мной вы согласны. Это радует, уже. Не совсем вы пропащий.
                            я согласен с тем, что "наар катан" означает малое дитя, а вы с этим не согласны. Где логика? Вы думаете, что соломон говорил "я взрослый ребенок". Вот с этим оксюмороном я не согласен

Сообщение от Кадош
                            Объясняю! Как и Соломон, который был возрастом велик, а мудрости ему не доставало, (мудрости Божией), так и тем великовозрастным болванам ее не доставало.
                            т.е. соломон назвал себя "великовозрастным болваном"? Ну тогда объясните, плиз, следующие места:

35 На другой день утром вышел Ионафан в поле, во время, которое назначил Давиду, и малый отрок (наар катан) с ним. (1Цар.20:35)

14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка (наар катан), и очистился. (4Цар.5:14)

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя (наар катан) будет водить их. (Ис.11:6)

17 тогда сей Адер убежал в Египет и с ним несколько Идумеян, служивших при отце его; Адер [был тогда] малым ребенком (наар катан). (3Цар.11:17)

Сообщение от Кадош
                            вышел он именно из Иерихона.
                            вышел да, но там не сказано, "когда он вышел", а "когда шел дорогою. Т.е. он мог быть где угодно в это время

Сообщение от Кадош
                            Мне глубоко наплевать кто эти домыслы придумал вообсче!
                            а мне очень интересно про бизнес, летающий лес и крылатых медведей. Но вы до сих пор не удовлетворили мое любопытство. Так нечестно

Сообщение от Кадош
                            Обязательно из Иерихона, и обязательно догнала.
                            с чего вдруг? Где это в тексте?

Сообщение от Кадош
                            Все иное - это ваши домыслы, которые никак не связаны с контекстом.
                            вы то и с текстом никак не связаны (летающий лес, крылатые медведи, мальчики-бизнесмены, держащие в страхе весь город и прочая чепуха), не говоря уже о тексте

Сообщение от Кадош
                            Написано: "Вайааль мишам Бейт-Эль, ВЕХУ ОЛЕ...", Выделенное означает что он только вышел
                            экий придумщик! Эти слова означают "он поднимался" (выходя из Иерихона в западном направлении "поднимаются", восходят), а не то, что "он только вышел". Фантазер!

Сообщение от Кадош
                            Не додумывайте за Писание.
                            это не я, это вы додумываете, причем совершенно от балды - и про бизнес, и про летающий лес, и про взрослых малышей

Сообщение от Кадош
                            Ну, если-б это было не Писание, а ваши каляки-муляки,
                            "каляки-муляки" - это взрослые дитяти, летающие медведи и водопроводческий бизнес. Вот это - "каляки-муляки". Это из той же пьесы, что и бракованные души, будущие преступники и т.п. Made in Machanaim&Kadosh (c)

Сообщение от Кадош
                            gостольку, поскольку это Писание, которое призвано не запутать а объяснить.
                            вот именно, объяснить, а не запутать, внедря между строк Made in Machanaim&Kadosh (c)

Сообщение от Кадош
                            Сам отрывок подразумевает только одно направление - из Иерихона в Вефиль.
                            ну и что? посмотрите карту, между Иерихоном и Вефилем несколько городов. Они могли выйти из любого из них. Но, повторюсь, это не суть важно. Даже если они были иерихонцами, то это были лишь детскими издевками, а не покушением на убийство, которые вы здесь выдумали

Сообщение от Кадош
                            Интересно - если это маленькие дети, как вы утверждаете, то где их родители?
                            да где угодно - дома, на работе. А детишки играли. Выгляните в окошко - детишки играют во дворе? То-то

Сообщение от Кадош
                            И почему целая толпа как один, твердит заклинание: "взойди плешивый, взойди плешивый". Вы себе хорошо представляете эту сцену?
                            ага, уже твердит, уже заклинание. Я вот красочно вижу толпу зомби с пустыми глазницами, вытянутыми руками, медленно подбирающихся к Елисею и глухим, подземным голосом урчат: "взойди, плешивый, взойди...". Но тут с небес валится лес с божественными медведицами... Дальше продолжать?

