Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Табо, я помню о Ваших Вопросах, Вы видите - нет сейчас возможности...

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Тобос
      Я давно чувствовал какой-то дискоморт от того, что на вопрос, а кАк это - троица и где КОНКРЕТНО написано, батюшки отвечают, что обычному человечку это не понять, а доступно для понимания только избранным.
      Получается, что и Вера только для избранных, хотя написано, Что Бог нелицеприятен !!!
      Аналогично, и не только по Троице.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от tabo
        покажи брат Писание где оно запрещает крестить младенцев и где Писание показывает что есть крещение?

Ну, вот, Табо, вроде там поутихли, будем разбираться здесь.
        Буду не прав поправишь.

Если речь идёт о младенцах, значит надо искать младенцев. И искать надо в НЗ.
        Как таковых молокососов там нет. Но есть старшенькие. Вот, что написано :

«13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
        14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
        15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.»
        (Матфея 19:13-15).

Почему ученики возбраняли детям подходить к Иисусу ?
        Я не знаю, Табо. Но это было не правильно.
        Возможно дети были не крещёные ?

Как проходил обряд крещения при Иоанне Крестителе:

« Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
        5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
        6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 сотворите же достойный плод покаяния
        9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.»
        (Матфея 3:4-9).

Читаем далее :

«5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
        6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.»
        (Марка 1:5,6).

Читаем далее:

«7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.»
        (Луки 3:7,8).

У Иоанна нет описания крещения.

Я делаю такие выводы : для того, чтобы креститься, надо пожить, понять, что грешен, покаяться попросить прощения грехов у Бога и креститься прощённым, чистым.
        Дети малые, особенно очень малые менее грешны, чем взрослые это факт и тут православные решили обмануть Бога, придумав крещение в младенчестве. Это неправильно.
        Крещение это как вступление в партию Иисуса, для этого надо быть в здравом уме, знать основные положения Устава партии Нового Завета, принимать эти положения, ОСОЗНАННО.
        А что имеем мы из креста сделали амулет, который якобы обязан хранить человека от бед и испытаний да ещё и приносить Счастье, пожизненно.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Табо, куда Ты пропал ?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от tabo

Брат вспомни ковчег завета.

Тобос: Дай ссылки - я не читал этого, бывает.
            насчет служб ничего не могу сказать.

Тобос:
            "21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."
            (Матфея 8:21,22).

Это не означает, что умершего физически человека надо бросить под забором, а вот всякой ерундой заниматься - типа отпевать да свечки ставить за упокой - это лишнее. Молись не молись, но тот человек прожил эту жизнь и ушёл. Павел пишет :

"1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. ... (и далее до конца Главы)"
            (Павла, Римлянам 7:1-25).

Ну, и не обман ли это - молитвы за прощение грехов умерших.
            Человек САМ обязан осознать СВОИ грехи и покаяться, а Отец ещё посмотрит, стОит ли того человека прощать - ведь есть и...смертные грехи :

"16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
            (1-е Иоанна 5:16,17).

Вот, что Павел пишет о том, как надо относитьс к умершим физически :

"13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18 Итак утешайте друг друга сими словами."
            (Павла, 1-е Фессалоникийцам 4:13-18).

...А православные уже СТОЛЬКО лет панихиды справляют...ДА ПО ЖИВОМУ Иисусу !!!

лично общался со священнослужителями прекрасно владеющими Писанием.

Тобос:
            Если священнослужитель прекрасно владеет Писанием, но не передаёт знания другим - грош ему цена. Если же он не обладает Даром повествования, значит и Духа Святого не имеет, однозначно, ведь его задача не махать кадилом и выть себе под нос непонятные людям слова, а проповедовать Евангелие по всей вселенной, дабы приблизить момент прихода Мессии :

"14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
            (Матфея 24:14).
            заповедь не судите и не будете судимы дается Богом правильно, так как мы люди судим только по признакам внешним.

