Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от lyykfi
    Православие это не только Писание, но Предание церкви.
    Что важнее, Писание или придания православных отцов-церкви?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от lyykfi
      просто проверяет их выводы по Писанию
      Сверяет со своими выводами Лиикфи. А физически слепой и глухой может быть Лютеранином?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
        Сверяет со своими выводами Лиикфи. А физически слепой и глухой может быть Лютеранином?
        Уклонюсь от однозначного ответа.

Отвечу лишь только, что с одной стороны такому человеку невозможность проповедовать Евангелие, с другой стороны Бог своей волей может сделать что угодно.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Kolotun
          Что важнее, Писание или придания православных отцов-церкви?
          Для лютеранина Писание.

Но если я буду говорить за православных что для них должно быть важнее, они получат полное моральное право сказать куда мне идти.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Цитата участника Тобос:
            ...И согласны ли Вы с этим умозаключением, полностью :

Sola Scriptura «Только Св. Писание»: Согласно лютеранскому вероучению, Священное Писание, данное нам и сохраненное Церковью, является «единственным судьёй, нормой и правилом, согласно которому, как на пробном камне, надлежит испытывать и оценивать все догмы» («Формула Согласия», 1-7). Поскольку Св. Писание было написано по вдохновению Св. Духа, то его текст, первоначально записанный через избранных Богом святых людей, является точным и безошибочным выражением божественной воли.
            В отличие от тех, кто отвергает или считает неважным всё, что прямо не предписано в каноне Св. Писания, либо готов вводить любые новшества, прямо не запрещённые текстом Св. Писания, лютеранство основываясь на Св. Писании как на критерии и «пробном камне» или «норме нормирующей» (лат. «norma normans») принимает во внимание также и соборность (кафоличность) Св. Предания («Традиции») в качестве «нормы, нормированной» вышеупомянутым критерием Библии (лат. «norma normata»). Ибо, хотя Св. Писание действительно дано нам как свод знания о Божественном откровении, необходимого для сохранения правильной христианской веры, однако из самого Св. Писания следует, что не всегда всё учение апостолов излагалось письменно (напр. 2 Фес. 2:15; 3 Ио. 13-14).
            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...82%D0%B2%D0%BE

Сообщение от lyykfi
            Согласен полностью.

Вы сами написали то на что стоит обратить внимание - в лютеранстве Sola Scriptura означает абсолютную правильность Писания, а не отсутствие Предания. Писание выше Предания и является единственным верным критерием, но не отменяет его.

И отцов церкви которых Вы критикуете лютеранство уважает не меньше католиков или православных, просто проверяет их выводы по Писанию.
            Тобос:
            Ответ принят - ожидайте... мне теперь, сперва, надо отвечать Ирине.

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Тобос
              "16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              главное дать понять последователям, что они особенные, а все остальные козлища и козы - и тогда последователи пойдут за тобой в огонь и в воду... но тут есть один нюанс - главное не напороться на какого-нить умника, вроде Иуды Искариот - а то твои-же последователи тебя вздернут, а потом напишуть мемуары и срубят бабок

Сообщение от Тобос
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

это вы скажите рыбе, которую выдернули из пруда - не оставлю, типа, тебя сиротой, буду с тобой пока ты не протухнеш
              Сообщение от Тобос
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

смею предположить, что данное пророчество, как и все остальные, было описано гораздо позже свершившегося факта... а по поводу "живу"... ну вы понимаете

Сообщение от Тобос
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. "

процветало все это в те времена буйным цветом первозданной непорочности
              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Тобос

А Ты, Табо, бегаешь от католиков к православным без дела, вместо того, чтобы Библию почитать и сравнить, кто чему учит и совпадает ли это с Законом. Так с Тебя, как с гуся вода...
                Милый брат, с чего ты это взял? ПС. а с чего ты взял что есть закон и что это за закон такой неведомый?

Вот Ты ответь себе самому - кто будет Тебя, Табо, Судить - старцы, чьи предания Ты принимаешь, как мягкую пищу или Иисус, который предложил пищу потвёрже ?
                Откуда ты знаешь как я что либо принимаю, если никогда с тобой не делился.

