Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

это не я написал а JURINIS на другой ветке сайта, вот эту догмачку вам дорогой Табос
    будет тяжело побит.
    Приветствую вас.
    Думаю откровенным атеистам нужно сначала покаяться и принять Господом своей жизни Иисуса, потому что Бог гордым противиться, а смиренным дает Свою благодать. И никто не приходит к Богу, как только через Иисуса.
    Потом следует смыть с себя обломки гордости через водное крещение, дать обет чистой совести пред Богом, заключив с Ним Завет.
    Тогда Бог их, как Иисуса Христа, наполнит Духом Святым, крестив их
    Духом Святым. То есть они получат свое второе рождение -
    рождение Свыше.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от lyykfi
      Православие это не только Писание, но Предание церкви. И бесполезно пытаться мерить его только по Писанию - оно туда "не вмещается".
      .
      Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Аудитор
        Участник

• 03 November 2008
        • 21

Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17).
        Извините разясните мне этот стих! Пожалуйста!

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Аудитор
          Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17).
          Извините разясните мне этот стих! Пожалуйста!
          Не только Батя для сына, но и как идеальный отец для сына, пример для наследования (ваш сын хочет быт похожим на вас, в детском садике а мой папа сильней твоего) ну а вы уже наследуете сына тобиш Иисуса не забывая его Батю .

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

[quote=nikola2278;1397245]
            Сообщение от Тобос

Ну насчет крещения есть много вариаций .
            Например до крещения животное после человек (завершение одного процесса и начало другого и вас и в мире) ну а если крещений так и шкур дерут больше.(это в смысле пацана)
            Ну или как потвержения для вас самого что вы верующий.
            И почему вы смотрите на крещение отрицательно на сколько я понял вы верующий и в книге написано Иисус крестился .
            а ДС как я пока понял по вашему это рука Бога ?
            Если вариаций крещения много - это плохо. Истина всегда одна.
            Приведите мою цитату, из которой следует, что я, Тобос, против крещения, вообще. Я писал, что обряд крещения должен точно соотвествовать тому, как его проводил Иоанн Креститель.
            Почитайте в Евангелиях, как это правильно делается:
            Родился - пожил - ососзнал, что грешен - покаялся - КРЕСТИЛСЯ - снова испытания искушением, в подтверждение искренности покаяния.
            А что реально происходит, Вы и сами знаете.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от nikola2278
              это не я написал а JURINIS на другой ветке сайта, вот эту догмачку вам дорогой Табос
              будет тяжело побит.
              Приветствую вас.
              Думаю откровенным атеистам нужно сначала покаяться и принять Господом своей жизни Иисуса, потому что Бог гордым противиться, а смиренным дает Свою благодать. И никто не приходит к Богу, как только через Иисуса.
              Потом следует смыть с себя обломки гордости через водное крещение, дать обет чистой совести пред Богом, заключив с Ним Завет.
              Тогда Бог их, как Иисуса Христа, наполнит Духом Святым, крестив их
              Духом Святым. То есть они получат свое второе рождение -
              рождение Свыше.
              Это не догмочка - именно так написано в Новом Завете, я с этим полностью согласен, следовательно и бить тут нечего.
              Но ДС даётся авансом и Бог вправе забрать этот дар обратно:

"13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."
              (Павла, Ефесянам 1:13,14),

"17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
              18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
              19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
              20 Но вы не так познали Христа;
              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              23 а обновиться духом ума вашего
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
              27 и не давайте места диаволу.
              28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
              29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
              30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
              31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
              32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."
              (Павла, Ефесянам 4:17-32).

Единственное, могу добавить, что после крещения Иисус был искушаем Сатаной и выдержал испытания, в противоположность большинству крестившихся, которые и были лишены дара ДС за прегрешения после покаяния и крещения.
              Если кто-то считает, что, после крещения, утром согрешив, а вечером покаявшись он снова, по-лёгкому, обретает дар ДС - это заблуждение.
              ДС можно получить снова, но путь этот долгий и тяжёлый.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

