Вопросы к православным

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

    • 06 February 2008
    • 625

    #1

    Вопросы к православным

    Здесь в основном вопросы к православным, но есть некоторые вопросы, которые касаются и католиков в частности.

    Думаю, каждый найдет для себя, что то интересное.

    1) Почему православный верующий может за всю жизнь ни разу не открыть Библию и при этом считаться образцовым христианином?
    2) Почему даже в те редкие случаи, когда в храме читается Писание, это делается так, что неподготовленному человеку понять невозможно решительно ничего?
    3) Почему Церковь так радуется «духовному возрождению» и растущему числу людей, называющих себя православными, при этом закрывая глаза на то, что в действительности интересуются вопросами религии лишь единицы?
    4) Почему Церковь не покаялась в жестокой инквизиции, казнях и пытках «еретиков», жестоких монастырских тюрьмах и прочих зверствах, которые она чинила на протяжении всей своей истории вплоть до 20 века? И почему в России нет ни одного памятника жертвам, скажем, Соловецкого монастыря?
    5) Если Церковь не может преодолеть раздоры, разногласия и ненависть даже среди собственного священства, то о каком единстве остается говорить на уровне паствы?
    6) Не считает ли Церковь, что это позор для христианства публично ссориться и интриговать с собратьями из других поместных церквей?
    7) Почему Церковь не может создать подлинно единую международную организацию, и что есть система поместных церквей, как не неспособность преодолеть политическую раздробленность мира?
    8) Почему Церковь молится за успех российских спортивных команд (например футбольной): неужели Бог поддерживает одну команду против других, и почему именно российскую, а не какую-то другую?
    9) Зачем церковным клирикам высокопарные титулы, такие как «владыка», «преосвященство», «святейшество» и т. п.?
    10) Почему православные верующие должны целовать руки священникам?
    11) Почему крестик или сувенир считается действенным лишь тогда, когда освящен клириком?
    12) Какое отношение к христианству имеет «освящение» меда, яблок и орехов?
    13) Какое отношение к прославлению праведников имеет создание «мерных икон» в рост новорожденных?
    14) Почему Церковь возводит в ранг святых и даже «равноапостольных» далеких от христианства людей, например, таких как император Константин, который до самой смерти оставался не только язычником, но и верховным жрецом римских богов?
    15) Почему Церковь канонизирует тех, кто отдал жизнь за свою веру не должны ли так поступать все без исключения христиане? Не говорит ли этот факт о неспособности Церкви воспитывать в своей пастве христианское начало, о банкротстве Церкви как христианского пастыря?
    16) Почему Церковь признает боговдохновенными «вселенские соборы», которые противоречат друг другу, то утверждая, то опровергая те или иные учения?
    17) Почему Церковь принимает в свое лоно языческие обряды и суеверия, считая, что их можно «освятить» и сделать приемлемыми для христиан?
    18) Зачем Церкви ветхозаветные обряды, праздники и богослужебные практики?
    19) Почему Церковь считает, что Библия слишком сложна для понимания простых верующих, и не рекомендует ее самостоятельное изучение?
    20) Почему начало служения патриарха именуется «восшествием на престол», а при литургическом поминовении он именуется «Великим Господином и Отцом нашим»?
    21) Почему Церковь считает образцовой и священной историю Византийской империи, полную войн (в том числе с православными странами), междоусобиц, церковных расколов, интриг, лицемерия императоров и патриархов и многих других отвратительных дел?
    22) Почему Церковь в лице Патриарха благословляет политические партии (например, партию «Справедливая Россия» в 2007 году)?
    23) Как случилось, что высшие иерархи Церкви входят в число богатейших людей страны?
    24) Зачем Церкви льготы на торговлю табачными и алкогольными изделиями, автосервис под Храмом Христа Спасителя и проекты строительства элитной деловой недвижимости?
