Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Вы удовлетворили своё самолюбие, я на этой почве рассказал людям много интересного.
Предлагаю работать в паре и далее.
Разве это плохо, когда ВСЕМ хорошо ?
Это ОТЛИЧНО !Комментарий
-
Тобос
Теперь насчёт Закона, коим для Христиан является Новый Завет. Об этом говорил Иисус и неоднократно упоминал апостол Павел :
«22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.»
(Иоанна 15:22-25).
ПС.я подскажу )))ЗАКО́Н и законничество. Термин "Закон" (евр. תורה, ТОРА́, греч. νόμος) имеет в Библии два значения: как синоним системы заповедей для обозначения религиозного учения (в т. ч. устного) в целом и как синоним Пятикнижья в частности.
Тобос:
Вот вопрос тогда для Тебя и решится, сам собой.
А пока Ты, Табо, весьма заблуждаешься, думая, что если, к примеру, православных больше чем католиков, то они и правее, в смысле Истины.
Табо:
Обоснуй свои слова, откуда ты знаешь что думаю я.
Тобос:
Какой смысл было переходить от католиков к православнымили это произошло само собой, в результате смены Твоего, Табо, места жительства?
Табо:
ЧТО есть ИСТИННА брат?
Тобос:
Истина это ПРАВДА, Табо, которую Ты не Уважаешь и постоянно пытаешься скрыть.
Табо:
Брат не унижай себя сравнивая фарисеев с людьми чьи сердца любили Христа.
Тобос:
Кто бы говорил, Табо
Так что Табо, Ты моим Другом уже не являешься, также, как и Братом - лицемеры нам не нужны.Комментарий
-
Доказывать Тебе, Табо, я ничего не уже не стану - я многое рассказал Тебе, подтвердив мысли Цитатами из Библии, но Ты ни разу не попытался опровергнуть мои мысли Цитатами из той же Библии.
Ты также весьма заблуждаешься в том, что Веру возможно обидеть.
Обидеть возможно только человека, в нашем случае - религиозно настроенного.
Всегда помни одно - сейчас нет ни одной религии, которая бы соотвествовала ИСТИННОЙ Христианской вере.
А Ты просто меняешь шило на мыло.Комментарий
-
Знаете Тобос а вы интересный человек
Ну пока давайте о крещении, маленький нюансик
Скажем окрестили пацана а мы сейчас говорим о древней Руси а на Руси как всегда войны, голод ну т.д. . Убили родителей паренька он куда к крестному или к крестной, те его по шеи ага а фигушки отвечать то перед Богом, не забывайте что они были дуже набожными следовательно парень накормлен и одет просто и практично.
Между прочим изначально ребенка крестили после 7 лет до этого он типа безгрешен
Но он должен был 3 года забыл, как называется воплем поп кричал оглашенные пойдите вон
А на счет Святого Духа не понятно вы мне объясните, так что бы дошло, именно дошло.
Так как если б я был десятиклассником .Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
[QUOTE=Kolotun;1331737]Здесь в основном вопросы к православным, но есть некоторые вопросы, которые касаются и католиков в частности.
Думаю, каждый найдет для себя, что то интересное.
1) Почему православный верующий может за всю жизнь ни разу не открыть Библию и при этом считаться образцовым христианином?
2) Почему даже в те редкие случаи, когда в храме читается Писание, это делается так, что неподготовленному человеку понять невозможно решительно ничего?
3) Почему Церковь так радуется «духовному возрождению» и растущему числу людей, называющих себя православными, при этом закрывая глаза на то, что в действительности интересуются вопросами религии лишь единицы?
4) Почему Церковь не покаялась в жестокой инквизиции, казнях и пытках «еретиков», жестоких монастырских тюрьмах и прочих зверствах, которые она чинила на протяжении всей своей истории вплоть до 20 века? И почему в России нет ни одного памятника жертвам, скажем, Соловецкого монастыря?
5) Если Церковь не может преодолеть раздоры, разногласия и ненависть даже среди собственного священства, то о каком единстве остается говорить на уровне паствы?
6) Не считает ли Церковь, что это позор для христианства публично ссориться и интриговать с собратьями из других поместных церквей?
7) Почему Церковь не может создать подлинно единую международную организацию, и что есть система поместных церквей, как не неспособность преодолеть политическую раздробленность мира?
8) Почему Церковь молится за успех российских спортивных команд (например футбольной): неужели Бог поддерживает одну команду против других, и почему именно российскую, а не какую-то другую?
9) Зачем церковным клирикам высокопарные титулы, такие как «владыка», «преосвященство», «святейшество» и т. п.?
10) Почему православные верующие должны целовать руки священникам?
11) Почему крестик или сувенир считается действенным лишь тогда, когда освящен клириком?
Утомился слишком много -почему.
По этому вопрос вам:Почему вы так интерисуетесь?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;1341481]Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания.[COLOR=black][FONT=Verdana] [B][COLOR=red]Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Невозможно, чтобы среди тварей был найден образ, во всем сходно показывающий в себе самом свойства Святой Троицы.