[quote=Тобос;1399432]
                Сообщение от nikola2278

Если вариаций крещения много - это плохо. Истина всегда одна.
                Приведите мою цитату, из которой следует, что я, Тобос, против крещения, вообще. Я писал, что обряд крещения должен точно соотвествовать тому, как его проводил Иоанн Креститель.
                Почитайте в Евангелиях, как это правильно делается:
                Родился - пожил - ососзнал, что грешен - покаялся - КРЕСТИЛСЯ - снова испытания искушением, в подтверждение искренности покаяния.
                А что реально происходит, Вы и сами знаете.
                Извините, я просто зациклился (некоторые говорят, что родился, значит уже крещеный, с пеною у рта доказывают, как будто об стену бьешься )
                По этому приношу свои извинения.
                Я имел виду что каждый приходит к вере по своему некоторые даже через клиническую смерть. (по этому вариации).
                Ну а том что бы познать истину на земле я сомневаюсь слишком велика истина, что бы вместит ее в себя полностью, но думаю, надо к этому стремится.
                Удачи .

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Зикару отвечу позже.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от nikola2278

Извините, я просто зациклился (некоторые говорят, что родился, значит уже крещеный, с пеною у рта доказывают, как будто об стену бьешься )
                    По этому приношу свои извинения.
                    Я имел виду что каждый приходит к вере по своему некоторые даже через клиническую смерть. (по этому вариации).
                    Ну а том что бы познать истину на земле я сомневаюсь слишком велика истина, что бы вместит ее в себя полностью, но думаю, надо к этому стремится.
                    Удачи .
                    На Земле нам надо познать только ту истину, которую дал нам Бог, последовательно, в Святом Писании. Стремление к излишку информации и получение её окольными путями является грехом. Именно за это пострадали Адам и Ева и продолжаем расплачиваться мы.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

СТРАНИЦА 1/2

Тобос:
                      Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                      (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                      4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                      (1-е Иоанна 1:3,4),

где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                      О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Зикар:
                      Вы вероятно не совсем внимательно писание изучали. От того и привожу1-е приветствие Святого Апостола Петра.1:2-По предведению Бога Отца,при освещении от Духа,к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа:Благодать вам и мир да умножится!далее читайте 12-тый стих-Им открыто было,что не им самим,а нам служило то,что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,посланным с небес,во что желают приникнуть Ангелы! За тем читайте внимательно1-е послание к Фессалоникийцам 1:5-6.Более того всего приводить не буду А так видели и разумели ли вы такое-Кто на Отца или же Сына хулу воздвиг тому простится,а кто на Духа Святого не простится во век!Более того читайте внимательно Евангелии хотябы те которые канонезированные церквью которые всем известны. Я уже не говорю о неканонезированных -и теперь вам вопрос:Евангелие от Фомы,Филлипа не являются каннонезированными вы думаете что и в них Подделка?

Тобос:
                      Меня снова удивляет тот факт, что Вы, Зикар, приведя столько Цитат, все из которых я знаю, не заметили, что ни один из Апостолов НИКОГДА не обращался к ДС, как к духовной личности. Да, они упоминали о ДС, как и Иисус это означает, что ДС существует и я этого не отрицаю.
                      Я лишь говорю о том, что ДС никогда не был духовной личностью.
                      Если Вы, Зикар, где-то в Писаниях вычитали обратное, дайте Цитаты.

Евангелия от Фомы и Филиппа я ещё не читал. Читал Евангелие от Петра - ему можно доверять.

Тобос:
                      Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                      что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

Зикар:
                      К сажелению вашему я из приведённых вами стихов с писания их даже и не сравниваю по той причине что это два различных контекста и смысл каждого подорузумевает не то о чём вы здесь пишите.

Тобос:
                      Почему Вы, Зикар, решили, что непонимание Вами меня должно вызвать у меня сожаление. То, что Вы написали выше это не ответ, а уход от ответа. Раскройте Ваше понимание контекста, тогда и поговорим.
                      Тобос:
                      Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".

Зикар:
                      Мне право смешно когда вы говорите такие слова.А Библия и составленна этими людьми.Различие лишь в том, что они в отношении вас были куда более осведомленны и приобщенны к таинствам Слова. Это и Евсевий который в частности и занимался переводами и Климентий Александрийский и Ориген Александрийский,Августин,Тертуллиан,и мн.др.и каждый в свою эпоху вносили определённый вклад что мы сейчас и имеем более того многие из них являлись посвящёнными в тайны мистерий.

