Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от lyykfi
    То есть Вы логически ни чего не можете доказать, зато в это веруете? Я правильно понял?
    Почитайте мои посты в других темах и поймёте - могу ли я что-то доказать логически или - нет.

Постарайтесь не выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Тобос
      Почитайте мои посты в других темах и поймёте - могу ли я что-то доказать логически или - нет.

Постарайтесь не выдать желаемое за действительное.
      Жду Ваших доказательств того, что в Библии и только в ней написано учение Иисуса.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от lyykfi
        Жду Ваших доказательств того, что в Библии и только в ней написано учение Иисуса.
        Читайте моё сообщение, снова и внимательно :
        Сообщение № 29 (permalink) (1337724)

Потом назад.
        ..Но с вашими доказательствами того, что Учение Иисуса Христа написано ещё и в других источниках, кроме Библии и кроме апокрифов, но только тех, которым можно доверять.

Если вы обладаете ИЗБЫТКОМ информации, она должна поступать по направлению от большего к меньшему. Информацию можно ТОЛЬКО давать, но невозможно отнять, обычными методами, если уже получена.
        Вопросы амнезии не рассматриваем.

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от lyykfi
          напрасный труд.......
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Тобос

А обряд крещения К ЧЕМУ эти свели - только родился и бегом креститься !
            покажи брат Писание где оно запрещает крестить младенцев и где Писание показывает что есть крещение?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Тобос

Церковь это понятие духовное. Совершенно не обязательно представлять её с золотыми куполами.
              Брат вспомни ковчег завета.

Насчёт служб, расскажите нам, Табо, каковые описаны в Новом Завете для выполнения в церкви.
              насчет служб ничего не могу сказать.
              Православная церковь обязана дать ответ, хотя бы вам, почему уровень знаний Писания выше у свидетелей Иеговы... а у православных,
              в большинстве своём - никакой.
              лично общался со священнослужителями прекрасно владеющими Писанием.

Да плевать хотели православные батюшки на своих овец.
              заповедь не судети и не будете судимы дается Богом правильно, так как мы люди судим только по признакам внешним.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от tabo
                ...нам больше не кому вопросы задавать, я уверен что есть одна личность которой стоило бы присмотреться - Я и задать себе вопросы, почему я гневаюсь, почему иногда не сдерживаю своих слов, почему блуд рядом, почему не честные сделки, почему поощряю ростовщичество, почему не протестую против человеко убийства в абортариях. Вопросов море только стоит их задать самому себе, брат ты когда будешь без греха задай вопросы эти.
                Знаете, Табо, почему люди, в основном, не любят задавать вопросы СЕБЕ - на них надо отвечать САМИМ...И ЧЕСТНО - иначе нет смысла отвечать. Это предварительное Заседание Суда, а кому охота быть судимым, по собственному желанию. Судья на этом Заседании - собственная Совесть. Жаль, что не у всех ЭТОТ судья достаточно профессионален.

Сейчас я готовлю ответы на Ваши основные вопросы, мои ответы ДОЛЖНЫ быть подтверждены Цитатами из Библии - это Закон, а для этого надо время.

Недавно я нашёл сайт, откуда можно скачать хорошую электронную Библию, если кому надо, ссылки ниже.
                Желательно посетить сайты в указанной последовательности ссылок:

http://chivchalov.narod.ru/biblemod.html

http://jesuschrist.ru/software/

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Тобос

Потом назад.
                  ..Но с вашими доказательствами того, что Учение Иисуса Христа написано ещё и в других источниках, кроме Библии и кроме апокрифов, но только тех, которым можно доверять.

Если вы обладаете ИЗБЫТКОМ информации, она должна поступать по направлению от большего к меньшему. Информацию можно ТОЛЬКО давать, но невозможно отнять, обычными методами, если уже получена.
                  Вопросы амнезии не рассматриваем.
                  Причем тут избыток или что-то другое.

Вы написали, что учение Иисуса находится в Библии, я попросил это доказать.

Если не можете, так и скажите что Вы в это верите - ни каких проблем в этом нет.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от lyykfi
                    Причем тут избыток или что-то другое.

Вы написали, что учение Иисуса находится в Библии, я попросил это доказать.

Если не можете, так и скажите что Вы в это верите - ни каких проблем в этом нет.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Тобос
                      Вот и докажите это:

"Всё Учение Иисуса Христа написано в Новом Завете и определённом количестве апокрифов. (ТОЧКА)"

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от lyykfi
                        Вот и докажите это:

"Всё Учение Иисуса Христа написано в Новом Завете и определённом количестве апокрифов. (ТОЧКА)"
                        Извините, lyykfi, я сегодня НОЧЬ не спал - были более серьёзные задачи, чем эта, Ваша, но здесь, на этом Сайте...
                        Да и Табо надо отвечать, я обещал, но ничего не сделал.

Думайте то, что Вам хочется - что может быть лучше свободы.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Тобос
                          Извините, lyykfi, я сегодня НОЧЬ не спал - были более серьёзные задачи, чем эта, Ваша, но здесь, на этом Сайте...
                          Да и Табо надо отвечать, я обещал, но ничего не сделал.
                          Ничего страшного.

Вы сами видите, что я тут появляюсь через раз - дел и работы много.

Сообщение от Тобос
                          Думайте то, что Вам хочется - что может быть лучше свободы.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.

Ляпы Библии

Тобос :

Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                            (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                            (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                            О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Аппостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                            что (1-е Иоанна 5: (но только 7,8)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Тобос
                              Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.

Ляпы Библии

Тобос :

Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                              (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                              4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                              (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                              О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Аппостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                              что (1-е Иоанна 5: (но только 7,8)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".
                              Да, я читал о том что это позднейшая вставка.

Всю книгу прочту позднее, когда будет на это время и желание.
                              За ссылку спасибо.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от lyykfi
                                Да, я читал о том что это позднейшая вставка.

Всю книгу прочту позднее, когда будет на это время и желание.
                                За ссылку спасибо.
                                Я давно чувствовал какой-то дискоморт от того, что на вопрос, а кАк это - троица и где КОНКРЕТНО написано, батюшки отвечают, что обычному человечку это не понять, а доступно для понимания только избранным.
                                Получается, что и Вера только для избранных, хотя написано, Что Бог нелицеприятен !!!

Многие люди уходят в Ислам из христианства, потому, что никто ничего не хочет ТОЛКОВО и серьёзно им рассказывать.
                                А почему свидетели Еиговы так распрастранились - с ними занимаются серьёзно, даже есть тренинги по психологии общения, вступления в контакт, поддержание разговора.
                                У меня была серьёзная встреча и не с теми, кто по улицам проповедует. Они больше не появились, хотя я их не бил и не унижал. Запретили им со мной встречаться - иерархия у них есть.

Сейчас люди думающие есть и Вера должна быть основана не на домыслах. Вот тогда она СИЛЬНА, а так...

Комментарий

Обработка...