Вопрос не для "кадошей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

anti-rulla

А для чего же вы ее тогда привели?
    долго объяснять...

не все фашистские являются реакционными!
    ваши слова. мое определение непричем. что это по вашему определению?
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

миша катцман

долго объяснять...

Нечего тогда писать и вводить в заблуждение людей.

ваши слова. мое определение непричем. что это по вашему определению?

Хорошо, давайте мое. Вот примерно так:
      Реакционер- радикальный консерватор и радикальный традиционалист, защитник традиционных ценностей, почитающий своим долгом бороться с попытками разрушения этих ценностей различными движениями левой(прежде всего) направленности(от либералов до коммунистов), или в случае того, если эти ценности уже разрушены коммунистами, либералами и иже с ними, борющийся за их восстановление. В общем - хороший человек. Ну прям как я
      Поэтому некоторые фашистские движения не совсем подходят под это определение, так как у них была сильная модернистская(анти-традиционная) компонента и в них было много левого. Например, в тех же итальянском фашизме и германском национал-социализме...
      Ваше определение другое???
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

anti-rulla

радикальный традиционалист, защитник традиционных ценностей, почитающий своим долгом бороться с попытками разрушения этих ценностей различными движениями левой(прежде всего) направленности(от либералов до коммунистов), или в случае того, если эти ценности уже разрушены коммунистами, либералами и иже с ними, борющийся за их восстановление.

я знаю еще одного "хорошего" человека, к которому бы подошло это описание - адольф гитлер. а модернизм, это так для публики, типа модно.

великобритания - весьма консервативная страна, но традиции этой страны либерально - демократические. вы же насколько я понимаю, защитник феодальных, рабовладельческих традиций. т.к. восстоновление традиций, тоже своего рода модернизм (вы их изобретаете заново), то вас вполне можно отнести к классификации фашистов.

кстати вопрос был о "не все фашистские являются реакционными!" какие фашистские течения не являются реакционными?
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

миша катцман

я знаю еще одного "хорошего" человека, к которому бы подошло это описание - адольф гитлер. а модернизм, это так для публики, типа модно.

Настоящий реакционер веяниям моды не поддается!

великобритания - весьма консервативная страна, но традиции этой страны либерально - демократические. вы же насколько я понимаю, защитник феодальных, рабовладельческих традиций.

Феодальных - возможно. Типа "Новое Средневековье". Рабовладельческих - нет. Не люблю античность.
          Кстати, в той же Великобритании верхняя палата парламента до недавнего времени включала в себя наследственную аристократию. Поэтому я уважаю британцев!

т.к. восстоновление традиций, тоже своего рода модернизм (вы их изобретаете заново), то вас вполне можно отнести к классификации фашистов.

Вовсе не изобретаем. Это - к неоязычникам. А я опираюсь на реально существовавшие и по-прежнему для меня существующие ценности.

кстати вопрос был о "не все фашистские являются реакционными!" какие фашистские течения не являются реакционными?

Я вам назвал примеры в соответствии с моим определением. Но похоже у вас определение другое - поэтому жду его!
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

anti-rulla

Настоящий реакционер веяниям моды не поддается!
            о.к. - вы в большей степени реакционер, чем гитлер.

Я вам назвал примеры в соответствии с моим определением.
            нет, вы их не называли. вы сообщили окружающему миру, что фашизмом называлсь, по вашему определению, только политическое движение в италии. и только оно. в следующем сообщении, вы изменили свое определение, и ляпнули что-то про "не все фашистские являются реакционными!"... т.е. их стало много, и некоторые даже стали прогрессивными.

Не люблю античность.
            слова мудреца - не люблю морожного, люблю пирожное!
            рабство - в той, или иной форме было и при феодализме и при коммунизме.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

миша катцман

о.к. - вы в большей степени реакционер, чем гитлер.

Да. Видите ли, в моих устах, слово реакционер имеет сугубо положительную коннотацию. Поэтому, когда вы назвали меня реакционером, вы, сами того не ведая, сделали мне комплимент

нет, вы их не называли. вы сообщили окружающему миру, что фашизмом называлсь, по вашему определению, только политическое движение в италии. и только оно. в следующем сообщении, вы изменили свое определение, и ляпнули что-то про "не все фашистские являются реакционными!"... т.е. их стало много, и некоторые даже стали прогрессивными.

Я их именно назвал. Я привел в пример итальянский фашизм и германский национал-социализм, например(ибо в них была модернистская компонента). Посмотрите повнимательнее. И я не изменил своему определению - я просто огрубил смысл своей фразы ДЛЯ ВАС, ибо иначе вы бы меня не поняли.
              А вот слово "прогрессивный" имеет в моих устах исключительно отрицательную коннотацию!!!

слова мудреца - не люблю морожного, люблю пирожное!рабство - в той, или иной форме было и при феодализме и при коммунизме.

