Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Scorpions, возможно прохожий.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
      Участник

• 01 September 2007
      • 179

Сообщение от Kolotun
      24) Зачем Церкви льготы на торговлю табачными и алкогольными изделиями, автосервис под Храмом Христа Спасителя и проекты строительства элитной деловой недвижимости?
      Несколько моих друзей и знакомых в течении ряда лет работали
      поблизости от православного монастыря.

По их словам (а не верить им у меня нет оснований). Монахи используя связи с местной властью монополизировали в своих руках торговлю спиртным и табаком.

Монополизировали на довольно обширной территории на которой
      проживало около 7000 человек.

Нехорошо? Да, наверное. Но не будем спешить.

Потому, что те же монахи были замечены и в других делах:
      01 - Помогали тяжело больной, умирающей женщине и ее несовершеннолетним детям.

За свой счет устраивали ее на лечение, помогали едой, деньгами,
      морально поддерживали. И эта помощь продолжалась не один год.
      После смерти женщины помогли в ее похоронах и продолжают помогать ее осиротевшим детям.

Замечу, что эта женщина не была монахиней, прихожанкой их церкви.
      Она вообще не была крещена.

02 - Те же монахи неоднократно пристраивали к себе героиновых
      наркоманов, от которых все остальные уже отказались. Давали им кров, пищу, посильную работу.

Всю эту информацию я получил не из газет. Людей, которые мне ее сообщили из первых рук знаю давно и лично. С умершей женщиной тоже был знаком.

Итак, что мы имеем? С одной стороны сомнительная монополизация торговлей табаком и алкоголем. С другой стороны, те же люди бескорыстно помогают другим.

Мои выводы:
      01 - Ошибочно всех людей валить в одну кучу по признаку их веры или неверия.
      02 - Одни и те же люди способны и на хорошие и на дурные поступки.
      03 - Вы можете со мной не согласиться, но взвесив то, что мне известно о вышеупомятутых монахах мое отношение к ним скорее положительное. Хотя монополизацию торговли спиртным и табаком я неодобряю.

P.S. Атеисты тоже были замечены как в помощи женщине и наркоманам, так и в делах менее благовидных.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от tabo
        Почему вопросы имено церкви, нам больше не кому вопросы задавать, я уверен что есть одна личность которой стоило бы присмотреться-Я и задать себе вопросы, почему я гневаюсь, почему иногда не сдерживаю своих слов, почему блуд рядом, почему не честные сделки, почему поощряю ростовщичество, почему не протестую против человеко убийства в абортариях. Вопросов море только стоит их задать самому себе, брат ты когда будешь без греха задай вопросы эти.
        Потому, что церковь несёт ответственность перед верующими и обязана отвечать на вопросы.
        Вот я в церковь не хожу - понял, что чушь это всё, так я вопросов церкви и не задаю.
        Если Колотун православный - он может задавать вопросы ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, НО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, а не тупо перегрузив с чужого сайта.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Тобос
          Потому, что церковь несёт ответственность перед верующими и обязана отвечать на вопросы.
          Вот я в церковь не хожу - понял, что чушь это всё, так я вопросов церкви и не задаю.
          Если Колотун православный - он может задавать вопросы ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, НО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, а не тупо перегрузив с чужого сайта.
          так а что есть церковь как если не те кто туда ходит, прихожане, а не виноваты ли те кто дают деньги за какие либо службы, ведь если бы никто не давал денег ))нет спроса нет и предложения, где глас Православной церкви? за что несет ответственность церковь?

ПС говоря о церкви надо признать что каждый 12 подобно Иуде не соответствует тому о чем проповедует.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от tabo
            так а что есть церковь как если не те кто туда ходит, прихожане, а не виноваты ли те кто дают деньги за какие либо службы, ведь если бы никто не давал денег ))нет спроса нет и предложения, где глас Православной церкви? за что несет ответственность церковь?

ПС говоря о церкви надо признать что каждый 12 подобно Иуде не соответствует тому о чем проповедует.
            Церковь это понятие духовное. Совершенно не обязательно представлять её с золотыми куполами.
            Насчёт служб, расскажите нам, Табо, каковые описаны в Новом Завете для выполнения в церкви.
            Православная церковь обязана дать ответ, хотя бы вам, почему уровень знаний Писания выше у свидетелей Иеговы... а у православных,
            в большинстве своём - никакой.
            Кому нужны постоянные панихиды молитв, рыдания по поводу т.н. смерти Иисуса Христа, который СОВСЕМ НЕ УМИРАЛ. Страдальца из него сделали, а глупые и поверили. Иисус ЗНАЛ, какая у Него задача - почему об этом мало кто знает из православных ?
            Да плевать хотели православные батюшки на своих овец.
            Вот вы посмотрите за поведением официанта на службе и в обычной жизни...и всё поймёте.
            Есть у меня хорошая работа, где я разложил Пасхальное послание митрополита всея Украины - "блаженнейшего" - там эта тварь МЫСЛИ ПАВЛА ПОД СЕБя КРУТИТ, вырывая Цитату из контекста !!!
            Разместить статью ?