Но имхо образ тот - семья. Отец, мать и ребенок, плод любви, новая жизнь.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Тобос;1341481]
Цитата:
Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания.[color=black] Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.
Зикар:
Глупости и только.Иными словами ответьте кто автор,и заказчик данного сайта? и всё будет ястно.По этой причине говорю вам. Для того чтобы сделать анализ необходимо понять 1)Почему именно четыре Евангелия. 2) Понять что есть Отец,Сын и Святой Дух суть едины.3) Понять что есть Сын человеческий. И от туда и плясать более того вы истинно подлинный текст на Арамейском видели? И более того фраза -Ибо Три свидетельствуют на небе Отец,Слово и Святой Дух.Фраза относится именно к катахезису посвящённых. Более того такая фраза вам случаем не знакома?-"Iesous Chreistos Theou Yios Soter Stauros!"и что она значит?А вот после можно будет рассматривать ересь приведённую вами.Мир вам!
Тобос:
Я прекрасно знаю, откуда эта статья, Зикар.
После выдержки из статьи я написал это :
Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1-е Иоанна 5:7,8),
НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4),
где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.
Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".
Я не отрицаю существования ДС, но говорю о том, что ДС - это не духовная личность. Но, т.к. ДС от Отца исходит и без Него существовать не может, а Сын в Отце и Отец в Сыне - поэтому они и едины.
Но это не три духовные личности. Собственно говоря, даже Отец и Сын - это не так, как понимают в материальном смысле.
Так что доказывать обратное надо теперь Вам, Зикар.
Что такое ДС, не смог понять даже Иоанн Дамаскин, хотя и находился почти вплотную. Почитайте его "Точное изложение православной веры", Глава VIII, О Святой Троице :
http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_08.html
и Вы сами увидите, как путаются его мысли. Затем почитайте текст написанный кем-то из пророков ВЗ или апостолов НЗ - там нет путаных мыслей - пророк всегда говорит чётко.
Ну, а если Вы не всё можете понять, так это Ваши проблемы.
На латинском мне не пишите - лучше на английском.Последний раз редактировалось Тобос; 04 January 2009, 05:18 PM.Комментарий
-
Знаете Тобос а вы интересный человек
Ну пока давайте о крещении, маленький нюансик
Скажем окрестили пацана а мы сейчас говорим о древней Руси а на Руси как всегда войны, голод ну т.д. . Убили родителей паренька он куда к крестному или к крестной, те его по шеи ага а фигушки отвечать то перед Богом, не забывайте что они были дуже набожными следовательно парень накормлен и одет просто и практично.
Между прочим изначально ребенка крестили после 7 лет до этого он типа безгрешен
Но он должен был 3 года забыл, как называется воплем поп кричал оглашенные пойдите вон
А на счет Святого Духа не понятно вы мне объясните, так что бы дошло, именно дошло.
Так как если б я был десятиклассником .
Обычно мне пишут так: "С Вами, Тобос, безумно интересно !"
О маленьком ньюансике про пацана отвечу словами Иисуса Петру:
"... ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
(Матфея 16:23).
О ДС (моё объяснение на пальцах) можно почитать здесь:
Структура Бога
Эта тема так и осталась открытой, почему - догадайтесь сами.
Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;1396987]
Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1-е Иоанна 5:7,8),
НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4),
где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.[/FONT
Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".
Я не отрицаю существования ДС, но говорю о том, что ДС - это не духовная личность.Но, т.к. ДС от Отца исходит и без Него существовать не может, а Сын в Отце и Отец в Сыне - поэтому они и едины.
Но это не три духовные личности.Собственно говоря, даже Отец и Сын - это не так, как понимают в материальном смысле.
Так что доказывать обратное надо теперь Вам, Зикар.Кому доказывать ,что колесо круглое? Кто об этом ещё не осведомлён?
Что такое ДС, не смог понять даже Иоанн Дамаскин, хотя и находился почти вплотную. Почитайте его "Точное изложение православной веры", Глава VIII, О Святой Троице :
[/COLOR]и Вы сами увидите, как путаются его мысли. Затем почитайте текст написанный кем-то из пророков ВЗ или апостолов НЗ - там нет путаных мыслей - пророк всегда говорит чётко.
Ну, а если Вы не всё можете понять, так это Ваши проблемы.
На латинском мне не пишите - лучше на английском.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Тобос;1397061]
Ну насчет крещения есть много вариаций .
Например до крещения животное после человек (завершение одного процесса и начало другого и вас и в мире) ну а если крещений так и шкур дерут больше.(это в смысле пацана)
Ну или как потвержения для вас самого что вы верующий.
И почему вы смотрите на крещение отрицательно на сколько я понял вы верующий и в книге
написано Иисус крестился .
а ДС как я пока понял по вашему это рука Бога ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
Комментарий