Просто вы мне показались настолько приземленным и неосведомленным человеком, судя по вашим сентенциям о "фашизме", что я не посчитал нужным писать более развернуто - все равно не поймете. Но, ладно - объясняю. Я не люблю античность потому что она не знала Христианства.
              По сходной причине я ненавижу коммунизм, и не испытываю такой антипатии к феодализму. Если рассуждать с религиозной христианской точки зрения.

И я до сих пор жду ВАШЕГО определения "реакционности"!

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

anti-rulla

И я до сих пор жду ВАШЕГО определения "реакционности"!
                мелкобуржуазная реакция на демократический процесс. ненависть ко всему прогрессивному. по сыти все реакционеры относятся к категории социал-дарвинистов, для краткости - фашистов. производное тождество - отвержение равноправия.

я считаю реакционеров, какими бы традициями или "законами" они не прикрывались, примитивными, отсталыми, близкими к варварским истокам.
                цевилизационный процесс- это путь от животного принципа: кто сильнее, тот и прав, к регуляции прав и защите слабых от сильных. реакционеры, люди не умующие жить иначе, как под насилием, и применяя насилие. (фашистоиды). реакционизм всегда имеет компонент модернизма, т.к. ему приходится боротся с новыми ступенями прогресса.

в моих устах, слово реакционер имеет сугубо положительную коннотацию...в моих устах исключительно отрицательную коннотацию!!!
                моя аналогия с мороженным, очевидно была слишком сложной для вас. попробую проще:
                дети раждаются маленькими тупыми зверьками. они делят все на "тепло и сладко" и "липкое и воняет", "нравится" и "не нравится". некоторые люди в процессе взросления умнеют, некоторые, вроде вас, остаются на зверьковом уровне. сравнительно-оценочный образ мышления. для краткости - тупость.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

миша катцман

мелкобуржуазная реакция на демократический процесс.

А вот по-моему именно буржуазия всегда была двигателем вашего любимого прогресса. Поэтому я к буржуазии отношусь плохо! В отличии, например, от аристократии и монархии.

ненависть ко всему прогрессивному.

Это да. Ибо обычно под "прогрессивным" понимаются разные омерзительные вещи. И вообще - прогресс(как постоянное движение от худшего к лучшему) - миф, придуманный прогрессистами. Я в него поэтому не верю.

по сыти все реакционеры относятся к категории социал-дарвинистов,

Да??? В самом деле? А я вот, например, убежденный анти-дарвинист. Загляните в мой профиль - увидите. А между тем я считаю себя реакционером.

для краткости - фашистов.

Что следует подразумевать под "фашизмом" мы уже разбирали.

производное тождество - отвержение равноправия.

А я вот, например, считаю, что все равны перед Богом.

я считаю реакционеров, какими бы традициями или "законами" они не прикрывались, примитивными, отсталыми, близкими к варварским истокам.

Типичная точка зрения прогрессиста.

цевилизационный процесс- это путь от животного принципа: кто сильнее, тот и прав, к регуляции прав и защите слабых от сильныхреакционеры, люди не умующие жить иначе, как под насилием, и применяя насилие. (фашистоиды). .

А я вот, например, считаю, что сила - еще не признак правоты. Христианство, кстати, считает также.
                  Кстати, слово цивилизованный пишется через букву и.

реакционизм всегда имеет компонент модернизма, т.к. ему приходится боротся с новыми ступенями прогресса.

Видимо вы другое понимаете под модернизмом.

моя аналогия с мороженным, очевидно была слишком сложной для вас. попробую проще:
                  дети раждаются маленькими тупыми зверьками.

Дети - это не зверьки! Дети - это уже потенциальные полноценные люди. Никакими "зверьками" даже в детстве они не являются!
                  Ну и кто после этого из нас дарвинист???

они делят все на "тепло и сладко" и "липкое и воняет", "нравится" и "не нравится". некоторые люди в процессе взросления умнеют, некоторые, вроде вас, остаются на зверьковом уровне. сравнительно-оценочный образ мышления. для краткости - тупость.

На оскорбления я, знаете ли, обычно реагирую спокойно. Поэтому пропустим...
                  А скажите, что, по-вашему, оценочные суждения вообще ни к чему применять нельзя? И сравнение, как метод познания, людям, по вашему, тоже ни к чему??? Вот откуда оказывается ваши рассуждения о том, что грехов нет, что что плохо, а что хорошо неизвестно, про правду и ложь и тд. Знаете - если это альтернативный способ мышления, который вы предлагаете моему, то мне вас жаль...

Из всего этого следует, что мы понимаем разные вещи под словами "реакционер" и "реакционный", а также под очень многими другими словами. А также, что у нас различный способ мышления...

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

anti-rulla

г-н политолог, посмотрите в своем учебнике, что есть дарвинизм, а что есть социал-дарвинизм.

знаете ли, обычно реагирую спокойно.
                    я бы удивился, если был бы первым, кто пытался указать вам на тупость.