    25) Почему Церковь считает, что может подписью патриарха назначать небесных покровителей в любую земную область деятельности, причем часто обслуживать интересы государственных структур («покровители» есть у ГИБДД, Госдумы, ВВС, спецназа и др.)? Неужели, если в РФ возникает новое госведомство, на небе для него выделяется новый святой по требованию Церкви?
    26) Почему Церковь считает, что существует покровители стран неужели Богу интересна политическая карта земли?
    27) Зачем Церкви собственное православное отделение политического движения «Наши»?
    28) Почему организацией церемонии подписания акта о каноническом общении с РПЦЗ занимались государственные спецслужбы?
    29) Почему Церковь восхваляла Сталина, называя его «богоданным и богоизбранным вождем», зная о том, что он уничтожил тысячи православных мирян и священников?
    30) Зачем в резиденции патриарха на острове Валаам предусмотрен отдельный номер для президента?
    31) Почему Церковь проводит молебен в главном храме страны в честь юбилея ядерных войск России?
    32) Почему Церковь если не организует, то очевидно вдохновляет создание социально-политических проектов, таких как «Русская доктрина», что очевидно не является задачей общины верующих?
    33) Почему, ввиду одиннадцати вышеназванных пунктов, Церковь продолжает утверждать, что стоит в стороне от государства и не преследует политические и экономические интересы?
    34) Почему Церковь считает постановления собственных архиерейских соборов боговдохновенными?
    35) Если Церковь имеет силу облегчать участь грешников в аду (путем молебнов об усопших), то почему она берет за это деньги, и почему бы ей не делать это бесплатно, руководствуясь любовью?
    36) Почему Церковь не пытается исправить свой официальный перевод Библии, прекрасно зная о его многочисленных ошибках и искажениях (64 разночтения с греческим текстом только в Евангелии от Иоанна)?
    37) Почему Церковь сегодня возводит в ранг святых таких добросовестных переводчиков Библии, как Филарет, которых еще вчера преследовала, переводы которых уничтожала, и до сих пор не признает их точку зрения?
    38) Почему Церковь канонизировала таких ранних «отцов Церкви», как Иустин и Ириней Лионский, но при этом считает ложными их учения, например о тысячелетнем земном Царстве Христа?
    39) Почему Церковь так непоследовательна в своем отношении к экуменизму утверждая, что не имеет молитвенного общения с инославными, она участвует в совместных экуменических молитвах (например, в рамках форума «Петербургский диалог»), публично называет протестантов братьями (м. Кирилл) и поддерживает деятельность экуменических миссионерских центров (напр. американская миссия «В поисках веры», английская «Church Mission Society» и др.)?
    40) Почему Церковь благословляет деятельность таких организаций, как «Союз православных хоругвеносцев», члены которых участвуют в избиении неправославных граждан, в том числе иностранцев?
    41) Почему Церковь всю свою историю не может преодолеть обрядоверие, суеверие и колдовство в собственной пастве?
    42) Почему Церковь не может вести цивилизованную богословскую полемику со своими оппонентами из других конфессий, как это делали чтимые ею апологеты, вместо этого опускаясь до самых низких и черных технологий в духе советский пропаганды?
    43) Зачем Церковь переняла римскую административную практику: титулы, географические зоны влияния (епархии, митрополии, экзархаты), награждение орденами, а также монархический обычай усекания фамилии и прибавки к имени номера («Алексий Второй»)?
    44) Церковь утверждает, что молятся не иконам, но изображенным на них почему же, в таком случае, среди нескольких икон одного и того же святого одни более почитаемы, другие менее (например, известная икона Казанской Богоматери)?
    45) Как случилось, что в Церкви нашли прибежище экзотические восточные культы, например такие как исихазм (учение о том, что к Богу можно приблизиться путем освобождения от всех мыслей, чувств и желаний)?
    46) Почему Церковь признает подлинными сюжеты апокрифических (подложных) текстов, таких как «Успение Богородицы»?

