Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Йицхак
    Бог. Бог не разрешает воздействовать на сознание. Потому, что человек должен иметь право выбора.
    Бог не разрешает воздействовать на сознание только людей или животных тоже? Подтвердите свою мысль ещё раз, чтобы, когда я напишу опровержение, взятое из Библии, вам не пришлось лукавить и выкручиваться...
    Не Христов?
    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. (Деян,5:10)
    Так и тут не Христов...нашли кого приводить в пример...Петра, которого Христос назвал сатаной, который трижды отрёкся от Учителя и который просил распять его вниз головой, как антихриста...
    Или Дух Святой - не дух Христов (1 Петр, 1:11) или Вам лучше чем Духу Святому известно, что есть поступок Христов, а что нет.
    Переадресую вопрос вам. А как вы определили, что поступки пророка и Петра - истинны...? Ведь Христос никого не убивал, а эти - убили...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      Бог не разрешает воздействовать на сознание. только людей или животных тоже. Подтвердите свою мысль ещё раз. чтобы, когда я напишу опровержение, взятое из Библии, вам не пришлось лукавить и выкручиваться...
      Воздействовать на сознание людей Бог не разрешает ни разу. Но поскольку я, как правило, всегда разговариваю со знатоками русского зяыка то, плиз, уточните, что лично для Вас значит выражение: "воздействовать на сознание людей" в контесте ""воздействовать на сознание животных".
      Та и тут не Христов...нашли кого приводить в пример...Петра, которого Христос назвал сатаной, который трижды отрёкся от Учителя и который просил распять его вниз головой, как антихриста...
      Само собой. Этот гадкий Петр... Ну куда ему до современных.
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф,16:18)
      Переадресую вопрос вам. А как вы определили, что поступки пророка и Петра - истинны...? Ведь Христос никого не убивал, а эти - убили...
      Верою.
      3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр,11:3)
      И Духом Божиим:
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим,8:16).

Моя вера - против Вашей.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1 Кор,3:14)

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Йицхак
        Хочу Вас немеряно огорчить. Для того, чтобы понять Иосифона надо знать русский язык минимум также хорошо, как и он. В частности, значение слова "отрок".
        для того, чтобы понять, что медведи растерзали детей, не нужно знать значение русского слова "отрок". Для этого нужно знать значение ивритских слов "наар катан" и "йелед". А они означают только "подросток" и "мальчик, ребенок". А вы - "свенельд"...

Сообщение от Йицхак
        Впрочем, знать русский язык - это удел евреев, а Вы, я так понимаю, пока - нееврей...
        я нееврей сразу. Но вы нееврей ни разу, даже несмотря на взятый еврейский ник. Я это понял изначально

Сообщение от Йицхак
        Вы хотели сказать, буквально написано: маленькие взрослые.
        нет. Написано "отроки, молодые юноши, подростки". Нэар - юноша, катан - малолетний.
        А в стихе 42 уже более ясно - дети (йеладим)

а взрослый на иврите - "гадоль" (антоним слова "катан") или "богер". Это для специфических, никовых "евреев", не знающих иврит

Сообщение от Йицхак
        Читали в подлиннике?
        именно. Я, в отличие от никовых евреев, читать в подлиннике умею

Сообщение от Йицхак
        Впрочем, вспоминая Ваше утверждение: я был на еврейском кладбище в Ср.Азии, поэтому точно знаю как выглядит еврейкое кладбище в Аджарии, хотя сам там ни разу не был...
        именно. Я был на ашкеназских кладбищах, поэтому знаю чем они отличаются от других еврейских, а вы не то что в аджарии не были, но и отличий не знаете

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Smoker
          1. что делали вместе две медведицы?
          2. как они могли сожрать столько детей? Это ведь свыше тонны молодого мяса!
          3. зачем Елисей так рассердился на мальцов? Из-за лысины? Так это ведь от Господа, сосчитавшего все волосы на голове!
          4. ну и конечно, самое главное, почему Господь послушался его???