что у нас различный способ мышления...
                    безусловно

оценочные суждения вообще ни к чему применять нельзя? И сравнение, как метод познания, людям, по вашему, тоже ни к чему???
                    то что вы называете "мышлением", видно почти в каждом вашем предложении. дело в том что ваши сравнения произходят на эмоциональном уровне, как у детей - нравится/не нравится.

проблема в том, что понять то, что я написал вам будет очень трудно, т.к. это вам явно не поравится.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

миша катцман

г-н политолог, посмотрите в своем учебнике, что есть дарвинизм, а что есть социал-дарвинизм.

Г-н дед мороз, вы опять попали в лужу. Конечно же я знаю что есть дарвинизм, и что есть социал-дарвинизм и чем они отличаются друг от друга. Социал-дарвинизм просто переносит дарвинистские законы с природы на функционирование общества, если огрублять. Но я не считаю эти законы верными и поэтому также не разделяю и социал-дарвинистских идей и концепций.

я бы удивился, если был бы первым, кто пытался указать вам на тупость.

И на это я прореагирую спокойно. Но это, однако, хорошо показывает ваше отношение к тем, кто просто не разделяет ваши взгляды.

то что вы называете "мышлением", видно почти в каждом вашем предложении. дело в том что ваши сравнения произходят на эмоциональном уровне, как у детей - нравится/не нравится.

А что, мне не может что-то нравится или не нравится?
                      Каков же тогда ВАШ способ мышления??? Очень бы хотелось узнать какой способ мышления вы считаете идеальным.

проблема в том, что понять то, что я написал вам будет очень трудно, т.к. это вам явно не поравится.

О я все прекрасно понял, хотя мне это и не нравится.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

anti-rulla

Очень бы хотелось узнать какой способ мышления вы считаете идеальным.
                        "идеальный" - религиозное понятие. наиболее функциональны способом мышления, на мой взгляд, является аналитический . хотя и интуиция бывает очень полезной.

О я все прекрасно понял, хотя мне это и не нравится.
                        это прогресс
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

миша катцман

"идеальный" - религиозное понятие.

Я догадывался, что вам не понравится это слово. Но все-таки я его написал, чтобы проверить вашу реакцию. Как оказалось, я не ошибся.

наиболее функциональны способом мышления, на мой взгляд, является аналитический . хотя и интуиция бывает очень полезной.

А что - аналитический способ мышления исключает оценки???
                          Я не говорю уж об интуитивном...

это прогресс

Это комплимент или наоборот?

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

anti-rulla

Как оказалось, я не ошибся.
                            абАлдеть!

А что - аналитический способ мышления исключает оценки???
                            офф топик: у вас со щитовидной железой все в порядке?

в сравнении познается истина. но не в сравнении со своими эмоциями.
                            "познай себя" - не призыв сделать себя эталоном правильности. это и так делает каждый дурак. познавая себя, человек учится абстрагировать. но это опять античность... как мы уже знаем - не мороженное.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

миша катцман

офф топик: у вас со щитовидной железой все в порядке?

А что Вы врач и предлагаете свои услуги? Реклама типа?

в сравнении познается истина. но не в сравнении со своими эмоциями.
                              "познай себя" - не призыв сделать себя эталоном правильности. это и так делает каждый дурак. познавая себя, человек учится абстрагировать. но это опять античность... как мы уже знаем - не мороженное.

Когда я тогда говорил об античности я имел в виду общественный ее строй. А не философию. Античную философию я уважаю(не всю правда - исключая материалистов и разных гедонистов-эпикурейцев, но вот Платона и Аристотеля, например, очень уважаю).

Однако, вы не ответили - аналитический способ мышления исключает оценки???
                              И насчет сравнений вы не правы - я делаю свои выводы на основе сравнения(ну и иногда и интуиции, которую вы кажется не отрицаете), и лишь после него появляются эмоции. Думаю, так у каждого нормального человека.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

anti-rulla

лишь после него появляются эмоции. Думаю, так у каждого нормального человека.
                                lol

так не бывает, уважаемый. эмоции всегда быстрее сравнений. эмоция основание мысли.

пример: всем знакома ситуация, что-то раздрожает но еще не пойму что. наооборот не бывает, типа: это не верно, но почему-то еще не разлражает.

если вы не понимаете, как складывается умственный процесс, как вы хотите понять что-либо?

тупость - сравнительно-оценочное, примитивное мышление, заключается не только в эмоциональном (субъективном) сравнении, но и в субъективном (эмоциональном) оценивании. характерной особенностью является отсутствие в этой системе оценок, нейтральной позиции.

возьмем например вашу фразу (из предидущего постинга): Античную философию я уважаю какую информацию вы сообщаете окружающим? какова причина этого высказывания?

А что Вы врач
                                нее, упаси бог!
                                Последний раз редактировалось миша катцман; 08 October 2003, 05:25 PM.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...