  • Mr Helix
    Участник

    • 07 October 2008
    • 58

    #2
    Осталось добавить только один вопрос : почему среди ближайших учеников Иисуса оказался предатель Иуда ?

    С уважением Сергей.
    ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
    И жаль людей, всезнающих о Нём.

    Комментарий

    • FantaClaus
      Ветеран

      • 03 March 2006
      • 1415

      #3
      Сообщение от Kolotun
      Здесь в основном вопросы к православным, но есть некоторые вопросы, которые касаются и католиков в частности.
      Хорошие вопросы.

      Комментарий

      • Kolotun
        Завсегдатай

        • 06 February 2008
        • 625

        #4
        Сообщение от FantaClaus
        Хорошие вопросы.
        Еще, дополнительно:
        47) Если празднование христианской Пасхи настолько важно, то почему в Библии не дается четкого повеления делать это?

        48) Есть ли какое-нибудь сообщение о том, что первые ученики Иисуса отмечали Пасхальное воскресенье?

        Комментарий

        • lyykfi
          ...........

          • 30 December 2006
          • 7792

          #5
          Сообщение от Kolotun
          Еще, дополнительно:
          На большинство вероучительных вопросов ответ достаточно простой.

          В православии Библии является частью Предания церкви и трактуется именно по Преданию. То есть она по сути вторична к церковному опыту.

          Комментарий

          • Kolotun
            Завсегдатай

            • 06 February 2008
            • 625

            #6
            Сообщение от lyykfi
            На большинство вероучительных вопросов ответ достаточно простой.

            В православии Библии является частью Предания церкви и трактуется именно по Преданию. То есть она по сути вторична к церковному опыту.
            Извините, но из-за неправильного правописания, я не могу вас понять.

            Комментарий

            • Тобос
              Отключен

              • 10 June 2008
              • 7387

              #7
              Сообщение от Mr Helix
              Осталось добавить только один вопрос : почему среди ближайших учеников Иисуса оказался предатель Иуда ?

              С уважением Сергей.
              Как вы думаете, Сергей, если Иисус знал об этом и ничего не предпринимал, наверно так было надо ?
              Или вы считаете Иисуса идиотом ?

              Из другой темы :

              Сообщение № 43 (permalink) :

              Христа убили... Все живы и здоровы, а вы уже 2000 лет сопли вытираете, кто искренно, а кто с насмешкой............

              Комментарий

              • Тобос
                Отключен

                • 10 June 2008
                • 7387

                #8
                Теперь далее, изучив ВСЕ вопросы, создалось мнение, что Автор этой темы перегрузил их сюда, не задумываясь.
                Сформулировал бы свои, СОБСТВЕННЫЕ. А то начнёшь отвечать...
                Вот смотрите :
                Автор задал вопрос :
                "36) Почему Церковь не пытается исправить свой официальный перевод Библии, прекрасно зная о его многочисленных ошибках и искажениях (64 разночтения с греческим текстом только в Евангелии от Иоанна)?"

                Расскажите нам, Колотун, СПЕРВА, об 64-х ошибках-разночтениях...будем разбираться !
                ***
                То, что ПЦ ушла далеко в сторону от истинного Христианства и ведёт за собой недумающую массу - это правда. Только перед тем, как что-то разрушать, надо, сперва создать альтернативу. А то большинство на улице окажется или в лапах других конфессий, которые также не блещут сиянием Христианства.

                Почему Бог терпит, скажем, ПЦ - да потому, что хоть как-то она показывает факт того, что Бог есть. И то хорошо !

                Каждый из этих вопросов надо обсуждать в ОТДЕЛЬНЫХ темах, а некоторые вообще можно опустить, просто приняв, как факт, порочащий понятие Церковь - такую Церковь, какой представлял её себе Иисус.