Тобос:
                      Если смешно смейтесь, на здоровье. Только прошу заметить, что те люди ИМЕННО составили канон из Книг и писем, написанных другими людьми, по их, составителей канона, усмотрению. Имена, которые Вы привели выше и которые не упоминаются в ВЗ и НЗ, пускай и канонического издания, для меня авторитетами не являются запомните это раз и навсегда.
                      Как составлялся канон и каким «ДС» те люди были движимы, Вы поймётевозможно, прогулявшись по ссылке:
                      http://www.bible-center.ru/bibleface?cont=synnew_ru
                      На открывшейся странице ищите :

Справочные материалы
                      История формирования канона Ветхого завета
                      История формирования канона Нового завета

И что же этот их «ДС» такой непоследовательный ?
                      Тобос:
                      Я не отрицаю существования ДС, но говорю о том, что ДС - это не духовная личность.

Зикар:
                      Что значит Дух Святой не -духовная личность?Иными словами имея основу литца ,но не имея самого литца по вашему?А Архангел Габриэль,Михаэль это духовные личности?Бог духовная личность?

Тобос:
                      Все, перечисленные Вами выше, духовными личностями являются и каждый носит свои Имена. У ДС нет имени это не духовная личность.
                      Ближайшая к нам звезда Солнце, носит своё имя, лучи же этой звезды имени не имеют.

Тобос:
                      Но, т.к. ДС от Отца исходит и без Него существовать не может, а Сын в Отце и Отец в Сыне - поэтому они и едины.

Зикар:
                      Вот именно Едины!!! И ровно Отец есть Дух и без Него существовать не может,а Сын от Отца и Отец в Сыне -потому и Едины!!!

Тобос:
                      Но это не три духовные личности.

Зикар:
                      Именно Три Суть Едины!!!

Тобос:
                      Сколько восклицаний, сколько эмоций. Гораздо важнее твёрдость веры.

Тобос:
                      Собственно говоря, даже Отец и Сын - это не так, как понимают в материальном смысле.

Зикар:
                      Так изложите то как вы понимаете.

Тобос:
                      Обязательно изложу пока обдумывайте то, что уже изложил. Для начала прочувствуйте две сущности в себе. Иногда об их состоянии говорят как о раздвоении личности, если эти личности не уживаются под одной «крышей».
                      Тобос:

Так что доказывать обратное надо теперь Вам, Зикар.

Зикар:
                      Доказывать то что уже естьКому доказывать ,что колесо круглое? Кто об этом ещё не осведомлён?

Тобос:
                      Увы, Зикар, колесо не круглое нет ничего идеального в этом мире.

Тобос:
                      Что такое ДС, не смог понять даже Иоанн Дамаскин, хотя и находился почти вплотную. Почитайте его "Точное изложение православной веры", Глава VIII, О Святой Троице :

Уважаемый Тобос! Поверте я читал и не только Иоанна ,но и многих других в том числе и Св.Августина.Ну что вам на это сказать не каждый святой тарец имел восприятия.В частности и Августин много над этим размышлял как можно Единитцу прировнять к Трём.Но в конце концов понял каким образом необходимо к этому подходить,дабы понять.Более того вам известна такая личность как Гермес Тригемистр в др.Египте его считали Бого-человеком воплощения Бога мудрости.Скажу вам одно он назван Тригемистром за то что обладал Троякой философии Мира,где его основной трактат-изумрудная скрижаль и объясняет суть ради выполнения чуда Единства!Хотя под Гермесом подурузомевается мудрость и знание не одного человека.

Тобос:
                      «8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;»
                      (Павла, Колоссянам 2:8).

Тобос:
                      [/color]и Вы сами увидите, как путаются его мысли. Затем почитайте текст написанный кем-то из пророков ВЗ или апостолов НЗ - там нет путаных мыслей - пророк всегда говорит чётко.

Зикар:
                      опять вы не правы любой посвящённый,пророк,никогда не будет его язык понятен для обыденного человека.От туда эти люди наделённые Духом говорили и говорят притчами,непонятным языком,Их язык не внятен и при общении обыденному человеку кажется быстрым и невнятным,тем самым очень головоломким.Слова для них ничего не значат, их лишь интерисует внутренний смысл слова. Именно по этому я вам и привел на латыне одно из выражений слов.Более того попробуйте потренироваться в поэзии Омара Хайама.Может и поймёте.