Вот вопрос тогда для Тебя и решится, сам собой.
                А пока Ты, Табо, весьма заблуждаешься, думая, что если, к примеру, православных больше чем католиков, то они и правее, в смысле Истины.
                Обоснуй свои слова, откуда ты знаешь что думаю я.
                .

..Или Ты подумал, что если православные пошли НАПРАВО от прямого Пути, так Истина и Слава - там ?
                ЧТО есть ИСТИННА брат?

ПС Брат не унижай себя сравнивая фарисеев с людьми чьи сердца любили Христа.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Тобос:
                  А Ты, Табо, бегаешь от католиков к православным без дела, вместо того, чтобы Библию почитать и сравнить, кто чему учит и совпадает ли это с Законом. Так с Тебя, как с гуся вода...

Табо:
                  Милый брат, с чего ты это взял? ПС. а с чего ты взял что есть закон и что это за закон такой неведомый?

Тобос:
                  То, что Ты, Табо, перебежчик от католиков к православным, Ты САМ это написал ЗДЕСЬ:
                  Сообщение № 69 (permalink) (1356342)

Цитата Тобос:
                  Ты православный !

Цитата Табо:
                  был крещен в Православии, после католичества )))
                  Сообщение № 69 (permalink) (1356342)
                  Да и беседа с Луукфи в ЭТОЙ теме подтверждает этот факт, Табо.

Теперь насчёт Закона, коим для Христиан является Новый Завет. Об этом говорил Иисус и неоднократно упоминал апостол Павел :

«22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                  23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                  24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                  25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.»
                  (Иоанна 15:22-25).

«4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.»
                  (Павла, Римлянам 7:4-7).

Тобос:
                  Вот Ты ответь себе самому - кто будет Тебя, Табо, Судить - старцы, чьи предания Ты принимаешь, как мягкую пищу или Иисус, который предложил пищу потвёрже ?

Табо:
                  Откуда ты знаешь как я что либо принимаю, если никогда с тобой не делился.

Тобос :
                  А со мной делиться Тебе нечем у Тебя САМОМУ не хватает. Но Ты, Табо, достаточно много писАл, и мне , и другим Участникам.
                  Плавно переходим к следующему Твоему ответу на мой вопрос

Тобос:
                  Вот вопрос тогда для Тебя и решится, сам собой.
                  А пока Ты, Табо, весьма заблуждаешься, думая, что если, к примеру, православных больше чем католиков, то они и правее, в смысле Истины.

Табо:
                  Обоснуй свои слова, откуда ты знаешь что думаю я.

Тобос:
                  Какой смысл было переходить от католиков к православнымили это произошло само собой, в результате смены Твоего, Табо, места жительства?

Тобос:
                  ..Или Ты подумал, что если православные пошли НАПРАВО от прямого Пути, так Истина и Слава - там ?

Табо:
                  ЧТО есть ИСТИННА брат?

Тобос:
                  Истина это ПРАВДА, Табо, которую Ты не Уважаешь и постоянно пытаешься скрыть.

Табо:
                  Брат не унижай себя сравнивая фарисеев с людьми чьи сердца любили Христа.

Тобос:
                  Кто бы говорил, Табо
                  Так что Табо, Ты моим Другом уже не являешься, также, как и Братом - лицемеры нам не нужны.
                  Последний раз редактировалось Тобос; 24 December 2008, 04:54 AM.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Ирине:

Тобос:
                    Так предание Православной церкви - это же не Закон Христиан, который принёс Иисус в первом пришествии.

Ирина:
                    А что по-вашему представляет из себя Священное Предание?

Тобос:

«15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                    16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                    17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.»
                    (Павла, 1-е Фессалоникийцам 2:15-17).

Тобос:
                    Он даже предупреждал
                    «8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
                    (Матфея 23:8-10).

Ирина:
                    Какое отношение эта цитата имеет к вопросу о Священном Предании Церкви?
                    Вы как называете тех людей, которые вас в школе учили разным предметам? А мужчину, который явлется вашим родителем?