Сообщение от Кадош
                            полсотни детишек младшего школьного возраста, как умалишенные орут это.
                            ничего особенного. Детская толпа выбежала и орала "вознесись, лысый!", имея ввиду вознесение его учителя, о котором было известно, что он - преемник Илиии-чудотворца. Все хотят увидеть эту огненную колесницу, этот фейерверк ,а Елисей только воду и может очищать.

Сообщение от Кадош
                            Смокер, вы не пытались режисером стать? А зря - классное у вас воображение...
                            да, на воображение не жалуюсь. Но мне далеко до летающих рощ и крылатых медведей, до взрослых малышей (это уж точно из фильма о мутантах - может это они от испорченной воды такими стали?).

Сообщение от Кадош
                            Кстати, интересно, что слово КАЛАМ всего четыре раза использовано в ВЗ. Причем все остальные три раза только в пророческих книгах.
                            Два раза это слово применяется в смысле отвержения.
                            А вот один раз, у Аввакума(1:10) применяется именно в контексте военного сражения, захвата и уничтожения...
                            опять врете, но тут вранье от невежества, так что прощается. Перейдем к очередному уроку иврита:

слово надсмехались (кэлэс - срамить, осмеивать) означает лишь одно - надсмехались, не более того. То же значение оно имеет в остальных местах, в т.ч. и у Авакума - издевались, смеялись
                            т.о. - реакция Елисея была не на покушение, как вы тут нафантазировали, а на издевки, не более

Сообщение от Кадош
                            Оно-то точно указывает на то место из которого они были,
                            не говорит, нигде

Сообщение от Кадош
                            более того говорит, что вовсе и не дети то были.
                            именно дети. Причем малые. Но вы еще не отчитались на наар катанов, которые я привел. Подожду пока

Сообщение от Кадош
                            ???? Правда???? Наверное у вас в городе так постоянно случается.
                            да, часто. Особенно в Азии, где я и живу в данный момент. Толпы узбечат, или таджикских детишек, особенно в сельской местности, могут долго сопровождать иногородца и издеваться над ним, даже камешки кидать. А если нарвался на люлишек (местные цыганские ребятишки), то тут точно пока мелочь не кинешь, не отстанут. Как ни проклинай их, медведи не выходят - не Елисей, что ж поделать. Но я не злюсь, это беззлобные шалости- дети гор, что поделать.

Сообщение от Кадош
                            Разве-ж я против? Ведь и тем господам служанки, одержимой Павел должен был понравиться, ведь он освободил их любимую служанку от духа которым она была одержима!!! К-а-а-а-а-а-а-неШна!!!
                            а причем здесь служанка и эти дети? Я не вижу параллелей. В случае со служанкой точно сказано о причине их недовольства, а тут вы понапридумывали чушь и прикидываетесь

Сообщение от Кадош
                            А то, что они вышли вслед за ним из Иерихона, разве это вам ни о чем не говорит? Ну что-ж вы так, с контекстом-та... :-)
                            врете, но тут не по невежеству, а по упрямости Не сказано, что они были из иерихона, ни в тексте, ни в контексте

Сообщение от Кадош
                            Цельный город, живет без воды в течении нескольких сот лет.
                            а тут чисто тупите. Город не может жить без воды, даже в течении нескольких сот дней. К тому же истории не знаете. Иерихон был вновь отстроен при Ахаве, т.е. при жизни Илии и Елисея
                            предполагаю, это были новые поселенцы, осваивающие новый город. Вроде бы нашли место хорошим,а вода после того разрушения была испорчена. Вот новые поселенцы и попросили Елисея помочь

Сообщение от Кадош
                            Согласен - высосал из пальца,
                            ну, вам не привыкать