Тобос:
                      Если рассуждать так, как Вы, Зикар, тогда получается, что Вера удел избранных.
                      Это не так. Непонятности в написании и блуд мыслей понятия различные. Если кому-то что-то не понятно, ПОНАЧАЛУ, из написанного пророками и апостолами так и должно быть. Тут нахрапом не возьмёшь, поэтому хитрые дельцы и начали писать трактовки.
                      Но, если есть желание понять написанное в Писаниях и Бог это увидит, человеку дают понять всё больше и больше. Это типа как повышается форма допуска к Тайнам Закона.
                      А основные мысли понятны каждому, кто умеет читать и думать.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 06 January 2009, 03:43 PM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

СТРАЦИЦА 2/2

Тобос:
                        Ну, а если Вы не всё можете понять, так это Ваши проблемы.

Зикар:
                        Поверте у меня нет проблем,и если они возникают я их решаю.А вот для вас я вижу, хотя пока это-проблема.

Тобос:
                        Тобос:
                        На латинском мне не пишите - лучше на английском.

Зикар:
                        Примите на русском-Иисус,Христос,Бог,Сын,Спаситель,Крест.А вот ещё одно- Сын Язо,Хрестос,сын Бога,Спаситель от Креста.Мир вам!

Тобос:
                        Принять принял. Воспринять не воспринял - набор слов, а мысль где?

Зикар:
                        Сейчас я знаю только то, что ничего не знаю. Куда ведёт дорога узнает только тот, кто этот путь осилит!

Тобос:
                        С первым Вашим, Зикар, утверждением я согласен. Второе я написал бы так: «Куда ПРИВЕЛА дорога узнает только тот, кто этот путь осилит!»

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Тобос;1400144]

Тобос:
                          Меня снова удивляет тот факт, что Вы, Зикар, приведя столько Цитат, все из которых я знаю, не заметили, что ни один из Апостолов НИКОГДА не обращался к ДС, как к духовной личности. Да, они упоминали о ДС, как и Иисус это означает, что ДС существует и я этого не отрицаю.
                          Я лишь говорю о том, что ДС никогда не был духовной личностью.
                          Если Вы, Зикар, где-то в Писаниях вычитали обратное, дайте Цитаты.
                          Тобос а что есть Христос,это личность, или же титул, как по вашему? От того и говорю, вы что не разу не слышали обращение Христос в писании?Да естественно оно сопровождается в большинстве своём с именим Иисус.Важно смотреть контекст где Христос стоит до имени Иисус, а где после.И если говорить дабы было понятно -Христос это есть суть прибывания Святого Духа в человеке,иными словами состояние человекка во Христе. Поймите Отец (есть сущность Сущего Творца всего),Сын есть(явное.материализованное творение то что мы видем, и кем являемся).Святой Дух (есть сила, проявления, суть, основа Творца как путеводная причина всего зарождающего).Попробую в другом ракурсе воспроизвести то что желаю сказать.Но только прошу не злорадствовать, а вникнуть в суть.Предположем возьмите обыкновенный стакан или же любой предмет.И вглядитесь повнимательней, чем этот предмет обуславливается тем самым именно даёт нам и мы видем в нём то что желаем.И так предположем кружку то что у вас в руках на аватарке.(кстате прикольная,и откровенная,более того каждая аватарка несёт информацию о его владельце,только не думайте о плохом я ни в коем случае не имел в виду гадости но эта другая тема) Итак: Кружка сама по себе кружка является целостной вещю как предмет -кружка.Обусловленность её заключенна в пустоте,что делает её именно той принадлежностью,при чём как внутренней пустотой,так и наружней,что придаёт кружки как форму внешнюю так и её полезность применения внутреннюю.Я к чему:Пустоту образно как наружнюю так и внутреннюю отобразим как (С,Д,),материал данного предмета (сын)то есть материя,материал и пустота в совокупности дают нам представления сущности как кружка(отец).От туда все три суть едины и являются тем что перед нами.Как мог объяснил,если что извиняйте.