для меня это неразрешимые вопросы
          1. Там еще интереснее. В тех местах и леса то нет, из которого бы они могли выйти.
          2. Там написано - задрали, а не сожрали.
          3. Нет, не из-за лысины. Там гораздо все чудовищнее. Да и не детьми они были вовсе. еврейское слово сочетание "неарим кетаним", которое переведено на русский как "малые дети" означает нечто иное.
          Во всяком случае - Соломон, когда восходил на трон, в возрасте окола 30 лет, называет себя так-же - "наар катан".
          3Цар.3:7 ...я отрок малый
          Что должно означать по возрасту я-то уже взрослый, но вот по мудрости я "мал".
          Так и в случае с Елисеем. Те типы, которые вышли вслед за Елисеем вовсе не были детьми. А иначе - где их родители? Это были взрослые люди, что называется "без царя в голове". А чего эт они ни с того ни с сего наехали на Елисея?
          А оказывается, что вовсе не ни с того ни с сего. Прочитайте вторую главу сначала. И увидите - Илия вознесся. Пророки пошли искать его(безумные). Елисей остается в Иерихоне, и к нему приходят жители с просьбой очистить воду. Он делает это. И вот какой-то категории населения это не понравилось. До того не понравилось, что они увязались за ним, и по дороге напали на него. Надо объяснять что это за люди, и какой у них был "бизнес"? Надеюсь сами догадаетесь. Да и слова "иди плешивый" несколько не с тем оттенком переведены. Более правильный перевод: "взойди плешивый". Прямой намек на насилие.
          Это вам подсказки. Если интересно, то могу и дальше поговорить на эту тему.
          4.А вот в связи с тем, что это была прямая и открытая угроза жизни пророка. Вот поэтому Бог и ответил. Причем перенес туда не одну медведицу, и даже не просто двух медведиц, а медведиц вместе с лесом... Да, действительно интересное чудо.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Кадош
            1. Там еще интереснее. В тех местах и леса то нет, из которого бы они могли выйти.
            если нет сейчас, не значит что не было тогда. Сейчас в Израиле и медведи и львы только в зоопарках, а раньше и по площадям бегали

Сообщение от Кадош
            Да и не детьми они были вовсе. еврейское слово сочетание "неарим кетаним", которое переведено на русский как "малые дети" означает нечто иное.
            Ну не нааадо...
            я читал талмудистов, которые выдвигают подобные версии. Мне больше понравилась другая их версия - дети, а они все таки были детьми, были зачаты в Иом Кипур, поэтому их души были бракованными. А богу бракованные души только на последующее растерзание

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Smoker
              а взрослый на иврите - "гадоль" (антоним слова "катан") или "богер". Это для специфических, никовых "евреев", не знающих иврит
              Само собой. А словосочетание коhен hаГадоль - это не великий священник, а взрослый жрец.
              Да, я это уже понял. По мальчикам, которых съели три медвед...эээ...две медведицы.
              именно. Я был на ашкеназских кладбищах, поэтому знаю чем они отличаются от других еврейских
              Разве я привел ваше свидетельство как-то иначе? Точно так: я был на еврейском кладбище в Ср.Азии, поэтому точно знаю как выглядит еврейкое кладбище в Аджарии, хотя сам там ни разу не был...

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от Smoker
                Мне больше понравилась другая их версия - дети, а они все таки были детьми, были зачаты в Иом Кипур, поэтому их души были бракованными. А богу бракованные души только на последующее растерзание
                Очень любопытная трактовка вопросов избрания и предопределения
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Йицхак
                  Само собой. А словосочетание коhен hаГадоль - это не великий священник, а взрослый жрец.
                  я ж говорю, вы в иврите - ни бум-бум. Гадоль означает не только взрослый, но и старший, и большой