Тобос:
                    Эта Цитата имеет самое прямое отношение к вопросу о предании православной церкви.
                    Всё, что написано позднее Евангелий и не принадлежит работам апостолов Учением Иисуса не является.
                    В разговоре с выше упомянутым мужчиной, даже в детстве, ещё не читая Писания, назвать его отцом язык не поворачивался. Как конкретно я его называл Вас, Ирина, не
                    касается это дело моей семьи, к которой Вы отношения не имеете.

Тобос:
                    Также говорил, что :

"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам."
                    (Матфея 24:23-25).

Ирина:
                    Причем здесь Православная Церковь? Кого и какими знамениями православные пытаются прельстить?
                    По-моему, это не православные размахивают пиджаком "Святого Духа" и устраивают шоу-представления с повальным исцелением за определенные вознаграждения ...

Тобос:
                    Насчёт православной церкви достаточно вспомнить те таинства и обряды, которые никак не описаны в НЗ. Одним из таких является отпевание усопших, хотя написано :

«21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»
                    (Матфея 8:21).

Также написано :

«1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?»
                    (Павла, Римлянам 7:1) и

«13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами.»
                    (Павла, 1-е Фессалоникийцам 4:13-18).

Ну, и где написано, что надо отмаливать грехи усопших, заплатив деньги так необходимому посреднику. Человек ушёл из жизни и Судить его Будут по тем делам, которые он совершил при жизни. Если же этот человек не успел покаяться, нет смысла и просить за него.
                    Каждый в этот мир приходит в одиночку и уходит один. На Суде будет отвечать без адвоката.
                    Единственный, Кто сможет оправдать человека перед Богом, будет Иисус :

«32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.»
                    (Матфея 10:32,33).

Этими людьми будут только апостолы Иисуса, которые живут и сегодня:

«22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.»
                    (Иоанна 14:22-25).

Тобос:
                    Учил Иисус и следующему :

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
                    (Матфея 7:13-15).рай

Ирина:
                    Да, Иисус Христос этому учил. Мы все это знаем. Что вы хотите сказать с помощью этой цитаты?

Тобос:
                    Для того, чтобы попасть, хотя бы в рай, не достаточно только посещать церковь (любую), ещё лучше изучать Писания, но, если Вы не проживёте и не прочувствуете всё то, что чувствовал Иисус Вы идёте широкой дорогой. Я не говорю, что Вас, Ирина, должны распять, чтобы Бог воскресил Вас этого не будет. Но распять Вас, духовно, могут всегда.
                    Но, лучше, если Вы это сделаете САМИ пройда самосуд, покаявшисьвоскреснув, избавившись от греха. Это о таких людях Иисус говорил :

«28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.»
                    (Матфея 16:28).

Тобос:
                    Даже насчёт всевозможных ПРЕДАНИЙ предупреждал :

"1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                    2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
                    (Матфея 15:1-3).

Ирина:
                    Какое отношение предания старцев имеют к Священному Преданию Церкви?

Тобос:
                    То, что не написано в Библии, а для Христиан в НЗ, Учением Иисуса не является и может рассматриваться, как предание. Под гибкую политику, возможно проникновение в Истинное Учение различных догм, которые, ЯКОБЫ, передавались из уст в уста, что и произошло и ФАКТОМ чего является раскол христианства на конфессии.

Тобос:

Ирина:
                    Именно. Чтение Библии в совокупности с изучением истории первых христиан (как у них проводились Богослужения, где они проводились и проч. и проч.) раскрывает глаза на многие вещи. К сожалению, большинство биющих себя пяткой в грудь и с гордостью утверждающих, что пытаются в современном мире возродить раннехристианские общины, имеют сумеречное представление о том, что в этих общинах происходило...

Тобос:
                    Что конкретно происходило в раннехристианских общинах, можно понять, почитав письма апостолов, особенно Павла. А затем сопоставить, что происходит сейчас.
                    В этом я Вам не помощник разберётесь сами, если возникнет желание.
                    НО, если в христианстве возникли различные течения, значит, в любом случае, были не согласные, не с Учением Иисуса, а друг с другом, что и было предлосылкой раскола.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от lyykfi
                      Для лютеранина Писание.