                Комментарий

                • .Аlex.
                  Отключен

                  • 12 November 2007
                  • 15318

                  #9
                  Сообщение от Kolotun
                  Еще, дополнительно:
                  47) Если празднование христианской Пасхи настолько важно, то почему в Библии не дается четкого повеления делать это?
                  48) Есть ли какое-нибудь сообщение о том, что первые ученики Иисуса отмечали Пасхальное воскресенье?
                  Свидетель Иеговы?

                  Комментарий

                  • Тобос
                    Отключен

                    • 10 June 2008
                    • 7387

                    #10
                    Сообщение от .Аlex.
                    Свидетель Иеговы?
                    Точно :
                    Сайт Антона Чивчалова aka Antorix

                    Вот и для КРЫЗА есть работа - Андрей Германович, вы ещё пишете стихи :
                    Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
                    Рецензии, написанные автором Уто Ми Ли / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

                    ...тогда сходите в гости :
                    Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

                    Но свидетелей обижать нельзя.

                    Комментарий

                    • nekto-iz-goroda
                      Участник

                      • 01 September 2007
                      • 179

                      #11
                      Сообщение от Kolotun
                      Здесь в основном вопросы к православным, но есть некоторые вопросы, которые касаются и католиков в частности.
                      Скажите, а вы сами что думаете по поводу этих вопросов? Не всех, а то вам книгу придется писать, но хотя бы некоторых.

                      Комментарий

                      • Тобос
                        Отключен

                        • 10 June 2008
                        • 7387

                        #12
                        Сообщение от nekto-iz-goroda
                        Скажите, а вы сами что думаете по поводу этих вопросов? Не всех, а то вам книгу придется писать, но хотя бы некоторых.
                        Выберите САМИ конкретный вопрос и начнём обсуждать. Только такой, который можно рассмотреть, применяя Святое Писание Христиан, а там тема начнёт развиваться...
                        ***
                        Вот, например, из другой темы об иконах был разговор, давайте начнём с этого, если есть вопросы :

                        Цитата участника ametistus:
                        Дописались Вы...Образ Христа-идол???

                        Тобос:
                        Образ Христа - понятие духовное, а икона - это материальное.
                        Хотите увидеть образ Христа в духовном смысле - читайте Евангелия.
                        За текстом и скрыта духовная сущность Иисуса Христа. Иконы же служат тем, кто не в состоянии выйти к границам духовного мира.

                        Православные "отцы" очень виртуозно обработали своих овец, хитро "обосновав" проталкивание ими икон.

                        Иногда идолов применял и САМ Бог, но тогда это было необходимо.
                        На иконах изображено ФИЗИЧЕСКОЕ тело Христа, после воскресения Иисуса Богом, облик и КАЧЕСТВО !!! Его тела коренным образом изменились. Читайте Евангелие от Иоанна - там ВСЁ написано, это придумал не я.

                        Сообщение № 258 (permalink) (1335426) | Ответ на № 1335417

                        Комментарий

                        • Kolotun
                          Завсегдатай

                          • 06 February 2008
                          • 625

                          #13
                          Сообщение от .Аlex.
                          Свидетель Иеговы?
                          В третий или четвертый раз отвечаю - я не Свидетель Иеговы.

                          Комментарий

                          • ScorpionS
                            Завсегдатай

                            • 23 December 2004
                            • 822

                            #14
                            Сообщение от Kolotun
                            В третий или четвертый раз отвечаю - я не Свидетель Иеговы.
                            а кто?
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!


                            И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #15
                              Сообщение от Kolotun
                              Здесь в основном вопросы к православным, но есть некоторые вопросы, которые касаются и католиков в частности.

                              Думаю, каждый найдет для себя, что то интересное.

