Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение № 29 (permalink) (1337724)
Потом назад.
..Но с вашими доказательствами того, что Учение Иисуса Христа написано ещё и в других источниках, кроме Библии и кроме апокрифов, но только тех, которым можно доверять.
Если вы обладаете ИЗБЫТКОМ информации, она должна поступать по направлению от большего к меньшему. Информацию можно ТОЛЬКО давать, но невозможно отнять, обычными методами, если уже получена.
Вопросы амнезии не рассматриваем.Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Тобос
Церковь это понятие духовное. Совершенно не обязательно представлять её с золотыми куполами.
Насчёт служб, расскажите нам, Табо, каковые описаны в Новом Завете для выполнения в церкви.
Православная церковь обязана дать ответ, хотя бы вам, почему уровень знаний Писания выше у свидетелей Иеговы... а у православных,
в большинстве своём - никакой.
Да плевать хотели православные батюшки на своих овец.Комментарий
-
...нам больше не кому вопросы задавать, я уверен что есть одна личность которой стоило бы присмотреться - Я и задать себе вопросы, почему я гневаюсь, почему иногда не сдерживаю своих слов, почему блуд рядом, почему не честные сделки, почему поощряю ростовщичество, почему не протестую против человеко убийства в абортариях. Вопросов море только стоит их задать самому себе, брат ты когда будешь без греха задай вопросы эти.
Сейчас я готовлю ответы на Ваши основные вопросы, мои ответы ДОЛЖНЫ быть подтверждены Цитатами из Библии - это Закон, а для этого надо время.
Недавно я нашёл сайт, откуда можно скачать хорошую электронную Библию, если кому надо, ссылки ниже.
Желательно посетить сайты в указанной последовательности ссылок:
http://chivchalov.narod.ru/biblemod.html
http://jesuschrist.ru/software/Комментарий
-
Читайте моё сообщение, снова и внимательно :
Сообщение № 29 (permalink) (1337724)
Потом назад.
..Но с вашими доказательствами того, что Учение Иисуса Христа написано ещё и в других источниках, кроме Библии и кроме апокрифов, но только тех, которым можно доверять.
Если вы обладаете ИЗБЫТКОМ информации, она должна поступать по направлению от большего к меньшему. Информацию можно ТОЛЬКО давать, но невозможно отнять, обычными методами, если уже получена.
Вопросы амнезии не рассматриваем.
Вы написали, что учение Иисуса находится в Библии, я попросил это доказать.
Если не можете, так и скажите что Вы в это верите - ни каких проблем в этом нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Да и Табо надо отвечать, я обещал, но ничего не сделал.
Думайте то, что Вам хочется - что может быть лучше свободы.Комментарий
-
Вы сами видите, что я тут появляюсь через раз - дел и работы много.
Комментарий
-
Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.
Ляпы Библии
Тобос :
Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1-е Иоанна 5:7,8),
НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4),
Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Аппостолов речи никогда не было.
Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
что (1-е Иоанна 5: (но только 7,8)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".Комментарий
-
Однако, проблема христианского церковного учения о святой троице заключалась в том, что этот догмат был широко обмусолен в сочинениях неоплатонистов, но ни единым словом не подтверждался текстом христианского священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники не моргнув глазом поправили бога и вписали в Библию следующую фразу: «Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино» (1 Иоанна, 5). Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Она отсутствует во всех древних (до 7 века) текстах нового завета.
Ляпы Библии
Тобос :
Но, ещё интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1-е Иоанна 5:7,8),
НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4),
Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Аппостолов речи никогда не было.
Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
что (1-е Иоанна 5: (но только 7,8)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".
Всю книгу прочту позднее, когда будет на это время и желание.
За ссылку спасибо.Комментарий
-
Получается, что и Вера только для избранных, хотя написано, Что Бог нелицеприятен !!!
Многие люди уходят в Ислам из христианства, потому, что никто ничего не хочет ТОЛКОВО и серьёзно им рассказывать.
А почему свидетели Еиговы так распрастранились - с ними занимаются серьёзно, даже есть тренинги по психологии общения, вступления в контакт, поддержание разговора.
У меня была серьёзная встреча и не с теми, кто по улицам проповедует. Они больше не появились, хотя я их не бил и не унижал. Запретили им со мной встречаться - иерархия у них есть.
Сейчас люди думающие есть и Вера должна быть основана не на домыслах. Вот тогда она СИЛЬНА, а так...Комментарий
Комментарий