Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Тобос
    Только следующий раз подумайте, милейший, следует ли Вам писАть такое
    Я знал, что это Вас заденет и на это был расчёт.
    Потому что если это Вас заденет, то возможно заставит задуматься.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от lyykfi
      Я знал, что это Вас заденет и на это был расчёт.
      Потому что если это Вас заденет, то возможно заставит задуматься.
      Вот видите, lyykfi, как много полезного мы с Вами сегодня сделали -
      Вы удовлетворили своё самолюбие, я на этой почве рассказал людям много интересного.
      Предлагаю работать в паре и далее.

Разве это плохо, когда ВСЕМ хорошо ?

Это ОТЛИЧНО !

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Тобос
        Предлагаю работать в паре и далее.
        Нет.
        (10 символов)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Тобос

Тобос:
          То, что Ты, Табо, перебежчик от католиков к православным, Ты САМ это написал ЗДЕСЬ:
          Сообщение № 69 (permalink) (1356342)
          Ты видимо брат не очень сильно следил за темой, когда меня крестили я не то что бы не осознавал что есть крещение, я был рожден в СССР где нет Бога!!!! и к Богу пришел лишь..впрочем ты можешь это увидеть из начала моего общения здесь. Но я не перебежчик как ты выразился и принял веру однажды и никогда от нее не откажусь и Бог мне судья если я заблуждаюсь или не прав.

Теперь насчёт Закона, коим для Христиан является Новый Завет. Об этом говорил Иисус и неоднократно упоминал апостол Павел :

«22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
          23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.»
          (Иоанна 15:22-25).
          в чьем законе написано слово которое сбудется ?

ПС.я подскажу )))ЗАКО́Н и законничество. Термин "Закон" (евр. תורה, ТОРА́, греч. νόμος) имеет в Библии два значения: как синоним системы заповедей для обозначения религиозного учения (в т. ч. устного) в целом и как синоним Пятикнижья в частности.

Тобос:
          Вот вопрос тогда для Тебя и решится, сам собой.
          А пока Ты, Табо, весьма заблуждаешься, думая, что если, к примеру, православных больше чем католиков, то они и правее, в смысле Истины.

Табо:
          Обоснуй свои слова, откуда ты знаешь что думаю я.
          жду обоснований

Тобос:
          Какой смысл было переходить от католиков к православнымили это произошло само собой, в результате смены Твоего, Табо, места жительства?
          все происходило в москве

Табо:
          ЧТО есть ИСТИННА брат?

Тобос:
          Истина это ПРАВДА, Табо, которую Ты не Уважаешь и постоянно пытаешься скрыть.

Табо:
          Брат не унижай себя сравнивая фарисеев с людьми чьи сердца любили Христа.

Тобос:
          Кто бы говорил, Табо
          Так что Табо, Ты моим Другом уже не являешься, также, как и Братом - лицемеры нам не нужны.
          Брат знаешь в Библии есть стих, не помню точно его координаты но примерно так.........нам нужны мудрые мужи!!!! это я о Отцах Православной церкви, так же о Кенте Ховинде, Карле Бо, о научной плеяде что была союзная Инквизиции, о Лютере, об Отце Андрее, ...................................о тебе брат и о многих других кого Истинна сделал мудрым словно Соломона, прости меня брат если я сказал что либо оскорбляющее тебя или твою веру, ты брат мне в любом случае.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Доказывать Тебе, Табо, я ничего не уже не стану - я многое рассказал Тебе, подтвердив мысли Цитатами из Библии, но Ты ни разу не попытался опровергнуть мои мысли Цитатами из той же Библии.

Ты также весьма заблуждаешься в том, что Веру возможно обидеть.
            Обидеть возможно только человека, в нашем случае - религиозно настроенного.

Всегда помни одно - сейчас нет ни одной религии, которая бы соотвествовала ИСТИННОЙ Христианской вере.
            А Ты просто меняешь шило на мыло.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Знаете Тобос а вы интересный человек
              Ну пока давайте о крещении, маленький нюансик
              Скажем окрестили пацана а мы сейчас говорим о древней Руси а на Руси как всегда войны, голод ну т.д. . Убили родителей паренька он куда к крестному или к крестной, те его по шеи ага а фигушки отвечать то перед Богом, не забывайте что они были дуже набожными следовательно парень накормлен и одет просто и практично.
              Между прочим изначально ребенка крестили после 7 лет до этого он типа безгрешен
              Но он должен был 3 года забыл, как называется воплем поп кричал оглашенные пойдите вон
              А на счет Святого Духа не понятно вы мне объясните, так что бы дошло, именно дошло.
              Так как если б я был десятиклассником .
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Kolotun;1331737]Здесь в основном вопросы к православным, но есть некоторые вопросы, которые касаются и католиков в частности.