                              1) Почему православный верующий может за всю жизнь ни разу не открыть Библию и при этом считаться образцовым христианином?
                              2) Почему даже в те редкие случаи, когда в храме читается Писание, это делается так, что неподготовленному человеку понять невозможно решительно ничего?
                              3) Почему Церковь так радуется «духовному возрождению» и растущему числу людей, называющих себя православными, при этом закрывая глаза на то, что в действительности интересуются вопросами религии лишь единицы?
                              4) Почему Церковь не покаялась в жестокой инквизиции, казнях и пытках «еретиков», жестоких монастырских тюрьмах и прочих зверствах, которые она чинила на протяжении всей своей истории вплоть до 20 века? И почему в России нет ни одного памятника жертвам, скажем, Соловецкого монастыря?
                              5) Если Церковь не может преодолеть раздоры, разногласия и ненависть даже среди собственного священства, то о каком единстве остается говорить на уровне паствы?
                              6) Не считает ли Церковь, что это позор для христианства публично ссориться и интриговать с собратьями из других поместных церквей?
                              7) Почему Церковь не может создать подлинно единую международную организацию, и что есть система поместных церквей, как не неспособность преодолеть политическую раздробленность мира?
                              8) Почему Церковь молится за успех российских спортивных команд (например футбольной): неужели Бог поддерживает одну команду против других, и почему именно российскую, а не какую-то другую?
                              9) Зачем церковным клирикам высокопарные титулы, такие как «владыка», «преосвященство», «святейшество» и т. п.?
                              10) Почему православные верующие должны целовать руки священникам?
                              11) Почему крестик или сувенир считается действенным лишь тогда, когда освящен клириком?
                              12) Какое отношение к христианству имеет «освящение» меда, яблок и орехов?
                              13) Какое отношение к прославлению праведников имеет создание «мерных икон» в рост новорожденных?
                              14) Почему Церковь возводит в ранг святых и даже «равноапостольных» далеких от христианства людей, например, таких как император Константин, который до самой смерти оставался не только язычником, но и верховным жрецом римских богов?
                              15) Почему Церковь канонизирует тех, кто отдал жизнь за свою веру не должны ли так поступать все без исключения христиане? Не говорит ли этот факт о неспособности Церкви воспитывать в своей пастве христианское начало, о банкротстве Церкви как христианского пастыря?
                              16) Почему Церковь признает боговдохновенными «вселенские соборы», которые противоречат друг другу, то утверждая, то опровергая те или иные учения?
                              17) Почему Церковь принимает в свое лоно языческие обряды и суеверия, считая, что их можно «освятить» и сделать приемлемыми для христиан?
                              18) Зачем Церкви ветхозаветные обряды, праздники и богослужебные практики?
                              19) Почему Церковь считает, что Библия слишком сложна для понимания простых верующих, и не рекомендует ее самостоятельное изучение?
                              20) Почему начало служения патриарха именуется «восшествием на престол», а при литургическом поминовении он именуется «Великим Господином и Отцом нашим»?
                              21) Почему Церковь считает образцовой и священной историю Византийской империи, полную войн (в том числе с православными странами), междоусобиц, церковных расколов, интриг, лицемерия императоров и патриархов и многих других отвратительных дел?
                              22) Почему Церковь в лице Патриарха благословляет политические партии (например, партию «Справедливая Россия» в 2007 году)?
                              23) Как случилось, что высшие иерархи Церкви входят в число богатейших людей страны?
                              24) Зачем Церкви льготы на торговлю табачными и алкогольными изделиями, автосервис под Храмом Христа Спасителя и проекты строительства элитной деловой недвижимости?
                              25) Почему Церковь считает, что может подписью патриарха назначать небесных покровителей в любую земную область деятельности, причем часто обслуживать интересы государственных структур («покровители» есть у ГИБДД, Госдумы, ВВС, спецназа и др.)? Неужели, если в РФ возникает новое госведомство, на небе для него выделяется новый святой по требованию Церкви?
                              26) Почему Церковь считает, что существует покровители стран неужели Богу интересна политическая карта земли?