Тобос:
            Правильно, Табо, вот Цитата:

"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
            4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
            (Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Тобос

Ну, вот, Табо, вроде там поутихли, будем разбираться здесь.
              Буду не прав поправишь.
              Там поутих, там это Где?

Если речь идёт о младенцах, значит надо искать младенцев. И искать надо в НЗ.
              Как таковых молокососов там нет. Но есть старшенькие. Вот, что написано :

«13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
              14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
              15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.»
              (Матфея 19:13-15).
              в данном стихе я увидел, что если не научусь прощать врагам моим как ребенок, не научусь любить врагов своих словно дитя всех любит, не видать мне царства Небесного,
              ибо таковых есть Царство Небесное.
              Каких, таких как дети.

Неужели ты думаешь что Младенцев нельзя крестить?

"Кто будет веровать и крестится, спасен будет;

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от lyykfi
                Вот и докажите это:

"Всё Учение Иисуса Христа написано в Новом Завете и определённом количестве апокрифов. (ТОЧКА)"
                Брат а что значит доказать?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от lyykfi
                  На большинство вероучительных вопросов ответ достаточно простой.

В православии Библии является частью Предания церкви и трактуется именно по Преданию. То есть она по сути вторична к церковному опыту.
                  Но согласись что предание очень близко к Евангельским временам, и предание Святых Отцов более аутентично чем предание Лютера.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Тобос
                    То, что ПЦ ушла далеко в сторону от истинного Христианства и ведёт за собой недумающую массу - это правда.
                    обоснуй свои слова брат?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Тобос

Православные "отцы" очень виртуозно обработали своих овец, хитро "обосновав" проталкивание ими икон.
                      Ответь на вопрос допустимо ли изображение Истинного Бога? и прошу обосновать в ковычках

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Тобос

А обряд крещения К ЧЕМУ эти свели - только родился и бегом креститься ! Такое решение человек обязан принимать ЛИЧНО, зная Закон,
                        Покажи мне брат закон КРЕЩЕНИЯ?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Табо, Ты православный !
                          Спрашиваю, чтобы соблюсти субординацию.

Я вообще никакой.

Только Библию изучаю - и всё. Даже трактовок никогда не читал.
                          Самое интересное, что меня постоянно гонят с православных сайтов и групп, причём некоторые даже по IP банят. Это смешно - есть проги, позволяющие менять IP автоматически с интервалом в 30 сек.
                          Но не в этом дело - создаётся мнение, подкреплённое выше указанными фактами, что православие это своего рода великое заблуждение, если НИКТО не может ответить на мои вопросы, ПРИ ВСЕХ. Что же это за религия у них такая - одни догматики, лишённые способности думать и открыто беседовать о Боге.
                          А Богу это нравится, когда открыто.
                          Вот смотри, КАК мы ведём наш ДИАЛОГ с теми, кто пытается подорвать нашу веру...не провоцируя религиозного конфликта.
                          Лично я САМ ищу таких людей - "боксёрские груши", которые только помогают нам восхищаться Отцом.

На вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу. Если не смогу - скажу прямо, что, пока, не знаю. Сколько раз у меня было такое. Тогда я говорю : "Отец, объясни мне, в чём дело." Также было и об умерших младенцах...Я сам не знал и возмущался. Сейчас туда ещё допишу...

А об обряде крещения я Тебе написАл выше, на примере Иоанна Крестителя.
                          Кто ещё умел крестить более качественно, как не Он. Не помню из Библии, чтобы кто-то обиделся на Него, Иоанна, на основе закона "О защите прав потребителей", за некачественно оказанные услуги.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Тобос:

Православные "отцы" очень виртуозно обработали своих овец, хитро "обосновав" проталкивание ими икон.

Сообщение от tabo
                            Ответь на вопрос допустимо ли изображение Истинного Бога? и прошу обосновать в ковычках
                            Изображение ни Бога :

«20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.»
                            (Павла, Римлянам 1 : 20).