Думаю, каждый найдет для себя, что то интересное.

1) Почему православный верующий может за всю жизнь ни разу не открыть Библию и при этом считаться образцовым христианином?
                Элементарно-быть образцовым это быть хорошим человеком.А то что касается Библии почему вы говорите за Православных.Смысл в том что вы заглянули в Библию? И что там увидели-ФИГУ в виде мертвой буквы.
                2) Почему даже в те редкие случаи, когда в храме читается Писание, это делается так, что неподготовленному человеку понять невозможно решительно ничего?
                А отвлечённому есть что понять?А то что касается Православного Христианина поверте всё понятно.
                3) Почему Церковь так радуется «духовному возрождению» и растущему числу людей, называющих себя православными, при этом закрывая глаза на то, что в действительности интересуются вопросами религии лишь единицы?
                От чего такая оценка?Вы лишь высказали самомнение!
                4) Почему Церковь не покаялась в жестокой инквизиции, казнях и пытках «еретиков», жестоких монастырских тюрьмах и прочих зверствах, которые она чинила на протяжении всей своей истории вплоть до 20 века? И почему в России нет ни одного памятника жертвам, скажем, Соловецкого монастыря?
                Если я этого не делал в чём мне каятся?
                5) Если Церковь не может преодолеть раздоры, разногласия и ненависть даже среди собственного священства, то о каком единстве остается говорить на уровне паствы?
                Всему своё время.-"Вода мутна,но и муть осядет и вода станет прозрачной,что является основой"
                6) Не считает ли Церковь, что это позор для христианства публично ссориться и интриговать с собратьями из других поместных церквей?
                А вы в данном случае чем занимаетесь??? Выньте бревно изночально у себя!
                7) Почему Церковь не может создать подлинно единую международную организацию, и что есть система поместных церквей, как не неспособность преодолеть политическую раздробленность мира?
                Вопрос глуп ,поэтому адекватный ответ.А вы что предприняли для единства? Хотя-бы взять малое ,что отвернулись от Православия?
                8) Почему Церковь молится за успех российских спортивных команд (например футбольной): неужели Бог поддерживает одну команду против других, и почему именно российскую, а не какую-то другую?
                Есть такое.Если не любишь себя ,как полюбишь другого?Почему я должен молится за вашу команду?В прочем такой глупостью я не болею в плане молитв,сопереживаю за своих Да!
                9) Зачем церковным клирикам высокопарные титулы, такие как «владыка», «преосвященство», «святейшество» и т. п.?
                Завидуйте? Титул духовника даётся по сумарности святости.Да все мы люди и есть безусловно ошибки,погрешности.
                10) Почему православные верующие должны целовать руки священникам?
                Должен но не обязан. Я не целую.
                11) Почему крестик или сувенир считается действенным лишь тогда, когда освящен клириком?
                Спросите у экстросенса он вам разъяснит суть таинства мистерий.
                Утомился слишком много -почему.
                По этому вопрос вам:Почему вы так интерисуетесь?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Kolotun
                  Что важнее, Писание или придания православных отцов-церкви?
                  А что важнее буква или Дух?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Тобос;1341481]
                    Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания.[COLOR=black][FONT=Verdana] [B][COLOR=red]Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.
                    Глупости и только.Иными словами ответьте кто автор,и заказчик данного сайта? и всё будет ястно.По этой причине говорю вам. Для того чтобы сделать анализ необходимо понять 1)Почему именно четыре Евангелия. 2) Понять что есть Отец,Сын и Святой Дух суть едины.3) Понять что есть Сын человеческий. И от туда и плясать более того вы истинно подлинный текст на Арамейском видели? И более того фраза -Ибо Три свидетельствуют на небе Отец,Слово и Святой Дух.Фраза относится именно к катахезису посвящённых. Более того такая фраза вам случаем не знакома?-"Iesous Chreistos Theou Yios Soter Stauros!"и что она значит?А вот после можно будет рассматривать ересь приведённую вами.Мир вам!