                              27) Зачем Церкви собственное православное отделение политического движения «Наши»?
                              28) Почему организацией церемонии подписания акта о каноническом общении с РПЦЗ занимались государственные спецслужбы?
                              29) Почему Церковь восхваляла Сталина, называя его «богоданным и богоизбранным вождем», зная о том, что он уничтожил тысячи православных мирян и священников?
                              30) Зачем в резиденции патриарха на острове Валаам предусмотрен отдельный номер для президента?
                              31) Почему Церковь проводит молебен в главном храме страны в честь юбилея ядерных войск России?
                              32) Почему Церковь если не организует, то очевидно вдохновляет создание социально-политических проектов, таких как «Русская доктрина», что очевидно не является задачей общины верующих?
                              33) Почему, ввиду одиннадцати вышеназванных пунктов, Церковь продолжает утверждать, что стоит в стороне от государства и не преследует политические и экономические интересы?
                              34) Почему Церковь считает постановления собственных архиерейских соборов боговдохновенными?
                              35) Если Церковь имеет силу облегчать участь грешников в аду (путем молебнов об усопших), то почему она берет за это деньги, и почему бы ей не делать это бесплатно, руководствуясь любовью?
                              36) Почему Церковь не пытается исправить свой официальный перевод Библии, прекрасно зная о его многочисленных ошибках и искажениях (64 разночтения с греческим текстом только в Евангелии от Иоанна)?
                              37) Почему Церковь сегодня возводит в ранг святых таких добросовестных переводчиков Библии, как Филарет, которых еще вчера преследовала, переводы которых уничтожала, и до сих пор не признает их точку зрения?
                              38) Почему Церковь канонизировала таких ранних «отцов Церкви», как Иустин и Ириней Лионский, но при этом считает ложными их учения, например о тысячелетнем земном Царстве Христа?
                              39) Почему Церковь так непоследовательна в своем отношении к экуменизму утверждая, что не имеет молитвенного общения с инославными, она участвует в совместных экуменических молитвах (например, в рамках форума «Петербургский диалог»), публично называет протестантов братьями (м. Кирилл) и поддерживает деятельность экуменических миссионерских центров (напр. американская миссия «В поисках веры», английская «Church Mission Society» и др.)?
                              40) Почему Церковь благословляет деятельность таких организаций, как «Союз православных хоругвеносцев», члены которых участвуют в избиении неправославных граждан, в том числе иностранцев?
                              41) Почему Церковь всю свою историю не может преодолеть обрядоверие, суеверие и колдовство в собственной пастве?
                              42) Почему Церковь не может вести цивилизованную богословскую полемику со своими оппонентами из других конфессий, как это делали чтимые ею апологеты, вместо этого опускаясь до самых низких и черных технологий в духе советский пропаганды?
                              43) Зачем Церковь переняла римскую административную практику: титулы, географические зоны влияния (епархии, митрополии, экзархаты), награждение орденами, а также монархический обычай усекания фамилии и прибавки к имени номера («Алексий Второй»)?
                              44) Церковь утверждает, что молятся не иконам, но изображенным на них почему же, в таком случае, среди нескольких икон одного и того же святого одни более почитаемы, другие менее (например, известная икона Казанской Богоматери)?
                              45) Как случилось, что в Церкви нашли прибежище экзотические восточные культы, например такие как исихазм (учение о том, что к Богу можно приблизиться путем освобождения от всех мыслей, чувств и желаний)?
                              46) Почему Церковь признает подлинными сюжеты апокрифических (подложных) текстов, таких как «Успение Богородицы»?

                              Статья "Вопросы православной церкви"
                              Почему вопросы имено церкви, нам больше не кому вопросы задавать, я уверен что есть одна личность которой стоило бы присмотреться-Я и задать себе вопросы, почему я гневаюсь, почему иногда не сдерживаю своих слов, почему блуд рядом, почему не честные сделки, почему поощряю ростовщичество, почему не протестую против человеко убийства в абортариях. Вопросов море только стоит их задать самому себе, брат ты когда будешь без греха задай вопросы эти.

                              Комментарий

                              Обработка...