Но если я буду говорить за православных что для них должно быть важнее, они получат полное моральное право сказать куда мне идти.
                      Вы не правы, lyykfi, Вы такой же христианин, как и православные, если за ОСНОВУ к всех положено СП Христиан. Посему КАЖДЫЙ из вас имеет право обличать друг друга в отклонении от Учения Иисуса.

Всякие попытки, особенно со стороны православных должны пресекаться жёстко. Если бы Вы, lyykfi, посетили сайт православных верующих и им бы Ваши доводы, даже основанные на ИСТИННОМ Учении Иисуса не понравились, Вас бы забанили очень быстро, возможно, даже по IP.

Павел писАл :

"10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить."
                      (Павла, Ефесянам 5:10-12),

Так, что если, кто-то из вас, обличающий и обличаемый, применяете Цитаты апостолов, следовательно, Закон для вас ОДИН и вы имеете полное право обличать друг друга, с назиданием, долготерпеливо, ФАКТАМИ и не переходя на личности:

"6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                      7 итак, не будьте сообщниками их."
                      (Павла, Ефесянам 5:6,7).

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Тобос
                        Вы не правы, lyykfi, Вы такой же христианин, как и православные, если за ОСНОВУ к всех положено СП Христиан.
                        Что значит СП?

Сообщение от Тобос
                        Посему КАЖДЫЙ из вас имеет право обличать друг друга в отклонении от Учения Иисуса.
                        Простите за прямоту, но за чему?

Сообщение от Тобос
                        Всякие попытки, особенно со стороны православных должны пресекаться жёстко. Если бы Вы, lyykfi, посетили сайт православных верующих и им бы Ваши доводы, даже основанные на ИСТИННОМ Учении Иисуса не понравились, Вас бы забанили очень быстро, возможно, даже по IP.
                        Зависит от сайта, но в принципе согласен.
                        И что это меняет?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Цитата участника Тобос:
                          ...И согласны ли Вы с этим умозаключением, полностью :

Sola Scriptura «Только Св. Писание»: Согласно лютеранскому вероучению, Священное Писание, данное нам и сохраненное Церковью, является «единственным судьёй, нормой и правилом, согласно которому, как на пробном камне, надлежит испытывать и оценивать все догмы» («Формула Согласия», 1-7). Поскольку Св. Писание было написано по вдохновению Св. Духа, то его текст, первоначально записанный через избранных Богом святых людей, является точным и безошибочным выражением божественной воли.
                          В отличие от тех, кто отвергает или считает неважным всё, что прямо не предписано в каноне Св. Писания, либо готов вводить любые новшества, прямо не запрещённые текстом Св. Писания, лютеранство основываясь на Св. Писании как на критерии и «пробном камне» или «норме нормирующей» (лат. «norma normans») принимает во внимание также и соборность (кафоличность) Св. Предания («Традиции») в качестве «нормы, нормированной» вышеупомянутым критерием Библии (лат. «norma normata»). Ибо, хотя Св. Писание действительно дано нам как свод знания о Божественном откровении, необходимого для сохранения правильной христианской веры, однако из самого Св. Писания следует, что не всегда всё учение апостолов излагалось письменно (напр. 2 Фес. 2:15; 3 Ио. 13-14).
                          http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...82%D0%B2%D0%BE

Цитата участника lyykfi:
                          Согласен полностью.

Вы сами написали то на что стоит обратить внимание - в лютеранстве Sola Scriptura означает абсолютную правильность Писания, а не отсутствие Предания. Писание выше Предания и является единственным верным критерием, но не отменяет его.

И отцов церкви которых Вы критикуете лютеранство уважает не меньше католиков или православных, просто проверяет их выводы по Писанию.

************************************************** **

Вот основная мысль, с которой Вы, lyykfi , согласились:

"Ибо, хотя Св. Писание действительно дано нам как свод знания о Божественном откровении, необходимого для сохранения правильной христианской веры, однако из самого Св. Писания следует, что не всегда всё учение апостолов излагалось письменно
                          (напр. 2 Фес. 2:15; 3 Ио. 13-14)".

Что же, давайте почитаем, что же писАли эти Люди :

"15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                          16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                          17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом."
                          (Павла, 2-е Фессалоникийцам 2:15-17).