Сообщение от Йицхак
                  Да, я это уже понял.
                  не поняли, ибо вам не дано
                  Последний раз редактировалось Smoker; 29 November 2008, 11:42 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Smoker
                    если нет сейчас, не значит что не было тогда. Сейчас в Израиле и медведи и львы только в зоопарках, а раньше и по площадям бегали
                    Смокер, вы в тех местах бывали? Я лично нет, но мои друзья присылают оттуда свои фотки. Еси чесна, то я сомневаюсь, что там и три тыщщи лет назад мог быть лес.
                    Ну не нааадо...
                    Нет надо!!!
                    я читал талмудистов, которые выдвигают подобные версии.
                    Вы забыли добавить, что они эти версии выдвигают на основании двух вещей:
                    1) они лучше вас понимают свой язык.
                    2) эти версии они выдвигают на основании глубокого изучения Библии. А не отфуфла, как некоторые антисемиты...
                    Я-ж дал вам ссылку - проверьте Соломон именно этим словосочетанием себя называет. А ему около 30 в тот момент было.
                    Так что вам придется считаться с этим.
                    Мне больше понравилась другая их версия
                    Вы неправильно поняли. Это была не другая!!!!! Это продолжение все той-же версии.
                    - дети, а они все таки были детьми
                    Все когда-то были зачаты, и все когда-то были детьми. Это не означает, что в моменткогда они напали на Елисея, они все еще были йеледим. И это, те талмудисты, в отличие от вас понимают.
                    были зачаты в Иом Кипур, поэтому их души были бракованными.
                    Очень может быть, в Писании об этом ничего нет. Если вы верите этому, то у вас должны быть хотя-б какие-то основания. Но полагаю, что у вас их нет. У талмудистов может и есть, в связи с тем, что иврит они знают несколько лучше вас, но вот у вас нет. Поэтому можем даже не рассматривать эту версию.
                    А богу бракованные души только на последующее растерзание
                    я-ж говорю - забудьте за эту версию. Не докажете вы ее. А вот то что я сказал - Библия поддерживает.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Smoker
                      Вот вам и карты в руки - читайте, завидуйте. 3Цар.3:7... Какие проблемы?
                      Не знаете во сколько лет Соломон на трон взошел? Ну дык почитайте сколько лет было Шломо Давидовичу в год смерти его батюшки.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Кадош
                        Вот вам и карты в руки - читайте, завидуйте. 3Цар.3:7... Какие проблемы?
                        Не знаете во сколько лет Соломон на трон взошел? Ну дык почитайте сколько лет было Шломо Давидовичу в год смерти его батюшки.
                        а здесь никаких проблем нет. Достаточно разобраться в жанре текста. Этот жанр - молитва, в которой очень много поэтических оборотов. Например Асаф молится:

Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда

Очевидно, что речь не о голубе и не об убогих (нищих) в прямом смысле этого слова. Это лишь обороты речи, призванные уничижить молящегося перед богом. То же делал и Соломон.

В случае же с Елисеем никакой поэзии, сплошная передача фактов, повествование.

Кадош, я не знаю почему у вас это вызывает затруднение. Таким азам как различие в жанрах учат даже в самых захудалых семинариях

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Кадош
                          Смокер, вы в тех местах бывали? Я лично нет, но мои друзья присылают оттуда свои фотки. Еси чесна, то я сомневаюсь, что там и три тыщщи лет назад мог быть лес.
                          бывал. Больше того скажу - природа изменилась и не так давно - со времен сионисткой алии - евреи изменили ландшафт страны. Там где была пустыня, сейчас - рощи и луга

Сообщение от Кадош
                          Вы забыли добавить, что они эти версии выдвигают на основании двух вещей:
                          1) они лучше вас понимают свой язык.
                          2) эти версии они выдвигают на основании глубокого изучения Библии.
                          вы предлагаете мне уверовать в то, что слова "малые подростки" означают - "взрослые мужики"? А почему тогда не поверить в "бракованные души"?

Сообщение от Кадош
                          А не отфуфла, как некоторые антисемиты...
                          проблема антисемитизма тут не причем. Антисемиты находят дьявольство еврееев и в захвате Ханаана - обычной захватнической войне того времени каких полно было

Сообщение от Кадош
                          Я-ж дал вам ссылку - проверьте Соломон именно этим словосочетанием себя называет. А ему около 30 в тот момент было.
                          по ссылке - предыдущий пост

Сообщение от Кадош
                          Вы неправильно поняли. Это была не другая!!!!! Это продолжение все той-же версии.
                          и что, вы считаете ее правильной? Я же об этом и говорю - казуистика талмудистов рождает такие оксюмороны - "взрослые мужики" вместо "малых детей", или "бракованные души, рожденные на убой". А потом еще говорят, что антисемитизм...