Сообщение от Кадош
                            Да не адекватен я, отец родной, неадекватен!!! :-)
                            да уж заметно, эмоции через край хлещут. Главное за вилки не хватайтесь, а так - ничего, ваши слюни до меня не долетают

Сообщение от Кадош
                            вода-же Иерихонцам не нужна была, там все нормально было...
                            отчего же? Как раз нужна, поэтому и очистил ее пророк

Сообщение от Кадош
                            Все-ж ясно, и тут кадош - придурок. Ну-да, ну-да... :-)
                            не, диагнозы - это к врачу, я не врач

Сообщение от Кадош
                            И чё? как успехи, с этим кручением-верчением?
                            я уже приводил примеры

Сообщение от Кадош
                            И хде???
                            вот тут - Мф.7:22. И вот тут - Иер.14:14, Иер.23:25 Кстати, там наказание обещано, поэтому Елисей заболел и умер

а тут классика:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. (Мар.9:38,39)

вот, пожалуйста, пример, когда посторонний человек используя имя господа творит чудеса

Сообщение от Кадош
                            Для чего Валаам туды поперси??? Благослосвлять???
                            а какая разница зачем он туда шел? Он же не проклял, а благословил. Вот если бы он проклял, а ничего не произошло, тогда ваши слова имели бы смысл

Сообщение от Кадош
                            вы ужо опрежделитесь - хотел он проклясть или нет?
                            кадош, тупить хорош

Сообщение от Кадош
                            проклясть именем Бога ему не удалось, и тогда он указал иной путь
                            я об этом и говорю, просто вы слушать не умеете. Но вопрос в другом: как же бог допустил, чтобы цель валаама осуществилась? Что ж бог попустил израильтянам-то быть проклятыми?
                            И кстати, я не говорил, что Валаам - еврей, я лишь сказал "израильский", потому что послужил израилю

Сообщение от Кадош
                            Как и с Елисеем - фиг-бы он проклял, если-б Бог не следил за его речью!!!
                            как раз это подтверждает ,что с именем божьим делали что хотели

Сообщение от Кадош
                            Так что не путайте уже, эти две большие разницы!
                            разницы никакой - результат-то один

Сообщение от Кадош
                            Ну, во всяком случае не в безвольного, безглазого , глухого карлика.
                            лучше бы в такого, чем в детоубийцу. Этот хоть не убьет никого

Сообщение от Кадош
                            Их это кого? той полсотни детишек, которые, вдруг, ни с того ни с сего, без родителей оказались в лесу, где много диких медведей?
                            это у вас они в лесу оказались, а у меня (и по тексту) вышли из города. Причем рядом с этим городом находился лес. Вы тут что-то заикались, что-де рядом с Иерихоном лесов не было. Ну, я возражать не стану, мож и не было. Тогда это точно другой город. Может даже и Вефиль

Сообщение от Кадош
                            Вы себе представляете это? написано, что из них задрали 42 младших!
                            вот именно, что младших (нешто доходить начинает???). Т.о. старшие (подростки) убежали, ведь подростки шустрые, правда? А малыши, не умеющие даже быстро бегать, попались медведицам. Вот такой амфитеатр случился - две медведицы порвали 42 маленьких ребенка. А вы тут про водопроводчиков...

Сообщение от Кадош
                            Уже который раз предлагаю вам - уйдите!
                            я только начал.

Кстати, я дождусь "многих случаев" употребления слова "оле" в смысле "вознестись к отцам"? А то тут кто-то вякал...
                            Ведь без этого рушится вся ваша и без того склеенная соплями версия

Что кричали дети Елисею, а, Кадош?
                            Последний раз редактировалось Smoker; 04 December 2008, 12:03 PM.

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Кадош, неужели вы это осилите? сочувствую.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Tonia
                                Кадош, неужели вы это осилите? сочувствую.
                                А вы помогите ему

Осилит. Если, конечно, нафантазирует дальше.

Комментарий

Обработка...