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Невозможно, чтобы среди тварей был найден образ, во всем сходно показывающий в себе самом свойства Святой Троицы.
                      Во всем невозможно.
                      Но имхо образ тот - семья. Отец, мать и ребенок, плод любви, новая жизнь.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Смертный
                        Но имхо образ тот - семья. Отец, мать и ребенок, плод любви, новая жизнь.
                        Именно так!!! Ещё более ювелирно сам человек -от туда и желают Мира в Единение!!!Более того взгляните на любую вещь и обнаружите троичность,и единение.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

[quote=Тобос;1341481]
                          Цитата:
                          Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания.[color=black] Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.

Зикар:
                          Глупости и только.Иными словами ответьте кто автор,и заказчик данного сайта? и всё будет ястно.По этой причине говорю вам. Для того чтобы сделать анализ необходимо понять 1)Почему именно четыре Евангелия. 2) Понять что есть Отец,Сын и Святой Дух суть едины.3) Понять что есть Сын человеческий. И от туда и плясать более того вы истинно подлинный текст на Арамейском видели? И более того фраза -Ибо Три свидетельствуют на небе Отец,Слово и Святой Дух.Фраза относится именно к катахезису посвящённых. Более того такая фраза вам случаем не знакома?-"Iesous Chreistos Theou Yios Soter Stauros!"и что она значит?А вот после можно будет рассматривать ересь приведённую вами.Мир вам!

Тобос:
                          Я прекрасно знаю, откуда эта статья, Зикар.
                          После выдержки из статьи я написал это :

Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                          (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                          (1-е Иоанна 1:3,4),

где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                          О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                          что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".

Я не отрицаю существования ДС, но говорю о том, что ДС - это не духовная личность. Но, т.к. ДС от Отца исходит и без Него существовать не может, а Сын в Отце и Отец в Сыне - поэтому они и едины.
                          Но это не три духовные личности. Собственно говоря, даже Отец и Сын - это не так, как понимают в материальном смысле.

Так что доказывать обратное надо теперь Вам, Зикар.
                          Что такое ДС, не смог понять даже Иоанн Дамаскин, хотя и находился почти вплотную. Почитайте его "Точное изложение православной веры", Глава VIII, О Святой Троице :
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_08.html

и Вы сами увидите, как путаются его мысли. Затем почитайте текст написанный кем-то из пророков ВЗ или апостолов НЗ - там нет путаных мыслей - пророк всегда говорит чётко.
                          Ну, а если Вы не всё можете понять, так это Ваши проблемы.

На латинском мне не пишите - лучше на английском.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 04 January 2009, 05:18 PM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от nikola2278
                            Знаете Тобос а вы интересный человек
                            Ну пока давайте о крещении, маленький нюансик
                            Скажем окрестили пацана а мы сейчас говорим о древней Руси а на Руси как всегда войны, голод ну т.д. . Убили родителей паренька он куда к крестному или к крестной, те его по шеи ага а фигушки отвечать то перед Богом, не забывайте что они были дуже набожными следовательно парень накормлен и одет просто и практично.
                            Между прочим изначально ребенка крестили после 7 лет до этого он типа безгрешен
                            Но он должен был 3 года забыл, как называется воплем поп кричал оглашенные пойдите вон
                            А на счет Святого Духа не понятно вы мне объясните, так что бы дошло, именно дошло.
                            Так как если б я был десятиклассником .
                            Я и сам знаю, что я - человек интересный.
                            Обычно мне пишут так: "С Вами, Тобос, безумно интересно !"

О маленьком ньюансике про пацана отвечу словами Иисуса Петру:

"... ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
                            (Матфея 16:23).

О ДС (моё объяснение на пальцах) можно почитать здесь:
                            Структура Бога
                            Эта тема так и осталась открытой, почему - догадайтесь сами.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Тобос;1396987]

Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                              (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                              4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                              (1-е Иоанна 1:3,4),

где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                              О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.[/FONT
                              ]Вы вероятно не совсем внимательно писание изучали. От того и привожу1-е приветствие Святого Апостола Петра.1:2-По предведению Бога Отца,при освещении от Духа,к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа:Благодать вам и мир да умножится!далее читайте 12-тый стих-Им открыто было,что не им самим,а нам служило то,что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,посланным с небес,во что желают приникнуть Ангелы! За тем читайте внимательно1-е послание к Фессалоникийцам 1:5-6.Более того всего приводить не буду А так видели и разумели ли вы такое-Кто на Отца или же Сына хулу воздвиг тому простится,а кто на Духа Святого не простится во век!Более того читайте внимательно Евангелии хотябы те которые канонезированные церквью которые всем известны. Я уже не говорю о неканонезированных -и теперь вам вопрос:Евангелие от Фомы,Филлипа не являются каннонезированными вы думаете что и в них Подделка?