А обряд крещения К ЧЕМУ эти свели - только родился и бегом креститься ! Такое решение человек обязан принимать ЛИЧНО, зная Закон, хоть...что-то из Писания.
            Даже в пионеры раньше принимали, хоть и толпами, так про дедушку Ленина все знали - какой он должен был быть добрый.
            Последний раз редактировалось Тобос; 19 November 2008, 03:04 PM.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Тобос
              Церковь это понятие духовное. Совершенно не обязательно представлять её с золотыми куполами.
              Насчёт служб, расскажите нам, Табо, каковые описаны в Новом Завете для выполнения в церкви.
              Православная церковь обязана дать ответ, хотя бы вам, почему уровень знаний Писания выше у свидетелей Иеговы, а у православных,
              в большинстве своём - никакой. Кому нужны постоянные панихиды молитв, рыдания по поводу т.н. смерти Иисуса Христа, который СОВСЕМ НЕ УМИРАЛ. Страдальца из него сделали, а глупые и поверили. Иисус ЗНАЛ, какая у Него задача - почему об этом мало кто знает из православных ?
              Да плевать хотели православные батюшки на своих овец.
              Вот вы посмотрите за поведением официанта на службе и в обычной жизни...и всё поймёте.
              Есть у меня хорошая работа, где я разложил Пасхальное послание митрополита всея Украины - "блаженнейшего" - там эта тварь МЫСЛИ ПАВЛА ПОД СЕБя КРУТИТ, вырывая Цитату из контекста !!!
              Православие это не только Писание, но Предание церкви. И бесполезно пытаться мерить его только по Писанию - оно туда "не вмещается".

P.S: Это же относится во многом и к католикам и традиционным протестантам.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Kolotun
                Извините, но из-за неправильного правописания, я не могу вас понять.
                Ничего страшного.
                Попробую переформулировать.

Православие опирается не только на Писание, но и на Предание церкви. Большинство ответов на Ваши вопросы можно найти в Предании.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

А то Колотун наколотил тут вопросов - а САМ в кусты, хитрец.

Пускай также участие принимает в беседе.

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

[quote=Kolotun;1336724]Scorpions, возможно прохожий.[/quote то есть НИигило?
                    Какой русский не любит быстрой езды?
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от lyykfi
                      Православие это не только Писание, но Предание церкви. И бесполезно пытаться мерить его только по Писанию - оно туда "не вмещается".

P.S: Это же относится во многом и к католикам и традиционным протестантам.
                      Если они разбавили Учение Иисуса Христа мёдом преданий какой-то церкви, взболтали всё это - это уже не Учение, которое дал Иисус, а коктейль.

В таком случае надо прямо сказать, что к Христианам, таковым, которых представлял Себе Иисус, они отношения не имеют - и тема закрыта.
                      Вспомните, что говорил Христос о преданиях старцев :

"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
                      (Матфея 15:1-3).

Написано :

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос
                      (Матфея 23:8-10).

Но эти слова Иисуса...снова не для них... так КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ К Христианству ?
                      НИКАКОГО.

Так любой закон можно под себя написать - депутаты у них, у батюшек, научились.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Тобос
                        Если они разбавили Учение Иисуса Христа мёдом преданий какой-то церкви, взболтали всё это - это уже не Учение, которое дал Иисус, а коктейль.
                        Это Ваша вера.
                        Они верят по другому.

Я как лютеранин тоже не разделяю Ваше мнение.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от lyykfi
                          Это Ваша вера.
                          Они верят по другому.

Я как лютеранин тоже не разделяю Ваше мнение.
                          Мне не важно ВАШЕ мнение - главное, чтобы Отец был доволен.
                          Тот Отец, который послал в этот мир Иисуса Христа со Своим, Отца,
                          Учением.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Тобос
                            Мне не важно ВАШЕ мнение - главное, чтобы Отец был доволен.
                            Тот Отец, который послал в этот мир Иисуса Христа со Своим, Отца,
                            Учением.
                            Это не ответ.

Вы уверены, что всё учение записано в Библии и Вы его понимаете правильно?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от lyykfi
                              Это не ответ.

Вы уверены, что всё учение записано в Библии и Вы его понимаете правильно?
                              Вот вам ПРАВИЛЬНЫЙ ответ :

"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                              (Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).

Так видно ?

Всё Учение Иисуса Христа написано в Новом Завете и определённом количестве апокрифов. (ТОЧКА)

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Тобос
                                Вот вам ПРАВИЛЬНЫЙ ответ :

"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                                4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                                (Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).

Так видно ?

Всё Учение Иисуса Христа написано в Новом Завете и определённом количестве апокрифов. (ТОЧКА)
                                То есть Вы логически ни чего не можете доказать, зато в это веруете? Я правильно понял?

Комментарий

Обработка...