Ещё Павел писАл следующее :

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                          18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных."
                          (Павла, Римлянам 16:17,18).

И еще, и снова Павел:

"15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                          16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства."
                          (Павла, Евреям 12:15,16).

В то же время Павел предупреждал :

"6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          7 итак, не будьте сообщниками их."
                          (Павла, Ефесянам 5:6,7).

Отсюда следует ВЫВОД, что всё Учение было строго задокументировано, ибо устная речь хороша для народных сказок.
                          Павел Был грамотным человеком своего времени и знал, что любой закон должен быть записан, дабы не появилось разнотолков.
                          ************************************************** *********
                          Рассмотрим ВТОРУЮ Цитату, а именно:

"13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
                          14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам."
                          (3-е Иоанна 1:13,14).

О чём не хотел, а, вернее, поленился писАть Иоанн - Гаию. Почитаем ВСЁ:

"1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
                          2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
                          3 Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.
                          4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
                          5 Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.
                          6 Они засвидетельствовали перед церковью о твоей любви. Ты хорошо поступишь, если отпустишь их, как должно ради Бога,
                          7 ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников.
                          8 Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.
                          9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                          10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                          11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                          12 О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно.
                          13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
                          14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам.
                          15 Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь."
                          (3-е, Иоанна).

Так это же обычное ЛИЧНОЕ письмо! Зачем надо было подробно рассказывать в письме о поведении Диотрефа, если тогда не было интернета и электронной почты. Иоанн предупредил Гаия, что Диотреф "шалит", а при встрече обещал рассказать - каким образом Диотреф коверкает Учение Иисуса, рассказать лично, на ушко, дабы кто-то другой, прочитав письмь Иоанна, не всосал уклонистские идеи Диотрефа.
                          ************************************************** *******

Беда людей в том, что они, читают Библию, ТОЛЬКО как Книгу, ексущую информацию, забывая о том факте, что за текстом просматриваются переживания, чувства...ЖИЗНЬ конкретных людей.

Так Библию читать НЕЛЬЗЯ.

А Ваш Мартин Лютер говорит - предания в устной форме.....
                          Вот именно из-за таких людей, которые читали Библию "ВСУХУЮ", дав повод кому-то "ЧТО-ТО" додумывать до Учения Иисуса и произошёл раскол Христианства.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Тобос
                            ...
                            Лень мне читать Ваши длинные простыни текста ни о чём.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Тобос:
                              Вы не правы, lyykfi, Вы такой же христианин, как и православные, если за ОСНОВУ к всех положено СП Христиан.

Lyykfi:
                              Что значит СП?

Тобос:
                              СП Христиан Святое Писание Христиан.

Тобос:
                              Посему КАЖДЫЙ из вас имеет право обличать друг друга в отклонении от Учения Иисуса.

Lyykfi:
                              Простите за прямоту, но зачем?

Тобос:
                              Для того, чтобы сохранить Писание ИСТИННЫМ, если Оно Вам дорого, конечно.
                              Тобос:

Lyykfi:
                              Зависит от сайта, но в принципе согласен.
                              И что это меняет?

Тобос:
                              Это меняет отношение к православным верующим не в их пользу.
                              Если написано, что :

«26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                              27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.»
                              (Матфея 10:26,27),

но те люди пытаются скрыть информацию, обличающую их деятельность и не в силах опровергнуть её ФАКТАМИ, притом зная ЧТО Иисус говорил о тайном и явном следовательно те люди живут по законам ЭТОГО мира, который поступает так и ИСТИННЫМИ верующими не являются.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от lyykfi
                                Лень мне читать Ваши длинные простыни текста ни о чём.
                                И Вам не стареть.

Только следующий раз подумайте, милейший, следует ли Вам писАть такое :

22.12.2008, 15:22 Сообщение № 112 (permalink) (1378870) | Ответ на № 1378864
                                lyykfi
                                Ветеран

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вести диалог с Тобосом абсолютно бесполезное занятие. По моему и не только опыту - слышит он только себя.

************************************************** ******

Удачи.........
                                Последний раз редактировалось Тобос; 24 December 2008, 09:48 AM.

Комментарий

Обработка...