Евангелия от Фомы и Филиппа я ещё не читал. Читал Евангелие от Петра - ему можно доверять.
                          Не просто доверять, а искать в познании суть общности всех Евангелей.

Тобос:
                          Если смешно смейтесь, на здоровье. Только прошу заметить, что те люди ИМЕННО составили канон из Книг и писем, написанных другими людьми, по их, составителей канона, усмотрению.
                          Вот именно Тобос здесь я свами согласен ,и более того по усмотрению своему не приняли в канон остальные Евангелии,сделав тем самым ошибку,от которой все эти недоразумения и разобщённость. Более того такой деятель как Ориген Александрийский был против этого и посредством этого имел несколько иные взгляды на вещи касающиеся учения Иисуса Христа таких тезисов как, Воскресенья,Пришествия,Самого Христа и основной докторины о предшествующих душах,что в конце концов признали еритическими в виду политических амбиций, а самого Оригена после смерти провозгласили еритиком. Более того 24-тома разьяснений и коментарий к Евангелиям по распоряжению церкви были сожжены.
                          Вы привели выше и которые не упоминаются в ВЗ и НЗ, пускай и канонического издания, для меня авторитетами не являются запомните это раз и навсегда.
                          Как жёстко и котегорично. Но всё же с ними надобно считаться. От того что буква ни есть авторитет-а вот труд мысли и Духа запечетленные в букве это другое,с этим глупо не считаться. Иначе грош цена Благой вести как ниспосланию с Выше.
                          Как составлялся канон и каким «ДС» те люди были движимы, Вы поймётевозможно, прогулявшись по ссылке:
                          С удовольствием прогуляюсь по с сылке,возможно чего то и не знаю,по поводу того как составлялся канон.

Тобос:
                          Все, перечисленные Вами выше, духовными личностями являются и каждый носит свои Имена. У ДС нет имени это не духовная личность.
                          Вы мне сможите назвать Единое имя Отца?
                          Ближайшая к нам звезда Солнце, носит своё имя, лучи же этой звезды имени не имеют.
                          Странно у солнца есть имя, а у луча нет.Так и они суть едины.Не излучая бы солнце свет и тепло по средством своих лучей оно небыло бы солнцем.Мы видем свет и чувствуем тепло тем самым называя это луч,давая имя этой энергии солнца.

Зикар:
                          Вот именно Едины!!! И ровно Отец есть Дух и без Него существовать не может,а Сын от Отца и Отец в Сыне -потому и Едины!!!
                          Тобос:
                          Но это не три духовные личности.
                          Ровно так же можно и утверждать что и Сын не духовная личность. Есть тела земные ,есть и небесные,иная слава земных,иная небесных.От туда- личность духовная,личность душевная,личность материальная.-Материальная есть грубая субстанция,Духовная высшая,наитоньчайшая.Как то один человек заметил-Ангел это человек, высшей субстанции.

Тобос:
                          Сколько восклицаний, сколько эмоций. Гораздо важнее твёрдость веры.
                          [B]************[/B
                          ]Твердость веры есть познание!

Тобос:
                          Собственно говоря, даже Отец и Сын - это не так, как понимают в материальном смысле.

Зикар:
                          Так изложите то как вы понимаете.

Тобос:
                          Обязательно изложу пока обдумывайте то, что уже изложил. Для начала прочувствуйте две сущности в себе. Иногда об их состоянии говорят как о раздвоении личности, если эти личности не уживаются под одной «крышей».
                          Приблизительно именно так ,и даже более того туда включаются такие аспекты и качества как разум(сознательное,приобретённое в мире) интуиция (безсознательное природное) женский аспект(как материальный) мужской(как духовный)и тд и тп. от туда и желают Мира! В чем собственно говоря суть самосовершенства над собой во благо достижения Царствия!

Тобос:
                          Увы, Зикар, колесо не круглое нет ничего идеального в этом мире.
                          Это не столь важно,важна суть!