...ни Иисуса, не допустимы :

Цитата участника ametistus:
                            Дописались Вы...Образ Христа-идол???

Образ Христа - понятие духовное, а икона - это материальное.
                            Хотите увидеть образ Христа в духовном смысле - читайте Евангелия.
                            За текстом и скрыта духовная сущность Иисуса Христа. Иконы же служат тем, кто не в состоянии выйти к границам духовного мира.

Интересно то, что САМ Иисус продемонстрировал ненужность этого, явившись ученикам в в другом теле, не только качественно другом, но и визуально - родная мать Ф.тела не узнала...бывает.

Вот и возникает вопрос : А в каком же теле рисуют Иисуса на картинках, которым надо поклоняться, по предписанию православных ?
                            Так эти и Бога!!!!!!!!!!!!! рисуют, древним стариком - аллегория Мудрости, а миряне воспринимают ВЕЧНО молодого парня - Отца, как развалившуюся колдобину.

Есть у меня стихи об Отце, вот выдержка :
                            ...
                            Возможно, что кого-то гложет мненье,
                            Мол слишком веселО произведенье.
                            Церковных, нудных песен панихида
                            Прямая для Отца обида !

На время откажитесь от зеркал,
                            Тогда поймёте, что сейчас сказал,-
                            Ваш возраст, не снарУжи, а внутри,
                            Не более чем, скажем, двадцать три!

И, кто Отца лишь видит старикОм,
                            Поверьте мне он с Папой не знаком.
                            Какая же, Ребята, бЕссердечность,
                            Ведь старость не для нАс, когда есть Вечность

© Copyright:Тобос, 2008
                            Свидетельство о публикации №1806092920

Иногда идолов применял и САМ Бог, но тогда это было необходимо.
                            На иконах изображено ФИЗИЧЕСКОЕ тело Христа, после воскресения Иисуса Богом, облик и КАЧЕСТВО !!! Его тела коренным образом изменились. Читайте Евангелие от Иоанна - там ВСЁ написано, это придумал не я.

Сообщение № 258 (permalink) (1335426) | Ответ на № 1335417

Насчёт "отцов" - их надо правильно называть СТАРЦАМИ ( в материальном смысле, конечно):

"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                            2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
                            (Матфея 15:1-3).

Кто ЕДИНСТВЕННЫЙ наш Отец, написано здесь:

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
                            (Матфея 23:8-10).

Скажу более, даже в юности...и позднее, я НИКОГДА не называл мужа моей матери отцом...в личной беседе. В других случаях, для понимания людьми, о ком говорю - приходилось. Но язык ВСЕГДА не "поворачивался" - откуда это, я узнал из Книг.
                            Вот так бывает, Табо.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Цитата участника Тобос:
                              То, что ПЦ ушла далеко в сторону от истинного Христианства и ведёт за собой недумающую массу - это правда.

Сообщение от tabo
                              обоснуй свои слова брат?
                              Вот я и обосновываю, что многое православные взяли из преданий "старцев" - язычников, я так думаю.

Это не значит, что, если какой-то охламон, нехристианин, начнёт хаить православие, я буду сидеть в кустах - Коран приходилось защищать о этих же православных. Это наше, Христиан дело, обличать друг друга, если...Но и НАС НИКТО не имеет право обличать ИЗ ПОСТРОННИХ.

Поэтому и поведение моё было неадекватным, на взгляд Участников Форума в темах :
                              Вопросы к христианину
                              Я ухожу из церкви.
                              Вера без дел мертва
                              Антихристовый поход против этого форума

Комментарий

• Druzhishe
                                Участник

• 24 November 2008
                                • 152

Сообщение от Тобос
                                Цитата участника Тобос:
                                Это наше, Христиан дело, обличать друг друга, если...Но и НАС НИКТО не имеет право обличать ИЗ ПОСТРОННИХ.
                                Да на хрен Вы кому то нужны!

Комментарий

Обработка...