Scorpions, возможно прохожий.
Вопросы к православным
Свернуть
X
-
поблизости от православного монастыря.
По их словам (а не верить им у меня нет оснований). Монахи используя связи с местной властью монополизировали в своих руках торговлю спиртным и табаком.
Монополизировали на довольно обширной территории на которой
проживало около 7000 человек.
Нехорошо? Да, наверное. Но не будем спешить.
Потому, что те же монахи были замечены и в других делах:
01 - Помогали тяжело больной, умирающей женщине и ее несовершеннолетним детям.
За свой счет устраивали ее на лечение, помогали едой, деньгами,
морально поддерживали. И эта помощь продолжалась не один год.
После смерти женщины помогли в ее похоронах и продолжают помогать ее осиротевшим детям.
Замечу, что эта женщина не была монахиней, прихожанкой их церкви.
Она вообще не была крещена.
02 - Те же монахи неоднократно пристраивали к себе героиновых
наркоманов, от которых все остальные уже отказались. Давали им кров, пищу, посильную работу.
Всю эту информацию я получил не из газет. Людей, которые мне ее сообщили из первых рук знаю давно и лично. С умершей женщиной тоже был знаком.
Итак, что мы имеем? С одной стороны сомнительная монополизация торговлей табаком и алкоголем. С другой стороны, те же люди бескорыстно помогают другим.
Мои выводы:
01 - Ошибочно всех людей валить в одну кучу по признаку их веры или неверия.
02 - Одни и те же люди способны и на хорошие и на дурные поступки.
03 - Вы можете со мной не согласиться, но взвесив то, что мне известно о вышеупомятутых монахах мое отношение к ним скорее положительное. Хотя монополизацию торговли спиртным и табаком я неодобряю.
P.S. Атеисты тоже были замечены как в помощи женщине и наркоманам, так и в делах менее благовидных.Комментарий
-
Почему вопросы имено церкви, нам больше не кому вопросы задавать, я уверен что есть одна личность которой стоило бы присмотреться-Я и задать себе вопросы, почему я гневаюсь, почему иногда не сдерживаю своих слов, почему блуд рядом, почему не честные сделки, почему поощряю ростовщичество, почему не протестую против человеко убийства в абортариях. Вопросов море только стоит их задать самому себе, брат ты когда будешь без греха задай вопросы эти.
Вот я в церковь не хожу - понял, что чушь это всё, так я вопросов церкви и не задаю.
Если Колотун православный - он может задавать вопросы ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, НО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, а не тупо перегрузив с чужого сайта.Комментарий
-
Потому, что церковь несёт ответственность перед верующими и обязана отвечать на вопросы.
Вот я в церковь не хожу - понял, что чушь это всё, так я вопросов церкви и не задаю.
Если Колотун православный - он может задавать вопросы ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, НО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, а не тупо перегрузив с чужого сайта.
ПС говоря о церкви надо признать что каждый 12 подобно Иуде не соответствует тому о чем проповедует.Комментарий
-
так а что есть церковь как если не те кто туда ходит, прихожане, а не виноваты ли те кто дают деньги за какие либо службы, ведь если бы никто не давал денег ))нет спроса нет и предложения, где глас Православной церкви? за что несет ответственность церковь?
ПС говоря о церкви надо признать что каждый 12 подобно Иуде не соответствует тому о чем проповедует.
Насчёт служб, расскажите нам, Табо, каковые описаны в Новом Завете для выполнения в церкви.
Православная церковь обязана дать ответ, хотя бы вам, почему уровень знаний Писания выше у свидетелей Иеговы... а у православных,
в большинстве своём - никакой.
Кому нужны постоянные панихиды молитв, рыдания по поводу т.н. смерти Иисуса Христа, который СОВСЕМ НЕ УМИРАЛ. Страдальца из него сделали, а глупые и поверили. Иисус ЗНАЛ, какая у Него задача - почему об этом мало кто знает из православных ?
Да плевать хотели православные батюшки на своих овец.
Вот вы посмотрите за поведением официанта на службе и в обычной жизни...и всё поймёте.
Есть у меня хорошая работа, где я разложил Пасхальное послание митрополита всея Украины - "блаженнейшего" - там эта тварь МЫСЛИ ПАВЛА ПОД СЕБя КРУТИТ, вырывая Цитату из контекста !!!
Разместить статью ?
А обряд крещения К ЧЕМУ эти свели - только родился и бегом креститься ! Такое решение человек обязан принимать ЛИЧНО, зная Закон, хоть...что-то из Писания.
Даже в пионеры раньше принимали, хоть и толпами, так про дедушку Ленина все знали - какой он должен был быть добрый.Последний раз редактировалось Тобос; 19 November 2008, 03:04 PM.Комментарий
-
Церковь это понятие духовное. Совершенно не обязательно представлять её с золотыми куполами.
Насчёт служб, расскажите нам, Табо, каковые описаны в Новом Завете для выполнения в церкви.
Православная церковь обязана дать ответ, хотя бы вам, почему уровень знаний Писания выше у свидетелей Иеговы, а у православных,
в большинстве своём - никакой. Кому нужны постоянные панихиды молитв, рыдания по поводу т.н. смерти Иисуса Христа, который СОВСЕМ НЕ УМИРАЛ. Страдальца из него сделали, а глупые и поверили. Иисус ЗНАЛ, какая у Него задача - почему об этом мало кто знает из православных ?
Да плевать хотели православные батюшки на своих овец.
Вот вы посмотрите за поведением официанта на службе и в обычной жизни...и всё поймёте.
Есть у меня хорошая работа, где я разложил Пасхальное послание митрополита всея Украины - "блаженнейшего" - там эта тварь МЫСЛИ ПАВЛА ПОД СЕБя КРУТИТ, вырывая Цитату из контекста !!!
P.S: Это же относится во многом и к католикам и традиционным протестантам.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Kolotun;1336724]Scorpions, возможно прохожий.[/quote то есть НИигило?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
В таком случае надо прямо сказать, что к Христианам, таковым, которых представлял Себе Иисус, они отношения не имеют - и тема закрыта.
Вспомните, что говорил Христос о преданиях старцев :
"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
(Матфея 15:1-3).
Написано :
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
Но эти слова Иисуса...снова не для них...так КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ К Христианству ?
НИКАКОГО.
Так любой закон можно под себя написать - депутаты у них, у батюшек, научились.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
(Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).
Так видно ?
Всё Учение Иисуса Христа написано в Новом Завете и определённом количестве апокрифов. (ТОЧКА)Комментарий
-
Вот вам ПРАВИЛЬНЫЙ ответ :
"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
(Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).
Так видно ?
Всё Учение Иисуса Христа написано в Новом Завете и определённом количестве апокрифов. (ТОЧКА)Комментарий
Комментарий