Тобос:
                          «8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;»
                          (Павла, Колоссянам 2:8).
                          А теперь тоже самое но попробуйте по другому и сделать акцент на выделенное.-Смотрите братья,чтобы не увлёк вас философию и пустыми обольщениям,по преданию человеческому,по стихиям мира,а не по Христу!Где то что красным -увлек вас философию именно пустым обольщениям,а теперь черным- а не по Христу!Смысл улавили? более того сам Иисус и учил посредством философии но только не пустойУченики его вопрошали разьеснить им дабы сами "разжевать" не могли. Так как иносказательные фразы,притчи,и само настовление в писании есть философия ,что и является мудростью в истине! Пифагор так сказал-Философия есть стремление изьявить и видеть мудрость,философ тот,кто созерцает суть вещей,и тем совершает то чего должно быть для людей! Другой товарищ не помню по имени сказал так-Приобщён к тайне тот, кто понимает язык притч и намёков.Учись постигать тайный смысл изречений, ибо каждая мысль имеет своё толкование-слово это сила.

Тобос:
                          Если рассуждать так, как Вы, Зикар, тогда получается, что Вера удел избранных.
                          Именно так.Приступили ученики и сказали Ему: для чего притчами говоришь им?-Он сказал:-для того,что вам дано знать тайны Царствия Небесного,а им не дано; Ибо кто имеет,тому дано будет и приумножиться;а кто не имеет,у того и отниметься и то,что имеет. А вот в Евангелии от Фомы так сказанно-Блаженны единственные и избранные,ибо вы найдёте царствие,вы от него и вы снова туда возвратитесь!И если вам говорят: Откуда вы произошли?-скажите.Мы пришли от света,от места,где свет произошёл от самого себя.Он в их образ.Если вам говорят: Кто вы?-скажите: Мы дети Его,и мы избранные Отца живого.Если вас спрашивают: каков знак вашего Отца котрый в вас?-скажите им: Это движение и покой!

Но, если есть желание понять написанное в Писаниях и Бог это увидит, человеку дают понять всё больше и больше. Это типа как повышается форма допуска к Тайнам Закона.
                          Именно так Тобос! От того и сказанно Идите и найдёте,стучитесь и вам откроют! Но в большинстве своём люди не ищют,а лишь остаются с догмами своих церквей,всё остальное считая ересью! Мир вам и всех благ! С Рождеством всех!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Тобос;1400152]
                            СТРАЦИЦА 2/2
                            Всегда готов!

Тобос:
                            Ну, а если Вы не всё можете понять, так это Ваши проблемы.

Зикар:
                            Поверте у меня нет проблем,и если они возникают я их решаю.А вот для вас я вижу, хотя пока это-проблема.

Тобос:
                            Ага!
                            Тобос:
                            На латинском мне не пишите - лучше на английском.

Зикар:
                            Примите на русском-Иисус,Христос,Бог,Сын,Спаситель,Крест.А вот ещё одно- Сын Язо,Хрестос,сын Бога,Спаситель от Креста.Мир вам!

Тобос:
                            Принять принял. Воспринять не воспринял - набор слов, а мысль где?
                            Вы не приняли. В словах суть!

Зикар:
                            Сейчас я знаю только то, что ничего не знаю. Куда ведёт дорога узнает только тот, кто этот путь осилит!

Тобос:
                            С первым Вашим, Зикар, утверждением я согласен.
                            И с этим соглашусь!
                            Второе я написал бы так: «Куда ПРИВЕЛА дорога узнает только тот, кто этот путь осилит!»
                            И с этим соглашусь! Более того хоть я и не подаю милостыню,но всё же дарствую вам то, что вы желаете видеть у себя!Примите как дар? Да кстате: поповоду того что не видите вопроса, обратитесь к акулисту-на кройняк воспользуйтесь лупой. И вполне может быть ,что модератор прав!-разрядочка необходима!!!! Мир вам и всех Благ! И ещё раз с Рождеством всех!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Аудитор
                              Участник

• 03 November 2008
                              • 21

Мой вопрос христианам: Сколько раз в день вы вспоминаете Бога?
                              Только не надо говорить что он у вас всегда на уме!

Комментарий

• Сколот
                                Участник

• 18 November 2008
                                • 287

Вопрос Христианам.
                                Если Бог только ОДИН и вездесущ, и всемогущ, и на всё воля его, то не будет ли убийство, совершенное человеком, или другая какая гадость, исполнением Его воли?
                                Ссылка на Сатану или Дьявола не принимаются, потому что, в соответствии с предыдущим определением Бога, они действуют по Его воле.

Комментарий

Обработка...