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                              что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
                              К сажелению вашему я из приведённых вами стихов с писания их даже и не сравниваю по той причине что это два различных контекста и смысл каждого подорузумевает не то о чём вы здесь пишите.

Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".
                              Мне право смешно когда вы говорите такие слова.А Библия и составленна этими людьми.Различие лишь в том, что они в отношении вас были куда более осведомленны и приобщенны к таинствам Слова. Это и Евсевий который в частности и занимался переводами и Климентий Александрийский и Ориген Александрийский,Августин,Тертуллиан,и мн.др.и каждый в свою эпоху вносили определённый вклад что мы сейчас и имеем более того многие из них являлись посвящёнными в тайны мистерий.

Я не отрицаю существования ДС, но говорю о том, что ДС - это не духовная личность.
                              Что значит Дух Святой не -духовная личность?Иными словами имея основу литца ,но не имея самого литца по вашему?А Архангел Габриэль,Михаэль это духовные личности?Бог духовная личность?
                              Но, т.к. ДС от Отца исходит и без Него существовать не может, а Сын в Отце и Отец в Сыне - поэтому они и едины.
                              Вот именно Едины!!! И ровно Отец есть Дух и без Него существовать не может,а Сын от Отца и Отец в Сыне -потому и Едины!!!
                              Но это не три духовные личности.
                              Именно Три Суть Едины!!!
                              Собственно говоря, даже Отец и Сын - это не так, как понимают в материальном смысле.
                              Так изложите то как вы понимаете.

Так что доказывать обратное надо теперь Вам, Зикар.
                              Доказывать то что уже естьКому доказывать ,что колесо круглое? Кто об этом ещё не осведомлён?
                              Что такое ДС, не смог понять даже Иоанн Дамаскин, хотя и находился почти вплотную. Почитайте его "Точное изложение православной веры", Глава VIII, О Святой Троице :
                              Уважаемый Тобос! Поверте я читал и не только Иоанна ,но и многих других в том числе и Св.Августина.Ну что вам на это сказать не каждый святой тарец имел восприятия.В частности и Августин много над этим размышлял как можно Единитцу прировнять к Трём.Но в конце концов понял каким образом необходимо к этому подходить,дабы понять.Более того вам известна такая личность как Гермес Тригемистр в др.Египте его считали Бого-человеком воплощения Бога мудрости.Скажу вам одно он назван Тригемистром за то что обладал Троякой философии Мира,где его основной трактат-изумрудная скрижаль и объясняет суть ради выполнения чуда Единства!Хотя под Гермесом подурузомевается мудрость и знание не одного человека.

[/COLOR]и Вы сами увидите, как путаются его мысли. Затем почитайте текст написанный кем-то из пророков ВЗ или апостолов НЗ - там нет путаных мыслей - пророк всегда говорит чётко.
                              опять вы не правы любой посвящённый,пророк,никогда не будет его язык понятен для обыденного человека.От туда эти люди наделённые Духом говорили и говорят притчами,непонятным языком,Их язык не внятен и при общении обыденному человеку кажется быстрым и невнятным,тем самым очень головоломким.Слова для них ничего не значат, их лишь интерисует внутренний смысл слова. Именно по этому я вам и привел на латыне одно из выражений слов.Более того попробуйте потренироваться в поэзии Омара Хайама.Может и поймёте.
                              Ну, а если Вы не всё можете понять, так это Ваши проблемы.
                              Поверте у меня нет проблем,и если они возникают я их решаю.А вот для вас я вижу, хотя пока это-проблема.

На латинском мне не пишите - лучше на английском.
                              Примите на русском-Иисус,Христос,Бог,Сын,Спаситель,Крест.А вот ещё одно- Сын Язо,Хрестос,сын Бога,Спаситель от Креста.Мир вам!

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

[quote=Тобос;1397061]

Ну насчет крещения есть много вариаций .
                                Например до крещения животное после человек (завершение одного процесса и начало другого и вас и в мире) ну а если крещений так и шкур дерут больше.(это в смысле пацана)
                                Ну или как потвержения для вас самого что вы верующий.
                                И почему вы смотрите на крещение отрицательно на сколько я понял вы верующий и в книге
                                написано Иисус крестился .
                                а ДС как я пока понял по вашему это рука Бога ?
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...