Сообщение от Кадош
                          Все когда-то были зачаты, и все когда-то были детьми. Это не означает, что в моменткогда они напали на Елисея, они все еще были йеледим. И это, те талмудисты, в отличие от вас понимают.
                          ну да. понимают. Поэтому и души бракованные придумали

Сообщение от Кадош
                          Очень может быть, в Писании об этом ничего нет. Если вы верите этому, то у вас должны быть хотя-б какие-то основания. Но полагаю, что у вас их нет. У талмудистов может и есть, в связи с тем, что иврит они знают несколько лучше вас, но вот у вас нет.
                          у меня нет подобных версий потому, что я адекватный человек и считаю, что бракованных душ не бывает, бывают бракованные тела при рождении, а не души. Души коверкаются значительно позже. А если вы считаете, что талмудисты правы потому что знают лучше иврит, то вы глубоко ошибаетесь

Сообщение от Кадош
                          я-ж говорю - забудьте за эту версию. Не докажете вы ее. А вот то что я сказал - Библия поддерживает.
                          я бы забыл бы, да вот не дают. Выскакивают разные ицхаки-талмудисты и продолжают уверять, что мол, это "взрослые дети". Как тут и бракованных душах не задумаешься...

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

но ведь тут вообще дело не в том, были ли дети подростками или детьми или мужиками. Сам факт растерзания хищниками 42 человек только из-за словесного оскорбления - чудовищен и вообще не вписывается в такие понятия как

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Исх.34:6)

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. (Иез.33:11)

Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

поэтому я нахожу только одно объяснение - Елисей поступил не по воле божьей, а по своей раздражительности и мстительности. Будучи чудотворцем, он смог совершить это страшное преступление. Поэтому его руки по локоть в невинной крови. Может поэтому автор посл.Евреям не упоминает его в 11 главе?

а беспомощные попытки талмудистов оправдать этот поступок (дети стали "взрослыми", "маловерами", "бракованными душами" и т.п.) лишь обычная казуистика каббалистов

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Smoker
                              но ведь тут вообще дело не в том, были ли дети подростками или детьми или мужиками. Сам факт растерзания хищниками 42 человек только из-за словесного оскорбления - чудовищен и вообще не вписывается в такие понятия как
                              Вы мой первый постинг вообще прочли???
                              Создается впечатление, что совсем не прочли!!!
                              Итак - пророк очищает воду в городе Иерихоне. Т.к. до этого момента в Иерихоне вода плохая настолько была, что пить ее было не безопасно.
                              Как вы думаете, откуда в городе все же была вода?
                              А теперь задумайтесь кому мог "перейти дорогу" пророк, тем что дал народу воду?

Если задумались и наконец поняли о чем там речь, то тогда заметите, что те люди поступили так же, как и по отношению к Павлу но много лет спустя другие люди:

Деян.16:19 Тогда господа ее,
                              видя, что исчезла надежда дохода
                              их
                              , схватили Павла и Силу и
                              повлекли на площадь к начальникам
                              .

Думаю, что вы понимаете, что разговор идет за границы честного бизнеса.
                              Более того, я уверен, да что там уверен, просто УБЕЖДЕН!!!!
                              Что и вы сегодня тоже не прочь к стенке поставить пару-тройку зарвавшихся олигархов, которые не видят ничего вокруг себя, кроме личной выгоды.
                              Эта проблема юниверсальна, как вы видите. Она была три тыщщи лет назад, она была две тыщщи лет назад, она была и во времена Петра первого, она была при царизме, при социализме, при капитализме, есть сегодня на Wall street, есть и сегодня и у нас в стране.
                              Но первой, эта проблема поднята в Библии.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Tonia
                                Я бы вообще советовала всем слабонервным и слабохарактерным Ветхий завет не читать, читайте Новый, там вы помилованы.
                                А я бы советовал запретить судом Ветхий Завет к пропаганде - ровно на тех же основаниях и по тем же причинам, что и Meine Kampf.

Я не знаю, какая из этих двух книг гнуснее, какая несет больше зла; но знаю, что пропагандируют они примерно одно и то же.

Комментарий

Обработка...